埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱网十年] 让爱留痕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圆梦 发表于 2014-5-9 12:30
' t! N8 c) X+ K" w1 }借您吉言,尽力而为谢谢您

, ]! I" v9 ?5 F( y2 O0 [* x4 \" `2 {8 F& ~  k真的假的?
圆梦 发表于 2014-5-9 11:52 , b5 ^6 d- x: W
每到阳光普照的夏季或秋高气爽的秋季以及每年的中国农历年,爱网的牛人们就会组织各种各样的欢庆活动,让人 ...
$ w" B3 I: M6 F' t/ j
小声问一句? 这是结尾么?* ^: D. p8 Y, g: F  K5 F$ x
财政大臣翻篇了?我咋没看见呀? 
圆梦 发表于 2014-5-7 16:56
: ]( B5 i9 e1 \6 B) T/ k你们动作如此之快!我还在编辑中呢。。。
" c* `* A( e1 R8 m5 w4 V
期待中. 花篮准备好了
老杨团队 追求完美
圆梦 发表于 2014-5-9 11:52
3 g  H) w  Y: N# I& \1 H9 P每到阳光普照的夏季或秋高气爽的秋季以及每年的中国农历年,爱网的牛人们就会组织各种各样的欢庆活动,让人 ...

5 B4 h/ Z1 `/ a3 v. k+ f6 w哈哈,看到了某爱网名人家的汤煲,蛋糕是另一位爱网名人烤的
老柳教车
圆梦 发表于 2014-5-9 11:52
  f6 J( ]/ |5 z- u每到阳光普照的夏季或秋高气爽的秋季以及每年的中国农历年,爱网的牛人们就会组织各种各样的欢庆活动,让人 ...
8 n) _* |2 ]0 @' {" ^* B7 b. e
那天我们正在欣赏你们俩夕阳下,鸭子湖大草坪上渐渐远去的背影,5 d5 @. q+ B$ S- T8 W, D. t
+ e8 q  [0 d+ [1 x# Z
突然有一位阿姨向你们的方向急速奔跑过去,一边跑一边说要找市长合影4 i& O* J" q2 f  C

m4 L, y: c* N0 y$ O1 V有热心人士告诉那位阿姨,你家那位不是“馒头”市长,阿姨很失望地停下了追赶的脚步。. u5 L! Z! }, i! K2 p0 E

: A& T, X. H0 g* Q. l* X  r2 B9 e" t又有一哥们儿说,其实应该让那位阿姨去和你家帅哥合影,说不定哪天他就当市长了呢,
junglebell 发表于 2014-5-9 20:54 ' r% b* q, H' D& }' U: B
那天我们正在欣赏你们俩夕阳下,鸭子湖大草坪上渐渐远去的背影,
4 Z2 U( U% g1 G# V; }  K2 p/ B9 C* d6 t6 m: Y- F9 r% ?: s9 A$ Z) o
突然有一位阿姨向你们的方向急速奔跑 ...
# ~* Q( v# h' k% x, l* p& y* H
真的?这是我第一次听到这个可爱的故事
圆梦 发表于 2014-5-9 21:00
  P/ n1 I$ B9 I( m真的?这是我第一次听到这个可爱的故事
( [- [7 M/ i, V! {2 x  [7 p
也给你家帅哥传达一下啊,让他也乐乐
junglebell 发表于 2014-5-9 21:03 : N  E1 c; F1 M2 v
也给你家帅哥传达一下啊,让他也乐乐
! V  N; I6 ~: Q0 T8 U) I7 d
已翻译,把他乐的
北山 发表于 2014-5-9 13:55 * Z  S- F0 [2 s# t) P
圆梦姐,你是我的骄傲。
4 ]2 U! l: K* _" ?
我们的骄傲
老柳教车
看看有没有更新。
本帖最后由 圆梦 于 2014-5-10 15:23 编辑 % Q& D) Q+ y# u) M4 t; E9 E

