埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 考试后随想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天考完了最后一门考试,这可能是我学生生涯最后一门考试,准备的比较充分,可结果并不让我满意,如果最后的成绩是给我的回报的话,那这是不成正比的。3 T/ \6 p- r2 `5 n$ q+ F% h/ t1 m! V" u

! K0 r( s& l3 K从小到大,我经历了无数的考试,期中期末,考初中重点班(没考上),考重点高中(没考上),考北京的大学(没考上),考研(这回考上了北京的院校),考托福。这个世界变成了,不考试就不足于证明自己,我怕考试,但不又不得不考试。
2 J$ U5 d/ C5 A6 Q4 K- e! v! S+ h8 u+ h3 z8 d  |. h+ ?
拿着卷子,我的脑筋转的飞快,昨晚关机前,浏览的帖子,变成了一个个鲜活的故事,我想方设法扮演了一个其中的配角。人大了,经历的事情越多,越不可能象儿时一样,认真的数着手指头,认真的考虑10-4=6的问题。5 N( Y+ D, G0 t2 X# k0 d5 q; K$ }3 d
; W* M! J# ]/ n# ]
走出教室,我的心情很沉重,整整两个小时,我跟打仗一样的,不能象从前一样从容。一位朋友曾跟我说,你还想怎样,你已经达到我们这辈子都不可能达到的高度了,还不满足,还不开心。
) g2 t8 x4 R' H% D' q  ]- u; q. ~" ?
我不满足,我不开心,是因为我不从容,我已经不再从容了,我已经找不到当初荣辱皆忘的平静心情了,我非常容易就进入各种角色,因为他们的生活已经离我不再遥远,我就是他们的一员。地位,我想要,高薪我想要,我什么都想要,所以我才不满足,不满足怎么会开心呢?
/ r0 @- n1 {  H: a5 K8 U- X* t% W- F# a+ k9 E% r
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?/ P  s. g# [* c1 C" d
/ g( D7 ^6 C9 N( M: o
谁能回答我?
+ J, n7 q+ K7 |% G/ T7 H: |- R3 F
/ }# b! a2 H: a, H% u[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-4-22 at 01:58 PM ]
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。
Originally posted by heidi at 2005-4-22 02:01 PM:3 Z" M: q1 I4 \8 o* ?
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。
' s2 U( h& I5 _, ]" K
  _4 m0 [7 W: P  _+ q0 S3 Z
我现在就不快乐。
老杨团队 追求完美
为什么呀?
回来看见我的小苗,已经窜出了4棵,心情就好了6 e( x9 o) j  N; Z1 j

" T8 W/ m+ t. v- e, z3 [$ a快乐看看来真是来自心里的。
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:5 e+ J2 V$ R, J: B# n. l
可没有快乐,是我能争取的吗?
9 X5 q/ h- ?9 R
其实快乐是可以争取到的,难道不是吗?
6 v3 C# }/ B! s9 |而“心”是最美妙的。。。
老柳教车
因为你的时间都花在争取学位、地位、工作上,是否压力太重了?腾出些时间来做点
- `% D# Y% J2 ?7 m1 O' S, d5 Z自己喜欢的东西,有空来电话。

楼主,你好。

我好羡慕你也,你可以去争取那么多的东西,而且都有希望,我羡慕死了。
: s8 [. _% z3 Z2 k7 Z1 h* E# v9 j
你还有很不错的园艺技术,真是人比人,气死人。
( w0 s5 k, a( K7 Y# W
/ Q0 N( u; T( o楼主,你看我如上的想法,是不是自寻烦恼?
: o- C, T4 Q1 W
5 E: ?' c# s0 P风景要看,但最主要的是自己的内心的平静。
, O, {  H5 j; k$ }4 ^# b7 }* L感谢每一天的到来,让自己先有一个好心情,快乐就不远了。
3 T7 ]7 c6 ]+ q/ I* |% x& s与楼主共勉
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 11:06:# m5 @. H; G6 `1 C, F9 f
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D

4 m2 a' G7 \% o3 `) ^+ h; [/ B$ X/ u

4 Z; _$ H) ]; k1 lAgree
老柳教车
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:04 PM:# O* d% P2 @6 p4 W, D' g4 ~
Agree
: q8 Q8 s! N/ T8 R6 }
xiao niao is really pp~~:lol:
快乐自然是可以争取的.
& y5 V2 ]  C/ Q. n! R& ~从容点简单点快乐也就多一点.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:05:1 m2 h! W# z6 U* A' ^- C1 O
xiao niao is really pp~~:lol:

- y3 f0 `; O& N" l& l3 P4 i$ v0 M" ~' m8 _' V/ e# `

1 C* r7 f) \: H* o5 j( ~4 ]9 W' ~" n8 y1 Y2 w0 V" Z* @
ni  xiang   pao   wo   ma  ??
Originally posted by 悟空 at 2005-4-22 13:06:- a2 ?+ Q, @$ G; m* P0 i: d
快乐自然是可以争取的. . b$ e9 s1 {. B% A. [+ h7 O
从容点简单点快乐也就多一点.
0 i; i, H! Q( v
% }& b0 o" Q9 N) m1 O* \
agree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:07 PM:
# m5 L3 U% {) _8 M) Jni  xiang   pao   wo   ma  ??
! b1 D1 f5 I' V& B% N
ni you qian ma?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:08:6 o7 l3 t3 ~5 p: _1 s# t$ T
ni you qian ma?

