埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Strollercise

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Strollercise, 顾名思义就是 推着stroller 做exercise . 前天我遭遇了一番strollercise,
# O7 D; N1 k" S& V
. \! f& Q9 R1 w) \哇, 激动啊! - R. C+ P/ _7 ?

" q% Y6 a& B5 d7 @/ t这是一个阴霾寒冷的礼拜五上午, 我驱车带着女儿前往kingsman体育馆参加我向往以久的这个母婴运动. 车刚驶进停车场就看到陆续有妈妈们推着stroller来了. 一进体育馆, 哇, 没想到里头人更多, 大大小小起码有三,四十辆车, 场面是十分的壮观. 人虽多, 场地也大, 一点也不显得拥挤. 大家井然有序地将车推到体育馆的一侧, 排好队. 一会儿教练来了, 音乐响起来. 教练用富有激情和扇动性的声音招呼大家走将开来. 妈妈们推着婴儿车, 昂首挺胸地走起来, 我跟在一队人后面, 偷眼打量一下大家. 这些妈妈都穿着紧身运动服, 推着各式stroller.有一半人车里载着两个孩子, 有几个人的老二好像还是新生儿, 特别小, 皮肤红红的, 眼皮紧闭着. 但是这好像一点也不妨碍妈妈们的运动激情. 她们个个表情坚毅, 动作矫健, 教练说挥手就挥手, 说踢腿就踢腿, 说跑撒开腿就跑, 毫不含糊. 我当时有些被镇住了, 看着这热火朝天的场面, 我耳朵里唱响的是: “五星红旗迎风飘扬, 胜利歌声多么响亮的”旋律. 这跟我想象的情形太不一样了, 我以为strollercise是有限的几个人推着孩子, 在温柔的旋律下做催眠一样的散步运动呢. ) d6 I# `& f- k" d1 A7 ]3 t* y

; @4 m: k- n/ @/ g2 L1 {1 z实际上Strollercise的锻炼内容跟常规的workout一样, 都是热身,跑跳, 还添加了step和弹力绳子, 最后有伸拉和垫上, 一共1小时45分钟. 运动强度是相当的大的. 这里的妈妈好像都是常客, 所以我一个新面孔出现一下就被教练认出来了. 教练告诉我整个项目比较challenging, 需要毅力坚持下来. 这里一共有两名教练, 妈妈们被分成两组, 两名教练分占体育场两端. 这是一个标准的400米体育场, 妈妈们需要奔跑于两端做不同类型的运动. 一端是跑跳, 一端是step和弹力绳. 每边六分钟, 做完后推车绕场跑两圈去另一端. Anyway, 我也不是吃素的, 以前大强度workout的激情一下子就被唤醒了. 我迈开大步, 甩开臂膀咬紧队伍不放松. 看着眼前这一个个结实丰满的妈妈, 我为自己即将成为她们中的一员感到无比激动和自豪. * E4 p6 R: g8 U) s# r  L- g

! j/ q1 k" M, ]5 ^! K* F 说了这么多, 还没提到孩子们的情况. 出人意料的是,孩子们都非常安静, 大部分孩子在车里该睡睡, 该吃吃, 好像一点也不受干扰. 我家闺女更是一副老实样, 估计被音乐和人们眼花缭乱的动作弄得眼睛耳朵不够使了. 最后的垫上运动, 教练换上了一曲抒缓的音乐, 妈妈们纷纷将宝宝从车里”放出来”, 场地里一时爬满了婴儿, 这才让人记起这是个母婴运动. 曲终, 人却不散. 我坐起来, 看到场地周围已经被细心的教练拉上了纱网, 将妈妈和宝宝与外界膈开. 于是大家从容地在里面给孩子喂奶, 喂饭, 换尿布, 换衣裳. 说实话, 这个时候我最觉得自己是在发达国家了. 有了孩子还能这么折腾, 真是有无拘无束当妈妈的感觉!
理袁律师事务所
头一回听说还有这样的活动,喜欢!生了宝宝我也去参加!
- p! U/ L2 ]. P- r9 ~& s1 `2 WBTW楼主,这样的活动信息从哪里可以得到啊?
呵呵,有趣!
1 S" k4 A9 m/ w! P, a# Y
7 f! v5 @3 g3 N7 u6 n读着文章的我都有些热血沸腾了!
5 D3 l. c4 |6 ]/ z8 b" f$ g, _5 J; Q
BTW,女儿多大了呀?能坐在婴儿车里这么老实哈~~
老杨团队 追求完美
经常看见妈妈们推着stroller在路上跑。
2 g0 Z- U' g8 ~+ P0 M
1 f2 l1 M, n% G! N, }最好买个三轮的stroller,这样跑起来挺爽的。
原帖由 善行无辙 于 2007-5-3 21:33 发表 : W3 [) g, y# Q; n; U6 m
头一回听说还有这样的活动,喜欢!生了宝宝我也去参加!
) d1 O6 F7 C; j& u& YBTW楼主,这样的活动信息从哪里可以得到啊?
1 y, f' J8 V4 B- @& i- Q

