埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】往事如幻如电 沧桑感慨也若浮云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hz 发表于 2014-4-26 23:53
, i4 Q4 s0 _( }# I/ Y5 @) G; }非常理解。于我而言写作确实是件苦差亊。. G' F, r9 m5 b, Z4 i
回帖是次要的,写好征文要紧。加油!
5 q* H0 W5 h6 o9 g/ A
再次感谢理解。
6 W8 Z  b  C3 ^6 k% p* @* `+ n. n& C! e, K
这篇帖子真的是要抓紧时间写了。看看的就要太监,或者被征文截止时间逼成太监,啧啧。
管理员 发表于 2014-4-27 00:05 ! T, E: ^1 B3 x. A
沙发
  d6 D  E, y8 Y" ?# G
感谢感谢。
5 x0 [3 U8 m6 O& c5 ~7 T/ J5 N+ h7 [  T6 }% t  h: i, k; a+ n
真的是给了兄弟继续写下去的动力啊,呵呵。
豆爸豆妈 发表于 2014-4-27 01:02 " e6 u5 B7 P5 V7 }! d' m
你要是去了华尔街也肯定是能担当大任的人,机缘巧合而已。
' u2 M" c3 `7 g; B
虽然我的的确确不这样认为,但是我还是很感谢您这样说。
' M6 M- I4 c+ s5 }" q' x/ Y+ d' A' Y7 v. t$ ], z) w
华尔街,离我真实的生活,实在是太过于遥远了。
老杨团队 追求完美
云山水月 发表于 2014-4-27 12:59
* l' t- U0 [8 Y; j再次感谢理解。5 L' v! T/ e5 t+ r5 }
+ Z9 d( ?' H8 ?- h; ?! M
这篇帖子真的是要抓紧时间写了。看看的就要太监,或者被征文截止时间逼成太监,啧啧。
, G& r' r( H9 Z( q! k& V$ \8 R
大师文中心里感受的描写很细腻,能感动读者,引起共鸣。谢谢!
齐山 发表于 2014-4-27 06:45
! g7 S$ D: A& o+ F2 q, B) U云先生[爱网十年]征文,开篇写的几点内容,颇为实在真诚!别有洞天。
5 G  Z1 V9 j4 p4 x
很感谢。
$ h: `- v# K+ x
% B: @& g4 y! p2 G8 Q写这篇帖子有一个最大的限制,就是我不能重复太多我以前在这个网里已经说过的事情。这就在很大程度上影响了这篇帖子的完整性以及故事的连贯性。8 s2 u  d' Q2 o% Z; a
4 H+ c' q$ d$ t5 I
还有一点,就是因为我生活得过于透明,网上的言语会链接到我现实的生活,所以我还不能涉及到太多朋友的事情,特别是多多少少可以视作隐私的事情。这个又在很大程度上影响了这篇帖子的趣味性和可读性。
3 L8 u- W9 J' O4 c8 |) j2 K$ v! Y7 u" p
感谢理解支持。
其实到波士顿,最初只是安排小同学来看看哈佛大学,麻省理工,受点子世界最高学府的熏陶,并没有去沙滩的安排。因此上一应浴巾泳裤之类的都没有带着,更不可能临时去买。并且三月底的波士顿,正是乍暖还寒时候,最难将息。当日又是那种半晴不晴的阴天,没有办法下水的。但是既然有时间,又没有其它特别的安排,我又有什么道理拒绝我家小同学这完全合理的请求呢?
  a! j* p/ v/ F7 ~) v5 Z
) ~) u6 I: r1 g+ g我们在波士顿市中心的一个公园晃荡了很久,里面还有个纪念碑什么的瞻仰了瞻仰,钻进街对面一家赛百味吃了中饭,犹豫着到哪里去看海。研究了半天地图,也没有什么门道,最后决定一头钻进地铁,坐到地铁尽头那站,既然名字上是什么什么Beach,看地图上又是在海边,应该就是没有问题能看到海的了,于是我们就这样坐着地铁过去。
* t! D2 Y& u" d9 Y+ K. I7 H7 i; M' ]/ a' b" p7 q2 j6 @
我这种做事方法深受批评,因为这属于典型的没有计划,兴致上来了随即决定的胡来。等到真坐到了那一站,走出地铁,感觉当真是足够荒凉。地铁站紧跟前还有一两幢公寓之类,再往外走就是一条宽阔的马路,马路对面一条荒芜的长堤,堤的那一边就是无尽的大海。' f  j8 q% A( n$ h# ]
' f/ Z( V4 i) n  ^" O' M5 M
极目望去,很远的地方似乎有那种景点式的海滩,似乎还有些花花绿绿的太阳伞以及人影绰绰。但是就跟前说跟前,什么都没有,就是长堤之内,几乎完全原始的沙滩,奇大无比的贝壳,以及自由飞舞的海鸥。
8 s) @5 z. F4 Y
2 B9 W+ ]0 x/ e4 r9 B我儿子那个开心啊。先是和我一起拿着薯片喂海鸥,追逐海鸥,然后就是在那里动手做沙滩城堡。我呢,就在我儿子的请求下,帮他去拣贝壳。最后这些拣来的贝壳就成了我们回程一件奇大无比而且非常需要小心轻放的易碎的行李。几十片大贝壳,回来以后我儿子散发给他们同班同学,每人一片,所有人都极其高兴。  M" N. J. |/ I, q# t

