埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 讲一段曾经的暧昧经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我讲一个自己的故事,这个真的千万不能被老公看到。。
" r: @0 d9 d- E  p% o$ R( D* ?5 W
# x# d8 W& }4 Q6 W7 H4 R2 K9 u3 a1 Y那时候我刚到墨尔本留学第二年,20岁左右吧。, r' `. s. c) [; c! O  f/ A: L4 o

: g. F8 J) N9 O. Y# A年少无知,但最单纯懵懂,无所畏惧的年纪。: a. B. R- K5 a" P

1 j( c' L$ G! d/ c3 f8 y& f+ ?; r# ?" P6 a$ A
我住在墨尔本东区的一个house里,三室一厅一厨一卫,四个人一起share房租。
% _) w6 ]1 F8 e1 y% L) R# o
& M+ R; K( Y4 a& f  B1 X一个房间是一对couple,一个房间是我,另一个房间住着一个男生。
, U" m+ H* |# Z% h+ e& p) U7 f- d6 x& @4 W/ X
这个男生名叫Nathan,中国香港人,比我大三岁。
; x, Z. Y: }+ n; w' y8 B: m& S: \0 f+ j- p* H* Q
暧昧这种事没有边界,也没有人刻意开始。2 {8 @, \, J  w% r9 |

8 R* A) V" Y7 z  H: s但我们就是记得住当中的细枝末节。我和Nathan。+ ~7 |0 y/ t* @/ Z1 y# I5 t4 p
0 N  J: G% t; j9 H; M- M4 P
其实刚住进去的时候大家都不熟。
  [2 {' |2 l$ v: O2 H
; m7 X9 S6 o" ]- }2 j* d: c3 g我隔壁的那对couple,女生年纪与我相仿,我们还聊得多一点。; D5 A% m: m% x. R" f

' \% T3 f* \, N9 E# f/ r- J与其他人在很长一段时间内,只有点头之交。
+ m. q; F0 C( g* J/ v& @% D, m: x& y8 Z3 o  K) Z; W; {* A' V
就只是我在客厅捧着电脑的时候,他下课回家say hello;& m. q$ f: F. P3 t# `8 ~6 c

4 t( S* f8 j% ~! t我拎着菜走到厨房的时候,他正好在热牛奶随便说句买菜回来了啊,这样的关系。
" C) f+ p; d8 o, N# X( H
6 b7 y5 ?' W# K) c/ q/ o: K# M
直到有一次我们家庭聚会(因为仪式感,所以周末我们偶尔会一起玩)$ q( y6 i: @. B% p. M# I

) r' `0 |9 `4 S$ m& S9 f: F: ^四个人商量说去钓鱼,还是去吃饭,还是去钱柜。2 i0 U1 _4 R, a" P7 q8 @& v4 ^6 r

9 I8 C6 C, a& n6 D" B最后我们选择了钓鱼。。。(很奇葩,四个小朋友大晚上开车1小时去湖边钓鱼)' q# w( C% Q- i% W: e/ O
* I  M5 p5 m; B/ H  F+ V( i
当然我们都有渔证,家里也有成套的工具。& J. t: A* Y; w3 j" H. T. U; P

0 o6 R' Q+ a# m0 E7 o天气冷归冷,但如果能钓上来几条鱼,今晚也算是有意义的集体活动吖!
: b9 O; k7 m/ @9 i; \) ~" B5 U
老杨团队 追求完美
谁知道等鱼上钩需要花那么多耐心,等那么长时间呢?  ?1 i& u# d  g! o0 L! R( T" q' n% |( Y

* X. O, L& ^# T* A后来那对couple两个人躲进一件超大的棉大衣里,看着就羡慕。0 w4 R. ]" _1 N6 L6 _4 L
% s1 S9 S8 f; f' v2 G) D# \6 k( v
哎。我一个人坐在那儿,低头玩手机,双脚快要冻僵了。/ \# \6 [/ z6 e% A9 A+ W

