埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 自己摸索做冰激淋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自己做冰激淋有许多好处,最大的好处是想吃什么口味的就弄什么口味的,比如我喜欢放点酸的干梅和香的花生碎,那就是它喽。最主要的是这些东西家里都现成,不用再去买。6 k4 E9 q1 k& v
准备第一步,先在网上看一下可以借鉴的资料。综合了各路信息后,决定把家里可用的东西用上,比如说剩的果汁,白糖等,按照这个思路盘算了一遍,发现只需要买一小桶CREAM。
! M4 V: f  a, g' E
- X( u# R: }8 R/ z- ]8 t下面这个是果汁和CREAM 的残骸。
炒了点花生,还要碾碎。
把CREAM 放进 B什么玩意里面搅拌,说实话,这个B什么玩意很不好用,也不是专业的搅拌器,不过如果懒得买新的,就用它呗。要不用手,不怕手腕疼就试试。搅拌到看着凝固了就好了,这个时间的长短要根据搅拌器的情况自己摸索。
; ~+ W) J0 M& s' I5 o5 O然后一点点倒入果汁继续搅拌,同时放白糖。喜欢甜就多放点,喜欢巧克力或者咖啡什么的就尽管放进去。
0 O5 E9 `- \* m& r专门去买了一个玻璃碗。, p; H- i0 k( I* N' x# l$ F
放冰箱冻起来,过一两个小时后再拿出来搅,如此两三次。7 v8 X* E3 }, ?* [, W8 o' x) h
上午开始做,晚上可以吃。
% }: w- U( G+ t6 n& Z; x0 @) L! y  y成品晚上再上照片啦。
老杨团队 追求完美
blender吗?这个是搅拌机啊~: }' J& ]/ r6 C! g( z& B
还是你想说需要用egg beater?
应该都行吧?!
偷懒了,搅两遍不搅了,加料冷冻吧。
自己做冰激淋发现这个东西热量很高,除了奶油以及花生牛奶等,那个最主要的糖要放很多。所以怕胖的人就别馋了。
. [" o' W5 b" ^5 L$ Z还有一个问题就是冷,自己做,对了口狠劲儿吃,肚子受不了。这不把宝贵的国产老酒翻出来了!难怪周恩来总理喜欢茅台加冰激淋,肚子里冰火两重天,超级RELAX。
  C+ D1 r1 y0 _- O- o' c8 \8 I
* D( O8 l1 E0 k3 o$ D中西合璧的下午茶。冰激淋还没冻瓷实,不过味那叫一个正!没有色素香精的味道,喜欢!
就这么简单吗,去年我还琢磨买一个雪糕机,今年我试试你这个方法。
可以用牛奶代替果汁,也可以用咖啡或者巧克力。加果仁干,草莓或者果酱等在最后一次搅拌完加入。! G7 J: q: N9 ]" B5 J# \& a$ H
因为我用的果汁,所以没用香精,喜欢的就加点吧。
3 @7 y4 f1 K) A$ Z& m1 Y  V; v
+ s! P0 M4 j0 l; X0 V, e我觉着做雪糕应该再硬一点好,我看有加鸡蛋和玉米粉的,不如你试试。
可以用牛奶代替果汁,也可以用咖啡或者巧克力。加果仁干,草莓或者果酱等在最后一次搅拌完加入。
7 C% @* Q" p: t( r, K% r3 l6 ^( G因为我用的果汁,所以没用香精,喜欢的就加点吧。
$ y4 g" V6 r9 Q8 `; |  g& A" T3 s" ~! k
我觉着做雪糕应该再硬一点好,我看有加鸡蛋和玉米粉的,不如你 ...
: K9 F: f: ~/ T/ m- ]" U& U& K麦子谷子 发表于 2011-4-7 18:48
; Y! P2 z6 Y; S' j; w5 E
8 s' o3 B# b. W0 ^( q
感觉应该是硬一点,如果是净打发cream,口感和奶油差不多。) ?+ X2 T8 }' Z( h9 T/ {3 m0 u$ O

' n4 P. [2 q0 e5 z. Z, O2 I我超爱吃绿茶雪糕拌牛油,汗,不过真是很好吃。
同言同羽 置业良晨
好!我有绿茶粉,下次就是它了。
大型搬家