埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车位---办公室风波

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在市中心找个车位停车对上班族来说,不管是在中国还是加拿大,都不容易。 而我们公司就在市中心。考虑到上下班交通和这里冬天的严寒,我在公司附近租了一套房,配有一个车位,虽然我还没有买车。由这个车位引发的故事就发生了。
2 D* e/ {, G0 z  P% a7 C% y. _5 g* h& P3 e4 v* z  J! M
由于我车位自己不用,我的同事们就开心了。首先是哈娜,一个黎巴嫩少妇,提出来要用。我就给她用了。这个星期一,另外一个同事,朗,跟我说,他也想用。我说哈娜在用,朗说,我出钱,她出多少我双倍,我说,钱不是问题,但是哈娜已经在用了。朗看到我这么坚决,只好闷闷不乐地走了。他走了之后,我觉得很内疚,所有同事里面,朗帮我帮得最多,第一天上班他就开车带我去找房子,后来还在工作上给我大力扶持。而且有三个同事都没固定车位,还有哈娜已经用了差不多两个月了,轮流用才是道理啊。所以我准备跟哈娜谈谈。
" A5 i8 }% l' x  U$ ?2 T; `  }7 S" }0 X) i
今天早上,我来到哈娜办公桌前,说,‘哈娜,我有些事情要跟你谈’。然后我就把我的想法说给她听了。她一天就不乐意了,说朗 嫉妒,她说朗跟他说过想要我的车位,她以为他只是开玩笑。然后她说她明白我的处境,表示不会跟我添麻烦,我告诉哈娜她可以用到8月底。 我以为事情就里了结了。然后回到我的座位开始工作。然后我听到哈娜压低声音用阿拉伯语跟他老公打电话,很伤心的样子。10分钟,哈娜跑过来了,眼睛红红的,很显然,她激动过一次了,而且泪腺的功能正常。哈娜跟我说,她可以有偿使用,50元一个月。 我说不要。我才不会用这个来赚钱呢? 50月能做个啥用? 做个人情多好。 然后她说了一句话,吓我了一跳。她说,‘我巴不得撞死他(朗)’。中东人民这么厉害?怕怕。然后长时间都是她在说,我一样不发,默默地听。最后,我还是说我要考虑一下。她走开了,然后,她碰到每一个人路过她座位都压低声音跟人家说这个事情,诉说她的不幸,我暗暗叫苦,这叫我豹哥以后如何混啊。正在思量中,哈娜又过来了。这次,她很坚定地说她要跟朗对质。天啦,这不事情闹大了。我不得不作再次作决定了。我跟哈娜说,其实我也不知道你可以用多久,因为我很快也会买车了。在我买车之前,还是你用我的车位。但是,但是-----请你不要跟朗提起这个事情,或是任何其他人。我呢,如果朗跟我提起这个事情,我提都不会提到你,我希望你不要对朗有什么情绪,他是好人。我会跟朗说这是我的决定。看到我把责任都揽到我自己身上,哈娜不好意思了。我说没关系,我是车位主人,我可以决定。而且,我有把握朗不会生我的气。其实是没把握,只是不想哈娜到处说。0 s# }% G1 Y) i3 z, E! Y
然后,哈娜又开心啦,开始又戴上耳机听她的 habibi了,阿拉伯音乐。下午还给了我一块巧克力,哎,这个MM…
" w7 e1 a, m4 d  H0 f" [+ R3 `0 B7 A
(觉得用英文写会跟顺畅生动一些,因为是在办公室发生的,对话都是英文的。)
人际关系哪里都有,哪里都难处
原帖由 温柔一豹 于 2006-8-24 17:49 发表4 j. Y/ T3 x0 y6 C* S# e
在市中心找个车位停车对上班族来说,不管是在中国还是加拿大,都不容易。 而我们公司就在市中心。考虑到上下班交通和这里冬天的严寒,我在公司附近租了一套房,配有一个车位,虽然我还没有买车。由这个车位引发的 ...
0 c7 M9 U* Z- C; {1 g  N$ Z

3 x2 q- h& t6 w2 J5 W" i哎,是不是因为女人的眼泪让你心软啊?既然朗是你的好朋友,你就应该知道他需要车位,第一个应该想到他。可惜,你重色轻友了。哈哈,玩笑,别当真!
老杨团队 追求完美
原帖由 茉莉花开 于 2006-8-24 20:56 发表/ c. L: Q+ `- i) k# _. q' M" v

" e; Z: N6 l& b
" _& C" Q" A' N3 @哎,是不是因为女人的眼泪让你心软啊?既然朗是你的好朋友,你就应该知道他需要车位,第一个应该想到他。可惜,你重色轻友了。哈哈,玩笑,别当真!
, a' M# A/ @7 h: P  i