7 Y- R9 C7 N2 E) ~( G3 ]这时候Nathan走过来问我,你冷不冷。  T3 d8 J- {- Y' }' `
' F( M5 c/ n$ z& t/ b
“冷吖,废话。”
! V* d* d! L/ K- p
. w/ K' D$ b' b( T6 [: B“我车里还有件衣服,我拿来给你披在身上?”
" p" \- `6 Z" D2 C9 b1 E
8 O/ R% s  o- q% w, s  Y: c% f- ^“你不穿啊?”/ |  F5 J0 {6 A/ ~2 p
& z2 }. M4 O( f- l
“女孩子会比较怕冷一点”
) d, \% i0 g. ~  I! \+ @0 A* x$ x4 s( c- {" M' R3 U" f
不知道为什么,看着他高高瘦瘦的身影背对着探照灯,映在地上。6 D+ z: \6 a& S+ W1 Z1 A8 C
9 @7 F: i) k* c/ x  F) e2 S* N
我忽然被触碰到了。0 [% Z" p* J7 g! X" ^
那天钓到了几条鱼我忘记了,但我记得我们一起回家的时候。1 C+ I6 E3 ^' W; g5 q) l+ g" Y
* Y) i) C! v( [- l6 w7 \
一路上我依旧套着他的衣服。他开车,那对couple坐在后座,所以我坐在副驾。
1 }  ~' o8 z. B# {6 ~( ?' q$ J* W6 x
0 j; l8 g2 i" \) q6 X0 x平时我就喜欢看男生开车的样子,干净,利索,帅气。
) n. L- N8 h7 [2 w# y  X: b/ ?( H, b) _2 ~+ b
那晚,月光一路尾随我们回家,照出他的半边侧脸。我装作不经意看他。
' q1 @: g* a/ ^  A: G
4 t/ v5 X. E8 n+ {' ^/ Q5 }) N好看死了!8 l' w2 L6 o4 O# l( D& [

; u+ i7 S* D2 v. T* E" U然后路过一个障碍物的时候,他踩了一脚刹车。
0 X- H. j3 H0 W+ e. y5 Z+ n1 r* Q2 u% o! a' P3 Y/ r
其实只是很轻的一刹,车只是略微颠簸了下。
) i& ]( r# ~! R7 L8 S. f
: D1 V, B: r* a/ _7 a8 G他却下意识把手伸出来挡在我面前。
9 S, l( }) b$ f* g+ p! w8 L  h0 _0 q& N8 @
他怕我受伤?我还系着安全带呢。$ H+ C' ?2 h1 n/ [# m

@: e0 ]0 O- T) w0 d% p但这次是真的被暖到了。1 H2 g8 y; N. v0 ]
) I5 i( I2 g6 \
嗯,很暖,是我心里王子的样子。
回家后家里那个女生神秘兮兮来找我聊天。
8 f; ]2 A0 S' q- l% F
8 |3 \# d/ ?" I- W( O2 p# |6 V她说Nathan是不是对你有意思啊,车上那个动作我看到了,这也太绅士了吧!
. ~0 J! j+ U" j1 I, J8 o
7 O3 [: G) r$ S6 G' M! E哈哈,哈哈哈哈哈。我也不知道啊。- D6 V7 i0 B8 Y* z' ~' T( l
6 h4 k* ^) T$ e9 `
那你对他怎么想啊,你看你也没男朋友,他好像也没女朋友。9 f  `" ^8 h: a% N7 E, I/ M

! H% ?+ e+ Y8 @( b哈哈哈哈,我,我没什么想法啊。+ T* q+ O* o0 K( l, h, y; D
9 x2 p! _4 o: z3 M/ E# [" u4 N+ h
要么凑合你们成一对吧!
) x7 V  E3 X1 ]' Z4 G' T) t
其实我们这个年纪放在中国大学,也就是一场普普通通的大学恋情。
9 d# ^0 M7 ]8 ?; ]9 N  P" W
& V, F, N. }0 x# o* `  D: y; {' C但在墨尔本,在这个家里。
+ B5 H9 I4 U  T1 g- k2 Y: N1 q; t. H! M9 W0 h7 j
我们的关系似乎更紧密一点。4 V! U% |, S& q. F! b& ]8 e
( o, F- ?9 C1 L" I7 j9 |
因为我们是名副其实意义上的家人。: G. c/ b' L, d; R' M/ e  J( _( r
. W6 F6 p0 w' y/ F  F1 d5 F
我们都是中国人。
) S$ T; ^: \4 s3 V# M
话说回来,自从家里有了两个热情又八卦的同学后。7 x6 }  w9 n9 L! b

