埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】往事如幻如电 沧桑感慨也若浮云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
云山水月 发表于 2014-4-24 23:27 " b* S# {; q9 ~4 R& z
约个时间一起去大秦面庄吧。我请客。

8 {# L" Y% ?, Z( ]- w  ^! ?6 [好的,说起来咱哥两也有段时间没聚了。
  l0 K( h" }# z" K8 U另外火锅新店也该快开张了
再忙也别忘耒欣赏更新。兄弟加油!
珠圆玉润2013 该用户已被删除
加油,加油。
老杨团队 追求完美
半夜顶贴
艾ye 发表于 2014-4-25 07:38
" {( Y( G: @$ \  [0 H看云大师纽约行,如同亲临其境。大师一家这是真的enjoy life.重要的是在ld的领导下,你的ld不简单。
5 W. l  ]% O1 ]+ x8 N8 p* ?( O6 }
同意,同意。呵呵。5 U0 l' \4 `9 f) @: k3 }

) ]1 V" q! _! `4 B& b; E可惜,很多细节记不得了,否则写得还能再好些。
JoyceAccSG 发表于 2014-4-25 08:37
, a  i, Z- a9 @) Y# l拜读大作。

6 B5 P) {) E! G$ [2 C) y感谢鲜花,这么多花啊。
8 v3 n  D$ U! i8 A5 R1 y
7 G2 T+ ]2 B9 v: C" }9 H4 v+ B* n可惜现在不卖包子了,否则马上送一笼过去表示感谢,呵呵。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-27 14:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-27 14:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-27 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆爸豆妈 发表于 2014-4-25 09:25
# Z7 A7 p5 J) E  m; M那是。纽约的Pizza是全美都有名的。
) ^4 H; k  G* o) W; z& u4 i- e
的确是这样说。握手握手。
豆爸豆妈 发表于 2014-4-25 09:28 / p1 O+ ^/ a- Z2 F  l! t
http://www.yelp.ca/biz/chinger-elmhurst
" X) l6 D; Q# D7 \$ Z# q- _
无比感谢,下次去的时候一定记得。
冰雪缘 发表于 2014-4-25 09:46
! v; A1 n) c4 W哦,很勤奋,辛苦,一下写了这么多哦。没有去过纽约,好似亲临。请继续上菜,等着呢,呵呵。

% F$ u- l3 E& f. `) L  X接下来是还有不少要写。的确有种时间不够用的感觉,尽力吧。
/ A7 L1 Y7 B, i0 _- C) y
  }5 v3 E: h1 ^0 K8 f谢谢。
peterpan 发表于 2014-4-25 12:28
1 y: Q7 w+ c0 m) L% v! B好的,说起来咱哥两也有段时间没聚了。% m. F# D) q8 a
另外火锅新店也该快开张了

. M6 [  w  \; Z$ P, h给我打电话780-953-0388,或者等我的电话。
hz 发表于 2014-4-26 03:00 6 c* O( Y$ U4 a
再忙也别忘耒欣赏更新。兄弟加油!
* I  T. G+ D4 c3 x$ F
感谢老黄。兄弟是属于那种上班下班都挺忙的那种,写这个帖子实际上是一件很辛苦的行为,甚至是一种对于时间奢侈的使用。所以回帖不及时,也希望多谅解。
珠圆玉润2013 发表于 2014-4-26 20:57
% N+ v* w& }0 z' f% H. c加油,加油。
0 p( s7 |" n6 V, B* v
一定一定。
; ~5 e& |, I+ @" ~
7 B8 {3 ~/ K) v5 W3 i# @, a感谢感谢!
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2014-4-26 22:08 ! Q$ D6 Y. e( A* J3 Y
半夜顶贴
# d  E! S& ]: {1 X
感动中。。。, S, e* P# D: e0 ~4 a/ b8 q- j
' ?$ T- S; C4 K- G  O1 z) w
这就上菜,这就上菜!
沙发之前。。。。。。。。

