埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

2 A* j7 ]2 n1 g# J魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。9 c$ D  p2 C2 C0 C9 V" t4 L- B
; m0 i' l- {* {& G1 m  A, r
很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。. ?; V. v5 Z7 J8 e) r2 I
: y9 L/ g8 b6 S% u5 q, n* F
这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 02:24 编辑 1 H% [! t5 o: x$ M; F+ _$ f

- T- ~5 N8 n& Y( s0 M0 `接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老杨团队 追求完美

! d9 L% @5 r7 k6 A$ E' p' c故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
( _1 `, j' I( ]( c. s3 i7 G4 C
* R0 {4 l3 e; `% l- }时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。
( F4 e2 Q! h7 R3 D' {- q& p$ W! ^. O
' b$ T$ |% v, w% b% q& ?我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。" V1 ~4 b# m9 u! H4 C4 ~

. p% B$ j6 h& j' {8 _$ E! c口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。) ?, s5 t* c0 R+ ^- F; D$ O. G
% @3 }& w8 T7 I7 |6 }
已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
支持原创
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
老柳教车
怎么没有续集了?
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-28 06:28 编辑   s  S. z9 q* E2 t& `2 Y! b* E
# I' M# m! _- U- F. I/ X: ^
拿起手机,赵哥来电。& t. y" ^. Z  k  D- r0 N
3 z, Z9 Q* T/ }4 C3 P
“赵哥你好。”# C, g+ h* ~5 f0 \  h! H

9 W% E$ F' y. ~“文宇,在忙吗?”3 o  k- W( Q1 ^+ o
, P0 n: l8 ?, M  D/ n1 O
“没事,赵哥你讲。”' ~+ V, E# d, R* {/ t
: V. _; S3 c5 E" l+ C2 h
“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”
7 h+ E, B( j- v0 {2 o. C+ J
4 H7 e- E9 D$ O3 u4 w( _“好啊,肯定来,几点?”9 P  n5 V" q% {; q
; e$ u7 ]" r& z/ F: r8 ~1 H
“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”
* [3 c* L- S' Z* V+ a
& [2 T% O; t; d+ z3 g3 }“好的,我5点半到,到时见。”
# J, {- Q: f5 z5 D* I* V
# b( W% R5 Q" h, [! k0 ^7 F0 ]“好,文宇到时见。”
9 V* N! {% K- h9 Z7 n. m) L; Q( p
; Q7 O2 Z# i6 `# c5 \这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。
; s7 P" Y* H) h) @) ~# V; l  T - D/ k& G& h5 m/ T& G
第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。& J! ?) R. v3 A8 P) b6 t4 S
- @0 C# v- |9 }; G
25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。! Z5 v" K' `; ?6 Y
7 @( g4 C$ f1 C% j" C3 \& T; }
赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。
( }0 P2 w) n2 `9 t8 N' d
: e, u- u! m9 ~; h  K& }" O9 y“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”
, `+ p/ v5 Y6 n6 D : }! Q0 ~+ @. f  U+ I, y
“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”  D! R. t6 {$ v' R2 I5 ]8 C! G  k' \

6 U$ L$ i! C9 ]: H客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。/ y5 E; v8 L. J1 Y8 `& f2 q0 M

' P! I; c% l1 }饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。# V3 T5 R. }! P  ~$ V3 N
) T: B9 o5 G4 A  a
我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。2 Z5 `  ~; H( C2 x

" E- J* d+ i: _/ c生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。) O2 g$ g! }( O, U

- W6 u: [- z8 k2 u生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。
' S4 {/ [1 X: d, b7 U6 t - U4 O; E. z! d9 ?
老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。  a9 g6 Q/ O$ i
+ ^/ c) S  m& c6 R
一女生交来作业:想白日,哼!做梦。
& U% }% }2 Q8 M, A   H! {: R3 K5 W, \& h: o
我问阿陈:“这人是谁?”$ j7 x/ ~$ p# c" B, O; ^4 L' [

|) }) v: b# {* s, E阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”
6 o8 J' u& H; X/ E2 z: t   [1 h$ B+ z! A( j$ X
生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”5 ^! Y- [& t8 S' r( R8 B
2 J6 O+ Q8 t% X" w. b! U) E
“不晚不晚,你来的正好。”& k& ~/ j) h0 O3 _9 J+ E
5 v6 H7 z4 _  y: T* y3 h1 ^" U
我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。% Q7 ~% Z* R8 R( q0 S