2 w+ A4 c) F6 @4 A/ ^我和Nathan的交集好像确实多了不少。
: V4 @% ]0 E6 p# B4 I7 o+ U; Z. L' s4 x9 _" [5 e
动不动就一起买菜做饭聚餐。
8 y2 l3 A& R+ K; {( R
$ g  u* C" X- m) h& w: y: g一起自己动手在家里院子里BBQ。: w! i0 H+ k+ Z9 `( g
6 w4 Z* a/ D/ r% L# l7 r* {/ a4 ~
要么就是叫上各自的同学朋友一起唱K。6 d: g+ |9 s4 Q
. U: u/ B" \9 I( A1 _. O- ?
尤其周末晚上,几乎每晚我们四个都要跑去boxhill吃夜宵。
4 Z& s% ~6 C' M/ J' J, J7 V1 g  N: b% M! Q
还有一起过生日,甚至还一起半夜起床去看日出。。2 ]0 L- f  }: H, m% J8 y

1 F4 W0 P8 N4 U现在回想起来,我们四个逗逼真的在这个房子里,过出了家的味道。+ Y+ |1 o6 S3 z' n: I/ B% M
我和Nathan也就自然而然变成了一起吃早餐,吃午餐,吃晚餐,吃夜宵的关系。
) ]2 K$ d4 }; h) ]; E7 q/ L( S: f0 i9 w! `$ F
变成了一起开车去买菜,一起整理车上物品,再一起回家做饭的关系。2 L% f& c  U" `/ Q- m- a

/ d/ q, o  `5 {& U变成了节假日一起盛装出席参加party,一起喝酒半夜回家的关系。
5 }% e2 a' C( e) b( [- b7 R: F+ M3 u8 g' g
变成了一起玩遍墨尔本及周边美景,一起看过日出泡过温泉的关系。
. K7 p; ~0 ]1 s  t* `7 T, H6 W& k- Y
等等等等。
9 T! m, X" `8 D; V
老柳教车
我觉得这个过程中最暧昧的就是:
. Y$ J, I; u4 E' f8 v2 ]; j& z. ]( y+ I
我和他每天说的“回家”,是真正意义上的“回家”。
8 K5 ~& U. ]6 |4 F- T* H. n, S8 J
. p, n( l0 o8 ~1 d% B4 w0 {* w4 r
2 I+ E" L  `- V. D  t5 f7 R0 S$ \
6 a5 j% z- }1 A# |/ B) f# @' c+ I. u8 h; t# q( Y& y4 v
“Nathan,你下课了跟我说,我煲好汤了,等下你们每个人都喝一碗哦”1 y, H  A% B! {! `5 ?1 R) J" J- e
  w6 I' j7 t# D: K1 I
“好,路上堵车,我应该还有1小时才到家”0 s' I6 u# Y0 Y9 x

! L3 D) O: ^1 c4 u9 f2 b“路上注意安全”5 b- S0 w! B1 N: V7 F* h( R$ f# u

: X! ~0 E2 U! S3 k9 a8 W) ?$ v' }
6 L3 o# [% o# _/ Y: P4 _  l; n" ?“Chen,刚才家里断电了,你睡了吗,你怕不怕?”
+ O) f% P+ m+ \) ]; C% u: m9 M' D8 z* B
“没,我还在学校图书馆,没回家”5 _# |" ^' E& n. M& D

; [+ X: z  }7 N2 Q; B5 R“那你先继续学习,等下有电了我告诉你,你再回来”1 o* X" `. U* s4 `) K2 {- y
% j) d% A: T, w  O
“好”! K) i: G0 V! u4 U' z7 r

