埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

介绍一款简单沙拉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天作的很好吃,介绍一下% R; k0 O% G" N' ?& ]
) Y( |8 Y+ |; z+ ]  T
特点:青菜类,简单,爽口
6 R# ^6 b2 u" t. {6 C1 d: }$ I2 e1 y% G3 n9 M$ Z: b
1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)! ?$ S* B2 A( `- q4 F
说明:* z' J, i# N' n
芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的时候自己家种非常好养活。& r8 V; o: b( T- M" }# ]

0 @! [* U/ u3 S7 Z1 I  R6 \" h2)幅料:黄瓜片,甜橙切成粒1 Q2 S% C4 B! |: Y7 w% w* e0 e$ B( I
说明:
) J$ H0 ]$ d/ G( z5 Z通常的搭配还可以添加松子,cranberry rasin。
& ], Q+ A8 ~5 l7 q- M! J9 r  }如果没有甜橙,可以用罐装的中国橘子代替: u% y9 k# ]0 o6 z- m# S

5 P+ A9 h0 Z1 v) x/ |  j+ n3)佐料:橄榄油,日本醋,白糖一点,salt and pepper少许
& w% A" K9 G6 G( V6 x- H3 ^6 W说明:
. B- q! @* T% g/ g可以看出是甜酸类。但是佐料都不需要太多。因为主要吃的是新鲜蔬菜的味道。尤其是糖醋比例,中国凉拌菜通常是5:5。这个沙拉里糖的比例还要小些。
+ U% [  d4 v: {9 R+ `* {橄榄油多搅拌,把叶子表面轻轻都裹上一层就好了。掌握不好就一点点放,你会发现,其实根本用不了几勺。+ P1 c2 {5 b+ Z
通常白醋,果醋都可以。我家常备日本醋,就用了。不要用中国的黑色醋。
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
原帖由 Lazycat 于 2008-2-17 17:58 发表
$ O% A  p- k/ ?7 [7 m在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
大汗大汗啊!对,就是1:1。
. g) }3 i7 _4 j, {( O1 V; E0 a( |4 p3 b
哈哈哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2008-2-17 19:04 发表
3 z# h5 R1 Z# x' q6 @0 d' V$ @大汗大汗啊!对,就是1:1。
! w2 x3 `# O/ h7 e9 o
5 Z* d& c" G6 a) h哈哈哈哈哈哈哈
  a; a# Z' {. a: V  o" _' i
呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
来张图图看看呀~~
听起来很不错!9 g2 C3 u& {- m3 |8 w8 i# [
三大妈,给个片片吧,芝麻菜长什么样?
吃光了都。搜索个照片$ ^, ^) r- M9 X! E
' W1 F8 }/ d* J8 t
这个是芝麻菜的样子
; `0 z7 Q! n" ~3 s( B
% |6 P/ l/ c" ^3 `8 M3 A! C, @2 H; T$ z' {
沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。
- J2 {0 H- ~2 \( Ghttp://www.flickr.com/photos/nattokids/922481498/: D; D8 M1 X; R

# Z9 Y4 r% S( e/ _( w6 {想到的还能放的比如西红柿,干西红柿,石榴籽,薰三文鱼,培根丁,洋葱等等。调味佐料其实也有太多种,市场上可以买到成品,我还没有碰到特别喜欢的,自己做的话还有一些需要打浆,我觉得复杂了点。我这个就是简单,容易。. x$ m8 O+ ]. c: f

" A- L% v* Z* G5 D1 L1 t0 i0 D+ u" u[ 本帖最后由 三思 于 2008-2-17 20:40 编辑 ]
原帖由 westlake 于 2008-2-17 19:48 发表 9 W+ g6 m4 c) J6 f& y

# e* R: F! W* @8 V! ^+ }. y呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
& T$ z( \5 n. v; o
我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!
好, 收藏.
" d. V$ I$ g' Z+ u8 [- D6 s: @( ~最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.6 w) n% I. p' y# _) K1 Q: \

v  |4 i: J5 d  D( N+ R* a昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:42 发表
2 @2 P- h. l1 Y+ m
* ?4 i) Q0 z# J! C我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!

0 h+ e2 [" K$ l+ |9 B那倒不会,没那个5比5经典
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表
! G: C- `4 j7 n3 @2 R好, 收藏.+ V4 k$ r+ `# @" n; W1 x! |
最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
1 D9 P. F' q, m, u' @5 ^9 R
, U3 v  ]- @  D) f1 @! l9 x* u7 h昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......

