埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】-----------我在爱城的风花雪月

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, J- b. ]' w4 p  q, H$ |% j9 a% U/ s
爱城归根到底一个爱字当头。我是个混社会的人,从十八岁离家出走那年到现在,二十二个年头,都靠自己这双三十七码半的脚量过来的。我的人生观就是只要往前走日子就会经历不同,而幸福是一直在心中和呼吸一样的重要。我是零九年来爱城的,当时是二月份,爱城人的热情在我没来时就有感受,而搬家那天,大家的帮助更加让我明白了这个城的人不是那么小鸡肚肠,大城市有大城市的气概。就在那些关切的话语后安家落户了。' f% @- Y! P, x+ @  J
一直单身多年的我,在那几个月没有地方打发日子,弟弟给我一个网站说,去和老外聊聊天吧,你的英文太恶心了。我被他的话伤了自尊。一直在想,咋的,非要学不可吗。在弟弟的说教下,我定了自己的目标,做一个health care.但我需要六分的bench mark .当时我也就四五六吧。写个句子都累。上网吧,没有视频,我只是打打字。用金山词霸看人家写给我的。慢慢的一个月下来我发现网上的男人,有的是瞎子,有的是瘸子,有的是耳聋。哈哈,这都是大家在聊聊后才说出真话的,我告诉他们我是弱智。所以只会打几个简单的字。要不人家也会以为我弱智。我和弟弟保证不见网友,弟弟每次来看我都要看我的聊天记录,怕我遇到坏人。其实,我就觉的好笑。我快四十了,大江南北的闯了几回,也没人管我,爹死的早,妈又病,所以我基本上自己管理自己,从没指望哪个人,这回可好了,有了个弟弟,多个爹。哈哈,我非常听话。因为我本来就是个有自律的好女人。在中国我从来没网聊过,觉的那是真的无聊的人才做的。而在这里,唉,没朋友,没学校,没工作,就等着上学安排了。弟弟说,你 不能见网友,那都是下等人。流氓,吸毒的,单身汉,要不就是残疾的,好的也是永远都不想结婚就想在网上泡女人不花钱的,等等让我毛骨悚然的话。我说,知道了,姐不傻----姐就和他们聊天。
* f, t: ~) L% g( g% `可很多人看你不见他,不上勾就不聊了,只有那么一两个坚持和我纯洁的聊天,没一点流氓的话。我还真的是寂寞啊,想着见见能死啊,我就是好奇,这老外到底有啥比咱们不一样的,平日里我对老外没什么好感,一身的毛,还吃那么多肉,想着他们身上 的各种传说中的味道。不见-----,网聊不犯罪吧。可就有那么一个人的话特别的吸引我,他好象上辈子就和我相识一样,他的话,让我觉的非常快乐。他让我觉的非常的安全。他偷偷和我说要见我,我说那要和我弟弟说,他说,你可以带着你弟弟一起来。最后,我背着弟弟见了他,--------------------一见钟情了。/ x4 X+ c) y' w) C6 q5 Z2 v
我开始 了我爱城风花雪月般的生活。这是下一篇了。
3 r( l/ Z: x, T- s7 g
$ O0 S" w% B" \& @2 Q- k: H2 O& ]那是一个什么样子的相见,我大概快不记得了。当时的我非常的胖,一百七十斤,人非常的黑。因为我有些病。对搞对象这事情,早就没信心了。想着找个人说话,聊天,还诚。这老外看上去很精明,我装的很天真。说实话 我觉的他长的象我们国家的周总理。浓眉大眼的,还文质彬彬。处个朋友也不错。况且他在另一个城,也不会骚扰我。就这样,我和他偷偷的爱上了。等弟弟知道时已经木已成舟了。他和我的性格相似,喜欢玩。我们先去了附近的几个景点,什么湖,什么lake , 还有那么多park.这样我这个做了几年的宅女大开眼界,加拿大还真有好多景色优美的地方,而且几乎到处都是风景。/ K" E9 m0 n5 s. y8 c
他还带我去了很多次歌剧表演的晚餐。我最喜欢的就是西贸那家了。里面宽阔的太厅,现代 的舞台,音响,灯光的美轮美奂,演员的专情表演。非常的享受。和他的家人坐在一起,看着台上的歌剧,他还不断的给我解释这个剧是什么意识。我吃着大餐,想着这老外享受起来还是埋高级的吗。 中国看歌剧的地方除了北京上海,很多城市是没有的。有也没有老外这么讲究的餐厅,还有那些 服务人员也都演员。有的男扮女装,有的化妆成小丑,有的突然间给你个惊喜,向客人要求结婚。这都是恶作剧,可无疑的增加了客人的开心,也多给了小费。我偷偷的看了一眼他们给的小费,最少二十。一般是三十。因为他的家人是歌剧院的总经理所以我们的票都是免费的,只付餐费和小费。坐位都是最好的。我和他在一真正的享受 了做为一个加拿大人的地道的周末节目就是到剧院看戏吃大餐。然后,去赌城玩钞票。当然我只是观看。他对中国人的印象是爱赌。我非常奇怪。我说我们是不赌的。我们的国家 是禁赌的。后来他指给我看那些 长的象中国人的,其实部分是香港,澳门,和越南华侨。大陆的赌客是不多的。最后他被我纠正过来,我们中国人是不赌的,只是偶尔玩玩,没人当真的会把人生放在那几张纸牌上,那是傻子。他点头。在我威严下重新的认识了一下中国。5 H3 Y0 O& ?* I6 p- G+ I) L
我有的时候会在赌城里消磨一些时间。我喜欢看人们疯狂的样子。很多中国的dealer.我会和他们聊天。我们中国人算的快,做这行的人不少,但涉赌的人不多。尤其北方人,很少有赌的。想起我们在中国打击犯罪,黄,赌,毒。非常的怀念XX党。他们真的为我们健康的成长打下了劣实的基础。就算我四十岁了,我还是有一颗红心。清楚辨认什么是好,什么坏。不混进泥潭。社会主义的好苗子啊,在加拿大也能茁壮的成长。我曾经 幻想做个dealer,可当我真的看着就是站在那里看着这群发疯的人,把自己的人生砸向纸牌的一刻,我清醒了。这个行业我做不了。我会为他们的无知和愚蠢难受的每天悔过。想想我们的国家 没有赌场是多么的正确。而我们后来的一个老师和我说说她爷爷爸爸赌的一败涂地时,我也是非常的坚定自己不做这一行。在好做我也不做。我会学坏的。我了解我这个人。所以。过了一段时间,我告诉他,我不想在走进赌场的大门。1 p8 o- i2 c5 u4 {; q" K: |+ d: Z
他给我讲了很多关于赌场的故事。因为 这是他的工作。他说我可以在赌场里做一个心里医生,就是劝赌输的人如何活下去。这一点我不明白,为什么他们的社会对赌并不痛恨。后来他说大概百分之几十的钱都会在回归社会。我懂了。这也是一种对赌的惩罚。你喜欢,你就赌吧,输的都是爱赌的。这是概率。我痛恨赌博,可是我同情赌徒。
沙发,沙发
老杨团队 追求完美
楼主也埋头创作呢?呵呵
那是一个什么样子的相见,我大概快不记得了。当时的我非常的胖,一百七十斤,人非常的黑。因为我有些病。对搞对象这事情,早就没信心了。想着找个人说话,聊天,还诚。这老外看上去很精明,我装的很天真。说实话 我觉 ...! c$ c( ^* w2 z+ m! M1 T
珠圆玉润 发表于 2011-8-6 17:11