- D- }0 `* Q% v& M' Z9 [六:我和家人
# z  X$ b  J; M# M6 d0 q
" F1 E0 G  i! T9 X“坚持”并不只是一个简单的字眼,治疗期间曲折不断,掺杂着迷惘、痛苦和不断想要放弃的欲望。那种身心具惫的感觉,有时候并不是别人的一句“我懂”就代表他真的懂得。对于癌症患者的坚持,尽管未必都会胜利,但在我心中,都是无可比拟的英雄。
; o- W  a$ K8 a+ U' K) e/ b% d) m0 [) z% \2 v7 N7 {. S  ?. y
+ ^6 f$ O! z- t: ^( t. \; \# \
1.儿子
6 U# _: F5 t! C( H4 e5 o7 r, s; V3 H; I3 m! ^; v; d* p/ B0 \
有了“信念”就有了“坚持”的勇气。我的“信念”就是:为了孩子一定要活着。真要感谢儿子,在我的生命里,特别在我患病期间,他扮演了一个乖巧,阳光健康的小天使。% }) N- [# K7 m% Y5 D( U5 n

8 ~  m1 G* ?1 G7 m6 G) \9 ?我生病的时候他才八岁,处于那种半懵懂的状态。每次医院探访,他笑得只见牙齿不见眼睛,无忧无虑像花儿一样幸福着。每次看到儿子我就心酸痛苦,因为自己生死未卜。从医院回来后,儿子帮妈妈做些力所能及的小事,每晚为我坚持大声朗读一篇英文小故事或者我们俩一起看看《Mr. Bean》。从此,我的房间里唯一不缺的是儿子的欢笑声。8 H: C2 X0 x% H

% b; |2 u( z, @& ^6 O7 d我一直想把他培养成为一个顶尖的学生,实际上我也在朝着那个方向努力,并极力扮演着Tiger Mom的角色。一场大病下来改变了我很多很多看事看人的态度。我学会放下了不必要挑在自己肩上的担子,儿子也在这场“灾难”中被解救了出来。他一如既往地快乐地生活着。8 W' Z  y$ L1 O, b

* c( v/ D- I4 C2 [% v1 |儿子用他的笑声,他的童真,他的爱心,他的热情铺满了这段艰辛的路;感谢儿子一路的同行!儿子,我想对你说,妈妈很爱很爱你,你是我的希望,你是我的唯一。我能给予你生命,但我陪伴不了你一生,以后的路还很长,希望你不要养成自私自利,骄傲自大的毛病;希望你遇事要冷静,做人要厚道;凡事学会理解和包容。儿子,妈妈的心房和家门永远为你敞开!妈妈希望你终生快乐幸福平安!!!0 \6 \) M; k  b3 J4 [. q  F$ }# b) L

1 y6 V- p, X+ e! g. i8 U9 c成长中的儿子
7 m& a( l$ F3 G2 q
2 I( y" M) A( i$ e  J1 ]% d- Z P6240006.jpg P5290007.jpg P6010004.jpg P8280142.jpg P2240001.jpg P5260091.jpg P7290025.jpg P3270101.jpg P3280164.jpg P6030051.jpg DSC_3746.jpg DSC_5669_01.jpg 6 u' c8 x: s* }$ L7 U
, }7 T6 q% ?, O( y7 T( a7 |
母子情深
# e' ], t0 D$ Y/ s/ `# a+ O  f) s. k9 d* u5 x7 M* y/ ^
Disneyworld2.jpg P8280149.jpg P8280096.jpg P5210011.jpg DSC_1821.jpg DSC_2066.jpg P8150034.jpg DSC_4002.jpg DSC_1591.jpg DSC_1419.jpg DSC_4806.jpg DSC_4957_01.jpg DSC_5109_01.jpg DSC_5482_01.jpg