鲜花鸡蛋

云山水月  在2014-4-26 22:43  送朵鲜花  并说:感谢老杨指点,送朵鲜花鼓励一下
接下来三月二十五日这一天是个星期天。这一天的活动,现在值得拿出来说的只有一件,就是逛大都会博物馆。
( X6 D# K$ I4 k
: ^' G: c3 O0 B- Z/ }! l大都会博物馆里的珍奇,那只能用琳琅满目数不胜数这样的陈词滥调来形容。但是真的是这样。在这样的博物馆里游览,体力一定要足够好。不过博物馆里也安排了很多各种各样的小节目让人不至于只是永无休止地走。比如在油画的展馆里,就有老师在那里给大家讲,为什么这幅画好,好在哪里,不容易在哪里,珍奇之处在哪里。这样孩子们就可以坐在那里听,既是休息也是受教育。其中有一种比较神,是一个据说极其有名的画法叫滴画什么的,这个画家人相当于是背贴着天花板,靠着类似于我们攀援时候栓的那种绳子保证自己不会扑通一声摔下来,然后一手拎着桶颜料,一手拿着杆毛笔之类的画笔,而画布呢,是平铺在地上的,于是画家就把画笔蘸出颜料,一点点滴在画布上,之后就是借助某种绳索之类的东西移动身体,变着法子滴,直到完成一幅画。而这期间还得不停地换桶吧,否则画不都成一种颜色的了?我听讲解员的讲解,就想象这得高难度到什么样子,赶上画家还得精通杂技才行,看来与我一生无缘不是没有道理的。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-26 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
而三月二十六日这一天的安排就比较多,可以大致地说说。0 j+ `) d+ _0 }# m8 d
0 S# ]3 f3 I2 n& A$ }
早晨起来先是下楼,走到街对面去,拿了票,参观911纪念碑。7 G1 N8 l' S0 e% Y5 R2 k2 Q
: S* x) V/ `, O$ M  ]
我以前只知道世贸中心被炸毁以后,美国决定不再在原址上重建新的世贸中心,但是我还真不知道这个旧址被建成了一个这样的纪念碑。+ j# M' X# [- T2 L
: e, n  m# Q* M# r% x; s9 @
排队参观的人非常多,当然有一个原因是每个人都要如机场般通过安检。
+ I2 F2 t: h+ A; x. A, k4 H" C8 i6 w: y+ Q
这个纪念碑说白了就是一个大大的人工瀑布,水顺着当时的楼基流向黄泉。在碑面上刻着每一个因为这次灾难死去的人的名字。/ \& `# k# [* x9 Z9 ^) m# Z( P/ m

" O# B: y' I' h: a9 c, u我对于911,从来都有一些我自己的看法,虽然这种看法或许过于政治化。我觉得911与其说是恐怖袭击,不如说是一场战争。只是因为战争的双方力量对比过于悬殊,其中的一方才采取了这种极端的形式。但是当我站在这纪念碑前时,我心中的另一个声音又再说,这些无辜的平民,他们又有什么过错呢。设若就是那一年,我自己不是一个月之前,而是恰巧一个月之后,刚好这一天的早晨,在飞机冲进楼中之前,站在世贸的顶层,看到飞机冲进去引发爆炸的那一瞬间,知道我的生命虽然暂时还健康活跃地清醒存在,但是不久就会无可逃避地在粉身碎骨中死亡,我该是何等地绝望和恐惧呢。恐怖分子,从伤害无辜这个意义上说,是无论如何都要被切齿痛恨和坚决谴责的。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-26 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
沙发!!
云山水月 发表于 2014-4-26 22:01
  V* C: d2 K9 y  T; R7 w感谢老黄。兄弟是属于那种上班下班都挺忙的那种,写这个帖子实际上是一件很辛苦的行为,甚至是一种对于时 ...
) r: u* e4 ?' ~: u; S
非常理解。于我而言写作确实是件苦差亊。
/ Y( Y- N( k+ F! I8 x回帖是次要的,写好征文要紧。加油!
老柳教车
然后是去参观华尔街。
: E2 g7 l! ]+ e: f9 @- r) {. b: z& e) e9 h
抵达华尔街的时候正好是午饭时间。虽然我作为游客是无所谓星期几的,但是对于楼里的上班族来说是星期一,也就是繁忙一周的刚开始。华尔街是窄窄的街,路边还有很多小摊卖热狗啥的,类似于我们国内说的煎饼果子摊(午夜饥饿者阅读至此勿入),在阳光之下看到热腾腾的香气缭绕。许多西装笔挺的人就匆匆忙忙买了转身回楼里去,当然也有很多人站在楼外面晒着太阳聊聊闲天。错了,我觉得他们聊的也是业务,或者是本质上与业务有关的,其性质或许相当于我们国内的酒桌。
- O& X; J4 s# y1 {1 c) M, f
, z0 W; r6 i" X, R0 g# s看到华尔街上矗立的华盛顿铜像,我忽然想起国内很多出租车前挂的毛主席像。这个菩萨保佑的内涵,才叫无论古今中外呢。6 K" Y4 Y. Z* M6 {

) ]* R" J5 x; N4 z/ u; B$ e* L- C转出华尔街,走到街角的金牛那里,又是狂摸金牛角照照片。对于庸俗的游客如我而言,这个实在是免不掉的了。
9 G  p( f+ j+ G) e7 ^, l' p7 M3 x. K6 O2 k
从金牛走到河边的路上,我儿子问我:到底为什么投资这种东西,可以让有些人暴富,也可以让有些人跳楼?