/ C% p/ K" |9 m) Z& e- ?5 e穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。6 r( R% R) T$ H! D- }! R- f+ X4 r
1 k' U7 Z" {8 M3 m2 Z7 ?
屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。/ G$ x% i0 Q: w5 `8 \

2 x' b$ \& N0 G" F8 W4 W“GoGo,你登个记,先领点吃的。”
& f* P( ^: _" U, w; m
2 V# Z7 l* e' ~“好的,谢谢赵老师。”  l) J7 y: s1 R
$ Z( n  m- P6 o& \; g
当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。( ^2 H; O- @5 h2 E" ]
" v0 F$ z0 j, }  t' s6 \
那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。5 s' \9 Z- z- m% m3 Y, G$ h4 K2 S
( E; V7 O7 ]9 b% T4 l0 V, B
我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。6 i& z6 g" X6 W; q/ Y: S+ _4 y
! C, z& D: J8 d/ o
那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。  G$ V& l5 ]+ B! u% f( q# I) Q

$ A. K7 Z! T: h9 f! s6 V. Y人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。  e* i- R" d0 p# v6 B9 \" [1 L& N
6 d- j" V7 M, ?8 X" y
第二天,手机再次响起。9 c  |( D* |9 ^: C& j, |2 L% c" W9 F
2 S. ~; i$ G% k7 s) `) L0 _) @- g

5 I0 c% l0 Z5 N5 T# l
; U( G" t2 c) U' C7 u1 T- O* p2 J7 N. Y $ O- p+ |: O& J9 L% a: z

# y  e: e9 N  E) }
- I: L3 T" ]5 |' U/ b $ d. y! `$ I- K4 x8 L+ _3 }

6 k& K" Y0 C0 L* i! I8 u. l- v8 M . G1 u2 A' v7 N
7 E) L% Y5 C: ]  w" R5 ?6 U% v( U

2 h+ v: v) B; R
% h' B9 @( V, i" T2 j! q ! U) Q9 [# q5 O7 u' p; X! D& O7 b

) N8 q4 ?3 @& k0 ~
" t+ F/ O* W9 j 3 W- r+ i! ]. h1 G) g8 o8 L
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文
5 P' B) r% Q1 \! u$ N% f
: S  K) X8 e7 r& ^“Hello”,我接通电话。
/ @7 I5 M  p0 y, U$ ]+ V! k+ s/ \, C
“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”5 p5 p' Y6 b- g

8 ~. \4 n% G; J! R# D我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。
, y' T& {# C) z1 |! @  `6 N0 `& l
9 b" ]* I! F+ ~5 E: c3 I, \4 U“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”2 k1 g2 l& @" F
/ P5 v- U8 q/ q& e0 C- {
“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。3 Q3 M, m4 r$ `

9 Q$ F% t2 |! v4 a  i" g“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。
& h+ u' t* L. u+ T$ d2 ]  s( V8 U
“好的,你说,我听”,我继续逗他。
% E8 [; k2 J6 T1 f/ d0 {. R" ~: A6 u% e3 G
阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。
2 O, h. n) p% |/ l: ?- v
. O1 C! }& ^: f3 g, @4 j: h. i5 ^听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”" h; I; m2 F" u

8 t; A& Z# L; M8 d; t“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。
: u: g$ n# A  g' l1 C4 m  |
7 z' b. E4 Q6 S8 X% d7 G. ~+ L; I“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”
0 z2 p2 O* x! v5 z/ a( L0 U9 d4 N1 R: E0 ~+ x/ M
“那太好了”。  s; _! C8 V& j$ t6 A
2 ]/ ?. s4 l0 A. M2 ]9 s& e
接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。, ^8 A3 z3 }. o7 O& A" h6 R