" M/ F; o6 G# d7 n; N1 f( W) p+ ?天一点点黑下来,我儿子兴致极高,完全不肯走。周围又没有人,我或多或少有些担忧。阴阴的天,有时一线阳光透露出来,瞬间就忽然变得极其美丽。
' a; n( E% r/ t( L7 p% b1 d
7 M0 F1 @! `& \: R- t+ W在引发此次纽约波士顿之行的那套书里,希腊众神被分出几个等级,而按照书中的说法,最大的大神只有三个,就是天神宙斯,死神黑蒂斯,和海神波塞冬。
% S" W/ U# k6 p% T+ f# @% }# r4 s! y8 ]
我跟我儿子说,在帝国大厦之巅,你看到宙斯,在世贸遗址,你体会到黑蒂斯的力量,现在站在这广阔的大西洋的面前,你和波塞冬打个招呼吧。
+ K; P! l& A2 d/ ~. l
' l/ e. R/ n5 N  e% S# t0 k我儿子站起身,面向大海,很认真地挥舞了一下满是海沙的小手。在那一瞬间,我似乎看到广阔的海面上,海神波塞冬挥舞着他的鱼叉,向我们发出一个无比温暖的微笑。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-5-11 09:33  送朵鲜花  并说:当我在深圳第一次看到大海的时候,心情确实不同!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-4-28 22:08  送朵鲜花  并说:终于进入故事片了,哈哈哈。请原谅冒昧点评了一下。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-28 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月 发表于 2014-4-27 13:37
* }- Q2 @' `: `' D! t  t0 P- q: Q其实到波士顿,最初只是安排小同学来看看哈佛大学,麻省理工,受点子世界最高学府的熏陶,并没有去沙滩的安 ...

" J* O  I( ~6 |+ ?" P抢了沙发
灌水来了。。。。
2 F6 Z% `" i' n喜欢这行云流水般文字中透出的率性、随意,羡慕这份情致、浪漫。平淡中随处可见的真情,难得。
艾ye 发表于 2014-4-27 13:03
0 U! J9 l- z. O( h大师文中心里感受的描写很细腻,能感动读者,引起共鸣。谢谢!

; e  B- u; w2 v0 j$ U2 a兄弟虽然年纪也不小了,但是从来不能称“大师”。虽其如此,仍然是非常感谢这样的鼓励支持。
月如钩 发表于 2014-4-27 15:02   F) Z, x0 o7 ?  y- O
灌水来了。。。。
: Q  q; A* T+ ?( e喜欢这行云流水般文字中透出的率性、随意,羡慕这份情致、浪漫。平淡中随处可见的真情, ...