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-26 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发
我们沿着哈德逊河走,在明媚的阳光下,看到远处有直升飞机在那里,螺旋桨大声地旋转,仿佛为自己做着广告。我就说,我们过去看看吧。当然,这也是正中我儿子下怀的事情。
/ I% ?0 I# F' l+ c& w& v' v# [2 v1 w1 [3 Z
到了这小小的机场,看了票价。我给我儿子说,你一个人去,我就不去了。因为是你自己去,钱你自己出。我儿子也同意。排队快到了的时候,我儿子回头喊我,说人家说了,我没成年,你必须陪我去。但是你的钱你自己出,我的钱我出。我说,好吧。
/ P" L! p: V+ o- Z! L
/ d4 G2 A* }9 J2 A1 R% ~" j8 {深受中庸之道濡染的我,从来都是这样:最贵的那种,飞绕曼哈顿全岛,不坐;最便宜的那种,只是看看Downtown曼哈顿,也不坐。坐就坐中间价,升空后绕曼哈顿Downtown和Midtown,把楼层最高最密的那部分看看,就好了。3 P1 t. [4 d( ]' p
2 L* L, R# v5 n" b, a5 _) T
这还是非常精彩的体验,从空中看到的曼哈顿又是那样的不同。时间虽然短,票价倒也是值得的,更何况还抢拍了一张从空中照下的照片,里面有我儿子飞行员般的笑容。
- H& R4 s# b. s9 s
, t" ]0 L( D/ |) S. l7 c6 y回到埃德蒙顿后,我儿子最终兑现诺言,从他发小广告辛辛苦苦挣的钱里面取出了这个坐直升机的票额,还给我。我说算了吧。偶家领导说:基本费用我都掏,此类奢侈行为决不纵容!于是我怏怏地收下这笔钱,看着我儿子苦笑一下,呵呵。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-6-10 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-10 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-28 01:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-4-27 11:47  送朵鲜花  并说:很赞成你家领导的决定。看你的文章有时候感觉在看纪录片哈。很好!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
三月二十七日,坐上从纽约去波士顿的火车。/ r7 O& @& d8 y

& o9 q. @2 F. d3 f2 b+ V- S在火车上,隔车窗玻璃看曼哈顿,一切都蒙上一层茶黄色。高楼大厦一点点远去,心中的感慨就渐渐多了起来。感觉有些疲惫,有些兴奋,更多的则是说不清楚。9 b! X4 ~& F' {+ y" Y

2 O$ Y0 w8 h9 O/ C. w3 n3 C* N早在十余年前,我还在读研究生的时候,父亲电话里问我,学的什么专业啊。我说,金融投资和公司财务。父亲就说,这个专业不好,你看看华尔街上那些人都四五十岁就累死了。我说,您老就别高看您儿子啦,不是但凡学金融财务的人都能混到那里去的。咱也挣不到那么多钱,也不会累到那个份上,有份工作就成了。父亲沉默了一下,不再说话,电话的那头有一声听不到的叹息。8 C# b1 X% y, c! N5 r
: w* \, z5 E* Z$ s: J
十余年过去,父亲已然作古,而这段对话仍然在我耳边回响。看看现在的自己,的确是如自己当日所说,没有那么成功,却也没有那么辛苦。然而,父亲如果在天有灵,到底期望我是何样的一种状态呢,却也是很说不定的。
( v3 R- S5 j0 {5 I" B: c
; K/ s, R# D" n. h* q  e" J在天色略黑的时候,我们抵达哈佛大学。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-28 01:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
云山水月 发表于 2014-4-27 00:45   ?. ?, D2 k; l8 t! n  Z) G; N
三月二十七日,坐上从纽约去波士顿的火车。  Q+ L5 ]$ h* J% \$ U
" A- h( r8 Y* s' X  U) ^
在火车上,隔车窗玻璃看曼哈顿,一切都蒙上一层茶黄色。高楼 ...
没有那么成功,却也没有那么辛苦。

- v$ ]6 W- G; r2 t3 `5 c+ e3 p- W: T  V; m4 f8 d# w2 |
你要是去了华尔街也肯定是能担当大任的人,机缘巧合而已。
在金牛那里是摸金牛角,在哈佛就是摸哈佛的鞋;迷信所在,都是这样子了。: Q& r  o% s: r" ?5 s' P