; t0 R# P. z( w和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”
4 j* s' q* q, c# d/ N0 |
1 C* i- V! @& Q“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”7 [0 i( c5 m7 W
% {8 `. a0 e+ r+ M2 |# i' W, }( }
“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”9 [+ m) H  o( V# ]
- K% v; M9 n5 }% v$ g2 g: T; [# j
“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。
4 e4 H2 Z$ |( Y6 P1 h6 {* N) F0 }- O, v( E0 {* o0 k2 ^
“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”1 [% a/ e! S* q6 ?$ z, S# r
' y% [3 W! }0 ?. z7 G6 g
阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。! A* k2 @1 M6 ^7 Z# M: ]6 d
) |/ v- O: f$ s4 _* d- n
征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。
1 v6 g& \- P0 ?1 f5 B" `( \% c$ H4 o) V( V3 I! ]( @8 ^5 n
征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。3 |- f  @5 K# }" |% W( O8 m
, z  J! d% a. L* M! W0 U
这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。% V. j2 y6 F( L) x4 A4 P
) \7 {6 k: \( b, ]9 x1 C
阿陈的价值在哪呢?我书写如下。) q# H2 O& k: F
% b& w2 |& s" b- B9 G) q; r
我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。) v8 _, x3 v8 Q* e# a
诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。7 q- l2 W0 T7 C. x# _
为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!
9 s1 S' Z. U+ e* b! i0 j
* I" e2 p8 x! M+ D" d, w最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”. |4 A  \% `0 I; k0 D

' A. ^. y; p( F* Q" S0 L7 k6 [; ]8 a等着吧,我确信无疑。; B4 n3 J) v) r( h- ?7 a
' E: W- S* K& ]( L/ ~8 a
细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。7 e8 ]" T& i- H9 S2 w3 c' O
4 D' m7 O; p  s& ^) Z+ k
一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。. }  Z) X& O, _
, ]" L% D1 T, {6 C. j1 t2 m
性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。6 {# T' Z* h) ^# `& u( o
即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。0 j' O- N& g9 ?- p9 h

$ s8 ?$ p& d# j( c* k心目中的理想男子是:
$ B% g3 H& m, S, g3 V% T既侠肝义胆,又柔情刻骨。  Z9 x4 K: d3 I& Z
心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。
* N1 S  V  f) J$ M6 ?聪明绝世,却不浮华世故。
" x3 g$ l4 Y- v1 c有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。
7 M; E. t! |6 u有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。8 D. ^1 d7 K6 n  D
不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。
. f& y& C0 S6 K! I3 H2 R9 p有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。% o! Q4 H+ U7 K  R: u7 E, s, Z
博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。6 s/ J6 w( W+ {
心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。
6 p4 Z, T& _# k3 Z自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。: |, k4 o1 y9 P" l, D4 R
不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。( ^) j  `" [$ C# m" {1 O
思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。) q* x' l8 t( S3 _" w7 a$ L
积极进取,但淡泊名利。
# v# k4 i+ A7 d  o# z4 N  x纯真自然,诚以待人。4 d: R' U9 h' }) A* {
......
$ \, x* h4 [7 R' J) T) T) I/ C总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。/ d& ]. |/ d2 [$ n9 a0 X1 t8 V/ V
8 S, Q) w& W  g, {7 O7 B4 X( z
我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。2 [  a( l6 n$ M0 P. Q8 m( I
( `% \1 x$ }* o" |7 l/ @
有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。" C7 q, L; w" @' D" j$ e2 b
/ p7 B) h$ m! X0 S
面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。/ G6 r1 @& u  `6 V+ N
有个性,特立独行,率性而为。
9 r- W4 c- T: S% y. Q4 q- N" ~, ~, h摄影技术好。/ d4 l0 d2 G/ W: J
很会玩,过有创意的生活。
' m# J5 X: I& M* a: W" M9 V计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。: b) H! c+ w. Q8 b, k
声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。
2 @3 y' q8 ]* C& Z% H# ]属虎。
& h, s0 X; P, z2 S) L$ f6 F天蝎座。
! W' p- S5 ^. J( \8 {
3 _6 i1 P' S: [! M. I. L! E7 x0 u0 E愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。1 U6 W% d9 z6 d) d1 V9 N% q& |
1 o  ?- ]  `  A7 c1 a) {3 U
我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。
( A$ q6 r$ R- l6 T  p1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。& K: L0 ?9 G# C7 }& J* D/ |

# H  {5 {; N9 ?" n0 }3 k2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。5 p. z8 Q9 G! m: p- W, z' E( q

+ n, N; r! b7 y: i& {  S3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。
2 b  ^9 k! M5 @' s1 g" q' r
5 f9 S( G; k* ~) t! N最后,再提两点要求:
! Y% P7 k- x1 n, C  Y: a1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”
% s8 V6 P, v; ]3 ]) C% t- b' d5 Q8 p( W9 ?; M! s
2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。
' i/ h% G% a% W) `, j' e
3 s) v. L5 U3 j& `$ t1 \不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。" N& n2 n) e6 O! h$ j