鲜花鸡蛋

francais  在2014-5-20 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2014-5-20 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2014-5-12 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-5-12 06:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-5-12 06:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
两个东北人  在2014-5-11 10:46  送朵鲜花  并说:祝福楼主全家!也祝母亲节快乐!
elk  在2014-5-11 07:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-5-10 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润2013  在2014-5-10 20:52  送朵鲜花  并说:母亲节快乐!
北山  在2014-5-10 18:53  送朵鲜花  并说:高高大大的儿子,你培养的好!
冰雪缘  在2014-5-10 14:29  送朵鲜花  并说:儿子很帅,阳刚之美,和妈妈很贴。真好!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-5-10 13:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 marie 于 2014-5-10 15:21 编辑 4 O6 z$ F9 t/ T! B& J& y% d
2 g6 l/ G3 G0 B; S" @# w
我能给予你生命,但我陪伴不了你一生,以后的路还很长,放下了不必要挑在自己肩上的担子/ Y6 l7 O4 e4 L, `' K, ^* h7 e
me too.# k4 y: v* v) d* {7 k4 o7 D7 P
希望孩子终生快乐幸福平安!
& V; L5 f( U: b, @现在多多孝顺妈妈,现在我的“信念”就是:为了妈妈一定要活着,我要走在妈妈后.
  ]. w$ L+ w# t4 y0 d愿天下所有的母亲健康平安!# K3 M+ o! x1 Q( D) k
同言同羽 置业良晨
楼主的故事很励志,非常谢谢你在这里与大家分享。上帝的爱与你同在,感恩!满满的祝福送给你!
前面站座。
我为你骄傲,祝好人一生平安!
marie 发表于 2014-5-10 15:12 % C( q, y. G) n6 f7 {0 H# w6 i
我能给予你生命,但我陪伴不了你一生,以后的路还很长,放下了不必要挑在自己肩上的担子5 o9 d+ R6 }% Q' H( K& u$ Z% ~
me too.
- ]4 T# i, w# e/ a. u- l ...

, Y1 ?. x2 n& Z明天就是母亲节,愿天下所有的母亲健康平安!
6 L- E3 q4 B/ n' z" J& b4 p  E3 u9 {) W# H  n
补充内容 (2014-6-12 19:20):. \* Y2 J; p8 c" D) X+ A
谢谢云山老兄的鲜花

鲜花鸡蛋

云山水月  在2014-6-11 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-6-11 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
manyue 发表于 2014-5-10 19:03 4 f: B$ k2 A2 X3 f
楼主的故事很励志,非常谢谢你在这里与大家分享。上帝的爱与你同在,感恩!满满的祝福送给你!

[% V6 Z/ u8 x7 U3 S; j, ^" v谢谢,也将最美好的祝福送给您!
圆梦 发表于 2014-5-10 18:556 e& p2 n5 r! `6 G: B
明天就是母亲节,愿天下所有的母亲健康平安!
8 m5 G( T' B6 ?' h. L% t$ P
母亲节快乐!!!
圆梦 发表于 2014-5-10 19:56 # O4 z; x* P4 Q- o! s
谢谢,也将最美好的祝福送给您!

7 z& x" m: e: Q; V, @山之高,高不过母亲的慈爱;2 t; H9 O# ], o
海之深,深不过母亲的疼爱;  V+ v5 m: s; g" M+ ^9 F0 J
情之浓,浓不过母亲的关爱;) W1 y2 L. y; t; \. D; l
意之真,真不过母亲的宠爱;
( `% x- b* M! X) P$ v  K5 V' a母亲节之际,祝愿天下所有母亲健康!平安!幸福!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-5-12 06:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-5-12 06:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-11 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2014-5-11 06:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-5-10 18:56- R% n# A# ?2 S: f  M" X
谢谢,也将最美好的祝福送给您!
2 S+ ]& W' b) i" q
期待下一篇,我和帅哥。
老柳教车
为你高兴,为你喝彩
同言同羽 置业良晨
终于看完了,好感动!感谢分享,你值得拥有幸福!
! ?* i0 O! S9 ~4 l
同言同羽 置业良晨
越来越爱你,情深似海....你问我爱你有多深?月亮代表我的心.....!  怎么这么帅,看见帅哥必须顶楼!!! 从此你这个老妈多了一项任务,帮着孩子拒绝美女骚扰....            顺便提一提,这........哪里像是妈妈,分明是姐弟恋,妈妈太年轻漂亮了!
等啊,等下文哈
patoisante 发表于 2014-5-11 23:45 / e# F6 f  I: }
终于看完了,好感动!感谢分享,你值得拥有幸福!