/ u" D" t3 ]! U) Z% g% A; y感谢这样的评语,感谢谬赏。( ^% Q7 f4 Y% N& V+ g
8 u' g1 Y8 l2 ~) M9 S- g
生活太刻意,会于不经意间失去平淡的幸福。
/ ]* @* M. M; q4 X
4 U. C& J6 y8 q8 L; S: U6 m$ v# e多谢多谢。
三月二十九日,从波士顿返回纽约。回来坐的是大轿车,车抵曼哈顿桥下,终点站是曼哈顿的唐人街。这次没有步行去走曼哈顿桥,不管有没有人行道我们反正没有再走的念头,在桥的一端照照照片就走人。  t2 Y0 E! C7 g, a! ^
& q) o/ i2 X& P. d2 J/ V: z+ B
这天的酒店是一个很有趣的选择。这家酒店,Hotel Carter,是时代广场唯一一家我可以住得起的酒店。而这家酒店,也正是因此闻名。来这里住店的都是一些浪迹天涯的旅人,有着空空的行囊和满面风尘,但是快活并且健康。从酒店出门,到百老汇的歌剧院,走路只需要两三分钟的样子:从这个意义上说,这家酒店在时代广场的相对价值,其实和中央公园在纽约的相对价值,有着神似之处。) y( b9 k6 \! G; F& Y9 T7 Q% h

+ o% r* S4 R3 o酒店里的服务,和所有的星级酒店相比,你可以说它为零。然而,一个旅人的基本需求,也都已经齐备了。可以洗澡,可以晾衣服,有很舒服的床,可以睡觉。真的是百无聊赖,而又不能负担起歌剧的门票,则可以到一楼去上网。我的所求不多,这样就很好了。而且酒店给了我顶层的房间,窗外还多多少少有些风景,其实是不错的。
$ H7 W/ C; k/ m2 k2 b0 b/ c, R4 H% g
晚饭的时候,跑去曼哈顿的唐人街,结果惊喜地发现凉皮店,无比满足地吃了一顿凉皮肉夹馍。回到时代广场,在霓虹灯和大屏幕的照耀下与夜晚出来散步的人群一起欢欣,一起感觉那种有点不很真实的可说是纸醉金迷般的辉煌。期间还去了一间糖果店,买了我儿子最喜欢的Wonka。回到酒店,坐在床上看这套Percy Jackson系列,时不时还和儿子探讨探讨,感觉旅途的乐趣无穷。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-5-11 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-28 00:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1 N/ t1 _# k. ~$ Z% ?  d* {8 b' p3 a) x( X8 R
三月三十日这一天实在是艺术的盛宴。
8 I$ C5 S0 m8 g) H
3 y3 _; p, J1 \7 O/ K因为家世的一些关系,我时常喜好附庸风雅,但是对于艺术,其实始终是一无所知的。但是我儿子很认真地上画画课,读相关的艺术类的书,时不时有些小作品参加各种各样的画展,对于艺术的爱好和理解,都达到一个还算不错的、可以慢慢逛逛现代艺术博物馆程度,所以我们就在现代艺术博物馆里泡了差不多整整一天。当然这里面有很大一部分时间是他自己躲在博物馆里一个给小朋友们自己画画的地方自己画。
, ?, N7 g& W, J1 Y' Z7 t$ c1 w; ?; u6 y' }
一个博物馆里的小介绍上印着毕加索《镜前少女》,偶看画没看出太多门道,看看讲解才大为惊叹叫绝。原来这样的画,可以有这样复杂到让人觉得恐怖的哲学内涵,于是明白大师就是大师。
9 u9 c, S' c: ?8 t4 B% F' K5 {% V- n: s
毕加索也好,梵高也好,莫奈也好,马奈也好,马蒂斯也好,笼统来说那个时代以及以前的画家,画的画偶或多或少还能看出点门道来,明白为啥好。就算说不出为啥好,也能知道自己是喜欢的。但是到了后来的这些现代画家,千奇百怪的手法,用的是偶怎么也和艺术联系不到一起的这些东西来演绎艺术,偶就有点子茫茫然了。
5 {! D# _* y5 e2 R! d3 o( j8 b" W# U! E
走累了,坐在博物馆里的咖啡厅休息。并不饿,所以就点点饮料。儿子出人意料地点了个雪碧冰激淋,乳白色的泡沫,配上漂亮的杯子,看上去非常地美,一下子让我这没进过城的土包子大大地晕倒。心里说,果然是在现代艺术博物馆哪,连喝的都如此艺术了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-6-10 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-10 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-28 00:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
当晚就是去百老汇看歌剧。+ ~- L! U& M; B* x/ C
, @4 ]" l" S& w
说道到百老汇看歌剧,其实背后的故事要一直追溯到十余年前偶上研究生的时候。那个时候有一个挺特别的项目,具体细节就不说了,总之是当时四校选出来的学生,都凑到纽约来,天天泡大公司参观听讲座什么的,每天早晨六点就得起床,晚上六七点才能回来,完事儿还得记日记写感想报告,很精彩也很疲惫地说。就这么两个周短的项目里头竟然也差点自演绎出点子爱情故事,我当时一个和我同去的同班同学一个帅小伙子怎么着就和另外一个学校派来的一个中国女同学有那么点子意思,看看要擦出火花来了。后来有一晚上跑过来和我还有另外几个同学说,没戏没戏,人家是那种上流社会高雅型的,看不上咱。我们就赶紧凑过去问咋了咋了。开始我那哥们还扭扭捏捏不肯说,最后算是明白了,人家要去百老汇看戏,说到纽约怎么能不去百老汇看戏呢,那不成白来了么,而我这哥们本身也缺乏艺术脓包,再一听说票价,更彻底打消了奉陪的念头。人家女同学立即扬长而去,这段美好的爱情故事于是还未开始就宣告结束。
& D: ?7 Y3 h0 r9 L7 p
* c7 `. p( j0 j" \* a6 w而这次来看戏呢,本想这势要看看闻名遐迩的《狮子王》的。结果来了才知道这么火爆的剧一定要提前订票,现买是没有的。于是去看《蜘蛛侠》。也是极其精彩,美轮美奂,蜘蛛侠和他女朋友坐在秋千上抒情歌唱的那阵子真有点子让人叹为观止的美好。而到了蜘蛛侠在整个戏院子里上下左右四处飞跃的时候,那就只能说是精彩到傻了神了。
% Z6 C2 b7 @& R8 R6 Q: }  B3 P2 B8 E
于是联想到京戏,感觉有一点是绝对相同:戏,不分古今中外,是只能到戏院看的。一旦三维变成二维,韵味尽失,美好的艺术只剩下空空的皮囊,让人味同嚼蜡了。, k! l# P' k6 K' @- [1 J