- C; k# u8 x$ C- B5 ]# t( ^9 w2 }那地方我一去就头晕。不过发牌应该挺好玩的。
! O$ }  V: ^3 p  p# d
  z/ V8 ^+ V0 A整整的几个月我都在玩中,终于有学可上了。 我混上了传说中fuding 还有townhouse。 连老外都说我幸运。他们全家人都说,为什么我们加拿大人就没有这个福利呢。我自豪,我是个小小的移民。于是我快乐的自信的开始了我的学习。他每个月都会来看我两到三次。我的爱情算是星星之火,不足矣燎原吧。做为女人,人生的事业才是我目前最大的主题,其它的都要站在第二线上。可爱玩的我,还是风风火火的参加了乡音合唱团。这是我第二个业余生活。本人毕业于音乐学院,专业是小品创造,于是我创作了爱城的第一个小品,白云,黑土的故事。我非常满意我的表演。那年的圣诞节是我在爱城的第一个圣诞。他早早的就请了假来和我团聚。我们走在西面那条老街上看着一路的灯光,儿子不时的拍着照片。坐在马车上,晃晃乎乎的我就觉 的我的人生象是童话。爱德蒙屯象是个童话世界。偎着他看着崔灿的灯光,被他怀抱着听着那静静的雪落的声音,我不敢相信曾经我对男女之间的绝望会在这份异国的爱情中在一死灰复燃。我重生了-------
6 F; V! g8 i6 v我又象一个十八岁的少女那样双眸含情,我又象一个失落在爱情里面的女孩那样等待着爱慕。这太荒谬了。我对着镜子说,我都四十了,不能太过投入了。可是爱一点点的把我改变。他总是说,你变了很多。我开始喜欢年轻的色彩,还留起了剪 了三十年短头发。爱城,是当之无愧的充满爱情的城市。
- X+ ]* r% Z! F1 m" n经过几次演出,很多朋友对我熟络起来。 我开始在网上接到很多求助的短信,我非常感激,这么朋友对我的相信和支持,但说实话,我的人生不是所有单身母亲的参照。我只是个特例。我不敢给太多的人太多的回复。因为我知道每个人的经历和背景都不同。就拿着找老外来说,我并不认为大部分单身妈妈适合老外。我还是支持找国男正常些。我经常和他探讨中国人和加拿大人的区别。他很开通,也非常理智,他给了我很多建议。他是我一生的好朋友。在爱城我学会了如何做个加拿大的移民。% r: F3 X" @9 E+ k6 e
我的生活已经足够开心了。 一天坐在学校八个小时,回到家里偶尔上上网,扯点闲淡,发挥一下思维,活动一下大脑,练练中文。能打的字越来越少了,成语在无形中干涸着。爱城,是个充满魅力的城市。从大统华到lucky 97,和平99,就是你说中文出租车也能知道你要上哪里。我个人比较喜爱大统华。那其实是见朋友的地点。只要我去,就能发现熟人,就如在中国一样有根了的感觉。我特别喜欢网友们能认出我,所以我发了很多照片,很多姐妹,初相识 就指着我说,你是阿珠---我认得你。我感觉很开心。我需要朋友,也需要交流,更加需要大家的关心。我曾经在巴士上被人认出,在澡堂被人确定,在超市和网友一见倾心,差不多说了一个多小时。喜欢我的一般都是女人,差不多和我一个年龄。这让我感受 到这个北极边上的 世界是有感情的和有着温度的,尤其在我们这个温馨的爱城。
$ n- Y2 U5 j& F2 R+ I" e1 w8 D爱城让我曾经得到了爱,让我在爱情中找回了自己的对生活,对未来的激情。两年多的学习过程,让我从一个没有梦的女人有了个对未来的美好的梦,如果你想完成你的梦想,来爱城吧。这儿的政府,学校,都支持我们单身家庭。而我们学出来更加会加倍的偿还。爱城让我这个单身母亲坚强了,自信了,让我对自己的未来有了雄纠纠,气昂昂的感觉。
$ S6 d4 Y* {8 e! h还有待续,先抽棵烟在说。
- S! l. R( W4 m7 b. F" m8 a2 z2 K$ N2 k  u4 i6 p
来爱城之前-----  `/ j9 t5 p5 l2 \" a

