埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

操持一桌斋菜宴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
伯父出家之后,第一次以隆慈法师的身份来我家做客。虽然他吃斋念佛十多年了,但是这还是我第一次亲自操持一桌素斋菜来宴请他呢。毕竟是请法师吃饭,我那天下午特意请假回家准备,而那些原材料是一个星期前就开始准备的了。因为一个人忙活。劳工也没尽到责任帮我的出品拍照,于是展现的只是一部分而已。: S$ ?& ], @$ ]3 N! I; c- e+ Z

, c3 o2 _! A- K3 H
$ ^  D- g# Q$ @$ T# z% [& P4 J( t- y) K+ m9 h
冬菇素鸡

沪式油焖笋

3 g; a; o5 R* j+ N
; v7 l9 @+ _' s5 f1 v1 v
我只是在朋友家吃过一个上海人做的,从来没吃过正宗的。这次试着自己做,感觉还不错。

甜豆鲜冬菇炒腰花

5 G! j7 j% J% {* t) }4 A) V" Y
; [7 R$ [5 [- r  m+ ]9 {不是真的腰花,是素的。
老杨团队 追求完美
我记得有道是有烤肤的,我最爱吃这个了。

金沙五香豆腐炒毛豆

* u4 r) A6 l6 R2 ?- f3 O9 z/ X' U* k7 }$ j) [
所谓金沙,就是用咸蛋黄用油炒碎成沙。

羊肉萝卜煲

D8 g& m& u, f% J# ?% I. D7 K
6 k4 t: g' D6 _" [% o素菜需要放多点油,这样味道才好。但是这道菜我放的油不多,显得干巴巴的。不过,第二天用剩下的菜和素鸡炖了一下,味道就非常鲜美了。

清豆腐蒸三文鱼

* ?+ D, g" ?/ g; g  o: W3 Z8 k

/ f7 X+ I$ @6 r" g6 B  d属于自我创造菜式,摸索状态中,recipe欠奉。赫赫

栗子南瓜芋头焖火腿

/ J. j# D2 ~. X
9 W( I2 |( V: X; B% P8 g& _6 J. a为了节省时间,我提前一晚上将南瓜栗子都蒸熟了,芋头也用油煎过。加上忙于准备其他菜肴,这道菜没有放大量的汁水将味道焖进去。
这么多好吃的,口水......只可惜看不见图片
甜品,一个是紫薯黑豆沙糯米糍,一个是紫薯杏仁酱糯米卷。我用冰糖做的这两道点心,不是很甜,但仔细品尝,可以感觉其中的清甜,非白糖制品所比。' J. k0 i8 \& L7 t$ A1 \& H
还是因为太忙,且处于摸索阶段,外型还是无法做到尽善尽美。用小福婆的话来形容:只适合在家偷吃。不过,还是让我厚脸皮端出让客人做我的小白鼠了。+ ]- W3 o2 ^0 f9 d0 Y, h+ [) j
6 J; p9 h8 m5 ~8 K2 g- ^
6 v+ X; Y2 g; I& f

& {8 |2 I# U+ g. }; H9 M0 L. l! {" c; \
老柳教车
看不到图片的同志们,请移玉步到贴图板块看。6 P$ t7 N" P/ b! E) y+ B

" F7 B- C1 N+ e4 h  Xhttp://www.edmontonchina.cn/view ... page%3D1#pid1080212
同言同羽 置业良晨
感慨一下:飘飘太厉害了~~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-26 21:52 发表 6 p2 Q2 P8 U5 A: u% ^; q! q- }

4 I- J$ E: Q' L3 b
6 o9 o  Z0 d+ g旗杆旗杆。这里的每一位大妈都非常厉害。各有各绝招。。。。。。。。。。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-26 22:52 发表 : m& F# M: f2 Y' q# S& ~6 l/ J
0 n; d  S9 \1 u! i, M
! x, u+ B$ P0 f: B
感慨两下:飘飘不是一般的厉害~- T* T4 s. I; @7 J3 \( \; q

. c4 }" I' e0 v' q可惜一直无缘去飘飘家蹭饭~
看得我好饿好饿啊~~~~! E% q- R; U: ~; w% L

6 t5 g+ Y& ^/ I( m# h: z4 R% W/ d6 E* L! ]
对了借问一句,那些羊肉、三文鱼、火腿都是素的吧?哪里买滴?
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2007-4-26 22:09 发表 : d, w2 Y" j6 b, |8 a7 S$ \$ Q
看得我好饿好饿啊~~~~, J6 c; J% C! s1 x- a3 T