; s6 ?5 x: I  J/ `/ n' c想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”( T% h- x1 n+ J# A
4 `1 N  f' n5 x/ W- s- J/ }
故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。' Z, N: ^+ g+ E/ w' d! ~
( N2 d0 D- X3 a" j6 |& K( s+ v
最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。7 b7 N; W3 R" K1 E8 W/ C
/ o: I' }4 k$ j8 o. b7 b2 v, |
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。; p# |& v: v& r3 D% ]# b0 Y, P
, q) {$ @5 \9 _6 U% ], @
男的:
1 B' b4 s1 ?8 h1 IWow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。1 R4 [7 j3 b8 J& `
, P: f9 v) w: R! e. \' W* @' F! q  E
红星闪闪:$ K4 o) }2 C3 e) _0 l
很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。" X/ {# r3 ?+ d# o; G; q: ^
. W) w1 x* I! p+ v/ u
猫仔:+ Y2 {" l' ^* c8 c2 D0 L3 o
我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。
9 I% f% M* O+ I. R: D8 p, U4 E ! I' L; W% S4 _$ f2 @' L4 Y
流氓:6 o; O7 a2 a% \6 p; l
有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p
. s( q/ b( H$ W& b流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )& U! E; w2 v' t8 @6 t( D* X

. L9 j- h  k4 c) ~带我去江湖:' B) |! i: R# _% W" i
有感/ [- }! ]+ H6 l
想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”
  ~: P, G" F# \9 u , S4 o9 c$ o  K3 M
其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。
& x% ]- a% W" F' ]& e $ e8 t  l0 v4 D1 f
Sniper:
' @+ q( M/ S& _1 yto带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。
. |5 j2 R$ j8 u- Q
/ Q8 ^8 V2 i, H) E7 b5 P7 B! u红星闪闪:
* g2 V: M/ c8 d6 wto带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di. ~2 g9 c! _) |- ^- \7 E! m3 F

5 P: |" i$ R1 X+ o# D2 {. qJack84_li:
1 a% F  |  N& O& ?' X说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......
; T& F) e& `  s否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)
7 W0 n! l6 ]1 C6 O$ n" D, d. F  b8 o
1 T: g$ w3 s9 D/ c9 I- Q- } 8 U  {2 W* S" @5 I  S
80年代的:  J3 G7 \, S+ _& i! U, q# y
楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)4 A; a+ s. @( ?6 o" h( ~* X( B: X
9 d4 Y2 D& O0 v5 H# R
Olivermz:
2 F6 Q. |6 u8 i& _- h" `* Q0 ]' ~很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!
7 G9 N) q, Z  h) A$ e6 ?本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。
0 S* R: y3 j4 ?, D' t( j6 n3 ~支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。
( }0 ]; A" m& h/ R/ p9 D; I
/ j% T2 u# h$ w$ USniper+plus:
# P- l( x9 a0 E) ?8 r- O8 z5 z太肉麻了吧?
; ]7 Z" m0 U6 K/ H" c+ ^% n她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。
  v! Q( x, k. K2 t/ [3 g" V魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?
- b3 ]4 K! c* B : d6 u0 k$ x3 U! F5 @2 c% m