( ?9 @- Y# |. M4 O0 e. b! C
5 v( o6 e( F$ Z" ?0 ? 照片 05))3.jpg
0 C) a1 F! T0 r1 J- Z. h
3 L4 g. u, P1 G! \9 t: x6 r) G, ~. g9 k9 N5 y1 B3 I
这个昨天拍的。 照片 5396.jpg
蛇精和你的文采有一拼。写得都不错。
# n* ~+ s) z: d. m8 ]. Y
, ~( v  N2 r; Q4 P0 i) C* a 照片 4473.jpg
2 k3 z% }: f" [现在的我几乎和两年前判若两人。精神了,气顺了,英文也不是问题了。 这都是爱城的功劳。我充分 的享受了所有的爱城给我的福利。 不得不说的是乡音。我这个人比较相信幸福是靠制造出来的,你想什么你的行动就会向那一方面努力。从前我只想有个工作,做个简单的工作,现在我可以有一些选择了。不论如何我都告诫自己,要做自己能把握的事情。不冒险,不承担太多的压力。人生只有一次,我不想活着只为了创造物质,我要有精神的乐园。于是我在闲暇时会积极参加乡音的活动,那也是我和众多网友和姐妹们相见的地方。我唱歌,跳舞,交心、我们就象在旅途中突然相遇的老朋友,畅所欲言。每一次活动回来我都又交了新朋友,也见了老朋友。人生就这样一点点的多姿多彩起来。想活的快乐,你要创造快乐,想活的舒适你就不要太劳累自己。
. k$ h% f' @7 U( w我大胆的和几朋友在网上组织卡拉OK 的活动,我们主要去的是诺亚方舟。我喜欢这家的老板,非常友好。给我们是低的折扣。当然沸点也是非常的不错,只是离我的家远了点。 我们的唱歌活动,把我的心情high 到了最高点。说实话,我们经常唱到十一二点。大家和我熟的就如亲人。有一次二十多人,差点挤暴包房。只要我有时间,大家的唱歌的事情就有地了。 我就是这么一个虽然年纪不轻,但心情极快乐的人。 我为什么要难过-----,爱城这么好的地方,这么多好玩的地方,这么多好心情的姐妹兄弟,我为什么要难过呢,我还有什么可难过的。移民后的生活,最主要的是建立人际关系。我有同学,有朋友,有知心的人,我拥有着和从前 在中国一样的人际关系,我不孤独,我不知道什么是寂寞,有时甚至没有时间寂寞。学习,玩,交朋友,排练,写东西,表达思想,唇枪舌战,生活多么的爽啊。
2 V% b$ d0 T7 Y# \) H: v9 U有时情不自禁的唱起那首歌,我曾经豪情万丈,身边是空空的行囊------% C7 G/ Q' _" k8 q) T$ U8 t
我就象一粒快乐的种子,撒到哪里都会生根发芽。而我从不挑剔我的环境,我只是本能的去适应我的生存之地。
1167709 |; a, v# @5 W% b- c# e6 d
现在的我几乎和两年判若两人。精神了,气顺了,英文也不是问题了。 这都是爱城的功劳。我充分 的享受了所有的爱城给我的福利。 不得不说的是乡音。我这个人比较相信幸福是靠制造出来的,你想什么你的行动就会 ...& F4 k' a$ |( Y" A$ B
珠圆玉润 发表于 2011-8-6 18:44

