埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今日胡想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
人是不是一定要等到犯了错误才能增长见识,才能明白道理,才能通过纠正自己的行为,使自己成长得更好?; {& _1 Q- v4 L  i7 a. e; d, X
3 \  U/ n9 ^$ `" n$ M# O9 n& S2 K
坐在电脑前,一边工作着,一边胡思乱想着,任凭脑子飞快地旋转,任凭思绪在过去一年的时光中徘徊,游荡,回顾。。。这是怎样的一年?散乱,缓慢,缺乏生命力,没有一个明确的目标也没有一个实质性的行动,看似悠闲的表面又常常被不时浮出水面的无名焦躁肯噬着。是真的倦了,想歇歇,还是自身的懒惰,忙碌简单的家务生活和网络生活中也没有心情好好的思考一下。是没有思考,还是不想思考?还是连思考的力气都提不起来?总之,16个月,480天就这样在得过且过中滑失了,好在能够抓住的还有几个真诚相对的朋友,这是我感觉温暖和欣慰的地方。+ O8 L" `$ n% E: j4 x

S' M3 R) A& B1 O1 S上天总是在不停地为我们发放着礼物,有的时候包装精美,有的时候包装简陋,有的时候甚至象一团遭人嫌弃的废旧报纸。有的时候是颗果实,有的时候只是一粒种子。生命的意义也许恰恰在于尽情把当下的每一个时刻活得精彩。 给自己一份憧憬,给自己一个目标,然后勤劳地耕作,管它什么时候收获,管它收获得多少,当一个人完成了他的积累的过程,该开花的自然会开花,该结果的自然会结果。何必在意果实的大小和它的成熟日期,因为果实的成熟实在包含了太多我们无法预知的各种因素在里面。来来往往,成,住,兴,衰,顺其自然。说起来容易,做起来多难呀。我就是一天天这样将自己消耗在对果实的期盼中,焦虑地翘首期待让我忘却了当下的美丽,让我失去了充实自己的机会,甚至任凭自己手中的种子干枯而不知所然,完全忽略了种子的价值,和耕耘的美丽。
- i! x( ]$ k/ W% T7 F/ S7 R* m
+ }- N. e! K# \所幸的是今天手里还有可以发芽的种子,昨天的失败至少还可以化成明天的智慧,这难道就是成长?真不容易!
原帖由 PTL 于 2007-5-14 14:47 发表
: B3 R$ t! i, J/ J8 U6 {- c生命的意义也许恰恰在于尽情把当下的每一个时刻活得精彩。 给自己一份憧憬,给自己一个目标,然后勤劳地耕作,管它什么时候收获,管它收获得多少,当一个人完成了他的积累的过程,该开花的自然会开花,该结果的自然会结果。何必在意果实的大小和它的成熟日期,因为果实的成熟实在包含了太多我们无法预知的各种因素在里...

" s1 E  ^/ Q; i胡想有理!!!!
老杨团队 追求完美
回答楼主第一句话中的问题:no,人还可以从别人犯的错误中学习,呵呵。
' [/ e, `7 r; \$ }3 n
* n) G! P; n# o8 e3 A4 e& L楼主的中心思想是不是就是传说中的“不比太在乎结果,要享受过程’人生箴言?

re

不完全是,中心思想是活在当下,不问从前,不问未来,将自己的心安住在当下。
原帖由 PTL 于 2007-5-14 16:15 发表
$ P5 y1 m: v, [- t: o  E2 |3 M不完全是,中心思想是活在当下,不问从前,不问未来,将自己的心安住在当下。
( m  z+ X, w0 L, d- K( F
怎么感觉有禅意?
老柳教车
lz  不错了,仅仅是16个月的得过且过。我已经得过且过快7年了,现在终于想做点什么了。+ ~* z, _! r9 c
9 C* W  L. B# D

