埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生日蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
给儿子作的生日蛋糕, 草莓夹心的戚风. 不过, 工具不匹配+手拙=凑合
# F7 T- }) ?* |3 e( {  {' c- q3 s4 F( P9 ]4 }$ }
* d, u0 t6 u) e& C* A
照片上面的是两个小帽子,手工店买来的裸帽子,加上字母和图案的不干胶,让派队的孩子们自己装饰,我觉得比生日的纸帽子有趣些。
8 A" i; O+ H: @1 v9 W3 d4 y, U
$ [) H+ `& w1 c1 f" w; C# O- l[ 本帖最后由 三思 于 2007-4-24 13:18 编辑 ]
Copy of cake.JPG
where is 照片????
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-24 13:14 发表 5 f) }2 I3 [+ ~" m6 ~
where is 照片????
2 G. U" u# U( R2 |1 c- B
看见了吗
老杨团队 追求完美
S P I D E R M A N !!!!
原帖由 Edmontonion 于 2007-4-24 13:39 发表
6 T5 q+ ]7 i% R2 C# mS P I D E R M A N !!!!

; i! j2 I0 n  G1 X您不会也是饭吧?
老柳教车
看得出来,花了不少功夫。
俺能尝尝吗?
五彩缤纷,真好看~~
- J/ g, G' {! M- m
8 m* P) C8 p* C5 h( n看了就想当工艺品藏藏,不想尝尝~~
老柳教车
四边围着的牙签是让蜘蛛结网?
9 o3 S" i/ s( L7 j2 |8 x3 o$ A' \JJ,黑色的是哪种材料?4 o! }" z/ x  P( j! o
总结:用草莓比外面做的色素健康多了!
原帖由 老杨 于 2007-4-24 14:50 发表
3 F+ y) S# N1 K$ n3 w* U0 S看得出来,花了不少功夫。

/ H( K9 ?5 ~: W% A/ E  Q- O+ m! r6 j6 ~  K" T
做蛋糕要一上午,因为要蛋青蛋黄分开来打制,融合,再烤,比较麻烦。装饰每个蛋糕要1。5-2小时的样子,奶油也是我自己打得,纯奶油,不太甜,混上草莓非常爽口。我做了两个,party一个,给他学校里送了一个。
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-24 15:03 发表 2 s0 H. E3 J% A9 X6 L
俺能尝尝吗?

/ G- \. ]( ?5 h- S: |4 B6 R9 b可以,猪弟,有机会我给你做
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-24 15:08 发表
" E0 U  }3 w/ E4 v五彩缤纷,真好看~~
* y  y! c" O( O. }
9 x8 y$ b1 [9 @, F8 G看了就想当工艺品藏藏,不想尝尝~~
; I6 {0 J$ |' _, V0 z& c! n, _
这个工艺水平很有限的说,和文学成的大师们差远了。想做个更好的,实在没有时间学习,实践。
原帖由 让爱住我家 于 2007-4-24 15:10 发表 7 g/ `. V, p5 @; J

9 X+ D+ r" d6 K+ U; n3 F你将来也会有一天,兴高采烈给你小孩作蛋糕。让他得到其他小朋友的羡慕,然后他高兴的告诉你:mom, it is such a fun day!
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-4-24 15:32 发表 1 ?: f. M6 y6 |0 s
四边围着的牙签是让蜘蛛结网?
3 {$ }4 r0 c; Z. uJJ,黑色的是哪种材料?
7 j7 J% b/ `: z; u4 s9 B总结:用草莓比外面做的色素健康多了!
2 Y; H* |4 M% m) i5 F1 i# Q
牙签是为了拿保鲜膜盖起来,避免保鲜膜沾到蛋糕上
- }2 o' a/ p! \* x' K$ T: I7 e' [; M% l4 N: R* v. c: d2 t- Z
黑色的是icing,直接从商店买来的。时间长了黑色会融进奶油里,我第一个蛋糕前一天做好的,第二天就有点花,所以第二个就提前几小时做的
当妈可真不简单,学习中
大型搬家
同言同羽 置业良晨
不看题目,还以为是小孩子的手工艺品呢,挺有趣。
原帖由 三思 于 2007-4-24 18:15 发表 8 ~) T3 n( q: B. o* L' Z" n9 U9 V

& O5 M* O6 X" @# E) l: R. o3 T你将来也会有一天,兴高采烈给你小孩作蛋糕。让他得到其他小朋友的羡慕,然后他高兴的告诉你:mom, it is such a fun day!
8 _$ V: G' v: W1 G2 _1 Y