, q2 c# H4 E) S* l7 Q3 e* o/ N
楼主很自恋
喜欢你的文字,欣赏你的境界,希望有一天看到真人show。
爱城有非常完善的健身设施,对我们学生是免费的。我经常去游泳,健身,蒸桑拿。我将自己一身的疲惫都泡在桑拿里,有时会到户外做个阳光浴。看着那湛蓝的天空,默想着自己在自然中穿越。我喜欢给精神洗个澡,让我的浮躁全部随之而去。从里到外的健康,不容易。我自己定了一个长期的健身计划,就是一个星期最少去三次健身房。相对于漫长的人生的消耗,这些活动是必需的。往往忙碌的生活会让我们失去正确看得健康的标准,如睡了好觉,健个身,清爽一下心情,一周你有几天是快乐的。随着年级的增长,我越了越在乎自己的心情。心情和大脑是你的指挥部,听说,一切疾病都和大脑思想有关。当然除了感染。所以我非常注重自己的大脑健康。每当自己在忧郁中或者难受中,我都会及时的提醒自己,我怎么了,我值得为了这点事情 难受吗,是要风花雪月,还是要孤独落陌,都是自己的选择。我选择享受每一天。7 v: b$ H" g$ ~3 w; }
人生的漫长,需要我们每天给自己定一个计划,每月月一个短期的计划,每一年一个长期的计划,我们的学习生活占多少,人际关系活动占多少,健康运动占多少,娱乐占多少,和家人占多少,如果你学会定这些计划,你就会象一个机器一样健康良性的运转,为什么不呢,我们要健康的智慧的,逻辑的活着。既然来到了爱城,就象当地的最会活的人那样学习他们怎么快乐健康的活着。开阔自己的观念,提高人生的智商,没有一个主动 的接受,你就不会有一个积极的成长,不管你有多大,你活着就该活的有个念头。爱城让我消除了从前那些懈殆的消极的思想,在各种活动中我培养了自己新的人生观。接受,学习,消化,实际应用。
$ H9 y9 n4 B0 c6 z5 a. v' S; p9 R) ?我在这两年里看了很多英文理念的书。我最喜欢的就是----秘密。
0 N, S6 Q- t7 p0 @( v6 G" q0 W这本书让我学会了如何转换观念,如何运用自己的能力,在新的世界里好好的生存。; |( Q6 t4 ]* D/ a
我并不是一个非常开放的老女人,可是我尽量开放自己的思想。我走进酒吧,第一次坐在蓝眼金发中体会老外的娱乐,在鼓声和吉他的伴奏下,看着他们在蠢蠢欲动。我开心的和着鼓点,晃着我的肩,人们热情的问我来自哪里,中国。他们为我的魅力折服。朋友端着酒杯说,还记得你说,酒吧是流氓聚会的地方。我笑着和他拥抱说,现在,我已经被爱德蒙顿改变了,我会发疯的看着他们的baseball 大喊大叫,明白了什么叫TOUCH DOWN。 我甚至做梦都想嫁给一个足球明星。我把自己真实 融入到这个城,这个夜晚灯光在山谷中有着银河般美丽的色彩的城市,让我的人生又多了神秘的几抹颜色,让我不断提高自己的素质去接近这个城市的心脏,尽管风花雪月,却也春华秋实。爱城是我人生中不能抹去的一笔在创的辉煌。
同言同羽 置业良晨
楼主很自恋
: S2 p+ M/ q$ y. {8 O/ a8 n; p6 L; l7 }motorist88 发表于 2011-8-6 19:00

