埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白色的曼陀罗花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里的秋季,夜是温凉的,白天还留有一些夏季炎热的感觉。$ x5 t, g; H! J1 y
最爱这入夜的景致,所以常常会带着一种独揽群芳的幸福感,美美地走进去。
! Q/ }4 I, q7 R7 Z
$ |% n# G: S9 p从家里出来,就是一条景应四季的步道。
4 q1 f9 w, |- O4 C' {, q. V路边的树,路边的草,哪怕是那不知名的小花,都会向人投出善意的纯纯的微笑。
/ C  G  F. z) m2 ~! G这里的世界是自然的世界,万物灵性怀揣着一颗没有装饰的心。包括我,天然呆。
' z7 B" t0 I& m) v: s/ M
5 u$ {3 \5 k5 C; `1 Q2 W1 x- B. U散步也能增添不可思议的情趣,呵呵,不知从什么时候起竟也成了一种习惯,2 [7 G! y; i, v  L
对这里的每一条小路已经熟悉的不能再熟悉。就这样一步步,数过多少小雨轻飘,落樱满地的日子。
8 n# I' t7 W1 V. @) M) ?. D6 Y
1 d' w+ O3 l/ X1 q3 F4 o% v1 W橙黄色的路灯像一颗颗的夜明珠,闪烁在树影里。  w4 {7 T* e6 |/ s. S% L! A  Q
远近一座座的厦宇,镶嵌着一片银白色的照明灯,每一扇门里上演着不同的故事。
) [. x1 Q$ @5 Z. s  Z6 _/ w
# g% L, X) [8 }; L' s/ p轻轻的夜风,柔柔地送来了一阵幽香, 沁人肺腑。
( ~) g* N& l. K* V啊~ 
! ]5 c* Q$ o0 J: Z! Y我伸了个赖腰,嗯。这该是曼陀罗花的气息。% \" @" T1 r$ Z7 `7 e! _
今夜,我怎会如此的漫不经心,
0 n. B" _2 g5 N" H4 Z回头望去,那一颗高大的曼陀罗已经悄悄的挂满了白色的铃铛花。# p" w( }/ ]; a( D; e* H1 {

) E& k% v: J$ ]白色的曼陀罗,它的花语是什么来着?
% X! I) L" w  s+ R3 f4 i* s* a随着曼陀罗花的香气,我放任着飘渺的思绪。。。。。。
; c2 q8 f+ }* R: @- X6 M5 C3 @6 {1 p, {( D0 Y6 l
我的故乡现在是什么样的秋色,我的祖国应该沉浸在欢闹的节日里。! s  j* {8 T5 Z/ j) I, P
远方的亲人啊,我爱你!
5 e. e2 `7 V$ h) p  p4 `祝你们长长久久,吉祥如意!

鲜花鸡蛋

健康营养站  在2013-10-2 05:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。6 Q4 e1 t9 N7 j  R/ U* M& \8 m. E
4 z; T: s# U( n( a* M5 t1 C; Y# C
把加拿大当成内心的家,不知道还需要多少年。. O6 i2 F6 J. i$ f

3 j! E( M: q' v6 C' u! D补充内容 (2013-10-2 06:54):+ D# ]6 _' n, U' {' Z6 \& [5 R
谢谢鲜花!/ m# s: E3 K  [$ C3 D0 w
; o' `$ v" \; L8 B3 K1 |
补充内容 (2013-10-4 18:54):
9 n; w: A8 F! r. q+ g缺少安全感。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-1 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赞一个!
老杨团队 追求完美
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!

- k5 _& X; v* g1 ]7 G. R
% w8 H) W5 |, q1 H6 s9 N
* l+ X. O: i, U7 p! M谢谢分享.
大型搬家
欢迎欢迎
大型搬家
感谢JoyceAccSG的鲜花鼓励。
人行明镜中 发表于 2013-10-1 23:00
9 w  J% u  T0 @- l) b0 G6 T- m只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。 ...