8 |) p% ?4 N1 l& Z
7 l: R  {4 `# q9 Z/ D$ h我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表 4 d  z1 m7 ?, V  Y
好, 收藏.- d: U6 w, O$ J* f+ B3 ]' v
最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
& h1 ~; i" _5 d
) [6 w2 E) k' m4 G4 X5 M2 |3 x8 f( ~昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
2 ^/ E* ~0 I* L
蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:37 发表
+ ?4 w  M# z6 t4 Q/ ]吃光了都。搜索个照片' c& n) y. L# p! G0 k
' r6 @5 E/ P( q1 y6 E
这个是芝麻菜的样子' c' T; J4 z9 |/ L
2 G2 s: s/ @. t3 [4 r! o
1 ]! q' j  S3 J- G! s5 j
沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。
5 C6 _) {5 c" D+ B# ~: F( Ohttp://www.flickr.com/photos/n ...
* o" ~% {8 W8 O2 _% f$ ~
这不就是蒲公英嘛?
1 Y  m# s5 a& i" @  r: _别唬她们了。
原帖由 三思 于 2008-2-18 00:00 发表 2 t& O% Z4 d; p  J4 f
) S& k% w* F6 V: n& ~" v

% s2 u, c* q1 U6 k& M7 e8 m# v$ |我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。

4 |: N; Z0 k; X# T) Z好像没, 要不介绍一下?
原帖由 嗡嗡 于 2008-2-18 00:09 发表 $ _2 d7 S& w; \1 ]

4 U. C0 p( f/ D& Y8 s7 ~0 B蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
( i! ], _% z. l! K

$ V6 M' t/ H$ |+ ]笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.
原帖由 小李菜刀 于 2008-2-18 00:36 发表
4 ^* w) d9 p) J
5 f+ k% \5 ?' x& K" Z3 t# a/ v这不就是蒲公英嘛?
$ B% a- W8 \0 S( }8 U. D别唬她们了。

7 r% U2 W! B( P- i" W3 T6 a不是蒲公英,蒲公英矮,芝麻菜高
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表
1 b7 A- x3 x4 U2 Y9 ^" R" \1 w: S1 R; J0 S6 x5 F
好像没, 要不介绍一下?
1 S, h! o. h9 |" \6 y, O0 h; G- d
回头发你菜谱,我都是照着菜谱作的
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:48 发表
2 }7 \1 @2 A8 y
1 z. {  U, ?1 |+ s0 v
! C8 d3 C  u' U/ ?0 G4 r% g3 }笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.
  ?- q8 M1 A/ n$ q" [+ q7 }  ]
好像有卖的蒜泥。不过蒜这个东西,放一天就变味了。
也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过superstore的oriental dressing,跟本就不是一回事。就直接上快餐店wendy买就行了。

崇拜三思

文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。
& E* @( V  ~  o+ U: q' y2 `  Z. ^% q, N( p- V9 I1 I: D
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-18 10:35 发表
- n) v( V, p$ U2 r9 B7 i& _+ D+ z也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过sup ...

1 j1 ]7 \& t+ w0 x4 K2 b还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。
5 r1 u# G, \4 u' c+ P0 a0 _( ^* Y& P2 B9 j7 r! r0 d* L" F
我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downtown的japanese village 餐馆外卖的沙拉酱,是姜味咸鲜口味的,非常爽口。我们每次吃完饭都会外卖几瓶沙拉酱和牛排酱。不过这些酱料是饭馆自做的,保质期很短,当然也说明不含任何防腐剂。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表 + r) i8 l+ {2 ]' h
# g5 p7 P9 n' ?; [! x3 I* c- _
好像没, 要不介绍一下?
$ T; ~1 G3 q" U) Z
凯撒沙拉酱市场上有的是,但是都是为了迎合大众口味的,吃起来好像麦当劳的水平。我自己家里做的,特别新鲜爽口,味道也稍微独特一点。( T' R$ @6 u; ^! G* ~
; Z8 g( r" N! H! ?, D
Salad Dressing -Caesar's! x! w1 |) i) W
$ ]( E, L  E# T2 w! y8 p
Olive oil: 1 cup
! |$ B- B# V4 T+ e5 oegg : 1* p: @' o9 ]9 Q9 V* w! ]
lemons: 1-24 y5 @5 o8 a3 Y9 L: D7 K( r
garlic: 1-2 large cloves
9 n) j- B6 L0 y, p" z9 p: eTabasco: 10 drops (to taste)1 X3 G0 z: [" l0 g4 n& e# Z6 |
worstershire sauce: 10 drops (to taste)
' S( B8 \4 O8 d. Vanchovies: 1 tiny tin
& M6 S2 s. z2 h3 `8 A. g5 i. M8 q7 X; X# n$ r  d4 H# x
Mix everything above (but only 1/4 of oil) in a wide-mouthed jar. While blending everything with a hand-held blender, drizzle in the rest of the oil/
同言同羽 置业良晨
原帖由 水晶思维 于 2008-2-18 20:14 发表 & `) p, i' Y' B7 ?# U
文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。

( c) i( f6 _5 \; a; i/ f: J9 d% Z1 w% H# V8 V( Z# y
我有胃动力啊!
) Q/ X) b1 v" `  v  W* K
  ?; Y9 m" j' N% [7 ?/ X  }- P说实在的,菜谱有菜谱英文单词,第一次看可能晕,但是你真要是做几个菜,熟悉了那些单词,佐料,菜谱英文也就通了。我做的法式鱼汤记得吗?那菜谱赶上短篇小说了!
原帖由 三思 于 2008-2-17 17:03 发表
# @3 P% `: `1 G今天作的很好吃,介绍一下! c: Z& b  J  F( o- k8 g$ \
3 c& E& f) l) W* D3 y  `
特点:青菜类,简单,爽口# \3 M' f( A6 m' t
4 \7 E' l7 t+ [
1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)4 u# E" l9 F+ t* f( L
说明:
8 Z2 Y' C5 c1 J! p! E芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的 ...
& k! y. i( q6 ?+ F$ k: y9 I

& ?& F0 H4 c8 d5 T2 b对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 22:34 发表
+ C; c% U0 V. t% L
" }# Y4 J/ H3 U0 r( P
$ V  s) l6 w4 R# T+ y! Y8 }对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
. x, i# a+ A. g: R! A; B& U
一点恐怕不够你尝。2 U7 {( h0 r* l( L

# F1 X. d# m, ^5 X; l& C三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表 9 R" ]2 H+ j- I6 r" z7 s0 L

+ z) _! n2 Z' Y/ x- N1 Q$ _一点恐怕不够你尝。
3 A$ t* u1 {4 E1 O8 x5 F: r" H! r4 U
三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
* Y1 F6 t8 C5 V8 \/ M4 P" J2 B

: C# q/ g* B- R$ q7 s' m& [2 w% Q请三大妈按飞刀的建议执行~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 23:23 发表 ' A# ~& k' ~% N) Y" p7 U5 A' u, l
& Z, e3 g/ e. i# |3 P9 r" H
2 _+ z( {8 K) _2 k
请三大妈按飞刀的建议执行~

) o# ?$ K2 z* Z对了,给我也留点。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表
7 }! K" y7 z* [8 g/ z$ q7 _) X* p7 g# C2 W8 @# j% U
一点恐怕不够你尝。
/ c6 t9 P% V( R3 P' a
' A7 L. `" a; w三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。

5 y; W( U6 k) t: w好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
老柳教车
原帖由 三思 于 2008-2-19 08:47 发表 , i5 _8 ~' t4 `8 z

2 b( t  ^% D6 S" \$ u好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!

- r8 z# [$ w; o6 d# |5 `, Y; d
1 s# p2 a; C1 L. p' ?; h' s( K先别剔,忍几天,下周俺和飞刀过去拿~
大型搬家
原帖由 三思 于 2008-2-18 21:04 发表
0 X, G( g$ m& |1 z1 s
* a" n* f8 A: G9 W% }8 s9 {还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。
( P, ]! r/ F1 k$ M% ^# |2 M! F- h+ }
我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downt ...

* o! o$ _' [9 v9 R8 K5 x3 n实际上并不单独外卖,你就跟他们说就买这种salad dressing,他们会卖你的。上次我买的是5毛钱一袋。这种oriental sesame dressing在superstore也用卖的,但决不是一个味道,只有wendy的好吃。