+ p1 a+ M* o- P7 q% B非常的自恋。不是很。谢谢。
喜欢你的文字,欣赏你的境界,希望有一天看到真人show。2 k! _( Z4 I5 M- ?: w) S
海岛冰轮 发表于 2011-8-6 19:12
7 T3 R2 J: b  z; ?5 ^$ G
很快就会上演了。 到时你要捧场。谢谢。
蛇精和你的文采有一拼。写得都不错。  \; I* `. l0 ~9 a9 U
朝阳 发表于 2011-8-6 17:50

, l/ q7 W% i# i$ L# ?5 `# T他写的比我好,我只是写不进去apa , 才写点中文心情一下。谢谢你的长期支持。
那地方我一去就头晕。不过发牌应该挺好玩的。
* _! M2 v( K! o# b0 ~! jfrancais 发表于 2011-8-6 17:26
# P; e3 t% Y2 L% w
发牌的经常被输钱的人骂。一点不好玩。
同言同羽 置业良晨
非常的自恋。不是很。谢谢。
, X7 {! T. O" b珠圆玉润 发表于 2011-8-6 19:19

4 ~2 j% x/ X5 @9 w' w7 `; E
他写的比我好,我只是写不进去apa , 才写点中文心情一下。谢谢你的长期支持。
; N  z7 _! D% }+ w! c珠圆玉润 发表于 2011-8-6 19:37

' ~9 `6 E; F# }+ _  x6 O. m) w) J/ E7 v# r8 J5 @+ S8 A
理袁律师事务所
珠姐,一如既往的喜欢看你的文章。也谢谢你那晚给我讲的那些人生经验。
理袁律师事务所
珠姐,一如既往的喜欢看你的文章。也谢谢你那晚给我讲的那些人生经验。  D& O7 ^2 d9 G
Clouds 发表于 2011-8-6 21:40

