埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 ~9 O" Q! b7 z* w' H( o6 ]
, k% z4 c9 g( l, E. P, a' Y
! J9 H; |9 R6 X) M' G! k8 i0 W做发:1、带皮五花肉洗干净,用竹签在肉上插无数小孔让其入味,放入带盐的香料(看图)、糖、少量盐。腌一晚。
$ v" k. A  j5 c5 E

, m2 b: w) M! }! `4 G 1.jpg
8 Q0 V: y$ {( L! f
# w% w( N2 N& o2 N5 a$ f7 P 2.jpg " Q" O7 _. j" F+ K3 {: d) `

! K; D( D9 S4 e% L
/ `/ n  ~; R& J& j' F  p  a# \
2、用350°烧至金黄色即可。吃的时侯沾一些沙糖跟甜面酱来吃别有一番风味。& f$ p; Q/ j; {" ]" G  P

6 A4 t. ]/ ]1 g0 I4 d# X% g9 f& I
* G: Y4 I9 Z+ {4 ?, F 3.jpg , W. P8 Y. n1 ^( M+ D

' {" ?5 D" X5 M$ [. V 4.jpg
0 Z. z* p8 P& H
8 z' `# R8 u6 w7 o
6 @- W+ b4 P  D2 S
3 _9 `* ]" r% }
  R% P9 u& f$ {# M9 i2 j: Y6 F0 T; q  Q
大型搬家
: o' E9 n  ^; N
# C8 ^) R$ R# }% j" p! q自家发的黑豆芽炒烧肉
( T0 h, S7 c! {0 v4 z7 c$ B很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。

' j( m9 B* L% A) l9 L6 L+ M5 S% f8 ~8 C" I
* R/ O1 A+ S; y  }% J. p. {

8 O. F6 R1 x8 p& S7 D
$ q2 T# ]. ]  d6 n  ~5 ` 5.jpg
. X! X6 i6 V: @% `. `2 v) P% F$ I  @! }2 H; g/ v) m- S
% ~/ c/ |! R& o
7.jpg & R4 x* {$ \2 q# h! F
老杨团队 追求完美
看上去超级诱人啊+ u1 p  \. B# b9 z2 g1 \' J

( [/ C7 G& Q1 M" G0 Z% X就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈
, k& x' O; O% Q0 c# {+ c. K( w* q' T9 K) x2 P4 `: g$ ]' g
下次你可以用图片压缩软件把图片改小一些再传,速度会快很多,大家浏览起来也会方便很多了2 ?$ h5 X# C' ^7 Y2 v' X" z

" _* a% \6 Y! b8 D! D辛苦了~~
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
amybear 发表于 2012-4-29 17:42 + @1 j: r) ^3 C9 X7 s8 ?0 ~* ~; @  J
看上去超级诱人啊
- n" i; ?- B" l' a& w7 M  g' ?) r# ?, f5 [$ @( q3 v
就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈

6 J) K, A, i# _& _* E谢谢!发了之后才知道有一张忘记压缩,还没有时间去改太忙了。
amybear 发表于 2012-4-29 17:55 & L# k' c: H0 Y9 k* W
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃

/ t* k) t" z% _1 W; d" ^3 p' ~哈哈!对于你来说是轻而易举。我小孩很嘴刁,刚开始的时候芽菜不吃头不吃尾。
谢精,
amybear 发表于 2012-4-29 17:55
9 P& K* T8 A# m; n) H) I$ ?这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃

3 z+ P; O  j5 i" cenvy
willl 发表于 2012-4-29 19:09 / Q$ x7 @7 u7 p( Z
envy
$ w; k3 ?9 M/ i, z- Z1 k
嘻嘻,已经买好了,腌制中( s1 O  p) _) M4 z& a% Z. F) ^6 d! @

& R! [5 m1 }/ P0 {+ h+ E4 N正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好
amybear 发表于 2012-4-29 19:14 1 Q# M- ~8 @7 r& F/ @2 ]
嘻嘻,已经买好了,腌制中2 X$ F, o" c9 ]  ?) M  F# e9 P

& B5 i% P* i0 x/ S9 i# t正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...

