埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生日蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
给儿子作的生日蛋糕, 草莓夹心的戚风. 不过, 工具不匹配+手拙=凑合  u* {7 R; l: R+ y/ Y6 \7 A, H

2 [$ N4 H% X. X! i
' r7 m9 c, F( @7 e) @照片上面的是两个小帽子,手工店买来的裸帽子,加上字母和图案的不干胶,让派队的孩子们自己装饰,我觉得比生日的纸帽子有趣些。
; R- f& g5 Y6 {9 G! a# S! j
7 k: O, C$ d( v9 @* k3 d% S[ 本帖最后由 三思 于 2007-4-24 13:18 编辑 ]
Copy of cake.JPG
where is 照片????
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-24 13:14 发表 # q) M/ R1 E6 i1 w% D  V
where is 照片????

/ _' \9 O6 b6 U5 T" V5 A) M! w看见了吗
老杨团队 追求完美
S P I D E R M A N !!!!
大型搬家
原帖由 Edmontonion 于 2007-4-24 13:39 发表 ! N% A; {/ s% N0 |. P0 z! M
S P I D E R M A N !!!!
. t& o* u. V5 L2 d" k- r1 U6 V  z
您不会也是饭吧?
看得出来,花了不少功夫。
俺能尝尝吗?
五彩缤纷,真好看~~
. D% L+ s* R& p3 O
! Q. K# L# S' E( F$ \# x看了就想当工艺品藏藏,不想尝尝~~
理袁律师事务所
四边围着的牙签是让蜘蛛结网? 4 `- J* x/ q1 Z4 }+ A5 ~
JJ,黑色的是哪种材料?
. }/ P. s4 V2 \4 E( _  D总结:用草莓比外面做的色素健康多了!
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2007-4-24 14:50 发表 3 Z. O, {4 y1 S; C; X/ `/ d3 ^: G
看得出来,花了不少功夫。
* d1 I; t% V1 }

X3 Y7 V/ @& S+ r7 k! x; H做蛋糕要一上午,因为要蛋青蛋黄分开来打制,融合,再烤,比较麻烦。装饰每个蛋糕要1。5-2小时的样子,奶油也是我自己打得,纯奶油,不太甜,混上草莓非常爽口。我做了两个,party一个,给他学校里送了一个。
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-24 15:03 发表
7 j) k5 l& `, D- r* B0 ]俺能尝尝吗?
0 ^8 z* I3 r; P1 h! c
可以,猪弟,有机会我给你做
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-24 15:08 发表
* V: y+ W7 B) F- L五彩缤纷,真好看~~: e8 r+ K/ \& e7 N
9 ~( L7 O: t+ ^! p( K0 t. Y# _
看了就想当工艺品藏藏,不想尝尝~~

6 L8 ^7 h" E8 Z1 `8 v这个工艺水平很有限的说,和文学成的大师们差远了。想做个更好的,实在没有时间学习,实践。
原帖由 让爱住我家 于 2007-4-24 15:10 发表
  {* B+ p$ O7 v( o- X: L; T

2 Y9 T; X, N( p( G- G2 z7 Z- M* m你将来也会有一天,兴高采烈给你小孩作蛋糕。让他得到其他小朋友的羡慕,然后他高兴的告诉你:mom, it is such a fun day!
理袁律师事务所
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-4-24 15:32 发表 8 Z3 [; [# U# Z( _; Q  k; j% h
四边围着的牙签是让蜘蛛结网?
: V6 |9 p) y8 l3 o$ h1 }JJ,黑色的是哪种材料?
3 t/ z6 l" P* E- x+ y% M7 b总结:用草莓比外面做的色素健康多了!

" H, {3 p2 J! q$ p牙签是为了拿保鲜膜盖起来,避免保鲜膜沾到蛋糕上
5 B/ y6 ?, f/ O3 `9 M7 T/ A% |2 H& _" t  S
黑色的是icing,直接从商店买来的。时间长了黑色会融进奶油里,我第一个蛋糕前一天做好的,第二天就有点花,所以第二个就提前几小时做的
当妈可真不简单,学习中
同言同羽 置业良晨
不看题目,还以为是小孩子的手工艺品呢,挺有趣。
原帖由 三思 于 2007-4-24 18:15 发表
: S9 s2 ]! y, B) S3 J7 d4 z" o5 y/ A, a% L" b) y
你将来也会有一天,兴高采烈给你小孩作蛋糕。让他得到其他小朋友的羡慕,然后他高兴的告诉你:mom, it is such a fun day!
4 A4 q' P! P4 O) r- T/ I