( z) J0 M' J9 D% p# r. N小茶最后一贴:
) T& t$ P" t( }% f6 l回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。
& s- p* J5 K+ S& W# Y $ l7 h7 T5 n( Z" R$ w
你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!
) v' h' ^2 G$ v- ]* I0 J
- Z- ^- X9 T9 h  \2 P2 L1 [0 P9 U# G' r
老柳教车
6 @  l' M  n# B% E7 m8 W! x5 A  F+ H) T4 x& ]' A* D5 ?& S" a5 Z% i0 U8 j
这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。. c3 q0 X4 ^/ ]3 z3 U& @, |
2 B$ s8 N4 r: O
小茶:" Y7 P6 O0 ]) m4 V  T2 b# l2 G+ o
从网上看到你的帖子,写得真的很棒。" l( f6 k. k9 Y9 ]: B; q- R
这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。" |/ U# `& b; a8 B
谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。
7 D) M3 j* o* c: {. Y! l加油!
6 N9 \0 x( d  ~6 E+ c* j大漠托雷+ C% L1 D5 _: ?2 y
7 v7 k0 W" \- ]4 c; `0 I  r+ m
发送!
  h/ ~$ ^; A: U; `& S; {9 l8 h1 i+ p! l0 d% T% [+ _( j* x% P
过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?# C0 l1 @& L/ G9 Y; B+ Z% {
: @) o6 ?( @7 E% C
再读“深山小花出谷征友”。
2 x2 A0 O3 B! [: u; b
- J& Z" z8 Y1 Z% C4 v不像,不太像。5 ?; a7 f, s! Q' |0 f
7 U& [8 W; M, ]) g* i5 u; g; Z  q6 H
三小时后,电话再次响起。
' x* M2 R$ D4 \* E
% j$ Y- R& [, Q  d1 h一个陌生来电。
* [  R% C7 e/ H6 c" B; m$ I
4 x9 e, ^: N/ |8 F7 L2 E
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
老柳教车
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?- q  A$ U% z# T0 M; }; [3 b
3000章?
' w" ~3 n6 F8 R& a, y, y# j那可好了。/ J5 Z( o2 P& n( c3 Y9 N: [
跟老杨申请稿费。
* C/ I) y1 K6 y2 R* u2 P, J, Z* c1 w9 @3 }( ]( M
“Hello”,我再次接通电话。3 W; ^( [. }- Z$ M
. P7 x4 v, L6 U: ?" K
“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。
& l7 D. g* a4 t% O1 T" n6 I. G6 E- F. R: q0 }3 {
啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”+ S* K% _: A$ q! ?3 q
$ [' l4 E6 V# P5 D/ C
“是你本人吗?”
2 G; E4 R7 j5 b7 k3 G' n/ V5 i8 J5 D, b7 j- p8 ~7 W: {6 |7 a
“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”" D# D0 q% h4 L, t# E
& v( w' r! v9 b1 j) |; L6 A
“好的,你说。”
& o1 @) W/ e3 j" Z+ `
" ]" D0 Y3 d5 u( b* Q于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。, m2 q  |' c5 q3 D' n' e, r
2 H7 f" K4 S% G7 J1 V) F
“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”0 v8 [% ^; l  P5 E6 ~
- U% A0 M$ p/ T0 C9 A1 Z6 e
鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。! D4 C3 s2 r0 L! Z- y3 H; }* {
0 c7 w# m" X0 M3 k1 ?' m; ?
“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。
$ p, ?+ H7 |$ Z+ S- Z: T. \1 o- j) J# S7 Y. k1 _+ q$ `- T# @
女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。+ Z% D' F: B( n2 S% \+ L1 r  ~7 N

, r7 K1 R6 d# z5 e3 \4 w我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”7 N* ~2 c# U# J# T" J
, X7 m& ]6 E( M$ _
“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”8 X) S1 C3 Q/ f
) o: X& ?- Z! c$ r. M& R9 p
“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。
# s$ j1 I6 ?. p# E7 ^: x- S2 m& ~% C; P( y1 a5 [- |
“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”
+ D1 k. W& O  V* _" _8 @! {$ ?' M
' g* s5 {7 Q2 w1 |) E7 w“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。1 S' m. e0 X- `; R( ~+ A) I
* @/ n+ u3 e4 Y' V
“我也觉得是”,女生给我明确答复。: c* `8 K: e( W  X" x" c2 w) P

) Y; Z1 u) V' s; X! H; z这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。
/ A  S- n- \' U" M3 B% C1 p+ l
4 }- m' u" G/ z8 B4 v  h  x“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”7 ]+ I+ _$ x. _