6 k5 Y3 ~0 b( [感谢一如既往,大家都在互相学习中。谢谢你的信任。
喜欢昨天刚照的那张图片,凹凸有致,很不错。8楼很媚
同言同羽 置业良晨
7 P4 d* B- K) Q* Z! K% @
喜欢昨天刚照的那张图片,凹凸有致,很不错。8楼很媚
/ K; x' f1 Y4 Y! R3 D" \newday 发表于 2011-8-6 21:55

% Z1 s2 V6 `4 @; L  I; n感谢赞美。* c. _, j: l+ L
说到根上,我爱发自己的图片是因为,我想让更加多的朋友知道,或者注意到,一个人需要健康快乐的科学的活着。从前的我体胖多病,离死亡非常接近,但都是些富贵的病。别说美貌就是能活下来,有一天不难受我都感谢上帝。可自从我改变了观念,相信自己能健康的活下来,坚持不吃海鲜,肉类,大概五年,我的所有指标回复了正常。就连我的激素也又重新燃烧了起来。我曾经在三十三岁因为肥膘闭经直到来到爱城。人体是可以通过大脑的控制和有机的锻炼恢复的,从前我每天大把吃药,医生曾经同情看着我说,你这是未老先衰。现在我几乎不吃药。我的医生给我开过各种 激素的药来刺激我的荷尔蒙,可没一种能让我回复月经。因为我的心是死的。我的心情是僵的。那时我对人生很迷惑,我不知道自己为什么活着。美貌对我来讲并不算什么,我只在乎健康。什么都不能换我的健康,什么都不换我的好心情。
+ S- r' `) @6 E# v+ j人,是需要自控的。也许真的有上帝。我们一切都是规定在一定限度的,过多的享受和美食,总是会在幸福的感觉后给人带来潜在的疾病,而一天天懒惰下来的心情更加加速器官的老化,人活着最重要的就是命,命都没了,还有什么值得珍惜的。所以有时过多的爱惜一下自己是正常的。照顾好自己的饮食,照顾好自己的心情,你就已经获得了幸福。& ?0 r- S) _9 B
只要有人让你难受 ,你就该知道,什么是保护自己。包括保护你的心情。
8 c. ~5 b( ]1 e( L* D/ t3 f我一直在苦读大脑思想方面的书,希望我的研究能给大家的健康带来一点帮助。
3 G  m6 l, u3 d9 d" s! k6 H! J  v女人更加要爱护自己的心情。这就好比活在玫瑰中的女人总是带着甜蜜的笑容。而自己给自己买一朵玫瑰一样能达到同样的感受。爱自己,爱上自己,好过强求别人来爱你。但一个爱自己的人,我相信总是会赢得更多人的倾赖。
同言同羽 置业良晨
喜欢阿珠的文章,有个问题,是什么动力使阿珠改变了观念?
& I0 l/ l/ @8 a% G. w* C( `
喜欢阿珠的文章,有个问题,是什么动力使阿珠改变了观念?
- l; n: k6 c+ q  Etara2006 发表于 2011-8-6 22:27

3 c7 x7 O+ v' P7 t5 f爱情。我相信我是爱他的。我愿意为我爱的人做些改变。或者大家都要为彼此做些改变,如果是爱-----
切身体会,由衷而发。
5 f) R% |% S% V8 ]这就完了?不会吧。
大型搬家
切身体会,由衷而发。6 L9 I' X$ q9 _# g0 U( I
这就完了?不会吧。* a- O/ t+ z1 S& |; o; T' c
MtlCanadien 发表于 2011-8-6 22:48

