埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秀一下给女儿准备的午餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天孩子去动物园春游,需要带饭,早上五点钟我就起床准备了
! U, {- ?) ^$ a9 _$ h- s7 s0 i# D. g' I8 G1 O3 G3 n  [6 s

8 m( a, s, m1 w) I8 d6 U4 V, i6 m, V" w" j) k! I3 n7 L$ W+ E
牛肉咖喱角、蜂蜜芸豆、蔬菜色拉
老柳教车
另:五一要出去玩,有一周时间不能上网。
请教楼主怎么做的,好馋人
老杨团队 追求完美
牛肉咖喱角是怎么做的,很漂亮的午餐
在这里带午餐是需要美观的.
我为此特别学习了做寿司
在国内还有这么会做饭的主妇

怎么页面改了

牛肉咖喱角要用到春卷皮,我不知道国外有没有买的,所以没有贴制作的过程
我女儿平时在学校食堂吃饭,偶尔带饭,所以孩子都想要自己带的盒饭最好。
+ M& k5 o. d( y
. y- M, F3 c! u  |1 x不但可以和好朋友分享午餐,还可以向同学炫耀。
为了金币,分开发贴,竟然也没有被砸到
现在发咖喱牛肉角的制作过程; a! k* n: D( K! _8 b# I
* R* f* r, P2 n! z8 p: A
春卷皮,原来是正方形的。
+ i/ r2 e2 w- ]. w# _3 E因为卖家里我很远,我一次买得多,冻在冰箱里,用的时候蒸以下。# N+ r2 X' I. t$ p1 A/ d* `
这是蒸好后,我从中剪切了一刀8 `; p1 j" Q7 ]1 {
2 ^$ r  S9 j$ {( v+ m# g
$ H- l$ I* }9 N+ O! j6 J: i, n

4 L7 Q) T. W# C馅料:牛肉馅先打些水,再用料酒和酱油腌制一会儿。
1 E. w2 Y$ d' k胡萝卜和洋葱切丁,如果觉得牛肉馅里的水分足够多,洋葱丁要挤一下水分再放入。6 g# @. x4 k& M9 z
然后加入适合自己口味的咖喱、盐和少许糖
; ?- `( \7 j, X7 l
; u* }' q$ L% q% ?; q
# i0 K4 F( c  ^
1 z& p. V# g" j, B; o我用一点儿面粉和一点儿水,在微波炉里转了半分钟,做成浆糊的形式充当粘合剂。
7 [2 x9 Z4 b0 w7 J1 j把两片春卷皮连接在一起,肉馅放到一端,折出三角形。
/ E& \) T# [2 {再不停的折叠,最后仍然用面糊封口。) F4 U3 }! M3 L4 b
2 K/ w5 f' J! L, m8 V/ c

( Q2 ?3 U9 u, Q. w' Y
1 b# L" O7 d3 H0 T8 Q2 e女儿帮我弄了几个,样子不是很规矩7 i/ V5 D: d! F/ s0 A  H+ M$ J0 K
, E! u$ e5 m4 x, \8 c) K0 v
" r9 P! w# R. @( U5 q8 M

' D" R& @  l7 N, h1 Z* G在这个基础上,抹上蛋液,在蘸些面包屑1 S0 y- |, U9 u* m
我一次做许多,放到冰箱里冻上,想吃的时候拿出来炸熟即可。( o) d3 _; `" H: R! C
- C& H, S6 F; h) t0 N

, C5 ^3 `: f) }8 r6 q% r7 ^; e$ ^; c! `/ x' t3 v3 R
再来一张炸好后的样子
5 u. a: `$ \5 x
" d# x% e" b2 O
同言同羽 置业良晨
春卷皮如果家里有好的不粘锅可以自己做的
LZ真是手巧呀,你的家人可有口福了,祝你们的五一节过得愉快!
老柳教车
很漂亮的午餐
同言同羽 置业良晨
楼主如果来加拿大,可以开餐厅了。

& J0 S, k  |1 o4 M
) J. A, T$ s! E不在这里开餐馆,也可以在这里当斑竹呀!
看上去相当诱人哦。不过有个疑问:面包屑是一般的面包把渣子扔上些吗?炸出来还是洁白的呢?不糊?
我都谗了

回复 #20 蓝玫瑰 的帖子

同言同羽 置业良晨
我就是买专门的面包屑,也有叫面包康的。这种就是比较白些,有些人觉得太白不好,喜欢买发黄的。

回复 #15 女人花 的帖子

同言同羽 置业良晨
谢谢!
' ]& ]+ [" n  A8 \3 _! \3 X五一去西安玩了,著名的景点都是人很多,还算玩得很
真强啊 佩服佩服
原帖由 秀色可餐 于 2007-5-7 05:17 发表 ! e. V6 W/ f0 M8 a
谢谢!4 V8 o$ K! s5 D/ v3 w& z
五一去西安玩了,著名的景点都是人很多,还算玩得很

0 _: I- g' i3 E( b" G& D$ O4 r西安 俺的家乡啊 楼主都到哪里去玩了呢

回复 #25 legendcx 的帖子

除了华山,基本上著名的景点都去了。
/ g' R  ^+ k- _9 B  c6 y4 b/ [2号,小雁塔、碑林、钟楼鼓楼、北院门
- Y- c! t/ x2 y9 a' C  g3号,历史博物馆、大雁塔、大唐芙蓉园" s2 M' a# R+ U7 b9 u
4号,骊山、兵马俑、华清池4 L8 F2 t) g( l7 _
5号,懿德太子墓、乾陵、法门寺
/ V( L  ^: c6 f# t, I' ^  f: Z6号,翠华山、古城墙' U4 u: B5 y  Z
现在我的腿还酸痛呢
谗死我了。。
我在sobey买的春卷皮感觉太厚了,要是蒸一下会不会都粘连在一起呢?
我通过实践证明:我蒸了一盘面春卷-----都粘在一起分不出谁是谁了。555555555.。。。。

回复 #29 蓝玫瑰 的帖子

同情~~~~& T) y9 L% ]8 K# @- ~1 ^) e3 i; o
我这里买春卷皮要走好远,所以我一次买很多,冻起来。. D+ i) k" C8 u2 v6 W
用的时候蒸一下,让春卷皮软一些才好包东西。* V' y) g$ H+ Z
如果买新鲜的用,就不要蒸了