( k$ f% r) @5 n# ?) \5 ]“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”
( I+ _3 V% _! Y2 p2 ?
6 w: [- O9 N# N) X7 H& K! q“那太好了,谢谢您。”
# L5 A' t, ~0 R& }9 G7 K( V, r: b2 s( b% @4 |2 [. J- Z
“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”
5 i2 S9 l% `0 @$ a' }; R
0 a# o. i8 q( n3 ^. |“好的,拜拜。”! X" j, K+ H; b# ]
+ ]9 P0 Z1 N( V3 W; J( z' j3 c6 g
“拜拜。”/ h# t: |' ?! d/ w5 G
" x7 {$ f! Y4 e" \7 H: Y
挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。
0 Z: L! E6 ^8 \+ z* D3 D, L4 c. D" ^+ C, |- I$ a2 p* m0 J; Q
“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。
1 X. r% d6 T4 {% c& x, l. K9 `- R0 E1 q* X  Q
“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。
$ L7 F, W6 u9 V% S4 s9 ]" Y6 G' [2 N: l7 Q9 t- J. S( |, J1 r
“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。
+ c( O' C5 ~5 q; s  u8 P, B: [( R+ D7 [
"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。
& N4 h  l" x( l; `
$ L' {" Y$ \) ~. E! `“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。% l2 |- i# z8 Q1 ^0 t' C
2 {7 ]3 c% h2 d* N
“是的是的,阿文你太厉害了。”4 _; K2 Q6 |; D" @" o

: a5 E% ^$ j) L6 Q, P( i( B& V“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。+ i; D9 j/ \6 t/ q  S" B4 w

" B' I& G% t2 H* F“太好了”,阿陈就差跳了起来。
8 V4 w9 q5 e* [
% H9 i3 v, b0 t) M4 j$ Y- E阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。; u" \6 C9 ^1 Z' ?5 f
: f: H4 ~. e& l
又成一对。
+ p% P. n2 L* g) _( L  H/ s+ K6 {( z5 d$ s! C
兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。
! |2 L' h! D" X
( H" J) L& e) M5 A5 t9 C
" n2 b  d$ L, a# z1 f8 y
2 ^7 W" k# R1 I+ y0 I' j7 y7 }/ ?/ J& S" F8 D6 y
关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。
: u0 u; X3 K- N/ M
# i5 @' V# H5 k+ W( O. R我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。! t" ?1 B0 j& S- X+ ~3 B7 s! ^
& m: A  Y1 H" v# \2 H) z% F4 B! S- e  ]
+ c5 H5 B9 O/ b% N5 L时间到哪去了?一周过去。
( H  n7 k- g- s$ _1 J# u. m0 {- {; Z  }% f# K
从昨晚到今天下午,发生了四件事。
" b( ^1 n/ W7 F2 g! I
" |7 w5 B& B! p/ N昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。( P6 D( C8 @. N+ e4 I7 u

3 \& s1 p9 L# m& G第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。8 G8 a$ @6 t. L" Z$ E, U

( X. F  m& w0 D- N在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。: I. H* }5 n2 d2 `* ^# W; G5 R" a
+ E$ z2 `5 V) [* ^" s, E. w9 z0 |+ v
然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。
1 D# n9 K% V( D- J' j: ?; L6 {8 ^$ b' I7 U) W7 L) o8 n+ b
教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。! k2 x3 f6 I( \' @

6 ^. P3 Y. ~$ Q* ]/ w" [就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。
8 H/ X+ \' }& V) R5 @  K/ u2 A% S
& u6 r4 n; {8 R; N* s7 x; p教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。# T$ M; t$ n$ f
, r/ I( g6 L4 f/ O7 L2 s
教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。
4 s% T* K! g0 Y# x  P5 [# s: @/ Z8 Z8 O( \) P! L! K' r: l$ b
女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。
( E7 t/ a: O( m- d: [( r! d2 n& ]$ |3 i9 c( u
“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。0 Y4 [2 n4 G6 j$ [- _" g& \3 }

. I% A/ ^/ s! d- {) E" u1 X, e% k女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。
: P1 _- x9 E& `& f6 J2 m- C2 W2 L' d) i9 Y' m! ]
。。。。。。3 g0 I1 Q6 N- [/ W% S& g! u
( O$ Z6 \7 Z" u7 y2 P
接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。4 V" u3 t1 A% p0 S: \8 @: c7 k
% q9 U; P! ]/ q$ ~" U& K6 t
突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。
! O+ D: r6 J6 t3 K7 ~
5 I  S  I) C9 K' i回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?
0 }. d8 A3 ^7 |$ @5 U9 ?2 g: P6 P4 f+ X) ?  s% g* X2 n+ {
妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。
) l  @" R# N5 D+ y2 V8 B8 @1 U, f' R1 G' b
第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。
& \1 i1 p$ Z1 y* c. D) N  d5 T% X$ R( `6 @
“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”
3 R4 ^+ @) D5 t5 l- z/ D6 U& r$ F
  k- W: j( \0 o) i* n+ k+ w' G9 M小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。0 B% m) J* K, G" g

