埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 给孩子买电脑的问题求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里老大今年升高中,想买电脑。我们担心他打游戏,不知道该不该买?4 a8 c1 m# R* B0 E8 Z
大家有什么建议吗?谢谢!
高中生没有电脑??初中都需要有了
huantixidi 发表于 2019-8-16 20:50: R/ S+ Z+ m! t. v( e: g
高中生没有电脑??初中都需要有了

( ?+ z0 i+ g9 ^" |. l1 h初中一直交押金用学校的
老杨团队 追求完美
手机也没有,是不是也需要买呢?
都需要。主要是同学都有自己没有会有压力,不容易social
感觉还是需要一个& b% g+ b6 l2 N. R9 R5 R

/ e1 g: n" q8 \" j) \' F* r做作业什么的很有帮助8 {1 a" A. b: b+ n; P( J  V# ^

) S7 J: O& w. p- |. E我在中学的时候有电脑' W4 v' {6 v  {8 Z) Z* m$ G; T9 x
6 X' P/ G% F1 ~
也打游戏但是不是特别影响学习
# v) h( p4 {) W
  W7 w& e5 U7 F) p0 A# r  {! A因为
$ i. V( }, S; _. ~3 Z' S% [0 S8 T+ f! n( L' F
大部分时间都在用坑爹学习软件做题目
4 W/ d- E8 w4 I- `6 d
" M4 _' A) q+ o% r% J每次做对了那个软件就会疯狂拍彩虹屁
0 r% S3 c$ G9 b7 @
1 v1 ?) I* r  B5 ?0 w比如:“你这么厉害,你的父母知道么?”2 l/ T- C2 N( ~" V* L# f: S& s
: g/ J' S' [  k' a
我妈在后面就会很开心
Windermere 发表于 2019-8-17 04:01  l2 z3 p/ E. p( |; n( e# i
都需要。主要是同学都有自己没有会有压力,不容易social

& Z# N1 b$ x3 E" Z  i谢谢!
wantU 发表于 2019-8-17 05:49* J) z+ o1 U! S* O
感觉还是需要一个$ T; P& }) J; f* ~8 o: t9 f

1 j7 R, N5 h2 L+ O. e# a, j  d$ I& L做作业什么的很有帮助

X2 \1 k' b7 _8 \谢谢!是不是chromebook就可以了?
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-17 07:25
/ Q) |. D7 c+ T+ R' K' M谢谢!是不是chromebook就可以了?

6 n% U$ ~6 e8 {Chromebook可以,但是没有软件,比方说office。可以考虑iPad pro,或者市面上同等的商品(配置好,存储空间小,便于携带)
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-17 07:25# E4 Z1 S5 X% ~
谢谢!是不是chromebook就可以了?

1 u( ~9 F  T. t1 s% b, N7 o- K我不是很懂啊
" G, E! j- c& N$ a
7 C% h6 l5 F0 r; M' h8 A让版上专家帮你出出主意吧
PePsiMax 发表于 2019-8-17 07:37
3 j9 f5 L6 B% f4 u/ U, IChromebook可以,但是没有软件,比方说office。可以考虑iPad pro,或者市面上同等的商品(配置好,存储空 ...
8 O0 O" [# _1 q5 O) i. ?
谢谢!
wantU 发表于 2019-8-17 07:371 i3 q9 q4 p! k/ p: N: O* {
我不是很懂啊6 R; `* c3 X* L5 H, y
( a) _$ g$ z& |6 s% ^
让版上专家帮你出出主意吧
* S9 m9 |- O% i1 H9 u) l# h0 T
谢谢!
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-16 21:13
; |9 u2 o, f8 u: b9 [3 l手机也没有,是不是也需要买呢?
5 T- q3 r. Z! j6 ^& M/ Q! ^
当然了。没有都抬不起头了
你可以下一个免费的parent control 软件。可以把游戏,社交,龙虎豹什么的都给屏蔽了。/ b8 a7 y3 J$ P% ^- M
理袁律师事务所
为什么不让孩子打游戏,天性好吧?
! Q7 D- E. W# }/ X6 G- G' I我上学的时候一放假的时候,就被关在家里我在家打游戏。
2 F( L$ u- {9 c7 [: d" {# c8 n7 c打麻将输的太快,滑旱冰总摔骨折,一蹦迪就见血,KTV的话一开学就得去医院。
0 g, W; E" [) K% d3 i2 N- w$ }0 [6 `! N

9 m9 h9 ]0 z2 `. R2 K+ W; ^2 L  G$ e8 s6 b: b- t