埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 早餐-----华夫饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 韩国店的pancake-mix 两杯
# ~+ Q  `% m% _/ H4 N& i) f 2 盘里是葱花,打碎的鲜香菇和bacon, 也可以用鲜肉替代
* B! s% a9 f# R9 x( x! \3 鸡蛋随意个# d6 O! e7 h5 z: M. O, u" R
4 少许糖. d! r3 P1 a" E: A
将以上混合,加入适量水,调成糊状: o! [* u0 T8 r
" H/ L# t! J! ]' `
开始烤
成品,看,一次做了好多

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
超棒% n4 Q$ u/ |3 C% c) R9 P, U
+ F8 q/ ~# U. g* ?, W2 B1 z+ a) }% B7 D
那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?
是滴
amybear 发表于 2012-4-21 16:01 - }# i. R& M$ O; U
超棒) [. j* V# m) r; J

2 ~( F" I& ]2 X7 U2 X/ o那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?

: {- @! q7 @0 ~是的,superstore 也有卖的
7 e, ]  m) a3 D) ~' u5 R. q. ~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 16:08  送朵鲜花  并说:谢谢mm提醒
奇怪,为什么要买韩国店的pancake-mix?不一样?
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-21 17:01
9 F: P' X5 W/ x) o* _1 T) Z超棒
1 N/ u( d2 W, u% I% |% c# \+ |' I! w
那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?
: F% e3 c9 ^( g1 {. L) j
谢谢艾米花花
waffle 以前都是吃甜的,还真没试过吃是咸的
1 f# J) {2 a9 D- a- x! u* {( O( _) K+ f7 H* ]; f" m; X
谢谢姐姐的花花  
天上明珠 发表于 2012-4-21 17:14 - s* @7 m5 Y6 {
waffle 以前都是吃甜的,还真没试过吃是咸的
; i' R0 a* y3 k' {4 a9 f2 i% }5 f! x) V  x& B+ W$ q6 l  P+ v" D
谢谢姐姐的花花
. _6 u: V& a" P5 O9 P
不谢,欢迎mm常来
( m  |1 D4 n! b( V1 R0 R
7 @  I$ z( g5 u% X% C我也觉得她这个做法好有创意,值得推广啊
这东西人多才好做,人少就太麻烦了
天上明珠 发表于 2012-4-21 17:07
- {) t# V  i! H+ n  s奇怪,为什么要买韩国店的pancake-mix?不一样?

( B1 \2 @. u* i! f今天去韩国店顺便买的。: e" E8 q0 a8 Z, K/ V$ x  d
因为以前用它煎过饼,所以心里有底,味道是已经调好了的。1 h' W% [  v$ |3 K; g

* k4 w5 `; l" w还因为没有用过其他的pancake-mix 粉,也请你介绍一下可以替代的粉。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-21 16:23 " E  g( H' P1 s8 n5 S
今天去韩国店顺便买的。
) u0 a, J0 g* b1 _因为以前用它煎过饼,所以心里有底,味道是已经调好了的。

; q' o6 O: h0 e2 ?9 O  z) _pancake-mix 在其他店里都有卖的,可能还便宜一点。其实也没什么东西在里面,嘿嘿
看到你这个煎饼器,我又想买一个了。。。。厨房败家子
题外话。。
. @' H- _6 _3 e$ c- ]2 o  c) g韩国店在哪里??
感觉很不错的样子
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-21 17:36
' M. N5 Z4 H7 m2 J, x看到你这个煎饼器,我又想买一个了。。。。厨房败家子

1 C( C6 ]- G$ o; F3 ]8 R英雄所见略同、我也想买。。。
summer_tina 发表于 2012-4-22 10:03 . A/ h4 u  {- I& U3 s; I" T) i. s
英雄所见略同、我也想买。。。
' b7 V- k4 E# g; b. ^
我去留意打折的deal,看到了通知你哈
amybear 发表于 2012-4-22 10:18
4 J5 |# R, A1 w& {2 X) u我去留意打折的deal,看到了通知你哈

3 Z- g; w. W* I& E
" f& V. {, p& t; `7 S0 q好!!!!可能canadian tire会比较便宜?
有人说Cuisinart好一些。有提示light 和alarml,改天去找找
咋越看越饿。
同言同羽 置业良晨
好想吃呢
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-22 10:18 ) X0 b  Q  d3 F+ @* A
我去留意打折的deal,看到了通知你哈

: x* D; P8 G# Z+ N) K) h0 O, p也通知我一下哈!谢谢
5i5j 发表于 2012-4-23 15:47 " b' Z) t  J# K$ t  Z' t" p
也通知我一下哈!谢谢

' D7 J2 z8 c7 c, _, t) I' e好滴
不错啊,有买煎饼器的冲动啊
煎饼器买来啦
, K" ~9 e9 [+ K, l* M试做了一下,有两个问题请教LZ:5 g& u4 a5 U7 W! A
1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷却下来以后拿?反正怎么也不好拿,呵呵。是不是要在容器里或调面的时候加点油?(试过,稍好些,可能是用的不熟练)
( v; A! ^7 I2 Y9 t( m- y. L/ O8 B+ o  M2、原料的量是按你提供的图(看起来充满了煎饼器),但加热后往外流,里外都是,很难清理。少加点的结果是出来的饼比较糊,可能还是用的不熟练或配方不对?! l+ _8 ?) l' P% z  c
感觉这个煎饼器比较难控制,用起来不方便,请LZ明示。  A& S5 ?) |& k( x/ o
--不合格的煮妇
我试着回答一下* X+ ^( ^% S2 ]
1,在煎饼前用那种喷点那种罐装的植物油就不会沾锅了。; q' Z6 f* `6 S
2,加料不能加满,成品会膨胀的。通常加到2/3就行了。
4 A" A4 Y# N* \. c2 K, \: i, v5 e/ O5 r: _) B
最好不相见 发表于 2012-4-25 11:19 , z) P/ `# w" i' a1 i
煎饼器买来啦
0 d& U0 d) A$ D1 L/ ^, C0 ?, g3 a1 H试做了一下,有两个问题请教LZ:+ C: J( `! j& x# i! o$ k
1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷 ...
/ k" p' }" E  R2 P: m
你在哪儿买的?
我稍微找了一下,xscargo有款便宜的 walffle maker,不知道好不好用
0 N5 ~" C% H: r  @. t5 U% [4 Y% N5 v! z
4 [) K: C( S9 Phttp://www.shopxscargo.com/produ ... itchen%20Appliances
最好不相见 发表于 2012-4-25 11:19 2 j& ^5 m4 ]/ |, b7 m! c5 F0 B
煎饼器买来啦
8 N6 k: P' `% @5 g1 g6 F" w+ J7 z+ X试做了一下,有两个问题请教LZ:* z: [5 T. Y" D' `4 S
1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷 ...
0 f4 f8 c* P$ r" ^0 e
1, 如果表层不是不粘的,要刷一层油,用那种胶刷。. m% X9 p& D1 F# k! m

* T5 P$ n& m& c$ @7 [. b% ]2,开始是要少加点, 待到底层有少许凝固,再补加。
5 E8 `& D! U% G& B! t; L, k& ^. i7 D, k; T  g
祝你成功!