/ q% W2 ^( s0 ~7 w呵呵,以前在我眼里,蛋糕这种东西非买不可,自己是不可能做的。3 D- ]- ^2 Q' {8 w
# A) |: b& b2 V: g
没想到自己在家也能做得这么好这么漂亮啊。改天要拜三思姐姐为师~~~
厉害厉害,自己能做出这么大的蛋糕。
; ~) c, ^9 t+ E9 ?目前我还不会烤蛋糕,做了几次都失败。7 F( X) e5 P* a$ V
想吃了就去SAFEWAY买,今天刚巧又买了一个大的草莓鲜奶蛋糕。一边吃着,一边看帖,很舒服的说。
原帖由 三思 于 2007-4-24 18:11 发表 " T/ H+ |  \" h4 i, W. w
* G6 K; I/ h% b. U
可以,猪弟,有机会我给你做
% M0 E9 w$ R" _# g. `; \5 k
8 ]- C. @9 U2 A& ]
吃蛋糕,俺不需要改称呼吧~
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2007-4-24 13:13 发表
  _) Q" l: i1 b" P, z. L给儿子作的生日蛋糕, 草莓夹心的戚风. 不过, 工具不匹配+手拙=凑合
/ q1 N% l5 z: z# S# i
2 @: F1 s4 r( i3 }8 L+ |! T$ u' Z3 e0 O# Y8 F" }
照片上面的是两个小帽子,手工店买来的裸帽子,加上字母和图案的不干胶,让派队的孩子们自己装饰,我觉得比生日的纸帽子有趣些。

# o$ T5 F# p6 N, W7 q- Y, f0 g: I2 I, p. N

' B' s" |  R' k5 \& c% I 热烈 0 o$ y! ]% I1 l8 t' n- g: P( g
: t/ I3 W2 ]; x* q$ y/ ^. i4 A
三大妈,你太能干啦!
同言同羽 置业良晨
祝三大妈家的小子生日快乐!
同言同羽 置业良晨
向你学习, 我烤过几次蛋糕都以失败告终
原帖由 我是一只鱼 于 2007-4-24 18:27 发表
$ P  w- }9 Y/ e- A( @) V* u* e当妈可真不简单,学习中

6 E; t$ G0 x& I, I3 p2 ^+ h: C6 @$ H$ [( y9 _- r  g$ ^% Y  E- y
也挺过瘾的。
原帖由 三昧 于 2007-4-24 19:12 发表 ) ]& y/ F. _- o: h( d$ K: r
不看题目,还以为是小孩子的手工艺品呢,挺有趣。
7 [4 f; ^0 F: V* Y8 a
特好吃其实
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-24 19:33 发表
7 @5 h  J; x2 S4 Q3 Y9 ^0 b! Z: a+ W1 f

0 D+ A3 S+ E) d% o, v% D7 ~# D7 c' y+ k呵呵,以前在我眼里,蛋糕这种东西非买不可,自己是不可能做的。
7 V( M5 K+ x& F* \2 v  Z6 G8 H  k- [8 ]
没想到自己在家也能做得这么好这么漂亮啊。改天要拜三思姐姐为师~~~
0 y& x0 K- |. `

, r2 ?+ F* t1 V; |  G+ g& ]以前我也这么觉得的,因为我们在国内没有烤箱阿。后来也是在这里慢慢学习的。我做的这个卖相真是很业余了,味道是一级棒。
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-24 19:49 发表 & j9 k& J8 W' v4 m' N( l0 E& a
厉害厉害,自己能做出这么大的蛋糕。
  f5 {9 r$ n6 x7 ~, I1 t* [2 p目前我还不会烤蛋糕,做了几次都失败。2 K/ \7 `8 P9 X( x$ x/ T
想吃了就去SAFEWAY买,今天刚巧又买了一个大的草莓鲜奶蛋糕。一边吃着,一边看帖,很舒服的说。
0 B: v/ M- }3 o: y9 D- J; x
西人店的蛋糕都是面粉为主,面包上面是icing(就是糖啊),我做的蛋糕叫做戚风,是鸡蛋为主,奶油是自己打的,就是国内那种高级奶油蛋糕!
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-24 20:03 发表 ; [) S9 \) m( n$ m2 W

7 ?! T- u" U  Q
/ F: g/ f1 z' i) l4 F0 l0 ^吃蛋糕,俺不需要改称呼吧~
8 A) ^2 s9 A  I9 m* C
不用,就是需要拿卤煮来换
原帖由 望明月 于 2007-4-24 20:41 发表
8 h/ B! w. n: U$ A2 X. ]* w( z& S4 a4 H3 H4 ^
) O4 g8 b0 W5 f. R! l

' ]- d* _! d$ C. T+ C  a8 ^+ r. @ 热烈
; G9 e) Y3 g+ [$ d) z
4 A/ R! z+ ~  K( ~, P$ {三大妈,你太能干啦!

, f* `# [2 V2 e. G& A/ j谢谢!
7 a  b' p5 K# D& s# Z, H3 Q好吃鬼,胃动力大,无所不能
原帖由 森林大帝 于 2007-4-24 20:55 发表
/ F9 \" h6 [4 q, i0 c& i5 p5 [' C 向你学习, 我烤过几次蛋糕都以失败告终

: I; u  H& x; F9 Y* g7 G其实中国菜最难学,蛋糕之类的容易多了,因为菜谱很明确,照猫画虎总出不了错的。你做失败了肯定因为没有按照菜谱作。