8 O! u" T/ v" [真正的东西还没写呢,只是写点散字。小说在后面,但要等。小说不是百分百的我,但你要先看这些才能看懂后面。
自信又能坚持,都是我欠缺的。喜欢你这样的人。
他写的比我好,我只是写不进去apa , 才写点中文心情一下。谢谢你的长期支持。
: B# r2 q& f$ d珠圆玉润 发表于 2011-8-6 19:37
, c) v" ]' c5 I' G$ [# |9 R* M! Y

j, K* Q5 @' O/ ]( ]: R3 g* ?* ]1 ~9 }: E, p
呵呵,你是大师级写手。你写的比我要好多了。: d+ Q+ J9 }. {# U; Q2 @
- r. b0 K; }; J5 s
我从不假谦虚。
"人,是需要自控的。"/ s4 K0 J5 f+ l& M- {

0 g% y" n' G# v, W
- J% x* I) M7 @: f! t
风篇
* Y+ e" l0 X6 N! \0 ~
& f) B# B# f; n5 i! Q6 I4 b" U大风起兮云飞扬,我喜欢用这句话来表达爱城的气候。这儿的风真的是不小,而且有时会忽然至此,让人难以消受。对付风的办法,就是关门闭户,在窗内看外面树儿象群魔乱舞。听说,几十年前曾经有过龙卷风,听着朋友讲龙卷风的故事,看他的表情这好象是一种特别冒险又刺激的事情。爱城冬天撒砂子,所以春天 的风让人觉的特别的 尘土飞扬。汽车也会卷起砂土,那么几天是让人难忍受的。 可风儿过后,就好了。5 \) z, U5 r3 g7 i* `
爱城还有后多的风------对于移民来讲学习的风,刮的很浓。上博士的,成后的,学英文的 成小气候的,办学习班的,让人排队等候的。这些学习的风刮起来后,迷漫的也快,本来刚刚建班级时只有十几个人,后来发展到要排队,而很多人更加是想被刮进来却没机会。这个英文班的风,刮的非常了不起,有如春风醇酒,让人雪中送炭的感觉。主要是不收费,课程准备的相当专业。雩吞老师无私的奉献是不可抵毁的。多少人给我发短信希望能走个捷径进班,可我的能力有限。领导不给面子。在这也是杜绝歪风邪气的。吉普车和云吞都是非常专政的党。; S& I" M; {4 X) F7 N
爱城还有一些风,唱歌的风,那风刮的老狠了就如那东风一夜花千树啊。往乡音一站,耳朵一竖,唉呀妈呀,全是歌星啊,管他几级的,都能晾下嗓子。什么京剧,评剧,还有西洋的opera。这是文艺的风啊,郭森这小子,老有才了。小眼镜一带,一肚子的墨水,从外面看不显山不露水的,可往大上一琢磨,这个人不简单啊。能够联络起这么多民间的艺术家们,搭起几台我们乡音的晚会,真是东风洒雨露,会人天地春。2 I4 P3 _( V6 @7 O5 |+ g8 Z& x
我们乡音另外一个伟大的专业的领导人,就是我极其崇拜的著名的舞蹈家----谢长枫。他还有一副天生的动人的歌喉,那歌声婉转地,象林子里的百灵鸟,那舞跳的,旗挥的,就象当年的红卫兵哥哥给我送喜报似的。长枫弟弟是我们的风云人物。乡音这个风,刮的满城风雨,大家都想参加活动,所以现在寻找更大的场地中,以便于更加多的人能够跟风进团。
) l; _% {# v! I" |- H( F9 z现在网上刮着团购的风,拼箱子的风,还有就是在网上骂街的风,穿马夹的风,买鸡蛋的,花旗森的风。还有就是上澡堂子的风。我不敢多说,只是非常想念吉普车。- V; ^1 ?  B7 ]/ j; X* k, l
一个伟大的战士就这样被唾沫淹死了。‘! l- T8 F+ H+ w' y: o  t5 G
听说是信了主了,找到了真神了。
% m! ]: z6 k& c% I9 D& @1 _& r) ?被不住一下跳出来,把我吓晕过去。: }6 A1 [1 d- J
还有个新人叫峨眉峰。
4 h/ r* N7 f( W  _1 f2 e还有一些人,那该说是跟风---------) e$ F: b9 N# d2 A- c. c  F0 O
这是我在爱城知道和了解的风,下一个就是花----------