1 e* A( @. _% _' \& q钻进教学楼里,悄悄打开一扇门,里面老师正在上课。真有一种想坐在最后一排旁听一下的冲动。脑海里都是自己当年读研究生时的时光。但是小同学肚子饿了,民以食为天。4 x* W1 K+ b. E6 t- @8 _
$ k" E: h* D9 [# g) [* j
找到一个一楼的小餐厅,坐在里面随便点了些吃的。周围都是学生,一边吃东西一边写作业,读书,研究些什么。纯纯粹粹吃东西的,只有我和我家小同学两人。
7 c2 Q: W- _$ @5 {3 G+ |, E1 X! v& X
! G- ~- X+ Z% g! r+ C在哈佛,本有一个很老的朋友可以去拜望,但是最后没有去。8 i6 Y- [; I/ C- g- X

$ y6 d5 u, R( g& q+ f& [/ z! g在波士顿市,本有一门很近的亲戚,可以去走走,但是最后也没有去。2 A1 H$ b) c( B) [9 a& u- ]5 Q
( X3 j( w* a. _) y/ W. U* z
回到爱城以后,有一天看到儿子拿回来的在学校做的作业,是那种填空造句子的,补足宾语,什么"I like ____","I make ____",等等,然后我就俨然看到,"I want to study at Harvard"。那些亲戚朋友,就这次说这次,不去劳烦也罢。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-28 01:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
转天,就是三月二十八日了,一早到了MIT,中文称之为麻省理工学院。
. U" W& A  M$ w: p+ `/ l
2 z2 s' M& j0 R) P8 F$ V* Z& Q9 a从麻省理工的这头走到了那头。中间有些建筑非常神奇。有一个地方在草坪上竖着一个用铁皮做的人头像,上面全是字母符号什么的,漆得白白的,挺特别。, ^" w) U1 g1 l! e- R
# ^/ Q: k" ]; _( u
有一幢大建筑物似乎算是麻省理工的代表似的,里面还有讲解,不过我们没有时间听下去。* Z8 f6 N7 x+ L
( g* t6 o+ t1 }9 g
比较有印象的是逛了一个小纪念品店,在里面买了数学卡片之类的小东西,还有一本《爱因斯坦传》,里面是那种学术论文性质地解释爱因斯坦学术的发现和进展,然后混杂着说说他老人家的生平。跳过公式之类,书本身还是颇可以看得;于是买了一本,当时看得还很有趣,不过回来之后就只好让它在书架上吃灰,因为回来之后要集中精力看电视连续剧《步步惊心》了。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-28 01:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
在麻省理工里面还有些挺有趣的参观,有些科学的东西给人一种非常奇幻和惊叹的感觉。前些天去旧金山,在硅谷也找回这种感觉,不过在硅谷有科技博物馆,儿子在里面学着自己做机器人,感觉可是有趣多了。2 r: A* l! `6 @; d- s
) m' C9 z5 w3 {- x" U7 D# X
说到旧金山顺带说一句,相比之下我觉得斯坦佛大学要漂亮很多,但是这也可能是三月底的西海岸比东海岸要暖和很多,繁花盛开的缘故。
8 e- s) k. b; w3 h
% x9 `1 v7 X" X* I0 D3 h/ n0 c总之从麻省出来,穿过哈佛桥,沿着小街道走,逛哒到繁华的街市,心里想着这就是当年美国人发家的地方了。/ c) ?( m) `6 y. _2 ~) z

, D* x4 m5 Q1 b" b- V1 K5 `然后儿子就问,还有半天的时间,可不可以去看海。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-28 01:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云先生[爱网十年]征文,开篇写的几点内容,颇为实在真诚!别有洞天。
老杨 发表于 2014-4-26 23:03
9 W( Y6 G; @- V7 q沙发之前。。。。。。。。
' {9 B2 _- m5 P4 E+ L, p- e! |' w
有时候我还真的是很好奇,您老这是否真有时间读帖子,还是只是象征性表示一下支持而已?呵呵。
hz 发表于 2014-4-26 23:46
2 m! _+ C" W" e4 n8 Y沙发!!
' X; z; {4 [$ j) i
真的是非常感谢您这如此坚定的支持。
hz 发表于 2014-4-26 23:53 3 N4 c6 f0 k- f3 C7 d# v$ m) ?: w
非常理解。于我而言写作确实是件苦差亊。9 j) |3 }: U  \8 @2 r& @
回帖是次要的,写好征文要紧。加油!

+ B2 m; z( x+ M$ [再次感谢理解。
9 Y8 k: c6 r, p1 P# X8 i& ~7 U: y3 x9 @/ h! V  Q7 p: C
这篇帖子真的是要抓紧时间写了。看看的就要太监,或者被征文截止时间逼成太监,啧啧。