埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 虎皮椒和腌笃鲜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不善厨艺,跟这里的厨仙们学着提高,努力中。。。+ _) D+ }9 i) s7 y1 g- ]
今晚我烧了这两样外加两剩菜。
  q$ U6 |& u& l. F$ n' Y' r2 ]( o' n不正中的腌笃鲜我放了牛筋,鲜猪排和腌肉,没有鲜笋我用百叶结替代的,很鲜。。。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-31 20:26  送朵鲜花  并说:好东西,送朵鲜花鼓励一下
腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。; m/ R2 v3 s! L% k  i
好想吃虎皮青椒,就是买不到好吃的辣椒,郁闷ing
谢谢鲜花的鼓励。5 l$ f& S0 G) M# L% D9 x% L3 a
腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-3-31 21:28
- c  X4 z8 v# _5 j腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。
, D5 l* `( h* D- }好想吃虎皮青椒,就是 ...
4 \( f3 B7 u2 ^7 v$ g$ ]2 s% ^6 O
Safeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......
# j: Z0 A! [( T$ e) S, l身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。
老柳教车

6 b! ?" X4 y' y. J1 }+ y2 P难道没有听说过爱城的成功人士不在湖南菜的推荐范围之内?
shaguaym 发表于 2012-3-31 21:39 ) ^$ i! K5 Z9 m$ R  v
Safeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......6 `& q. l- {7 A' [. T& }
身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。 ...
! {+ N: S2 i0 g5 x4 ^% f! ^* Y
谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
锤子剪刀布 发表于 2012-3-31 21:36 * {' b; v7 n- z4 L# {& R
谢谢鲜花的鼓励。# {# l% b5 J5 L4 J  @6 _& q. ~
腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。

$ F! M  d2 Q: X/ R% b我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。3 h+ U7 }: Z& e

: a( b7 }$ Y( ?5 q+ S: F0 N) N谢谢
[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。, P/ C) f* X* k, ^! t1 b+ {
要是我,就用上海咸肉,这里的咸肉带点烟熏味,不是不好吃,怕是做出来不正中。最好要有鲜笋。
大型搬家
锤子剪刀布 发表于 2012-4-1 10:15
, q& G/ O  }' M  B# U/ E  N; J( Q[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊 ...
8 `5 u9 l9 N, J7 v8 T6 a$ r( h
,就是鲜笋买不到,不知还有啥好吃的可以代替
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了。- V% P) {0 P- d0 p  a( n
大统华有卖新鲜的春笋,周六刚买过,用新鲜笋试试吧,你会发现,真是一大享受啊。。。。
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09
* Z$ E2 `7 ]; i3 k嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...
3 T( O3 l0 n8 c& {
, tooo far from my place
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-1 16:16 9 M8 ^, q5 h5 D# a& Z
, tooo far from my place
2 Y$ E# j8 a  e0 |8 r
那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~
% ~+ d7 S  d4 I# P* o今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。。。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-1 16:51
2 U  P* k* u0 q( D' n' v那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~
" s* D8 I4 g2 |5 n4 n* v5 p8 u/ |% a2 i今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。 ...
3 Y- s- ~0 ]' ~: i9 _$ ?: N: V
你会开车吧,我不会呀
! _( q* h: y0 E- x3 z牛尾我做过一次,小胖不爱吃,你怎么做的?能告诉我吗?
嘿嘿~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-1 19:59  送朵鲜花  并说:yummy yummy
邵大头 发表于 2012-4-1 18:30 ( Q8 W4 W, l' S/ F) |7 r# K
嘿嘿~
6 I. H5 v6 X- n+ ^
怎么不另起炉灶写一下做法呀?' E- I& Z) W, c$ N! Z
我干着急啊!!!
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09 + N' T; Y* x4 a2 z
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...

7 Y2 f+ E) v- n: Z' \9 n大头终于从潜水状态浮出水面啦???
1 u# Y/ [  D, O3 P( r. d' i9 l, g+ m- F
开心!!!
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-1 19:15
! E) Y1 K/ M+ w+ G# w) B怎么不另起炉灶写一下做法呀?
% z- n8 b/ z" @% E4 y$ Z我干着急啊!!!

0 B$ }: `  J7 p$ {这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-1 19:29 8 _% T  ~" X; h0 Q2 n
大头终于从潜水状态浮出水面啦???: v9 H* w1 Q1 @$ C

$ \- o! c: A5 c. c7 t开心!!!

9 V. D) E; A6 _  f嘿嘿,好久不见!2 a1 ^4 p: R+ |4 v2 v3 N0 ?
偶偶尔还是会吐个泡泡的说~
邵大头 发表于 2012-4-1 20:45 % x, V$ i" I- S7 {; E
这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。

7 _1 H% q5 g1 l1 y不肯说,那我一个个问# T' r, A6 m- F# L
你放了哪些材料?
这里暗藏着三道菜呢~
" _  e; i+ y- v# ^看着就流口水
amybear 发表于 2012-4-1 20:52 0 I( c; `: Z3 f
不肯说,那我一个个问
. c7 F" }0 G3 v5 \7 l你放了哪些材料?
- t" M' N! K  u
' G# Y( i8 ~9 i0 [# b- U
我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~7 _7 V, x5 L# e2 t* y0 x
就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。
! c, B' h; `* D  ^3 T! s牛尾事先用压力锅吹软。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-2 11:54 7 i- E3 N! q, k6 |: p# N9 Y
我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~3 U- I! \$ o9 l6 ~5 k
就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。
4 u6 O; ]: s. ]; o3 J8 _; o* N牛 ...

8 r, @' U# }- o: O5 U1 t' }. ~叫我mm,你多大?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-2 12:16 + L0 X/ i9 e, ?. `' ]  O
叫我mm,你多大?

, ]/ L6 _4 |9 W+ a. c嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
邵大头 发表于 2012-4-2 12:27
$ j/ D+ o* ~. H$ M嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
0 C* M1 ~, l6 R( G3 r
,嗯哪,跟黑条一样大
amybear 发表于 2012-3-31 23:17
$ Z: z, u% w, m3 d0 B谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
1 z* K+ z3 ?1 |
还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这苦难的生活阿
shaguaym 发表于 2012-4-3 22:48
0 p0 i8 D4 F8 ?还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这 ...
# F" d+ M. I4 b9 @6 Q8 }# y7 m
谢谢,下次去看看# F1 K8 X$ ^) ~# v/ p2 Q1 [7 R
不能带手套吗?% s: X' n$ ^4 g
学习辛苦同时要学会保护自己呀
amybear 发表于 2012-4-3 22:51 $ o( @2 W# F, ^/ \3 b7 O
谢谢,下次去看看+ W6 ]. c% W! d" q6 K
不能带手套吗?$ g0 i, n0 b$ x9 ?
学习辛苦同时要学会保护自己呀
0 }1 y4 G5 U9 r! u* ^8 f
不客气,也谢谢你的建议,:-)
大型搬家