+ v( w" G$ T+ ~% n7 ?
/ M9 T3 }' U; D; j1 }0 q8 w8 L对了借问一句,那些羊肉、三文鱼、火腿都是素的吧?哪里买滴?
6 \, s5 B/ I# x) X9 ], C! r7 B7 i6 g2 ^
当然都是素的了!在大统华买的。
' }  i  i/ x' H7 @- U
0 `2 P! y+ i% w7 Q[ 本帖最后由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 22:11 编辑 ]
老柳教车
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-26 22:05 发表 9 O. a9 d3 |, V5 \! b9 x' c
. B  b" m% U- N/ z
" Q. V7 [* v; x7 a( H( M
感慨两下:飘飘不是一般的厉害~
- M% V: g" O% ?% ?& w! ~: [. r2 S
可惜一直无缘去飘飘家蹭饭~
% A' t# ^- [8 a0 C7 v
我可是请过你若干次,是你不来而已。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:10 发表
; d. C. Z  e, P5 ]5 |6 J( a$ C6 Y2 Y& |5 M; ~- D  ^8 L! K2 s3 O
大统华
, t5 E" E* P2 W( G

2 ^2 {' P7 N' y, A: |% V- D9 F- k6 S; \2 t! c; ?# Z
哪个部分?
大型搬家
原帖由 opera的甜心心 于 2007-4-26 21:32 发表 2 d  f  O* k8 c, P0 n/ o) I
我记得有道是有烤肤的,我最爱吃这个了。
: e) d! h2 B& F2 E
烤麸的原料我已经买了,就是不知道如何做素菜,所以还是留着焖肉吧。
原帖由 海妮妮 于 2007-4-26 22:11 发表 $ w: @  t! P0 Y1 D/ U& ~

9 B) p/ g+ f# f& C# Y/ u" @& h' X# i

$ |  ?6 j) [+ ^( b* E0 G/ I哪个部分?
6 M( S2 F7 i* S  }% ?2 R* N: F
卖豆腐的对面冰柜。
同言同羽 置业良晨
大师吃了说什么?没说给小三儿留点?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-4-26 22:14 发表 ' B# @" s8 A1 c6 M
大师吃了说什么?没说给小三儿留点?
8 S0 c, ?9 [4 j" P* [+ [

8 i# u. y5 K. }& P0 C" D8 m* v他说让小三儿随他上五台山修行。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:11 发表
& I" I* y& m! u% `5 S+ `# ?  M
1 S: F* W8 N$ O我可是请过你若干次,是你不来而已。
% J; }* }) N) T0 u" a
$ E; q  Y- M3 @6 O- p* W! U
是时间不凑巧啦,俺下次携如花前往~
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:16 发表
% I5 K/ o3 P5 D; K6 X" R0 C' k( v" K
2 o2 J, P' w& J; M& t3 I( W0 X
5 ]& C+ g9 R" D7 c9 o) w他说让小三儿随他上五台山修行。
6 K1 }/ b  O8 ]  L& \2 X% V+ J
可以阿,不过五台山的和尚帅吗?
原帖由 三思 于 2007-4-26 23:20 发表 * s7 S" h# L; \2 Y/ B5 Y
' q0 i6 n) i+ H8 ^" R# z
可以阿,不过五台山的和尚帅吗?

* @- L* A% Q& _7 m( o4 t) v5 [
- l' H: X2 [0 m( L6 H国内最帅的和尚都集中在五台山的清凉寺~
原帖由 三思 于 2007-4-26 22:20 发表
  Z% P* f0 |0 ^: g
  @3 p! e$ K0 ~3 K! t2 |# ?可以阿,不过五台山的和尚帅吗?
/ w7 s( D) c& H2 d" H
别破坏人家修行,请自带女性用品上山。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:25 发表 4 ?, K5 W  ?2 j& g4 f

* `/ u* Y; O/ `2 Z$ O; E- Z别破坏人家修行,请自带女性用品上山。
$ a+ c* i4 m( B2 a) l2 O
也罢!那你赶紧还我,还给我我就动身。
最喜欢飘票做的饭后甜品,现在回想起来口水哗哗滴~~~~~
飘飘厨艺好棒,看的口水哗哗的,更崇拜了.