埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的冰激淋火锅大餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到“哈根达斯烧饼”这篇帖子想起了我当年我冰激淋火锅的一幕了。
! x. R3 {+ M; k$ Y: p& x9 ]- s$ R0 P8 ~
有天晚上在网上看了一篇教人制作激淋火锅的文章,美文配上美图,看得我口水横流,SO EASY了,SO 浪!- q8 h' |9 q# S
+ ]( B4 ?2 y& V- H9 `
第二天一早我就直奔超市采购原料:一大块德芙黑巧克力、一个弥猴桃、十个草莓、一个苹果、提子一串、一盒曲奇、一根法棒、一盒八喜冰激淋。/ [( \# X  E8 R8 W) }

* U" V. w; _+ |) n; u心花怒放地等到我家那口子回来,向他郑重宣布:“今天吃西餐!”老公傻了,西餐?!
/ z3 e. a7 X& [( P1 {2 g0 z4 b) J: Y/ k2 B7 T
马上支锅化巧克力,边化边往里加鲜奶,这是火锅锅底,火候和稠稀都老讲究了,我边化边尝。& {8 N3 l5 R: A$ C) M
3 `3 W/ \: h6 }8 ~1 u' Z  W
再一个是火锅这个设备的问题。因为没有专用的冰激淋火锅设备,只能将就着把一只碗在用微波炉加得很热很热,以保证锅底不会吃到半截固住,然后将化好的锅底倒入热碗中。. c; ?5 \5 P% m' H( A; @! N  z. l

9 N' D& h* t7 F' S3 J5 e餐桌上,早已经摆放好了一大盘精心装修加工过的水果块、曲奇和面包块。
. _/ e$ t: D& F) G
6 T, d1 U" _, s" A; B9 K% p然后将八喜从冰箱拿出来,强用勺子生刮出一个个圆球,说实话,真难刮圆,这个困难是我没有想到的,失败的一律被我当场干掉。边刮边急着,怕那边锅底凉了,刮出一身汗来,最后只好降低难度,改为半圆。
: d% m, Y9 T; s1 v3 `! Q( b4 r& \+ E: J, p
终于一切都收拾妥当,把灯一关,点上两支小黄蜡烛,冰激淋火锅大餐开始了。
8 \8 K0 G" b" A4 a: E0 j. c) T* P# Y$ E) m
先扎起一块弥猴桃一沾,“嗯,好味!好味!巧克力变得清清爽爽一点儿也不腻了。”) C, w, y5 g' T- G% I: F
) j' t$ K& U6 y% }
再扎起一块面包块一沾,“哇,好味!好味!面包块配着巧克力汁香郁满口。”8 |% F% K: U( e" M6 Q
) @5 s5 Z2 S  S% u+ e  K% C
再扎起一个冰激淋球一沾,“哈,好味!好味!变脆皮了,外脆内滑,口感十足。”! N( W* j: V: h2 _' D

( O" J! ~9 X7 G+ {" S" _再捏起一块曲奇一沾,“噢!“: H: z3 R4 ^( J
9 {' _" v3 W- h) Y$ t$ M) E
再扎起一块面包一沾,”嗯!”8 a; `. f* n. X3 Y* W  c
9 o% W7 o- P& L: y; P# `* V
再下手扎时,一时不知扎什么好了,刚刚化锅底时尝了又尝,接着又干掉几个失败的冰激淋球,真有点儿顶了。
6 W& p0 \4 w/ Z4 i: j, q, ^5 L& X$ Y) {; g
抬头看看老公,嗯,还算给面儿,正面无表情地一口口沾面包块吃呢。0 u9 J  k  u& r8 ]6 O* C. I" K

4 R' d8 O7 K2 \* O% f3 k采访一下吧,别冷了场。“怎么样?好吃吧?”
' h) i" p$ H+ W, L. W
4 r! o" }3 \  [' f# l" B“嗯,挺特别的。”回答基本合格。
7 ~" l  r$ Z/ A6 E5 Y
  r4 H* `* P2 w& ^' {沉默几秒钟后,他又加了一句不该加的话,“都是好东西,单独吃更好了就。”$ t4 S2 P- K6 R- [: D& E8 u