# Y! _! Y8 @: G6 V3 M$ w
5 Y2 t  H2 |% V
; u) f5 A+ x8 g. Z2 D# |7 Q9 `, |% m# Q# }
Kao !     ni zuo meng ba  !!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:10 PM:# p. |/ ~% A" U/ p) ?9 o6 s5 H
Kao !     ni zuo meng ba  !!

; B/ n* a- M" G5 M$ z3 Lmei qian jiu dao qiang gen dun zhe qu ba, ha ha ha:cool:
我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成绩好不好,挣钱多不多,都没有关系
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:* c3 O' a# Q7 f- a, y
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?
$ w9 {2 M: X2 b" h$ g9 }6 B; T6 \0 q& V4 y& y( E0 v* Z
谁能回答我
! `$ j& n& T! h5 J( G* c: O

. e+ Q! V5 O+ x+ r0 k& J- v' [: c我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,两 类 都 必 不 可 少 。 你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 对 前 者 的 滋 养 和 浇 灌 。 快 乐 属 于 后 者 。 能 否 有 快 乐 需 要 看 你 是 怎 么 对 待 第 二 盆 花了 。 0 t1 j1 w$ r4 H
我 认 为 快 乐 也 是 可 以 争 取 的 。
0 J6 W- a( S/ ?* ?
  Q9 T' h7 g, k$ ?6 s& t* G[ Last edited by 竹帘儿 on 2005-4-22 at 02:56 PM ]
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-22 02:55 PM:! f" l8 W9 ^, d9 H- }. S, e+ M) _
我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 ...
5 g2 [  D' H7 j' P, z* ~, ?1 e( D# ?
就知道朱莲肯定回这个帖子
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 02:56 PM:
2 E3 [; ^0 u1 s4 [! t/ w" C  L3 s就知道朱莲肯定回这个帖子
5 V* k3 }; y6 @8 f, S" Y/ H, z! j5 I
废 话 两 句 !  你 的 这 句 和 我 的 这 句。 :lol:
大型搬家

有感

同言同羽 置业良晨
喜欢把复杂的道理说的简单;
  F; ^0 L$ s8 S/ o! }痛恨把简单的道理说的复杂;$ z) ]3 U3 D- L" e# T% h

8 G+ ~0 m; @: E' _. t* T, `喜欢简单率直;
/ j; X0 A% h) v痛恨故弄玄虚;
$ a( R- D) P' L$ z3 D) e* g% e) w  ^& f" t
喜欢真性情乃至狂狷;
$ u1 p- f- G1 Y6 ]* C. o$ t痛恨一切卫道士伪君子.
7 Q) e5 t5 @' J3 o3 Q9 L* }4 I. j0 t6 G: ~; L
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:13 PM ]
同言同羽 置业良晨
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:$ L2 {+ j3 N$ j
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
3 ^4 `" B% C8 L0 _" f' L9 E5 G
4 P- _6 B$ Z0 N
) d( z( I& Z4 `6 P
不是你.0 a% }* R+ N6 A! {

% Q9 A: E5 u6 C% k3 l0 G% V+ i我是读了你这帖中某人的文字, 以及最近某高人的帖子,
5 x4 M/ J& d% D5 g" _有所感慨, 说说胡话
: I4 E0 A9 l. ?3 U4 e! I
& U) v" D3 K8 G; P[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:16 PM ]
我找到很多你心中仙女的照片,要不你给换换,她的衣服可真是。。。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:( L* P1 k" y3 A
$ ?# ?% J# R$ W( c2 o* R
" D7 \! N. ~! \" \
什么该贴不该贴的,心里有话说出来会舒服一点。8 j: T( Y5 t. B" ]! U- b$ m, N. \
$ u( ^" `* \  [6 f) x- A
"读此帖中某跟帖以及最近某高人帖有感."看清楚点,小鸟不是指你,指的是我?
( C  A, k0 A2 r- K7 c& X: E:lol::lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 01:47 PM:1 T2 n# X' C$ }1 y8 l: O2 S/ ^
我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成 ...
) D( H0 q3 t$ `+ T
哈哈,我好像一直在上坡
2 }! X+ R/ _. X1 o出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学5 F; _3 F6 {. F& L4 W( O3 e
初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点
7 J8 b6 E' M) e: |! G现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空
8 n! C& \( N5 z3 R俺这辈子就算圆满了:D
小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:. }- C' j: q# H9 `, n
: L( f3 O( v% r6 ]5 S5 p# e4 O
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 05:57 PM:5 l; A' S6 K) H) u) e0 w
哈哈,我好像一直在上坡
' Q4 Y# [/ Z4 \出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学& Q" h' h. c. S& m+ }" l- l. C
初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点
+ n7 \( ~% s  J5 z, Q现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空; c/ b! g3 I& E9 b. B+ \/ E
俺这辈子就算圆满了:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 05:01 PM:+ s6 D+ R; c4 V5 f5 ]3 Z4 s
小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:

# O$ [+ t' O! _( X1 k为什么一定要找尼姑啊3 X! }( i8 F7 ~
都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol:
呵, 你发梦呢吧, 有尼姑配你就不错了! 还要攀高枝么, 别跌下来摔S你! :D
. v  C7 N- h; U
/ n' o4 |- O; s% x+ t$ C( {  j+ ~7 Q  y  O7 h* O- g3 h7 h5 V
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 06:03 PM:
& H4 ~8 J( m/ C/ P8 B为什么一定要找尼姑啊
1 ~, j% F! g- J) F0 j& x都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol: