埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

淘小宝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有机会总喜欢去dollarama转转,淘点物美价廉且实用的好玩意儿。贴几张图片,是我觉得挺实用的东西。0 e. {  \0 y  G) g
; V& |: q4 K* L$ `* m4 g
如果你淘到过很实用的东西,一起来交流一下吧,下次我好去买。' k# m7 g! l6 f) U* a4 a2 z- h+ L6 v

: u( X. Y1 T  P  G! ~$ q[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-11-22 18:48 编辑 ]
这个东西一块钱两个,用了一阵子的牙膏,面膜之类的夹上很方便。
Picture 001.jpg
我认为很有聊。
大型搬家
老杨团队 追求完美
这个也挺实用
Picture 002+1.jpg
老柳教车
这个是我前几天买到的最实用的东西,左边的是去衣服上起的绒球的,非常好用!右边的东西好像是衣服脱线了用来修补的,我还没用过。, O0 I. Y) g- ~0 L' j8 _: f& w' T# z

8 ^" v# ^: S7 ^0 h5 L, |[ 本帖最后由 黑弟 于 2007-11-21 14:09 编辑 ]
Picture 003+1.jpg
原帖由 老杨 于 2007-11-21 14:06 发表
0 P1 W+ D" @6 o* F* H% Q我认为很有聊。
' V2 i8 N* @% s2 V" ?( z
& l: l1 K+ j5 {. ?
觉得有聊就送我点鲜花表示表示吧,不是刚恢复了吗。
这个算不上新鲜实用,就是今年halloween时,Mall里一半的孩子都拿这个要糖,天知道dollarama赚了多少钱!
Picture 009+1.jpg
暂时无聊地想到这些,如果哪天我无聊地在家里转,又看到什么实用的小东西,再贴上来。
学习中~
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:06 发表
  j" a1 [( H) L+ f! b这个也挺实用

9 y4 m* C/ d/ h& m2 t, o8 X: U. k5 I# I! N+ {& Q# l5 s2 f
很不错。
% @' u* ?) M% ?: C2 W# {2 E2 C另外,第二个图上的东东是干啥用的?表笑我,我比较孤陋寡闻。
原帖由 judyzh 于 2007-11-21 14:28 发表
6 \) i+ m) m+ R# ?; X2 D$ T4 J* n% L4 M7 c* G3 {4 ]

; i( T, }) K# d- u7 S很不错。
* n( F9 y/ n- X# l另外,第二个图上的东东是干啥用的?表笑我,我比较孤陋寡闻。

5 _9 y+ n0 p" l- y6 z% x, V( j4 Q5 O
放化妆棉的。应该是这么个名字吧,对护肤化妆的东西我也不在行,这里的内行人士不要笑我。
没啥说的,送花!!
+ f# T0 `0 G0 b) P2 T
$ Z6 Y! I% L4 O0 q. k9 KDOLLAR店也是我尝转悠之地, 怎么就没LZ那么好的眼力,
0 c" y9 u  M# I5 J# \2 }2 _
$ Q9 P+ G8 ]% G  |4 G7 _& @% T1 ^第一个我也有,但是在HOME OUTFITTER买的, 肯定没你这个便宜,造型也不如你这个好。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 tutu 于 2007-11-21 14:40 发表
! F1 P# n( b( f/ F没啥说的,送花!!$ H1 |: \# o, @, a( a+ G$ J

1 t& ~4 Y9 W" U0 S4 [9 L0 ?# e! eDOLLAR店也是我尝转悠之地, 怎么就没LZ那么好的眼力,
) U% o* N5 c  U' |" R0 @9 D# w  w: q
第一个我也有,但是在HOME OUTFITTER买的, 肯定没你这个便宜,造型也不如你这个好。。

3 w2 t. \/ L  I
2 `; p7 a. g5 F9 q; i& K在HOME OUTFITTER买估计比一元店贵,所以告诉你一个原则,以后想什么小东西,第一先考虑一元店,没有的话再找别的店。$ h. ]$ E( c' j8 O, [( m
; {* u& E$ I" Z1 I6 t2 z
不过现在我基本只逛dollarama,其它一元店基本不逛了。
很有眼光啊。
理袁律师事务所
我最近在古董式二手店掏的。我觉得二手店的东西特有个性,当然原则是一定要挑剔。
& y. q4 y  W0 @. i$ x  Q, e" U0 K6 u4 }8 _' o! T4 e: n! T4 p) S7 a- \+ [
左边是小佐料罐子,像传统的小帐篷,盖子上有个放勺子的缺口,我用来放油泼辣椒。罐子底下写着:作品名称,注明是葡萄牙手绘,artisan的名字和国家长途电话. 朋友说照片没有实物好看。
- X0 o7 z1 B+ Y; a/ F& |. h
1 u8 ]! ^% X# ^6 ~右边三藩的cable car模型,纪念品,我用来放菜谱的。
: Z" N( O& x1 P2 Q
$ L( V$ V' Z9 G0 ], h我前几天又掏了一些物事,回头照了照片再来
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:33 发表
* V+ h- G& v) F; u( }4 {我最近在古董式二手店掏的。我觉得二手店的东西特有个性,当然原则是一定要挑剔。9 K9 B# R' ~* H5 t( X
% n4 W- L7 v2 e6 Y
左边是小佐料罐子,像传统的小帐篷,盖子上有个放勺子的缺口,我用来放油泼辣椒。罐子底下写着:作品名称,注明是葡萄牙手绘,ar ...

- p5 T; ?6 J: m( i8 {
0 A8 X( v/ p7 d( E6 N5 V4 H$ w, a& t
6 ^+ V) N$ I. o  U$ O/ Z这两个东西好看又实用。哪些二手店有古董式二手店?有机会我也去淘淘。: C/ b% r) j+ A( e  f

+ y" U9 j9 K0 q) Z. Z0 Y我就知道你一定有好东西,我等着片子呢。
老柳教车
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:43 发表
" b7 U* @. ]/ V+ F/ n1 M( D; E5 p2 B- X( O2 c# J4 t
1 s* x5 l1 U& i  u
在HOME OUTFITTER买估计比一元店贵,所以告诉你一个原则,以后想什么小东西,第一先考虑一元店,没有的话再找别的店。6 L  @8 G7 U. O

" l- r3 x0 R  `$ w9 @不过现在我基本只逛dollarama,其它一元店基本不逛了。
& n# Y' h, z  N/ s- P4 b. H
这种小东西绝对不能去home outfitter, 好比说防油渐的那种过滤网,到拉喇嘛一块钱一个,home outfitter7块一个!非主流主妇才去那里买这些小东西。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 17:37 发表 - C7 e5 h* F9 L0 o
$ K* U1 ?+ O) S, {! ^) ?
8 j/ @9 l+ I* ~; F( c

/ q; m' h" w, O9 C  R; D这两个东西好看又实用。哪些二手店有古董式二手店?有机会我也去淘淘。
9 j* g/ \0 h* y# o
4 G- @: \9 [$ t我就知道你一定有好东西,我等着片子呢。
% G, r' q, U! r4 R. P
3 y' d/ d8 {% h- ?# o9 Q7 }
其实二手店很多,满城都是。不过有些精致些,有的垃圾多些。我家庭妇女不是有工夫嘛!尤其是朋友一起逛,特别好玩。前两天和竹帘逛,我掏的几样小东西。1 J6 ^0 K% _) N7 f% c2 y
* W  u2 e7 O) M% O: M
这个我叫“印度神油”,我放红油的。
这个是放肥皂的托子,竹帘发现的,她知道我喜欢小丑
这个是热锅垫子,好像才3,4毛钱。
9 U7 ^5 f5 Q; Q9 R: B* {/ h& X% F3 ]( A$ p
那天还买了几幅特别特别特别好的画儿,特别特别特别划算。很少遇到这么好的deal, 我和这两幅画有缘分。但是照片在阴暗的房间照的,就不给你看了。看了你也保准难过地说。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:11 发表 1 `0 p2 h& ]2 x
这个算不上新鲜实用,就是今年halloween时,Mall里一半的孩子都拿这个要糖,天知道dollarama赚了多少钱!
+ m- [& w3 n, [5 e7 b' c
这个东西我前几年在superstore买过,不到一块钱德说,哈哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:40 发表 - b( \4 l% ^2 h9 E# L& Z4 H- r  }

^5 Z- O5 l* i4 n/ x/ K这种小东西绝对不能去home outfitter, 好比说防油渐的那种过滤网,到拉喇嘛一块钱一个,home outfitter7块一个!非主流主妇才去那里买这些小东西。
  f9 s! _; n. d" s! S  z& b/ ~, l

$ n7 b' \) G# W0 }2 b我很少去home outfitter,看来我是主流主妇。
原帖由 三思 于 2007-11-21 18:00 发表 + t* M' t# ~: h7 X9 c
这个是热锅垫子,好像才3,4毛钱。
; d5 h6 p1 t9 m8 W* _0 L$ y( D9 Y7 M3 {0 ~
那天还买了几幅特别特别特别好的画儿,特别特别特别划算。很少遇到这么好的deal, 我和这两幅画有缘分。但是照片在阴暗的房间照的,就不给你看了。看了你也保准难过地说。
7 [6 b2 v; ?) S1 V7 @
  Z6 b: L! b* A$ o, T7 ]
那就重新照呗,看不到我更难过。
原帖由 三思 于 2007-11-21 18:06 发表 , ^  }9 W* G+ ~+ K4 ]; W

# R9 \" Y+ }) [; `) ?8 C  Y- f这个东西我前几年在superstore买过,不到一块钱德说,哈哈哈
9 d0 g6 Z! u  C
/ b" P6 D5 s) O) ~. ~6 _0 R
气我呢。
% R# H" X. s" g# k1 w* {! F  w
7 K5 F: g. N6 {  e! i2 i对了,其实很多商店,superstore, londondrugs, michaels处理的东西也有好的,而且比一元店便宜。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 21:46 发表 8 ^2 T3 P6 E4 r4 w  q; n/ m, S
3 g5 }6 g4 o! ?8 r: z; ?- V; m

( m1 r: W1 j$ _$ s6 I' ?气我呢。
0 I5 l  p' |" O" B0 i( L& G5 W6 [5 w
对了,其实很多商店,superstore, londondrugs, michaels处理的东西也有好的,而且比一元店便宜。
* ^& [6 v+ s$ m6 @
dollarama还是很不错的,我的一点经验哈
( n- B; j) T* {& S7 Y, j- U& }第一,不要买玩具!小心中毒。1 l9 \; G6 B- T# Q( h3 M* r
第二,质量太差的,没用几天就坏了的,其实更贵。! {' T/ {! ?! x& ~: Z
第三,有些东西不便宜,东西少,显得便宜而以。比如我从前爱在哪儿买小礼品卡什么的,觉得比礼品店,手工店便宜,我后来发现costco的更便宜!
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:33 发表 , E. t) d/ j6 E9 C2 {' x
我最近在古董式二手店掏的。我觉得二手店的东西特有个性,当然原则是一定要挑剔。
& \# W: `& g( C/ A; S9 l
$ w6 U& u& c9 \9 x) S  d左边是小佐料罐子,像传统的小帐篷,盖子上有个放勺子的缺口,我用来放油泼辣椒。罐子底下写着:作品名称,注明是葡萄牙手绘,ar ...

5 U$ K- l4 B$ r/ ]' w5 C  E9 f4 {  ~4 s
: l6 N9 e; D$ [0 G8 [+ o
强烈要求贴出二手店的名字和地址,我有时候会去value vallage 但是觉得那里的东西比较垃圾而且不便宜。
原帖由 5i5j 于 2007-11-21 22:46 发表
: O; p" C( S) d" T* s6 X
4 i9 T, H  V  a, A9 E1 I2 w' O
) N4 J) j! f; ?6 T7 |6 F. z) ^- t1 ], b9 s. l% i
强烈要求贴出二手店的名字和地址,我有时候会去value vallage 但是觉得那里的东西比较垃圾而且不便宜。
8 ^1 I8 \- X$ Y! k* x9 M
对,上面一多半是value vallage买的,还有一些是salvation 买的。你可能看得没有我细# k+ B4 U& K$ p# J9 D7 \
7 ]1 a7 b- {3 E2 A6 x
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:40 发表
, j3 A3 a9 w! }! \' M) b2 q# I% T. }: W9 E; J2 ^1 k1 [) Z' r
这种小东西绝对不能去home outfitter, 好比说防油渐的那种过滤网,到拉喇嘛一块钱一个,home outfitter7块一个!非主流主妇才去那里买这些小东西。

' ]  x0 m! A2 w- J# j
0 B/ j) b: H% z1 u2 g那也是我刚来加拿大那会根本不知道这里还有一元店,后来买过几次东西又觉得质量实在差,好长时间对一元店没什么好印象。。。。也就是最近在一元店发现点好东西,才又开始感兴趣了。。。
0 I1 C: X6 t& y5 G# g5 A7 @0 `- b8 [7 M, s. ]: ?) E/ u
俺承认自己非主流,知错了,这就面壁去。。。
原帖由 tutu 于 2007-11-21 23:38 发表
6 s) T/ ]; e8 s3 v" v3 |- L! d. H6 L9 a* r
; h# T  F) F2 n; t$ J% O
那也是我刚来加拿大那会根本不知道这里还有一元店,后来买过几次东西又觉得质量实在差,好长时间对一元店没什么好印象。。。。也就是最近在一元店发现点好东西,才又开始感兴趣了。。。- l  m3 [: p8 ]2 V

4 B8 ^" |: v1 I- G3 I8 {/ v( B% B俺承认自己非主流,知错 ...
+ E& S6 t! R. D! {' G6 h8 }# g& S
不知道你什么时候来的. 两年前爱城还没有"达赖喇嘛", 都是很cheap且选择很少的小型一元店, 我因为在东部就常去达赖喇嘛淘东西, 来这儿后觉得普通的一元店根本没法儿逛. 达赖喇嘛到这儿开店后我才又开始逛1元店的. " D& x1 Z$ X! S; |! Q# l0 o; j" ~
我觉得合格的主妇不是整体性的排斥或支持某些店, 而是应该知道什么东西在什么店能买到最好的deal. 最便宜的, 最贵的, 最主流的, 最前卫的店都一概能纳入自己的目光.