4 |) A- D% k; e4 P' p! q7 Y, t: o呵呵,以前在我眼里,蛋糕这种东西非买不可,自己是不可能做的。) [2 b' z$ \$ B8 R
8 S& d; P6 x# r8 c5 `2 x8 {% d
没想到自己在家也能做得这么好这么漂亮啊。改天要拜三思姐姐为师~~~
厉害厉害,自己能做出这么大的蛋糕。
- _3 |- A" t: M& H+ A; c目前我还不会烤蛋糕,做了几次都失败。
( n5 q! I5 |- f7 M' F, E# {. |想吃了就去SAFEWAY买,今天刚巧又买了一个大的草莓鲜奶蛋糕。一边吃着,一边看帖,很舒服的说。
原帖由 三思 于 2007-4-24 18:11 发表
/ g/ f; B5 M8 k9 I9 t4 b) Q
- H, h2 E/ |6 K. r可以,猪弟,有机会我给你做

2 }" E% X. g  i" z; u& a
/ H5 E; U, m8 }' Y! U  v吃蛋糕,俺不需要改称呼吧~
原帖由 三思 于 2007-4-24 13:13 发表
- o- Z# P. a7 H1 v; h4 w2 d给儿子作的生日蛋糕, 草莓夹心的戚风. 不过, 工具不匹配+手拙=凑合+ n5 m* d2 o4 ^, N5 u: b1 ]

1 @8 y; [+ z( A+ i, [
% }5 u  X3 C# d5 c8 T6 l照片上面的是两个小帽子,手工店买来的裸帽子,加上字母和图案的不干胶,让派队的孩子们自己装饰,我觉得比生日的纸帽子有趣些。

, a5 v, S/ E* t% \& l, r2 I8 |6 o, T' ]' ?! }# c7 X9 f9 |) m
% o' {; \. t$ W" c) K, `! v
热烈   ?! d( k+ Z3 Y9 R+ k
3 L7 O- X' }9 M, C; u
三大妈,你太能干啦!
同言同羽 置业良晨
祝三大妈家的小子生日快乐!
同言同羽 置业良晨
向你学习, 我烤过几次蛋糕都以失败告终
原帖由 我是一只鱼 于 2007-4-24 18:27 发表 7 y' v2 \, \* r  r
当妈可真不简单,学习中

- L- w2 ~# M6 G5 l8 a% p" \* P- h" e
也挺过瘾的。
原帖由 三昧 于 2007-4-24 19:12 发表 / L" G8 x9 _2 N( o8 I
不看题目,还以为是小孩子的手工艺品呢,挺有趣。

7 G2 k7 V: g) N! Z0 d特好吃其实
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-24 19:33 发表 3 G* `7 s, ^5 z! Y+ t( f4 A# n

) G0 t! j4 I; r- r0 c. p* \. S+ B8 V3 R# J# r
呵呵,以前在我眼里,蛋糕这种东西非买不可,自己是不可能做的。3 ?. w3 {! D8 h( G  T7 }( T5 d
5 a% {- h* c( T, ?$ j& K2 D% K9 M
没想到自己在家也能做得这么好这么漂亮啊。改天要拜三思姐姐为师~~~

{  P8 S' q. Z5 L* w/ F
1 `1 ~' m9 H0 T9 a6 O以前我也这么觉得的,因为我们在国内没有烤箱阿。后来也是在这里慢慢学习的。我做的这个卖相真是很业余了,味道是一级棒。
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-24 19:49 发表 + V0 }# I9 B6 s. }( f1 P& \% w
厉害厉害,自己能做出这么大的蛋糕。
1 p! ]& e4 Q1 m2 E1 Q- i, X目前我还不会烤蛋糕,做了几次都失败。
8 T9 U7 B9 \+ B2 D6 ]1 g想吃了就去SAFEWAY买,今天刚巧又买了一个大的草莓鲜奶蛋糕。一边吃着,一边看帖,很舒服的说。
$ W! H& \* T% A/ e  a5 l- \0 l
西人店的蛋糕都是面粉为主,面包上面是icing(就是糖啊),我做的蛋糕叫做戚风,是鸡蛋为主,奶油是自己打的,就是国内那种高级奶油蛋糕!
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-24 20:03 发表
- K+ E! K% k* h
. g+ _% \: W, i8 g. H7 o& U3 d( ]: h
吃蛋糕,俺不需要改称呼吧~

$ p/ M3 e6 X# S* m$ g% _不用,就是需要拿卤煮来换
原帖由 望明月 于 2007-4-24 20:41 发表 % S0 @( S' J/ \: v, y

5 b6 [3 \( V% Y0 h7 D' `
6 F3 w6 p) j7 n% M; ]) G
; [/ ^- I! h7 J  n; o' a5 u2 f0 ^ 热烈
/ X9 _2 [2 r5 e3 g  }7 _$ g" M2 Q! [8 Z# v4 |- n1 v- T
三大妈,你太能干啦!

5 J1 R, u) l; F) R3 L谢谢!$ ]2 F% c5 r* I
好吃鬼,胃动力大,无所不能
原帖由 森林大帝 于 2007-4-24 20:55 发表
/ U( w' O* b# H8 S& W2 l 向你学习, 我烤过几次蛋糕都以失败告终

7 D9 r$ h. T* c4 v$ j其实中国菜最难学,蛋糕之类的容易多了,因为菜谱很明确,照猫画虎总出不了错的。你做失败了肯定因为没有按照菜谱作。