+ `( u/ v6 q3 s* N5 j感慨就是,有些钱,实在是不得不花啊。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-5-11 09:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-28 00:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写的好,加油!
父子情深,真羡慕!
八年弯弯路 发表于 2014-4-28 00:17
* j, s- b9 p5 y: A写的好,加油!

/ l: w- Y  i! i3 e2 U! o感谢回帖!
6 @& c. Y$ s* F
* t9 Z2 r$ G- R$ R; {5 f6 o对于偶这样白天上班、下班家里满是事情的人来说,这样一点点码字的确是辛苦。没有大家如此坚定的支持,真是很难坚持下去。
1 S. q6 s! _" W# |# F* E' J  H, v5 d  a7 c: H
再次感谢。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-4-28 02:24
" e0 s' @6 I$ }# y/ K( |+ y$ G父子情深,真羡慕!

; Q. y$ D* S4 X$ {# ?彼此彼此,互相羡慕,呵呵。
云山水月 发表于 2014-4-28 00:04
; s( v6 N/ ?4 C7 C* \7 C- O当晚就是去百老汇看歌剧。
0 I: ]2 b/ Z; z, [/ Y1 d( O& A0 L
# Z, ]8 y3 j  l) ?8 v说道到百老汇看歌剧,其实背后的故事要一直追溯到十余年前偶上研究生的时候。 ...

