埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我那个。。买了不少成品,今年夏天还就指望它们了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我自己折腾的,都还是小苗苗哪,等它们长大了,夏天都结束了,所以。。我去了superstore,3元一组含8棵苗,我买了8组,加税才25.2刀。。
7 l* \, m! Y- l4 V4 |! A. Q8 k' C6 h" g
4 \" b& t) l7 F, R- i我以前买种子,也没少花钱,现在还啥都不是。。
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~
老柳教车
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~8 L1 i3 F( x* ~* y
5i5j 发表于 2011-5-30 12:28
) r9 A4 ~+ _2 r2 G6 k

8 q, O) ~4 Z1 z/ m/ K3 r+ j哇我买亏了
老杨团队 追求完美
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~/ `4 }+ _& D2 [4 O( ]# Y
5i5j 发表于 2011-5-30 12:28

8 O/ B' R) x+ u4 h7 b8 a
8 \& w) |* n. x3 g+ E说说,让我平衡一下,都有些啥颜色??16个一组是不是都是同一颜色?
说说,让我平衡一下,都有些啥颜色??16个一组是不是都是同一颜色?; ?$ [+ [1 ^! o, M
让爱住我家 发表于 2011-5-30 13:09

# }" `; T' e9 _' p5 U, J7 f1 j
好吧,让你彻底不平衡一下~
' i3 E( ~0 B6 m# `8 ~" Q! R
+ V+ \- @* K) S& M0 a6 e所有的16个一组的都是这个价格,那颜色真是千变万化,无穷无尽阿,而且是mix & match,随便挑,哈哈
好吧,让你彻底不平衡一下~! u7 @+ u4 \& d5 `5 D/ A

2 z) f% D" T4 Z; N/ U所有的16个一组的都是这个价格,那颜色真是千变万化,无穷无尽阿,而且是mix & match,随便挑,哈哈
% u- I2 g; E8 y5i5j 发表于 2011-5-30 14:09

% M) l" _; w) c1 @4 \9 S$ \  h
( X. x3 G  }0 @. I8 v真是百爪挠心。。
我给邻居和朋友分了,还拿了邻居几个像样的盆子,哪个贵拿啥,我有点不厚道了
. e0 Z4 z+ h  w8 ]
  w: x! M  J. g' G4 L1 X# M不掐了,直接种土里了。。; v; X5 \" d% W
2. ' |- B- i5 w# A2 e3 x* W" v0 h
同言同羽 置业良晨
哇,好壮观哪,好像三军仪仗队列队接受检阅呢。这么多,你晚上都搬回家么?
理袁律师事务所
哇,好壮观哪,好像三军仪仗队列队接受检阅呢。这么多,你晚上都搬回家么?
( Q) d4 ~7 P* @1 }% V( kkismet 发表于 2011-5-30 16:19
$ C" [/ P  t1 A
) m" E; i* D" X6 g) U- F; b9 h
不搬了,除非下包子。。
热情减退了,没那么热情了。。
同言同羽 置业良晨
不搬了,除非下包子。。5 ~4 h' x/ {) T. ~
让爱住我家 发表于 2011-5-30 16:53

+ I* E8 i+ z/ g6 e: X: r# U4 L除非下刀子。
这么多盆花,好壮观啊!
8# 让爱住我家 ; I! B8 f& _$ X0 A! Z" I

9 l# i' X, ~( E+ ~
4 k* S% [' u8 G5 G太可爱!不过你的窗前花坛里种了些啥?
狂爱,花!
同言同羽 置业良晨
8# 让爱住我家
1 K0 m" k, I2 g) M) W
; g7 k. q; D0 U) F2 O2 ^) g3 {3 }8 c; Q: l
太可爱!不过你的窗前花坛里种了些啥?! y3 K9 _* t* X- v/ N1 @# u
Iris2009 发表于 2011-5-31 11:08