8 _  j: f. q+ g9 n$ K  ]/ w0 G8 }正打算回信,手机响了起来,第四件事。  ~* s3 N" j3 g+ V
' k- E' w+ U7 Y
“喂,阿文吗,我阿陈。”' u! G5 \7 s: b: s  h, D

% t3 |/ m; m7 R3 o; w8 }“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”
" L8 k. H. `3 h5 J8 e  y5 _" V2 E' c6 s; b. p3 F7 ~
“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”4 q; o/ i# D$ ?, o8 U

( e( v' ^. Z7 a3 d, L“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。8 o9 `4 [! s% {4 o5 \1 h1 Y
: J4 i) `5 `- @/ ~2 ?
“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”
- D, `9 C! E. _0 [$ l4 {" y) H
+ |/ [& M* h( J% a“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”
! w* o- N0 D5 m* Y# a! s- E- v$ ?
" b; ]# j( S+ p7 G4 u, Z) L“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”9 Y7 c5 c4 }+ }0 H. a, c; c

- \7 U- x% J3 o% \“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。
3 ~5 B  {, c8 S$ u7 c) F$ O6 q$ U7 t, I& J6 n8 {
“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”4 k5 n* `2 s) s! ?" [! R& D

9 Y, s- H7 K' B6 }, M, l7 ^4 y“哪个阿全,我认识吗”,我问。& ~) }' g( m& V) P+ v( s
7 |! g, C1 i# J5 t$ n
“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”
& f7 y# K/ }! K, L% E6 y
& \- K" D- Y$ e; p$ U; y1 z"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。( d2 m" t" M) F" n% |" U4 B
& n4 [+ y) o4 |3 r
“好,晚上见。”, {# A; r. X- v( k- r

3 ?; B6 _, F$ j$ ^, }“阿文,晚上见。”1 Z: `9 E% \+ V( y) q% ~9 Y

6 E* N0 b% V6 w小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。
" h- T' j  E( |2 U3 |3 ]+ Y6 R5 ]: x- k6 F' p- z0 @7 [
5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。0 f/ a1 h2 _* Z# d; s

2 o) D! c. G3 N* `% e忙碌的一天。
: f  b; b8 b; J' ]3 ^3 e! ]+ e
+ F6 w* u/ K/ y
# e  W6 t+ y# [' N8 _* H
% b( M6 g& A. _$ Z# u# l/ s' [, @+ F; J* H7 z# ]. k
8 d4 y  v4 K2 c
. `3 i% o# t/ x, D; q阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。% X9 y$ I- n# _) b& M7 l
0 i; n' A. P: B% y
叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。
! G  q; n5 e1 V. `: u
6 l; I8 `1 w8 w. G( \4 i( t9 T+ ^' P( A9 v“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。& [5 r2 @* h7 d/ f, s
; w5 Y9 n- R' X  G- e  g
“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。
! W  m# H( L# u3 Z5 X, q5 W; J! J3 C" I" C8 i# x
“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。9 e. `- y+ j3 u

7 m/ M! i3 y5 M“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。
& ~8 j& O7 @9 V* D5 T/ Z( K# z! {+ S. ^2 y
“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。
! x6 ]* E  J6 s) w
/ s1 G3 ^- P7 N4 ^& Z! w- K“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。0 [7 q3 I2 v7 v4 E7 _

' N& k" b# s8 f/ p2 w4 S桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。* v4 c: ]! v8 A/ P6 T

8 {6 |* X5 Y! t4 h$ S“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。
# K& y$ s$ ^+ D- a' H: X
' I  e# e! U5 q# T9 i5 ?“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。
6 K& D9 w$ }2 ]% {3 }% i5 f4 S0 U# t: p: C1 i
这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。) [$ |; _' B: q
& B( P9 I/ v& s1 ~
我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。
4 _  _# U: f* @* F3 v) h5 h  O/ x  z* f+ B' j1 X# ?
进来两个女人。# B( S3 p8 q" U; G3 G

9 y( m- ]. G9 v" H"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"* E3 X- _7 L5 G3 D5 p4 u