% T4 {! D+ E- ~* T" Y+ {3 y恩,不错,有景象。写文章也辛苦,经常是半夜吧?呵呵。
老柳教车
冰雪缘 发表于 2014-4-28 23:17 5 [0 b0 t* P* C5 c
恩,不错,有景象。写文章也辛苦,经常是半夜吧?呵呵。

9 l1 D: @0 u7 h4 ^, q感谢点评,感谢回帖。
" f- r# U. a- Q, A  M! u2 q2 p" Y8 i( F* a2 f, r9 V
这次纯粹是要给十周年奉献点子什么的心思作怪,但是写着写着话就多起来,感觉真是有点越写越写不完了。% n8 e  S9 ^" T* Y" t. B
; m8 k- x3 t/ @
估计最后难免草草结尾。尽力吧,尽力吧。. J1 k& {! [+ P2 `
. z9 l7 t" h+ }" Z$ U3 m  c6 k
再次感谢支持。
艾ye 发表于 2014-4-27 13:42
$ W( F& d7 K2 n! Z- Z抢了沙发

$ K2 V% K' F( H1 V! L% @5 Y又回头仔细看了一下征文通知,还有一个多月的时间呢。如此说来,倒也不必太着急,兄弟慢慢写大家慢慢看,五月长周末回来再写完也不迟,呵呵。
本帖最后由 goodlifee 于 2014-4-29 06:00 编辑 , a2 ^- y: ~; r" @6 n3 W: M% m

6 D7 B6 [0 ]2 q. E) `- D岁月真 是把杀猪刀,把喜欢平平仄仄的云月,变成了个记流水帐的叙事婆

鲜花鸡蛋

云山水月  在2014-5-3 04:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-5-3 04:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润2013 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
云兄,加油。

鲜花鸡蛋

云山水月  在2014-5-8 22:59  送朵鲜花  并说:感谢激励鼓励,这就加油加油
同言同羽 置业良晨
goodlifee 发表于 2014-4-29 06:57
& G  ^1 W* s2 ^. e! a# G7 x! e岁月真 是把杀猪刀,把喜欢平平仄仄的云月,变成了个记流水帐的叙事婆

: d0 [! s' c1 r- z8 Q$ i说得真好,一霎那把兄弟感动到唏嘘不已。2 I. [8 }/ h& f; b! f) w" {
9 a6 D% t3 Q* h2 A$ q3 ?0 ^) H
献花献花!
珠圆玉润2013 发表于 2014-5-8 22:31 3 C2 S0 c$ O7 X* f& N
云兄,加油。

( W  T; f- g: I" E/ R/ S; @; A9 l" \0 E这两天啰里啰唆有不少事情忙,忙到后来续写这篇帖子的心情就被冲淡。被你这么一催,忽然觉得还是要抓紧时间写下去的,这不是可以太监的帖子。6 m7 o+ l: t" d4 T3 C+ R- e# X
& ~  X, @7 k, j5 d: L
谢了谢了!
回复上面Marie的一个点评:我自己实在算不上戏迷,但是喜欢京戏还是没有问题的。没有太多的时间和机会去欣赏就是了。
转一天也就是2013年的三月三十一日,专程去一个老朋友的家去看望一个老朋友。) y$ i) P# v7 r: K/ Y( \& U

+ y' s2 g/ V8 R其实在我此前的行程中,我这位朋友已经专门过来陪同去了一些地方,不过我略过去没有多说。( M9 _1 A# k8 I8 f3 V, F( y: W1 m( @