* c) q3 N3 y  v# ~6 Z8 a) j* x, D! |9 O* ?8 D. ~
窗前的花坛,朝向不好,只有下午3点以后才有阳光,我种了些郁金香,3年前种的,到现在还是小苗,别人家都开花了。还有几颗微月,去年种的,残酷的冬天没冻死,活过来了。 还有石竹,雪一化,就看见绿油油的叶子,至今没开花。。就这些了。7 s3 j; z) s5 b; J
% _9 W( m. A- b5 z5 V
后院种的有大葱,去年从雪一化到下雪,都没在买过葱。 今年新种的有4棵藤月,都成活了,但没怎么长新枝。
9 B: E- I; ]# k8 Y. {8 w
9 Z! `: A9 Q- y, W5 F不怎么勤快,所以没怎么折腾室外土里的东西。
同言同羽 置业良晨
22# 让爱住我家 , x9 P' ^! l9 o; a4 i
! B* q2 f8 S, M8 ~& s7 X" y' \
, L# C  x$ O5 m1 |  R( N) o( r
一直很喜欢石竹,在这是perennial?!你从种子开始的?还是??
22# 让爱住我家
$ {% `+ a2 y0 A6 o2 l
. s' P) n% f; u* B( N6 e
7 c! Z9 P! {& Z, m8 C( b* D一直很喜欢石竹,在这是perennial?!你从种子开始的?还是??
7 L% y* _3 [( v5 f) N$ OIris2009 发表于 2011-5-31 12:41
/ c" g( x- L/ K/ G/ l* `+ I9 S

8 @# f' |& z6 f! B4 H有一堆的石竹,是前房主留下的。每年开花。& U$ q  c9 g; p: T1 V! Q* B( p

% z# N: `; d0 c2 ^- P% H) ^- V/ k我去年自己从种子种起,因为太密,所以不开花,我掰成几部分,种在土里了。没多久就下雪盖住了。 今年雪一化,绿油油的还在。。
24# 让爱住我家
1 u5 w7 W4 y0 S# `/ ]0 c3 B6 N8 m' u( f! Z% G9 |. E2 k

" o! R6 v$ c9 L; g% W种子是直接撒到地里的吗?
24# 让爱住我家 4 \* v. p% v3 f% d( h8 j- S

- J! T' K. ?$ I" d) m$ d
/ `: z7 J% k% }9 \2 A% F种子是直接撒到地里的吗?0 h" s1 P% i" U
Iris2009 发表于 2011-5-31 12:59

8 h- {3 Q8 J% f) N2 F0 Z" T
9 {6 U0 l1 }: t# a/ w可以啊。。我就是直接撒的,撒到一个20cm的盆子里,出来密密麻麻,我没分盆,所以都长不好,快秋天了,我才掰开,种在土里的。 今年全活了,发了一大堆。
大型搬家
26# 让爱住我家 7 N+ U% ~. c& b% i" |
) Y" z% A# {7 t! K' r

! d* e6 \, T8 B0 Y. @Thanks! 现在撒还来的及吗?
26# 让爱住我家 5 H& K" z0 ]$ @# G* b

5 I2 T) \6 [3 y: l: K. ^6 }/ e( |1 o( i& P4 D9 ~5 a0 A8 l0 v4 E
Thanks! 现在撒还来的及吗?7 w6 [6 l  U' N% N
Iris2009 发表于 2011-5-31 13:35

* |) E4 J/ u! {0 d- j, ?# v
, H2 @) ?: J9 N" K) X2 A; O估计来不及了。 rona 有买苗的,2.89 刀6棵。 1棵可以发很大。
石竹好啊,大部分是多年生的。我今年还种了康乃馨,不知道能不能看花
28# 让爱住我家 ; a9 D) r5 h4 P, i& h( \2 R" ]0 i4 \0 y
1 m. j1 T* H3 U2 n( ?3 B
3 D1 c3 M/ p9 Z) W, h
那就明年再说,石竹成片才好看,而且育苗是一个很有趣的过程.