埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看看我今年的杞梓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  r) N; V- z/ Z0 ^% u+ v9 d
今年的杞梓,長得特別豐盛,在過一個月就應該天天都有紅紅的杞梓(枸杞梓)了。
老柳教车
2 c5 u' i2 j1 v
4 H  ^% o+ D( O. s
$ ]* g& v$ y0 A. A: w, B
. ~( w! i% l3 `- w1 J這是枸杞,今年卻長得不怎麽樣,應該也差不多可以收成了。用葉子煲湯或炒菜的。
Can you please give me a couple of 枸杞 and 杞梓 for me to plant?  If ok, please email me at kittyyg@hotmail.com.  Thank you very much.
老杨团队 追求完美
好吧。, d3 ?. [2 i/ B6 h& F. G1 S8 n
我接枝給你吧,下星期囘你 e-mail.
大型搬家
看了,不心动阿。
. z7 g# T) V6 E/ a; X枸杞,我一年也吃不了10个
请问如何种杞梓 ,用包汤的枸杞种子吗? 谢谢 也能给我接枝吗?
枸杞太好长了,当年移植当年结红果。
枸杞枝我们家乡菜场里有卖的,但有点苦,我不吃,不过很多人特爱吃,据说营养特好.
Thank you kingsnake.  May I know what is 接枝?  I look forward to your email.  Thanks.
To opera的甜心心:  Hi 甜心心, It is me.  Email me at kittyyg@hotmail.com please.
Thank you kingsnake.  May I know what is 接枝?  I look forward to your email.  Thanks.
7 d' o' g  E7 [& M2 x诺言 发表于 2009-6-25 15:55

s, n* R) T: n4 r& x% O+ v! s
* `) e0 l3 _/ b! W! u, s& u1 Z移植種枸杞容易,但移植杞子失敗了,我正在試另外的種方法,下星期成功了是你的。
猫猫,我加你MSN了.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
To opera的甜心心:  How do you know it is me?  I emailed you my phone number.
Kingsnake:  Good luck and thank you!
7 ^' ^3 ~" s. k  d/ }: g; o
今天開始,每天都有很多這樣的杞子,又紅又飽滿的。
枸杞太好长了,当年移植当年结红果。2 ~* F4 A5 h, d- q* E
陕西闺女 发表于 2009-6-24 10:42
& G& U+ E, y2 e/ c1 n5 m2 C# `7 B

3 A+ J& k5 O0 y  J' V$ E我家今年种的开了花,没果,郁闷。
同言同羽 置业良晨
好吧。
5 s3 y: X5 f& x! X+ l8 r我接枝給你吧,下星期囘你 e-mail.0 Q# c' S; y3 L/ ~( t$ [
kingsnake 发表于 2009-6-23 20:19

9 c# s  u) n, R; M' r; Jkingsnake,Can you please give me a couple of 枸杞 too?谢谢先。
枸杞子补肾,明目。大部分人都需要。
理袁律师事务所
Kingsnake:  Good luck and thank you!4 U" K1 {' q% k# s+ [
诺言 发表于 2009-6-26 13:51

9 [2 s9 W' L9 U  o0 ]4 t3 v( J+ `; t: D! ~& j
杞子今年應該有收成的。) u' w  ^2 `' y6 N
先說說枸杞湯的味道如何? 煲了豬肉湯?
Kingsnake: what's difference between 枸杞梓 and 枸杞?  I thought they are the same.  I only know 枸杞 - 红果.  Thanks
啊。。。我一直以为红果是海棠果呢
同言同羽 置业良晨
Kingsnake: what's difference between 枸杞梓 and 枸杞?  I thought they are the same.  I only know 枸杞 - 红果.  Thanks0 y& s" V  j1 J  G1 F) @" l
海棠 发表于 2009-8-6 00:23
8 v$ Y! A3 f3 y
; }! [, A. A0 ~( G. [* N4 ]+ ]
這卻是地方性的差異。
5 c, V) q5 v( E; ]在南方有藥用的叢生帶果實的叫做 杞梓或 杞子,即第一張圖。但北方人稱作枸杞,我就索性稱之為 枸杞梓,以之識別。因為新鮮的水分多,不易收藏,但可以冰鮮,現在買到的多為乾果粒。8 I% m" Q3 v3 k( y/ d7 ]
第二圖的南方人稱作 枸杞, 而北方人就甚少知道。這種是群生的植物,顔色較爲翠綠,很少甚至不會結果,枝身也較軟。嫩枝和葉子可以做菜或加肉煲湯,也有分大葉無刺,和小葉有刺的。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
小时候,到夏天我母亲老爱做这个枸杞给我吃,说是败火清毒的。
  z/ |5 r* q4 Z! W1 m4 K1 Z8 ~: a那个红色的果实,我们叫枸杞子,多加个“子”以区别,反而不太常吃这个。& B; k: ?1 U( L: y$ Y
1 A7 A3 U: @' Z) ]2 {
话说,现在想来我们那里到夏天常吃一些味道苦苦的东西,老人说用来败火的
+ B( ~3 h. Z, r$ n& \如枸杞,野菊花,鲜百合,还有苦瓜1 b6 d5 ]  ]' m& D" P
是不是南方都有这习惯啊
小时候,到夏天我母亲老爱做这个枸杞给我吃,说是败火清毒的。( p/ _' ~6 y8 O' ~) c3 ?# G- g3 y
那个红色的果实,我们叫枸杞子,多加个“子”以区别,反而不太常吃这个。
. y3 r, T6 Z) n% }1 D6 J9 K% D4 E: [话说,现在想来我们那里到夏天常吃一些味道苦苦的东西,老人说用来败火的 ...
1 e7 z: n/ a$ G; `1 g+ j& }4 M8 z郭女侠芙蓉 发表于 2009-8-6 15:05

/ q' T; V9 Z1 z. C; w" ]! t( d1 e- J
紅色的杞子是甜的。
2 M" V0 N3 _/ c) ?4 [  F' T* z枸杞只是吃葉子,帶點苦味,清熱的,湯水好喝。
16# kapok
- B+ u  Q4 p( ?, s3 I只要有花,就会有红果。
- Y6 s  o% e, s我家的也才见几颗红的。1 [% n& G. P) s6 t: J, N3 a* U
耐心再等几天
小时候我爸爸用枸杞子泡酒
你如果还有苗的话,能给我几棵吗?
) R3 x$ G& J' |. u9 @0 }, s. y* X# E+ E. O0 H2 t( t# G
谢谢先
因為要讓杞子長得飽滿,我規限了主枝的範圍,減少了周圍芽枝的生長。
0 G' w, V  u0 }! x/ U, G  [從主枝接出來,要幾星期的時間,所以局于友誼品,是非賣品。: {! u  Z; X9 n. k; K/ l
要買樹苗可以跟女版的 床前明月光買。
8 W" {0 ^( A* N3 t( T  H* V' k: Y8 Z9 n4 `3 a
请教蛇王,你家枸杞今年收成怎样?我家的红了就被小鸟咬去一半。我说怎麽奇怪,每回出门都呼啦啦惊起一群小鸟。不明白它们在附近干什么。
* Z+ N  g$ b8 X0 k) q! E  E& ~" T7 a
另外,什么叫主枝范围,如何减少周围的丫枝,枸杞树需要剪枝吗?我家就是乱蓬蓬一堆,也不知道哪是主枝,哪是丫枝。
还有这好东西。今年看来来不及了,明年也给我嫁接一些吧。4 n; m, w- L6 |1 z- Z! w
红红的果子真诱人