0 b4 q" W4 g  e! G回了贴,才发现这是女版。5 s6 w$ S" j+ z9 \; M

# p' G5 u; M: b0 o6 S- P! z[ 本帖最后由 黑蛋 于 2007-5-14 16:37 编辑 ]
原帖由 PTL 于 2007-5-14 16:15 发表 ) F2 O& {2 p, G/ P+ i" L7 I
不完全是,中心思想是活在当下,不问从前,不问未来,将自己的心安住在当下。

- }% j+ j/ y+ }6 A. E6 l堆,我常常这么教导自己,因为我有“如果那样那样多好啊,我就那样那样”的毛病
放轻松,放轻松,得过且过没什么不好,塞翁失马焉知非福
原帖由 我是一只鱼 于 2007-5-14 17:02 发表
% ?4 o' U: G* p. s6 e5 V% x放轻松,放轻松,得过且过没什么不好,塞翁失马焉知非福

' C- b3 c9 x& D- z
1 [/ T+ J6 H1 i5 @- n+ K& L我话我最爱听了!
理袁律师事务所
是呀,人有时总在想,怎样才能使悄然而去的时光变得有意义?
原帖由 PTL 于 2007-5-14 16:15 发表 . ~: _6 j0 T! v8 F2 V9 S6 ?
" G: z- u2 Y7 T& H6 n0 h
; i. e% k3 A4 e0 C& j) p3 v; T
呵呵,我自从来了加拿大,就一直活在当下了,不想从前,不问未来,细细体味平淡中的幸福~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 邵大头 于 2007-5-14 17:26 发表 5 M0 }7 s1 U1 h# @5 G

. e4 q) ~: j3 |5 [6 p8 y" X& f9 f( V) r/ g( l
我话我最爱听了!
2 F9 Z( J: q: D* `! T' ]5 C
握手先,我不止说,我还一直贯彻实行
我就不说什么了,16个月啊,完全可以再生一个嘛,白闲着了你。
原帖由 三思 于 2007-5-14 15:43 发表
/ L  V" ]. m# V: m& e: G7 g) \, l: ~1 ]# X8 Z0 x
堆,我常常这么教导自己,因为我有“如果那样那样多好啊,我就那样那样”的毛病

1 s. V6 e- S3 M
. j: U& w; r/ I要不是说我跟你臭味相投呢。毛病都一样!
原帖由 听雪安妮 于 2007-5-14 21:51 发表
4 H% s6 f0 g6 l( ~( w我就不说什么了,16个月啊,完全可以再生一个嘛,白闲着了你。

1 _) _: ~7 ~: w6 c; h( F0 n" J8 b- C  |2 G  U8 ^

( B% w4 |! Q8 G4 `要搁您,或许又来一双呢。真是高产田!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
多幸福啊,还有啥感慨,能享受这么一天是一天.这样的日子多少人羡慕啊!
听课有感。鉴定完毕。
原帖由 听雪安妮 于 2007-5-14 22:51 发表 ; [- T& }7 O% }
我就不说什么了,16个月啊,完全可以再生一个嘛,白闲着了你。

/ u, h( p+ b) I9 @9 Q9 q  R7 `  ^
$ _3 q+ u  X9 V2 [不能闲着就一定要生小孩,生小孩也不是任务啊。
$ A) @9 h+ R3 [, z) H7 ^  ]其实每个人在有时候对生活都会感到仿徨,只是有的时候忙忙碌碌没有时间去思考。当人感到孤独,空虚的时候不仿学着去接触社会,做些Voluntary事情,从关爱别人中得到别人的爱。
原帖由 PTL 于 2007-5-14 16:15 发表
1 P+ ?/ ^8 o2 o不完全是,中心思想是活在当下,不问从前,不问未来,将自己的心安住在当下。

+ G& Q' s2 p& j& a! I以前总在计划明天,来加后,平静的生活让俺明白了,要活在今天,上帝会给我们最好的明天。 心态一下子变得很平和、完美。