# \1 ]& V. ^2 V2 ?; J6 ~5 Z0 b+ o
0 }5 \/ H& O( G- U“哈哈我今天回家有点早,没想到你也在家啊”
/ I8 s+ [% G& b6 U
  s( e# p  l" j6 Z& L  c. N“是啊,我今天没课”
4 G) u( @* c* N8 K) N8 U; u6 Q. Y; c4 W
“你记得今天是chadstone VIP Day吗?”
+ r2 l9 C! \7 L2 ]6 P$ T( `' y: d: C$ V' b1 q% K& t7 N
“记得,还有3小时就关门了,你一个大男生不会也喜欢趁折扣日逛街吧?”
4 B5 |; @  q7 c. T% q5 Y$ J/ L$ y5 X6 K' }5 j
“你想去吗?我带你去逛街啊”* J. z0 d/ P7 a
3 |! Q& z" Q9 Z1 A3 B4 x
“真的假的,那你等我画个妆”
) t& E/ B2 a. V, v0 C! f
8 I5 u" y+ T( P“别化啦,没时间了,现在就走咯!”$ ]5 ?8 i1 P& t. r$ i+ S
没有惊天动地的大事,也没有什么狗血淋头的剧情。) h. @2 v* y1 i1 ^) W) w

0 ^" `9 a' m4 m" A% Y/ c" E两个人不是非要一起面对过生离死别,才能叫作难忘。
5 {+ q2 y. i# E- D8 K6 _; }  p3 v9 U5 i4 @' }' G+ a3 F* H- I* I8 a+ P
但有的人有的事,就是永远都在记忆里了,再也忘不掉了。
5 F4 ?1 @, k8 a: j% V
% u  R- t. a( {2 [
后来。
. T9 [4 p$ e% h5 R7 r+ S0 L* ?3 V& |5 m. S8 b+ w
他毕业了。* f3 s+ l$ g" e$ @8 X

6 |0 \: R9 C5 o  K: T他原本就打算毕业了回香港替他爸爸打理公司。
2 K; q1 `. `8 T! `( Z$ Z7 i% |
0 {% e! h8 b1 N; \7 E这个计划一直没有变过。
: ]: T( B# ^% d- G3 K, u. h' G/ H3 ~3 J- u, K7 `8 o' @
他最后找我吃过一顿饭,是个晚上。0 |- D) }1 \/ a# j& q
, c8 ?; W7 S# g$ F
他跟我说了很多莫名其妙,到现在我都没有听懂的话。
' n3 g/ V  P) m! m+ q+ ^2 v. w/ q" c- }# Z. t1 N. @6 J# ~( ^
意思是他家里不同意娶内地女孩,还有别的什么,balabala。( \4 Y; ]) `0 @, Q3 h- q/ r
4 T9 t0 g, Y1 ^5 V: H
我都没弄懂他什么意思。6 N# x* P# Q. f9 b4 u0 P) C4 I

9 Q$ a& s' \8 `8 D- d" l' g就只能坐在他对面,低着头使劲往嘴里塞饭。
8 s+ f3 }. _' D& n$ d
同言同羽 置业良晨
再后来。
0 r" H2 M9 z$ l+ }0 p* s
6 x3 |4 |4 _5 |$ @9 l3 x! @在他毕业前的半个月,他忽然搬出了房子,说是要去悉尼待一小段时间放松心情。
# i- j" c; Y0 e5 ~
6 |" o& |+ `* a1 H! V于是我们也忽然没有了联络。: ~2 p3 h4 W* W3 q

( m- V) O3 t, B- b8 L3 R他不再给我发信息,不再活跃我的朋友圈,不给我点赞,不给我回应。
: D! f" }4 s6 X( P* A5 a$ D1 k( D# o: E6 v; Z. ?
什么消息都没有了。' G1 X9 ]/ j8 n2 q) r2 l5 Y- G- i& X
) u7 t3 L3 f0 v- D  n+ R  D/ Q
就好像从来没有出现过。+ u4 q, d- s' y, Q
2 R( }6 a, t  ?! R( R6 d; }
你懂这种感觉吗?
: J: ?* ]2 Y7 y7 N8 m
+ n' w. a4 d2 t3 O: B8 ]生活里突然少了点重要的东西。3 p# O8 U. M+ G& g, M
! V# l5 Y) i9 W3 ?+ }
记得那几天我一个人在家,还会不知不觉走进他曾经的房间。* T9 L" B3 S) ^  L/ k; h