- k7 Y/ ^3 J+ |- Y. o"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。# n" Z0 t1 x- `; L2 T2 A3 r

0 g2 l4 O) A# Z/ xGoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。# f5 d% q% r; J* S) g

0 ]3 a5 ]6 K/ y3 p9 c
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
楼主写得很有画面感
! k  k. U; Q( l9 H+ h& o' \6 R* K0 i
GoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。  k: m  ~' \$ M& ~1 }* q: ]6 @

( O, W3 Y0 Q! g9 `"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。
0 [0 W0 r/ a% L3 P0 p  S7 a& c5 F; \" u
“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。
# h% R2 v* Z) d! W0 _% A% g
' m2 R' x" N' r' j& G: I1 x6 n"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。
( T3 B0 q9 c5 W* l1 x
/ l# p& F6 w' T. D“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。
' q  X+ h+ A, @6 R$ P" _5 a; j0 j/ D' R0 F, s1 d$ U, X
我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。
! |0 c4 a2 c( Q( W; y& p/ M$ o5 E: [' m+ T) I0 E0 ], z. \# ~, K
“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。8 f; w$ o+ u# L
  \& Z* A; f* ~/ ~" a, U7 R3 ?
GoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。
5 y; g& k2 l; F9 a' w7 }3 b6 P9 j/ [
% E' q9 C, W/ C. b“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。
4 N& C& c, [* G8 d6 Y( h( L" |& s$ [' ~% A0 c; J
放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。$ \# {$ l. a  s2 d) r, q/ ]

0 ~- ?) \! O; H! u“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。1 H- @/ _- _( T/ a- C9 O  s; \! X

$ d( Z3 I+ L" r6 S& l- n“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。9 l& i" L2 u% h1 J% a
9 u  k7 J% g: w. M, F$ ?
“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。+ @3 e4 K  T& G. @6 w/ c
3 ^7 _- ^: G9 a7 P  h
“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。( @3 ^( U, ~0 o/ K  [: F" P; {

! C3 l. H; v4 ~" k) [“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。
. P# j% p) Y* w1 G3 Y3 p6 e0 }9 d7 \2 o
气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。
" _) Z3 l! N6 \$ ?8 O; ]
" r+ D2 X1 A1 p0 S  G2 x! ?“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。! Y- E  B, K9 V& S* F2 j

$ g# L. x; {( ]: A叮铃叮铃,门铃又想了起来。8 s3 o' P+ G7 V9 M. b% B
( X7 F& G/ \" Y/ `4 V" ~
阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。
* o' G0 V, Q' Q/ [5 z9 I& b; Z
! q& }5 H7 y$ e5 L- n. m“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。
9 G/ H7 I# d+ t$ u! w& x. Y6 B$ `# e# C
看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。
7 v) f# l4 \7 A1 k) v( }0 t, X5 ~2 q3 j8 ^3 L; s9 A
未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。
2 h  |. E) [( `9 d) r  L1 Y! Q
: M7 X. v7 J* \$ Z"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。
4 E1 b2 J0 Y1 l% r% E# S7 F- X  K; D( F
“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。5 v, z. W4 T* n& L* C+ R

& O- ^5 j$ y* m一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。; Y9 E3 c4 X% P8 ]

# T4 P: p0 z9 Q5 X) H9 u“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。' k9 c5 x8 d8 I& \! N

- H6 I) x" a1 ]# g' N一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。
9 e2 c5 f5 Q) T, N5 _( C& x
/ }; z( G( J& V1 e+ n1 k三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。
* d' h; {# P' f4 u$ j( F- x- _
3 f+ }( J9 v6 N2 S# l0 H7 O# X) Y( y& `
7 M( V; D! b2 j2 t! Z. ]

4 g5 m4 v) L. `4 K
& I0 U* ^& l) k" {! ?. a+ r  p$ O7 ?: l. T
$ G$ V' _3 h5 I' K* l

- u$ R- _) y# W4 A5 j: E# `
; \8 ^' {' |6 b' t0 q5 H7 \) F; u  V+ ~$ [! J1 R

+ r( ]6 Y, Z$ e2 k* d- i9 G  {2 {: [/ G( Z% D* P% k3 W& _2 d1 P

% i: N/ {' k$ m0 F1 X
: q# g: e, E$ o3 Q2 \0 z* n