$ C* K" t" W1 Q- I8 s# \# j# d9 T是啊,我一直在深深地自责。哎,千万不能辜负人家一片好心了。想找个机会好好报答人家一下。
" H1 U1 V7 x7 c  G8 V8 r9 m& R- u8 \$ t1 h
女人的眼泪我当然怕,看到MM哭我就好了好了。但最怕的还是怕她到处诉苦乱说。想想看,我豹哥一表人才、堂堂正正、上的厅堂、下的厨房,还没结婚就把美好的名声给毁了,叫我怎么嫁得出去哟,哟,哟。。。。(欢迎崇拜和献花:-)
原帖由 温柔一豹 于 2006-8-24 17:49 发表0 z! q# `" r' F. p+ N1 C) V
在市中心找个车位停车对上班族来说,不管是在中国还是加拿大,都不容易。 而我们公司就在市中心。考虑到上下班交通和这里冬天的严寒,我在公司附近租了一套房,配有一个车位,虽然我还没有买车。由这个车位引发的 ...
1 {! V% [- g  x
我晕,豹豹,我最崇拜的就是你拉。其实不是的,我最崇拜的是哪个漂亮的中东妹妹。他能够让你手足无措,哈哈哈哈哈哈哈,一定要送鲜花滴,嘿嘿
的确是难, 好象也只能这样, 豹哥的应变和处理已经很不错了, 崇拜这词咱向来不乱说, 佩服那是真的. 鲜花!
原帖由 蝴蝶飞 于 2006-8-24 23:50 发表- ^1 b& @& h, E4 i
2 J* Y5 e  t9 D- A5 c# `7 X
我晕,豹豹,我最崇拜的就是你拉。其实不是的,我最崇拜的是哪个漂亮的中东妹妹。他能够让你手足无措,哈哈哈哈哈哈哈,一定要送鲜花滴,嘿嘿

" L  f/ M4 {2 T( }3 v1 _我说错了,豹豹,郑重声明,我是严重崇拜那个妹妹的,简直崇拜的五体投地,四脚朝天的:chongbai::chongbai:
这个中东女人够可以的,为了继续占便宜,竟然想撞死别人!+ c" C9 J3 K  G# _  n  }
真受不了!
原帖由 温柔一豹 于 2006-8-24 17:49 发表! z: }3 h6 t( }

& O1 ^$ l1 m! Q% I5 {! `豹豹,这个中东女人如果看上入的厅堂,进的厨房的你怎么办?哈哈哈,你是不是应该庆幸他只看上你的车位,她用她的核武器对付你怎么办?你千万可不能失身哦,嘿嘿
原帖由 温柔一豹 于 2006-8-24 17:49 发表4 C1 h% V1 `; Z$ T
...她说,‘我巴不得撞死他(朗)’ ...

0 @( |9 G$ j% Z/ A2 \2 H; F1 n) t2 v5 l" y7 T6 ?
"I'll kill you". "I'll kill him"... 是英语中的口头禅, 实际上的意义不是象直译的中文那么严重。不过黎巴嫩少妇很激动是真。
) C: L0 o" W0 D/ S# Q8 |
! d* \! t+ X3 }; k) C; {$ `黎巴嫩美女多多, 重色轻友恐怕也是真.  Haha, just kidding.
换了我,可能比豹哥处理的差多了。
看大家都给你回帖, 我也凑个热闹, 哈哈, 不过还是想说一下, 离那个中东女人远点拉, 她太恐怖了
同言同羽 置业良晨
搞笑搞笑,一个停车位也能人命关天!
原帖由 蝴蝶飞 于 2006-8-25 05:56 发表4 }2 H8 G7 _# Q- H& g5 [6 e# C* V

# L" Q2 q# Q& u; L, ^9 ~+ I我说错了,豹豹,郑重声明,我是严重崇拜那个妹妹的,简直崇拜的五体投地,四脚朝天的:chongbai::chongbai:
" M- I. H- x' D. S  [3 `
呵呵,崇拜达到了专业水平,我也开始崇拜你啦。
理袁律师事务所
原帖由 蝴蝶飞 于 2006-8-25 05:56 发表7 I9 ~+ ]! g! A. R/ _- V' r* _. u
8 o& y+ h0 O2 b
我说错了,豹豹,郑重声明,我是严重崇拜那个妹妹的,简直崇拜的五体投地,四脚朝天的:chongbai::chongbai:

) f' F* V( H3 d& Y, S8 |7 q
& c4 I: s& e: B9 z这“五体投地”和“四脚朝天”还真是挺顺口。。。3 N% @$ `3 v- g# J
感觉这有点像个“前仰后合”?
原帖由 蝴蝶飞 于 2006-8-25 10:58 发表6 P9 P) Y' `  {  X0 D* h" l

3 L" c: c1 X3 V& E6 W豹豹,这个中东女人如果看上入的厅堂,进的厨房的你怎么办?哈哈哈,你是不是应该庆幸他只看上你的车位,她用她的核武器对付你怎么办?你千万可不能失身哦,嘿嘿

( I+ b" p8 y$ Z5 y1 r- f
% F3 T0 `4 Y; \1 s/ ^2 w0 ^9 z6 b. \7 I, S呵呵,人家刚刚新婚,相信已经失身过了喔。哦,你是说我?呵呵,害羞死了,不说这个嘛。。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 食为天 于 2006-8-25 21:30 发表# v; p$ d" _5 J1 i! y: E8 w
看大家都给你回帖, 我也凑个热闹, 哈哈, 不过还是想说一下, 离那个中东女人远点拉, 她太恐怖了
" {0 i$ H( G  l: p
你说得有道理,中东那边过来的人就是这样。对你好好得你都不好意思。 恶起来的时候也太恐怖。 比较极端。但是放心,我们相处得很愉快的,我只是让人的。

估计就你那么挑,难得嫁得出去哦!