6 ?1 P* k+ ]! C$ r3 Q
amybear 发表于 2012-4-29 19:14 - {4 b: a+ y5 C0 W& K2 `
嘻嘻,已经买好了,腌制中
, B, R( a. P# I+ n+ n5 ]3 P
0 B) G& C0 n/ `) X正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...
& B8 W$ O- S, H2 y" W# Y
看来你要买6合彩了。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 19:42
2 Q0 q3 N; U+ ]5 f5 t  Z看来你要买6合彩了。

' e, Q; a  Y0 L啊呀,从来不买的,在发财方面运气总是不好,留给别人吧,嘻嘻
楼主,你这个350度烤了多久?
3 Z! v1 v3 L" A9 B2 J8 n, R这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?
amybear 发表于 2012-4-29 21:04 / i) U! U( k3 Q, Q2 s/ a. n1 F, v& a
楼主,你这个350度烤了多久?9 \8 G7 L& R6 G& _: R% o; n! f
这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?
2 f$ ^, L5 J+ _3 z
哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油了再反过来烧,从复几遍,熟了自然会变色皮会起泡泡。' w/ J( Y& Y* |. u  m
我是用大炉烧的,希望能帮到你。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 21:29 . v, Z6 N' Z& A- F9 A
哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油 ...
$ D3 q: g0 e- {: {
好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地
很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。
楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
angelmami 发表于 2012-4-29 19:00
1 f9 k9 [* c% Z" b) Y谢精,
) G& ~! g* F1 l0 }1 A4 ~
楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-30 10:45
4 E4 P+ I% H; U0 S楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。

% Z7 z/ X8 e) D' Y" l- I+ T是的,是芒果削的皮。
同言同羽 置业良晨
7 S. S/ @" N" b8 }
amybear 发表于 2012-4-30 09:21
9 b9 S1 F( X  j7 _楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢

, r" Z- u* j; @# M6 G, E) n2 ?1 W" L9 S2 m6 s( k+ N) k
要,放在厨房的洗手盆底下,开热水洗东西的时候下面水管会散发出热气,几天就能吃。% g5 g" z2 v8 I+ g+ i
刚发芽的时候上面用有重量的东西压着,豆芽会粗一点。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-30 10:04  送朵鲜花  并说:wow,这个经验太重要拉,非常感谢,xoxo
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 22:06 . \4 f4 e1 N' p6 k- Z. c2 E1 A
好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地
! n- o1 s/ ?  G
怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01
- j0 s4 x! g+ K& O, c- w% r怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?

; p. I, [* r: Z: M6 r8 b3 b本来准备下午烤呢,现在就烤?那好吧,我去问问小胖中午吃不吃
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01
* p/ I8 N: q4 m+ G& M怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?

; ~& @- ^8 F2 G& {9 H2 Z8 B; y这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块
4 n5 m: O+ f7 N7 k; s6 }, G( d4 a4 p& N# ?3 T
我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实加卤水汁应该更好,家里没有存货了。7 T  t. k( c: `, y+ p/ R5 t
  V$ I4 r# [$ N3 v2 `6 o8 _
roast poook.jpg
大型搬家
Lucieliu 发表于 2012-4-30 09:04
; N( A/ t0 V( Y* v; `很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。

" n+ }5 {7 h% b) |不用谢。
amybear 发表于 2012-4-30 11:42 0 H, h$ S* U! R: F# Q
这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块5 h  h7 W# o; a7 {# L) q, o
# |5 `0 r5 r/ _6 A6 ~: P3 p
我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实 ...

' b& j& P, X, ]# l哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。
angelmami 发表于 2012-4-30 13:18
3 S# N2 \$ q& d( c) A2 F9 G* D哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。

- h( y0 N, R6 R% f- P0 n我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊
+ H, |5 d, d, z- t6 j4 s% R1 V: {4 N( S# j: @) F9 A  t0 w
还是你的那个颜色好,等下我上照片
amybear 发表于 2012-4-30 13:24
4 H1 v& O, `0 z( `* Y% ?我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊$ d5 W) O  R9 I4 `4 w

5 I" s# K. N1 b0 Y还是你的那个颜色好,等 ...
8 a8 D, i+ `0 Z1 X. U) l
嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛是要累积的。小炉空间小热气散发不均匀,大炉空间大就没有这样的问题了。
angelmami 发表于 2012-4-30 20:31
# V- R$ T# l1 y4 n' E嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛 ...
* t; @7 m& l1 |
555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