埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 蜜汁菠萝虾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, Q8 x1 b& `) f8 U; t: J" H
2 E# ^9 A% I. P' T! r菜谱我学来的,  简述如下:( |7 M( y; I2 C1 {! \  K. ?
% d! o/ O% A; ~9 F
生虾仁开背洗净,加小匙盐,用手抓匀;我用了18颗;( D2 D) A: d0 A" s* [
加入一大匙打散的全蛋液和一匙地瓜粉再次抓匀;我没有地瓜粉,就用的普通面粉;
/ Z9 }4 M* t7 @# r取一平盘,加入一CUP地瓜粉, 将虾仁依次放入两面沾满粉; AGAIN, 我没有地瓜粉,就用的普通面粉;& \6 I3 _* o# R" a2 {6 H
下油锅逐个炸虾至变色,我用了平均15-25秒;
/ X$ N+ Z" K% b! r取出虾放入盘中吸油;4 E+ I- i4 F7 v# I! [7 W  ^' F
罐头菠萝一个, 开盖后倒掉汁水只留菠萝;( N9 e, l4 h( T5 x
将炸好虾仁和菠萝混合后加入日本蛋黄酱2大匙拌均;
+ B, `" {4 v8 X, O6 I& N" e. G装盘后,再擦些lime zest青柠檬皮屑可以去腻2 W  l- e2 L0 L: C) N

" K6 `' u2 `! a# @大功告成了, 呵呵!! 如果将菠萝罐头换成水密桃就是蜜桃虾了,还可以换成新鲜的芒果哈2 ^9 x* y6 O& {- P) j3 I2 C4 v. a& V
8 C/ M: |6 g* U! L
- N- Y# G' Y3 f, D5 o( q( \$ G' a# m' N4 r( [" z+ j: e; B
理袁律师事务所
mini-DSC_0150.JPG 5 N; P) [! l7 ]$ w

5 u% X! ?5 g0 H! ?
老杨团队 追求完美
% p& U2 l9 d; D: o3 l
9 _! \8 k; F4 Q# g/ _
9 a' h, F6 B- }- g$ z! b% a! \/ v3 Y5 a% a) X. W* K3 [
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵
9 A$ ^% d" C+ |0 \* q3 y! \5 }3 \4 j3 |
: m. }" X+ K5 a

7 z7 r, |/ O0 U4 b+ u! H4 H& L mini-DSC_0155.JPG
- B# C7 _' z; @/ I4 Q7 C, t: s+ j, p
" P2 d, @" N* E. H  @1 k3 G
wil 发表于 2012-7-1 21:38 1 T" Q& r4 f  ]" _& H+ n* X# q$ u
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵
* k! N$ s: C5 `1 U3 ]! l7 |" ~) g
我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的
kingsnake 发表于 2012-7-1 21:53
$ \* g  v0 ?( J) G我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的。
# Y; j/ p+ |7 p) O5 Y  G* X
你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
哇看着就不错!
* R+ M8 _) C+ Y1 u
wil 发表于 2012-7-1 22:06 - F' c2 ~; z1 \$ q! L9 k2 M
你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
8 K2 M; Q& s7 r" ^8 [- R+ E# u) u
我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。$ N- |$ O5 R7 |! g& d
就是不敢說。
kingsnake 发表于 2012-7-2 22:59 $ ]7 B# {( w  x
我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。
' \. z/ q' h" h  c; ^就是不敢說。

2 W. e% P& c+ E' v. A" Z! bLG 喜欢菠箩的, 婆婆输给儿子哈; / b/ W1 A% b/ A
不过 油泡大蝦 听上去也不错, 回头还真试试
同言同羽 置业良晨
感觉很好吃~~ 顶!
日本蛋黄酱哪里买?+ {9 N+ x9 P0 G  {' J+ q0 m
wkx2922 发表于 2013-1-19 20:40
+ J' r" G, a% U8 ^9 y) K2 L日本蛋黄酱哪里买?
0 p& g/ i8 \( {
T&T or superstore
老柳教车
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2013-1-19 22:48 & [: h4 G" w3 ~8 C
T&T or superstore
/ l; u( R. W6 S
谢谢thanks
" H# j  X$ U9 e: n$ F  H