想想看,我豹哥一表人才、堂堂正正、上的厅堂、下的厨房,还没结婚就把美好的名声给毁了,叫我怎么嫁得出去哟,哟,哟。。
原帖由 温柔一豹 于 2006-8-26 16:57 发表
& o, L4 z- r+ K8 M! T0 w5 D+ M. z& }* f1 E
你说得有道理,中东那边过来的人就是这样。对你好好得你都不好意思。 恶起来的时候也太恐怖。 比较极端。但是放心,我们相处得很愉快的,我只是让人的。

, G. b+ R# o& ^+ @; ^/ L& R
8 T* M% P7 @( ]和黎巴嫩美女相处当然很愉快的, 不失身就好.
6 E  U/ k3 p, Z0 H; L( a. r' r* R6 _% `
原帖由 云山水月 于 2006-8-26 16:53 发表
6 x+ H6 i" e9 K3 N6 j9 ^2 i" O+ k* s  {$ K5 T
. n1 V. \. O! d8 N# E2 z( O2 p* g$ U
这“五体投地”和“四脚朝天”还真是挺顺口。。。
/ ]  p1 b; j% v$ x3 s* r% y5 ?感觉这有点像个“前仰后合”?

( Q* I* e% e' O5 X恩,呵呵,是的,那感觉那两个动作是叫前仰后合的,那我以后两个动作就合并拉
大型搬家
可怜的朗,险些被撞死.
同言同羽 置业良晨
今天下午,朗又跟我说起了我的车位这个事情。我早已心有成竹。我告诉朗,10月份左右,他可以使用我的车位。我准备这个月考好车牌。然后马上买车。然后跟Hala说我买了车,要收回车位。过上10来天,我会告诉朗,你用我的车位。我会将我的车停到我们楼前面。反正我只在周末和平时不上班时才用车,所以我不用担心我停车的问题。周末和下班后,我的楼前公用车位基本上是空的。而对于朗,他用车位的时候正是我不要用车位的时候,所以两全其美。至于Hala, Sorry。但我会主动同Hala说清楚的,在朗使用我的车位后一个星期。估计,只有这样了。。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
新人哈,鼓励下吧。
! A2 L6 v! k. }- A, y- X
  s! F# b* Y; T/ @# R呵呵,温柔一族的。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-6 20:23 发表6 a* ?& t7 d6 `  T1 I* X2 K
新人哈,鼓励下吧。: p# j: y" D1 j2 ^
8 k6 [$ T. h4 J, ^/ Z5 ~
呵呵,温柔一族的。
% H) L% t0 S( ~) f; c: x3 u* S
谢谢豆腐姐姐。见过你,你比我温柔得多,呵呵。
温柔一豹,  豆腐温柔 ... 多一些温柔一族的, 这里的气氛也会温柔起来吧!

好累~~~~~~~~~

呵呵,豹豹,你自己的车位,搞的自己好复杂啊。真是大好人一个啊
原帖由 蝴蝶飞 于 2006-9-7 04:14 发表
& l( g" B& v; c7 I+ [; j呵呵,豹豹,你自己的车位,搞的自己好复杂啊。真是大好人一个啊

; ^) L/ U1 I# t+ l5 m是啊,我自己都烦,就一个车位,这么折腾值得吗?今天那个朗,看见我好热情,唉。老外不见得比中国人开通。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-6 20:23 发表
7 s; C4 E, k: G- ?8 W新人哈,鼓励下吧。: \1 f; c$ R( {# P. F
: B1 T1 Y( M' v
呵呵,温柔一族的。
7 L! A4 ^  x8 ?% M2 B

/ U2 t! J+ \. x) p4 p& `温柔一族, 哈哈, 有创意.
+ L- Y) b* R' J9 h, L让爱城充满温柔!
可怜的豹子, 还是没法一劳永逸的, 回头那个HANA一定还会发现朗在用你的车位.同情啊.........
原帖由 温柔一豹 于 2006-9-7 21:14 发表( `) R, i+ b' I( T  A

/ u0 m! {  R8 J7 `  G- ~是啊,我自己都烦,就一个车位,这么折腾值得吗?今天那个朗,看见我好热情,唉。老外不见得比中国人开通。
. g$ S; ^7 Q9 O/ Q' r
呵呵,先摆脱中东那个美女再说拉,要不就喝那个省有名的特产,做菜用的东东~