& l$ w+ p9 T0 ?$ y" M  i" w8 A/ j好让自己早点习惯这空荡荡。
$ m: t9 N' x8 |3 R
6 i7 t* h5 N! W还能怎么办呢?" W; {. {+ @# D9 ~$ x# L

# J; w  d+ D& ?$ N; f8 H# K2 M一个人离开,总是要还留在原地的人更多一点难受的。
/ s, P" ~' U( ]' ^- `$ m
1 u" Y* K% ^0 h7 Y0 @虽然我们之间什么都没发生。
& \. h' V; l& J% c/ P: t  e6 x
. g1 [) w4 Q$ H所以,没有承诺过,就不该有期待。- Y* n% B- T7 A7 F. R
, I$ u) U) y3 H, @& I$ |$ m* @  ^

: N* }; B: _: `这就是暧昧,对么?5 B5 ?& W7 |3 o1 x& _
裤子都脱了 就看这个
发生点什么,也许就没有这么遗憾了,都说他开车的时候好看极了,美味不可多用
同言同羽 置业良晨
lastman 发表于 2020-3-8 18:41  p3 k( j" v* b3 H6 I; z$ x! K
发生点什么,也许就没有这么遗憾了,都说他开车的时候好看极了,美味不可多用
0 p4 Z& Z* \! _# E; x+ b' M
怎么可能没发生?你以为那个男孩是禽兽不如的人吗?
再后来的后来。
6 J& a% M& O; x: v# n$ x( {8 O0 H# s1 \9 u( u6 p
有一天晚上我独自一个人在家。
% E! x/ w  e. j+ d4 V! z9 P
* ^+ s" Y  o# W, `那对couple不在,然后有人敲门。' L- c% d( {' H# X' v& A

. w, ^/ I" b$ r" P8 z$ O* w我打开门,是他。一样瘦瘦高高站在那里,手插在裤子口袋里。
" ]7 X3 t& S+ o; p8 _( i# L: l4 r: l3 W3 E1 W
眼神好像有一点点紧张。但也许是天太黑,我没看清楚。0 c* V4 ~7 W) B) ~
* t/ \0 H* x; ~5 I. z
我也紧张了下。
: m+ X/ t7 q7 _4 v4 Q/ U
7 R$ V6 h& W7 A  y但强作镇定,只是淡淡说了句,“怎么回来了,是有东西落了吗?”. e$ E$ g6 g: a) e: @; B# s% _/ P3 V

( _( {( a$ y# `他说,“就是最后回来看一下,我明天上午的飞机回香港”
* s* F5 N( P+ U( l; X7 S
  u3 x) J/ I/ D“哦,那你进来坐吧”
2 I/ T% w, `# k1 e4 K
2 Q' ?: T* q% L+ I/ P! c“...算了...还是不进去了...以后像这样家里没人,你不要随便给人开门,听到没”( v; ^& z! s) f; J5 g) q; G7 t) |

; H# S  R: U  d/ D; \2 m; h“哦”
! }2 Q' Z, i' c$ u2 e
$ [) m$ r2 c3 w$ j1 ?& {' A5 R% u) D5 Z; K
然后就是沉默,两个人都不知道说什么。1 n, u1 Z3 m1 F- G9 E
) k. O  k: Y( ?7 ^1 |+ t, L
也许心里翻江倒海,但就是什么都说不出来吧。/ f7 [* ~8 X" Y  t) Y4 m9 q7 O1 e
& N9 z! v: A- c( S0 @
起码我是这样。
/ _' b' d5 D9 O7 o1 s$ X2 n- A% ~- J; K+ D  q9 Z: }
然后我就把门关上了,一个人进了房间。4 s3 ~" D9 ^) [' Y# C/ K2 p
3 h) X+ R0 I; Y8 D, Y
现在这个房子,对我来说可能还算是个家,但已经不是他的家了。* w7 O3 T' y+ k) k4 O6 `
  Y6 n+ m  v# G+ a7 l; s3 q& t
我再也不可能听到他在客厅和厨房走动的声音。* Y" ?- T7 j1 p$ u- K3 w
$ ?* \! f5 o5 M: d% D
再也看不到他穿着睡袍窝在沙发里的样子。3 G' W# w5 `9 S# f; M" B, G& f( f
" C) Y( `" S/ Q! _
一年以来养成的习惯,忽然都要舍弃了。& W! p9 g, D" l( ?+ J& H
ps: R) d8 C4 S, j
3 ?- A( s# a2 A  O; @) Q$ t
这是我真实的故事,事情过去很多年了,记忆有点碎片化,但心情仍然在。0 S& x6 d% E* ^# T' k