' V& }; E, {1 k4 t: f- h. W* d
' D; f( H: A6 q0 ]6 J3 }这个活动是社区运动中心的.
" d* e, R: `4 @/ z: _去爱城官方网站, 然后找leisure. 里头可以找到全城的社区运动中心和开展的活动.
5 V# ]: }) F( I8 Z) ?/ {* C$ t: [) L' w8 A* U7 P! A1 J
strollercise好像只有kingsman有, 但是不同的中心有不同的program.以前还有postnatal yoga,母婴一起做的, 现在暂时不开.
# s" V9 {8 R4 v+ `. a4 P也许你生完后又有了呢.
( ?7 P5 ^. c0 N留意网上信息就行了.
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-3 21:40 发表
% [' |$ ^2 K- N& F( E3 V呵呵,有趣!6 J. N- A! t" f% v5 e9 J  w

7 E: z" {0 b. C读着文章的我都有些热血沸腾了!3 X6 ?% A7 y, X. R2 {
# }1 U/ E/ `/ w# R
BTW,女儿多大了呀?能坐在婴儿车里这么老实哈~~
- S' ^/ a/ _) X6 u5 p7 {* B
8 d) P' v8 U4 g" k4 T8 s5 M  {! m% r
8.9个月. 车里有两个的妈妈老大一般都有3.4岁.
- C, b8 [( j# A8 x; \" I6 T5 Q小孩子在车里被推着团团转,新鲜啊, 要我也能老实安分的待着呢.
原帖由 望明月 于 2007-5-3 21:43 发表 3 ~6 [5 O! m5 `3 W8 [2 |( t# }
经常看见妈妈们推着stroller在路上跑。3 W+ V8 ^# W5 `  f" I9 H+ Q

. M* Y* f3 e4 M. F最好买个三轮的stroller,这样跑起来挺爽的。
0 e) J0 @7 t2 j' {8 b
她的就是那种能转成自行车拖车的那种,透露一下,她买的是双人的,前瞻ing
还是那句话:我去的话一定要跟着你,我怕我虚脱了还有你送我上医院才好
原帖由 三思 于 2007-5-3 21:56 发表 8 ~& N+ j: g. L8 k. @& D- Y$ H
还是那句话:我去的话一定要跟着你,我怕我虚脱了还有你送我上医院才好

5 p0 p1 m- Q% W$ n. b/ n$ J6 @% y
- l2 C) i0 H* G5 R2 u8 P:D
  C8 l( C2 P3 K7 [  W1 J1 H//nod... me too........
原帖由 三思 于 2007-5-3 21:56 发表
/ }8 o& O% p: W5 s9 e. m还是那句话:我去的话一定要跟着你,我怕我虚脱了还有你送我上医院才好
3 e+ g6 Q7 v, ?* y

# m1 `. b4 g: ^2 |& l) W$ x$ _, Q* f# p俺买双人座的前瞻性就能很好体现出来了.
理袁律师事务所
我的妈呀,想起自己带两个BABY的时候,累得那副惨状,有这样的机会我也去不了啊。0 B+ @' `+ Y; C$ R- d
还是一个接一个地生好,一下生俩,太CHALLENGING 了。

回复 #1 竹帘儿 的帖子

写的真好,佩服你的精力,我每天抱20磅的儿子在家,楼上楼下跑,腰痛,手痛,胳膊痛啊.
同言同羽 置业良晨
有趣,新鲜,我六月生产之后,可以考虑上这个班。:)) O! g) X: w2 L- R$ K

& b7 x2 h" U' ~5 ]3 I6 s. T谢谢
这个挺利于产后恢复得我觉得
老柳教车
原帖由 我是一只鱼 于 2007-5-4 21:20 发表
4 |8 U, n% {$ G5 ~' R" q, Z' e这个挺利于产后恢复得我觉得

* S# d8 x  Y0 m8 j5 u; ?. u- x( N& |& }+ T4 w8 f! J
对刚生了孩子的运动量稍到大了点我觉得. 但是我也看到不少妈妈是刚生产的,她们对产后保养可能不太在意.
! D' [, Z, x% h6 s# y! W
$ ?7 m) e3 ~3 h! a我其实很想上那个post natal yoga班, 有很多跟小baby的肢体接触, 而且产后很快就能上.
1 n- N. b1 ~7 G; l6 c这两个项目结合起来最理想了.
我觉得kinsmen的这个strollercise做得非常好.( P" _. b& S+ a' Y5 T
夏天时她们会组织在户外做. 而且每次去教练会带大家做不同的动作. 比如上次是step加弹力绳, 这次就换成了step加球操, 跑跳的动作也有改变, 让人总有新鲜感., ~9 N, T, K# Y8 M, Y
9 G1 i5 g% m6 w* [5 w' a; G) }+ j* l
产妇带着孩子去运动不仅有利于回复身材, 更有利于改善心情. 否则天天在家看孩子闷得慌, 出去做一趟运动身体舒展了, 精神上也很有成就感.