6 w0 ^# q* f( H  G1 B1 i2 |以前小的时候,不知道从哪里看到的,说朋友是什么?朋友就是同路客,在你此段的人生中与你同行:你从一条岔道上走过来,他从另一条岔道上走过来,在这段路程上我们同行。到下一个分岔点的时候,他要去他的路,我要去我的路,于是我们失去了此前与我们同行的朋友,然而我们却也并不寂寞,因为另有新的朋友,从别的岔道上过来,在现在这段路上和我们同行了。8 Z/ p; L  a2 p6 w0 f8 e
) z: E( j+ y0 w0 V+ ^+ s: ?
这话看着挺有道理,我于是也念念叨叨说过不少次,但是现在忽然发现不对了:那老朋友又是什么呢?从初识到现在,我和我这个哥们儿也算认得十几年了。十几年间,变化是何其之大,我们早不能算是同路。纽约的重逢,是真真实实的他乡遇故知。
/ @+ y6 A& m! d8 m$ T
* t! e8 x0 h: b/ N我这个哥们,人生的经历算是相当地传奇。我没有经过本人的许可,不好在这里说太多,但是试想想看,姓名加起来一共是三画,这本身不就够让人惊奇的么?总之我们算是多伦多的老朋友,而他现在就在Downtown曼哈顿工作,给我的感觉是曼哈顿的神奇中也混杂着他的神奇。, Y, X0 D9 D# E% l, u/ a
/ I. J9 F1 E4 |, g5 _; j
总之我和我家小同学坐了很漫长的地铁,又换公交车过河,所谓跋山涉水,去到他新泽西的家中和他相会。其实在纽约工作的很多人是这样,在纽约上班在新泽西安家,每天上班一个半小时,下班一个半小时地在路上跑。曼哈顿市中心的高层公寓毕竟不是随便谁都可以负担得起的。倒是习惯了也就好了。
' j' x- Q- v! Y& M9 l& [0 a2 l" c  R8 F& v" ~
我哥们租住在丛林掩映的环境优雅的小区中,然而他实在不算是富足的社会阶层中的一员。总之他开车出来,请我和我家小同学到附近一家非常不错的韩国餐馆吃饭。他那种悠悠闲闲的神态,淡漠红尘的风骨,我现在都一幕幕如现目前。所谓大隐于朝,小隐于野,信哉斯言。
4 d; r& n$ @: p$ p/ `
9 Q' B7 J2 ^1 b# Y. n哥们儿送了我家小同学一个听音乐的小东西,小同学狂喜欢。有了事做,于是不觉得和我们在一起的无聊。那家韩国馆子也极其对他的胃口,点上来的烤牛仔骨我们还没有吃都被他一个人消灭光,于是我们只好另点一盘,算是让我的朋友破费了。
4 ~4 q6 a$ ~8 c& W) U: T' Q) \4 M
是夜回到法拉盛的Sheraton酒店,再次经历那种恍如隔世的感觉。炭烤羊肉串还是那么好吃,连摊主给我的感觉都已然是故人了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-6-10 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-10 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润2013  在2014-5-9 19:17  送朵鲜花  并说:大师随便一抖手,就行云流水般的引人入胜。一定要完成这个十年,不要给慈溪打工。哈哈。
hz  在2014-5-9 01:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月 发表于 2014-5-9 00:20 0 Z# Q3 M/ m' |. A
转一天也就是2013年的三月三十一日,专程去一个老朋友的家去看望一个老朋友。/ I- K# U( b; Q. C) ^
8 Z, w+ t4 S; m5 i, t. e8 q! I
其实在我此前的行程中,我 ...

$ n# ]/ V3 s4 O! f4 q, |% W又是沙发,哈哈。
% Q6 B; V6 }0 Y这么晚了还在贴帖子,注意身体呵。
…但是试想想看,姓名加起来一共是三画,这本身不就够让人惊奇的么…
4 v, {- t& Y2 i' w3 Y4 z" X' B* b/ {) C) b7 X5 \. v  \
让我试着猜猜:丁一。
云山水月 发表于 2014-5-9 01:20
  i' @- x, |/ |! j转一天也就是2013年的三月三十一日,专程去一个老朋友的家去看望一个老朋友。
3 W' z& {3 O6 j# }$ Q! s' v0 h. U; D) I8 v" P4 L$ W
其实在我此前的行程中,我 ...

5 y- b: B* e' N$ f& P3 ?% d- \0 Q
: Q: @6 J. J  Q( r5 P: z/ y云大师!我看圈里都如此敬称!
. j& v  \2 s, Y& H  C4 J0 O2 ?一口气,从头看到这,虽然累了,却也分享的多了。
9 U# L4 T; i1 w看到您家庭、工作、生活关系处理得这么妥帖,得到这么多网粉的拥戴,真为您高兴!0 L4 O: {2 j9 `% p* }
拜谢了!
大型搬家
hz 发表于 2014-5-9 03:01 9 _& F# w9 t& ?* n5 l
又是沙发,哈哈。: e: g: _( }5 }. r
这么晚了还在贴帖子,注意身体呵。
# }: m& C* P* k5 B' D& |
可怜见,哪里有很多好时间发帖。
$ j7 Z: }, F9 |9 V3 y6 D$ P* J3 U% G: a
多谢多谢。