埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

敢不敢这么做一回?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ R) w% r/ L2 C' }7 \剥N多的大蒜~~~

/ X1 @+ d8 n2 ]/ Z3 g& N1 |4 R0 l( J
& v: ^- S" |" {. z5 H  g 3.gif
4 h4 l6 O5 p5 J6 {胖头鱼头一劈两半儿~~~
9 `5 l% u- T- u& e5 D% o5 A / }  c0 m4 E2 d$ ]
! Z! C# l, ^9 \* m* t
1.gif . w1 v1 X  @  }
放在砂锅里:鱼头在上,底下是大蒜,放大葱两段儿。% r1 v& R; o2 E4 A- |% e
( H5 D! |0 H1 h6 X. f
4.gif , F4 K$ A% x$ B
加入植物油,要加半砂锅。

) P* u- f' V& c; @6 m7 o' B8 r
  _/ i% }/ w- \) V 5.gif
7 G2 |! B) x% y% R4 S放上青椒,红椒丝,闷炖一个小时左右。
  v! ?( A. X* K( m$ @! |2 e

7 M" h* F0 Z' @2 T* Z, | 6.gif
$ Y' D9 s0 d3 G. ]放香菜就可以吃了~~~
- E& `7 {' S5 H- C, M( L  E* _ 3 A. }; ^. J, r5 b
鱼头吃完以后添汤,炖豆腐,能好吃的疯喽~~~~~
# W" e# X: O$ p- O  N, U0 B1 U! s/ _! F: F0 N) K* n( G8 U3 D
半沙锅油?
不放那么多的油应该一样好吃
老杨团队 追求完美
这菜叫什么名字?
: ]5 c1 ~6 G; G+ D9 H要放半锅油,那汤不是全是油了?
老柳教车
喜欢21的手
2 f& K7 e- l- r( p% y. F$ L
' |# W$ A0 y' R% C
& Z7 r( }: H7 y" u( \/ @# _8 b) V# \# n  L
3 B7 j# Y4 }3 f9 H( Y' ~1 P
5 D$ A5 O4 y& i  T# n1 r
  M) L/ S! |: q5 I

3 S$ d; u, L9 _, G" ~8 n6 ^( E3 y5 [4 y+ a3 `$ J) F3 V1 ]% ?
, d# b( ^  G9 H$ }" w

: j5 N; i. H5 @9 I5 _3 h) L/ F( U
# g: _' H/ }4 B  G2 T1 N0 u5 X  L4 `: u& F# f

2 m8 f2 [' i: U4 |& a# r
4 Y$ `% n" f" ^) }9 F- p
/ y6 \+ \6 w! C6 d: P- g: c
可惜这屯子买不到胖头鱼头!
看着挺有食欲, 不过为啥要半砂锅油,是不是多了点啊。不用加水的吗,就是油?
哪儿能买到胖头鱼?
只用油,不用水~~~~~~~~做了就知道了~~~~~~~~~~~~~~~~主要是鱼头做过的豆腐~~~~~~~~
胖头鱼炖出牛奶一样的汤来啊。。。馋的不行了啊
同言同羽 置业良晨
这菜我在国内做过类似的。9 O. m) H& V0 j) m, U9 K, K) s) T

9 J, _8 j" T9 v! {" M锅底放的是大蒜瓣、姜块、葱段,上面放的是鳗鱼。锅底加油,烧至姜、蒜、葱糊香味,端锅上桌。味道不是一般的香!!
看来老虎深谙其美味了
原帖由 风过香林 于 2008-11-19 17:00 发表 + ]8 o" i/ y( h, [* X
只用油,不用水~~~~~~~~做了就知道了~~~~~~~~~~~~~~~~主要是鱼头做过的豆腐~~~~~~~~
/ H5 i: m# s- Y' z0 L3 I

* ?' Q8 i' I# s1 O6 ^8 |: G2 X  ^7 t" W我就喜欢吃豆腐,特别是21的!!!!!!!!
原帖由 carlzheng 于 2008-11-19 22:30 发表
8 c1 E8 ^( e2 g# v; k* p
$ S; Q, B) |  ]# [4 \  C. i3 d9 h
我就喜欢吃豆腐,特别是21的!!!!!!!!
& u  y' O& B& |( `! H

" P+ g/ ]# G( j% ]+ j- C1 I知道我叫什么吗?
/ m. e: T; J5 t$ h& }$ C) q3 Q9 g
# e% h( A9 `' c- \: }告诉你啊:
' Q! N$ {% `9 h" P6 G% e! |3 Z1 L5 a4 G. A/ O
我叫:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
同言同羽 置业良晨
鲜呀~~~
原帖由 风过香林 于 2008-11-19 22:46 发表
. @' n$ m2 s3 G/ m9 B
9 W, I" O+ E* W) F( W* C( u* L8 P! G( J. V' V8 n
知道我叫什么吗?
2 C: x" b3 B. H! [& H8 ~* }% b& k4 m2 |
告诉你啊:
& r; ]4 c/ w- N5 ^/ \$ I7 S3 E! h% w+ M- o: l, T
我叫:**** 本内容被作者隐藏 *****

5 P* Y7 l# r4 l$ z* a  y4 I, p" C, [# \: p( g# C
* R* w" D5 q* O9 P
俺还就好这口,香酥的炸馒头片,抹上一层....,再滴上点辣椒油,人间美味~
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
请问你鱼头在那里买的?是什么鱼?
鱼头是超市买的,不过是国内的超市。0 n& P+ K1 }6 Y0 g( Z% P

" n7 A$ _  W* f  U兔子,那个东东蘸炸窝头片儿最好吃!
同言同羽 置业良晨
原帖由 风过香林 于 2008-11-19 23:27 发表
# x3 _" r$ Q  U5 X6 ?5 `+ O鱼头是超市买的,不过是国内的超市。1 z/ P! p% k$ K  g, @' T  z

8 q7 e- R( l# `- q% \兔子,那个东东蘸炸窝头片儿最好吃!

" c- ~" E5 e2 _2 P) [* V0 j( o: t; j: P' d
对头,正宗的就是应该是炸窝头片!!
同言同羽 置业良晨
半锅油。。。说起来真的有点儿 。。。! ^' z  A7 p) o7 ^. C
不过既然21和老虎都做过,想必错不了~
, D5 H6 J8 u& P+ M1 A21,不用砂锅行吗?
是不是一定要放那么多油啊
一定要放那么多油,一定要用砂锅。) k1 W% p# [, T# G
砂锅保温受热均匀适合煲汤~~
窃窃地问:不放盐能好吃吗?
看样子是小的稍平的那种砂锅,用油可能会少一些。
不敢不敢,这一个鱼头,竟要吃去俺家半个月的油钱,舍不得啊,哈哈~: ]: F  j! j0 u- x0 |4 e- R0 `6 |
- _$ B+ j# H# X
今天晚上我试了试,不过我没放那么多的油,因为豆腐有出水,所以我也没另外加水了。我另加了些虾,也是非常地好吃呢,只不过我用的是鲫鱼头
鲫鱼头也不错,主要是喝汤,对了,你可别让璨璨喝啊!!鱼生火,肉生痰!!!
原帖由 三思 于 2008-11-20 18:55 发表 9 T9 L) P2 c7 G# C, w
窃窃地问:不放盐能好吃吗?
: s) N$ J/ [: d/ z
. z& E" N" T. i' M
咸淡还是要调的。1 Q. ?* ]9 v2 _- }$ S9 L# f, b* |5 ]
! ], |) M0 M1 z: ^/ P" F' ?( ^
咸无味、淡无味。