埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 刚刚接到一个诈骗电话:4032644528,说是卡尔加里领事馆有紧急公文

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我无聊,想看看是什么套路,按照电话里的语音指示一路打过去,有个女人装作是领事馆工作人员,问我姓名,我随口胡诌,说我叫习近安。她装模作样过了一阵,说是查到了有一份公安来的公函寄给我这个“习先生”的,问可不可以帮我打开,我说没问题,她接着就是是北京公安局国际刑警大队,在北京国际机场抓到了一个某某人,身上带了好多张信用卡,其中有八张是我的名字,还说这个被捕的诈骗犯交代了我的电话号码,等等。我忍住笑跟她聊了一阵,她肯定是从我的语气里听出了我在玩她,把电话给挂了。0 o( w0 l2 ]1 p* q5 w
这种骗局其实很低级,就是个找傻子的游戏
楼主英明
老杨团队 追求完美
billzhao 发表于 2018-5-2 13:28
: I- G$ @0 x" ]; k楼主英明
: y' M& m, r- }# N
不英明,我应该装着惊慌失措,一直和她聊到底
理袁律师事务所
聊到人家倒贴?
billzhao 发表于 2018-5-2 14:056 y* `+ q! t. q$ M
聊到人家倒贴?

1 z' n5 ^# d) q+ m接下来她应该会转给另一个人,号称是北京公安局国际刑警大队某某队长,要我往某个安全账号汇钱以证明自己清白等等
骗子说中文吗?( w1 n; q/ n$ M* Y4 r7 W
骗子是如何得到我们电话的
老柳教车
678 发表于 2018-5-2 14:41
- j5 S" m) b& Y# u" Z! j0 C/ W# F骗子说中文吗?
& \* @! s" D+ J- f. i+ t骗子是如何得到我们电话的

G+ h2 d7 M" @( F2 i2 l当然是中文
刚刚接到一个诈骗电话:4032648531,说是卡尔加里领事馆有紧急公文.
Aguy 发表于 2018-5-2 15:08' |8 y0 O7 S: G+ h! p
刚刚接到一个诈骗电话:4032648531,说是卡尔加里领事馆有紧急公文.
9 S: r. |) u: [( H
骗子应该是用电脑软件生成的电话号码
楼主的名字总是那么霸气,
Saskatchewan 发表于 2018-5-2 15:28
( r' F9 b# z) ]6 z楼主的名字总是那么霸气,
+ h& `/ G0 k# e! q
现在最霸气的名字是: 析禁俜
同言同羽 置业良晨
就逗她玩。
qiaohe 发表于 2018-5-2 16:19& Q' n/ e7 R& }$ J# ^3 s
就逗她玩。

, ?1 `- r1 S: V( V8 d" B骗子的时间也很宝贵,人家也想尽快找到傻子
老柳教车
哎哟,都从安省转战到亚省来啦?
移民不好骗,估计还是会去骗留学生
同言同羽 置业良晨
湖紧掏 发表于 2018-5-2 16:47. B* c; ]0 \; z
骗子的时间也很宝贵,人家也想尽快找到傻子

! w4 d* T) f2 b* Z6 E* r你应该报警啊。抓住骗子。下一个傻子不知是谁
qiaohe 发表于 2018-5-2 17:27
5 A1 W4 ~3 m" u, O; U$ b你应该报警啊。抓住骗子。下一个傻子不知是谁

* @6 J8 |0 c8 W没用,这帮人藏身的地方不是东南亚就是东欧,通过网络打电话,加拿大警察根本没能力去管
湖紧掏 发表于 2018-5-2 19:00
1 I+ D9 \+ N7 E" Z  f5 F2 U- c' `没用,这帮人藏身的地方不是东南亚就是东欧,通过网络打电话,加拿大警察根本没能力去管

) G( A& A+ m5 z# u2 C% n认识一个傻子,电话告诉她中奖了,要先交4000的税,越快愈好,钱一到账,就寄奖金给她,为了给全家一个惊喜,她就照办了。结果一场骗局,
楼主太机智了.
6 E8 J& {5 V5 C% i8 Z  \9 n. J刚才我想到的名字是张山峰, 你说他(她)会不会起疑心?
shstock 发表于 2018-5-2 20:20
2 j& H2 c. m( u楼主太机智了.* `7 f6 M$ `$ `2 g) b
刚才我想到的名字是张山峰, 你说他(她)会不会起疑心?
4 b$ J) L4 E+ g* J/ \: ?. _
不会,很普通的名字。
同言同羽 置业良晨
习近安?
同言同羽 置业良晨
下次说自己是霍元甲
以楼主的经历,听得出对方漂亮不?
潇洒哥 发表于 2018-5-4 07:40
& @% t+ O4 p' M8 w以楼主的经历,听得出对方漂亮不?

- `# w4 z/ t+ ?声音一听就像台湾人,连“习近安”都听不出是开玩笑
是台妹啊,下次问她有没有槟榔卖
理袁律师事务所
前天我也接到了,是个男的,本来也想逗逗骗子,可惜在上班,随便说了几句之后,问他:“一般情况下,这样的电话你能骗到多少钱?”他蒙了,然后我说:“滚蛋!”
三宝 发表于 2018-5-4 09:526 p) p' e5 z* {5 U! C" g  M
前天我也接到了,是个男的,本来也想逗逗骗子,可惜在上班,随便说了几句之后,问他:“一般情况下,这样的 ...

2 V( u, N9 j+ m这样对骗子也是好事,他们判断你不会上当也会马上挂断的,尽快去找到傻子才有经济效益
老柳教车
剛剛也打給我了,電話號碼是4033110978。 顯示美國地方打來的。我沒接,想說有事會留言。聽了留言說是大使館那有個急件要我去取。🙄
2152000 发表于 2018-5-4 14:14
* |6 c  R# [0 g5 o剛剛也打給我了,電話號碼是4033110978。 顯示美國地方打來的。我沒接,想說有事會留言。聽了留言說是大使 ...
0 O1 B8 X( ?* h
403就是卡尔家里地区的号码啊,骗子还比较讲究的