* }% D; l- ~4 Q* u谢谢支持!!!
理袁律师事务所
北上太子 发表于 2014-5-12 07:18 ) a4 h8 B& w2 _7 V# @$ F
越来越爱你,情深似海....你问我爱你有多深?月亮代表我的心.....!  怎么这么帅,看见帅哥必 ...
6 K6 ]' _: F9 ?# L! B! z
叫我如何不爱你?
. n, Y" c; c; v
2. Best Buddy--爱情故事里的主角. p# a; Y# R9 Y& G' ~7 W6 h
; \: u7 y% H* u
不是每个童话故事都有完美的结局,但我和他的却是这个世界上结局最完美的真实版的童话故事。
$ j& M6 b- e: K6 y$ ~! t  `' y# N7 D, y; F. V; m% A
第一次遇到他是在2002年7月中旬的一个傍晚。我通常是下班做饭吃饭干完要干的家务就匆忙赶往LINK班学英语。这天我低头赶路,到达学校大门的时候见有一位男士走在前面很绅士地为我开门。我说声谢谢便擦肩而过。没有想到,我竟然是他的同班同学(我是后来的插班生)。因为有新同学,老师让我们每个人做个自我介绍,我从中得知他是早于我半年从波兰移民来加的新移民。后来的几堂课里我们见面只是彼此点头问好,讲话也只在老师的要求下进行。在这个LINK班里女生只有我和另一名越南姑娘(后来的好朋友之一),而男生有十人,所以他给我的印象并不是很深。八月底,他离开英语班去Nait上学,从此我们又成了陌路人。
* d: ~# e. K* f' E. P- X) b! ?" p# y* u, u9 F
第二次重逢是在我要做第三次胃镜的时候。前两次的胃镜都是由那位越南女同学陪着,后来我给她介绍了份工作。我的第三次胃镜时间刚好和她的工作排期重叠,而我又不想麻烦其他人就决定自己一个人去。她做事非常的热情,她说她有办法找到人和我同去。她打了每个同学的电话,刚好那天他有时间,于是我们就在UA的医院里再次见面。- d, J# L) p* X* L

鲜花鸡蛋

hz  在2014-5-12 13:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-5-12 10:58) o. x+ r/ ^6 h& X
2. Best Buddy--爱情故事里的主角
. p- b! p7 R# y
+ d" r8 p* V# U3 E; z不是每个童话故事都有完美的结局,但我和他的却是这个世界上结局最完美 ...

: a* R( I2 x5 L+ t" l9 T沙发。。。
圆梦 发表于 2014-5-12 10:58 - j6 \% j' B& K6 b! @; p8 l
2. Best Buddy--爱情故事里的主角
' n, U) H" G9 u& T: S9 A# x! l
* K: p$ ~: K3 L! v- k( t8 b不是每个童话故事都有完美的结局,但我和他的却是这个世界上结局最完美 ...

1 ?" \+ e  D- f/ p圆梦妹妹,有时间的话,戏剧高潮部分要多写一点哦,太短了,嘿嘿,加油!喜欢童话故事哦。一定很美的
理袁律师事务所
冰雪缘 发表于 2014-5-12 12:24
" I0 D4 U0 W+ A! {' g' A- ~圆梦妹妹,有时间的话,戏剧高潮部分要多写一点哦,太短了,嘿嘿,加油!喜欢童话故事哦。一定很美的{:1_ ...

6 Q7 A: ?/ u/ k! [6 r& ]1 b+ X我都忘了我们是怎样的第一次见面,昨天问他,他说就像泰坦尼克号里Jack 给 Rose开门一样。。。
老柳教车