( h. W- l3 n9 ]: {呸!单独吃还用蜡烛?!我心想,可忍住没说,他说得也不是没道理。  M( N3 b, M  P- u8 Y6 I

3 m# _0 m0 P7 d: k2 X5 W心里有些郁闷,连吃两个大提子,没沾锅底,TNND,又上了洋鬼子的当!8 ?( w& v! P& J% `) I9 y7 Q

7 M& \5 ~1 w7 I2 g+ @% u, S0 E既然是受害者,也没必要再强撑下去了,我开始狂吃水果不沾锅底,他也开始大嚼面包块,吃到酣时还从冰箱拿出涪陵榨菜佐之。3 K0 ~* g8 ]% }0 ~3 i
. ~) o* z, s/ {6 b
吃完最后一块面包,他打开灯约我出去吃串儿,二话没说我起身换鞋。* I8 W0 l% q9 U% a" z! H) Y
0 Y: ~) ^" m. a# W/ X! b
滋滋冒油的大肉串儿,我来了!- K( R  ~& `1 |" @# T2 k& v9 ?" _

8 Y! q% F+ o, a2 A) O: T/ v[ 本帖最后由 春泥 于 2006-9-12 11:38 编辑 ]
小日子过得可真爽啊!
春泥实在是有激情.
老杨团队 追求完美
原帖由 五月 于 2006-9-12 14:36 发表: S0 v1 K% ]0 i8 a" H! a
春泥实在是有激情.
, V. ]/ x: z; v

/ m9 I" R6 z6 s* F& P) f是啊,我对吃的方面激情无限。
我要看照片啊~~~~~~~~~解馋~~~
开始时好有情调......
/ J) U% F4 \- h1 {8 r6 G7 m6 ~$ b后来(:(::::
理袁律师事务所
原帖由 熊样儿的猫 于 2006-10-13 11:15 发表
$ z- O- n6 v8 `9 |& X4 ~我要看照片啊~~~~~~~~~解馋~~~

9 i4 E+ o- z; B& q没你想象得那么美景,也就没留影纪念,基本上你往大葱沾大酱那个场面想就行了.
原帖由 春泥 于 2006-9-14 10:48 发表
  M: _+ p8 T# O" P1 E0 P1 G, d, t; d. Q+ h4 ~( z

' C: v$ R+ s! b! o是啊,我对吃的方面激情无限。

0 G! J6 g7 G' F2 D. @' X
6 [% R/ j0 y+ M: h7 z2 q8 ~: M/ Q7 Y( X* \% J; Y
减肥?
原帖由 春泥 于 2006-10-13 12:28 发表
, G7 W0 G/ \/ {/ ]: _( I: w' R+ u% I# x& T# ^# d& z' R
没你想象得那么美景,也就没留影纪念,基本上你往大葱沾大酱那个场面想就行了.
5 e. u) Z/ Y2 S& W9 i

3 \2 p3 ~, m+ |9 P
1 Q+ w! n) C/ w0 o" `" |# ^1 a) u# E9 P心碎啊..从来不吃生大葱..记得上小学的时候.我的同学中午带的.大葱卷饼.吃的那叫一个香,给我馋的.
* G& ]8 @  F2 n; Z回家我也弄了一个大葱.抓了一个馒头.一嘴咬在大葱上面,还没咬断,只是牙齿已经进入大葱.眼泪就下来了.., {/ e; q3 G0 z% D' y0 f( }
从那以后,没馋过大葱,,谢谢!
原帖由 春泥 于 2006-9-14 15:48 发表
1 X6 |: X$ s/ m" }. |8 ~
: M6 |- E' x. n& o# F, `; l& E, Z' [
是啊,我对吃的方面激情无限。
' f! e+ {6 l0 J0 G6 K- H) j

7 A- P0 B; \4 {; X# {0 i8 B2 [呵呵,在这方面跟三思一样的激情热烈。
身材不要了的说。。。
老柳教车
“吃到酣时还从冰箱拿出涪陵榨菜佐之。”* C) r, G. T& c/ c
“吃完最后一块面包,他打开灯约我出去吃串儿,二话没说我起身换鞋。
$ p, O7 w3 r: y滋滋冒油的大肉串儿,我来了!”% {3 O+ y# a" u5 f
呵呵,这两口子!
老柳教车