4 `* I  Q, a; G! _0 l& R! e! p我们现在微信还是偶尔偶尔,极少时间有一点联系。
' f# {1 Y- N2 w3 A  H8 m5 f1 j& M0 r/ N! ~6 v0 `
但不打扰,是我们更应该做的。
+ k0 S1 B7 Y& k) o3 O8 I  E
. v1 h) \( s( Q& X1 s  S2 r) {有些故事不只是一个故事,它也是一段青春,一段青涩回忆。" y% D+ O. @8 ]$ s& t7 Y
+ T5 i( I& t; Z3 a" K$ F! |
今天把它写出来的时候,不知为什么,眼睛还是会有点红。+ n9 Z  \7 r( g0 i
( M. Y5 ~( ~7 z( O- s

% M) x& W  G: {. x. W- s* b我现在还是会每年回几次墨尔本,前后住几个月。
' o5 {/ h7 `5 [) B8 r
4 r) M5 W( h0 X# w9 w& H后来几年,我去看过当时我们四人一起住过的house。
: H# o1 j+ m6 ^$ a" G
# Y) {( \7 @2 M/ ?8 W. \很遗憾,已经被房东拆掉了,换成了一个更大更漂亮的房子。: H2 |$ E7 M5 q

' {- n7 G# k+ e1 S所以,所有的故事只能在心底。! L+ @3 d- _1 f! v# E8 h

" A) {( L$ G# p我相信我们都在彼此的心底,记住了这相互交集,但又自由自在的一年。" T$ W/ {4 G7 P7 d1 F
辰大大 发表于 2020-3-8 21:38
# d1 g/ E6 t; B, sps( S) c- @1 Z( C' d! l
  g% R: l( N/ Y! }% I6 p
这是我真实的故事,事情过去很多年了,记忆有点碎片化,但心情仍然在。
" ]: m6 N+ C) D4 n; P. k
只差一点点
4 C6 G- K0 W. t- F9 C: r: O& L; S0 B4 p* p
不过只要你情我愿,旁人也无法评说。
大型搬家
虽然没擦出火花,但让人相信这是个真实的故事。文笔也不错!
同言同羽 置业良晨
人生自是长恨水常东,回去看住过的地方,有点舔舐伤口的味道
大型搬家
同言同羽 置业良晨
如果你看完了。
) H* E( b# y/ M
* P! A2 k' ]) Z+ E谢谢你给我们的青春小插曲点赞
& Z% h' N! R" @. B7 D
' e/ R) B/ m: D0 ]" d虽微不足道,但好在后来我们都变成了更好的自己。# o! ]0 P6 e( p+ ^  r" Y6 Y  \

3 l8 D5 {/ l) n3 F/ w; p0 M2 m感谢每个人在我生命中出现过。谢谢你们。
原来楼主是屯里的,在知乎上看到过这篇文章。赞👍
水晶思维 发表于 2020-3-9 10:42; v" n! A  p; @# K2 c1 F, H
原来楼主是屯里的,在知乎上看到过这篇文章。赞👍
; Q4 x$ D3 K* m- [; \0 f3 A: ^) g4 K
知乎,与你分享刚编的故事
安省Welland市法庭对一宗强奸案作出判决,一名指控前男友性侵的女子被判向该男子赔偿近$2.4万元,因为是她的诬告导致前男友名誉永久受损,但是专家称,这一案例会产生令人担忧的后果,令更多真正的受害人将不敢举报。
; y$ J3 X. ?1 I
3 e* _" i/ I* q1 J在当地小额诉讼庭上,法官David Black认为原告女子对警方说了谎,她的证词不可信,是因为她怀疑前男友与另一名女子约会而因嫉妒生恨。法官还判该女子向前男友赔付$23,842元。
楼主大爷我有个疑问?你特么男的女的呀?
我靠,我这可不是歧视呀? 这在加拿大都不算个事,受法律保护的