( v9 |: {- O: V  T+ W- v( A( x4 C4 x+ Y8 H
无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。$ s5 F7 S' C+ [9 P! P3 h
没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己。! }; Z/ S( h) q

0 _7 h  B& ?4 k& b+ d  f能在忙碌和艰辛的生活中,定时给心一个可以安歇的时空,
8 a1 g) c- d5 N0 g" F8 Z. Q完全静下来呼吸,也是必要的能量营养剂。会使你增加智慧和勇气。
( `" t! q6 f) Z! Q' D  ]# j! w$ ]0 h9 g1 B' K
我们就像蒲公英的种子,命运的小伞把我们带到新的土地。
2 W5 C5 J) {- d2 U( t' a现在生活的地方,供养着我们的生机所需。心存感恩知足。
/ H4 J: }* {7 Y, r就会发现哪里都会安生。内心的家是没有国界的。心本是无边无际。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-10-6 06:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-10-2 06:14
' C, z+ w. q0 D# ?彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!
8 v! M" n/ V9 {8 c1 D9 O
谢谢你。6 {4 P8 R. t* `- o( W! Z
9 B  T" I* a3 m# w9 l: V# Z3 E
花语:
" X3 N8 X% \1 P1 s5 \$ A1 O
& Z( M& |' y( t  I) M.紫色曼陀罗——恐怖。  9 S& j+ g6 ?" [. _: d4 B0 g
.蓝色曼陀罗——诈情,骗爱。   . u/ c5 R4 J9 H
.红色曼陀罗——曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。
- w5 f5 H4 g& H+ y* i0 f               花香传说有魔力,能唤起生前的记忆。  % M' Z, z+ e' A9 O- ~
.粉色曼陀罗——适意。   
9 Q8 V6 i7 M6 g. v1 S: E.绿色曼陀罗—生生不息的希望。1 I. U+ A; D8 |7 m7 r/ K
.黑色曼陀罗——不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。8 O" A, B" [; z: ?2 c
               凡间的无爱与无仇,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。 . N: u+ b. T3 G+ \6 \1 ~5 n% p; }. ^
.金色曼陀罗——敬爱,天生的幸运儿,有着不止息的幸福。  
6 G. n* ^2 |. r, K' U$ L% j ; F. f; E5 h+ p; D, V2 e0 M
.白色曼陀罗——情花,如用酒吞服,会使人发笑,有麻醉作用。) {. D0 y9 F% o9 q% R$ J" ~
               是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-10-9 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
linazhang 发表于 2013-10-1 23:44 5 i) o6 ?7 }) ^3 Z4 J; K8 S
赞一个!
$ P+ m) G2 H" @
谢谢你。
健康营养站 发表于 2013-10-2 06:17
/ H+ o6 o0 V- o/ ?* `/ b% a: f谢谢分享.
7 Y+ n) b$ K! K5 Y# I9 U
呵呵,谢谢你和你的鲜花,
  j* T( j7 P0 C: D& h2 f  y愿你余香在手,天天开心。
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2013-10-2 14:35

8 G$ S# y. W; X# x+ \谢谢你。
summer_tina 发表于 2013-10-2 18:10
7 G4 x1 c# H$ f5 E% a欢迎欢迎
; Q7 z5 y. f5 c6 k% d; Y
谢谢你。
愿这个清心花园,更加怡人。, F8 j, P$ y. g, ~, m) m  N' A& t
谢谢诸位的关爱,有缘再见。
$ o9 E2 F+ F* E# L# ?
莲的露珠儿 发表于 2013-10-5 08:25
! W. [/ H( D, S' X, y4 X4 c无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。
% Z5 x$ {- R7 u% J% y0 t! ]没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己 ...
' d0 T. j. e0 Q& \4 N
7 |5 q: n/ z0 i5 V, l. u
你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的时候,碰到了很多问题,异国他乡,连个说知心话的都没有,那种孤独滋味我还记得。这时,我才重新反思以前觉得理所当然的事情其实是有条件的,那以后才学会感激生活。异国还是带来了很多语言文化的障碍需要去克服。为了得到一样的结果,在母语中的一份努力,在这里变成了好几倍的汗水。努力背后依然是孤独。4 A6 D( w) ]+ X9 `* |

4 l7 D4 t' j, j补充内容 (2014-1-11 06:27):$ ^2 n: W$ o% A
感觉好多了!
  U5 o$ ^' ?0 n: ?1 T5 s' c1 f2 S( a$ K4 Z# U6 S7 @  \$ k; j
补充内容 (2014-1-11 06:27):" t5 \  [$ _2 C( ?; O( K
:-)
同言同羽 置业良晨
这篇文章充满了诗情画意,很好!
理袁律师事务所
鸟语花香 发表于 2013-10-6 07:05 ) m8 B2 N( [, o9 o; U: T2 q. i9 x
这篇文章充满了诗情画意,很好!
0 p# R# g( J7 p- F  ?/ i3 l  z0 E
: r7 W. k+ T! U/ r
谢谢你的花,我很开心。5 R+ h7 i- J2 v( @6 p. x

9 T+ \5 L& b" F- y* P愿你永远拥有一个----
$ L, v' E( W3 n7 j鸟语花香,快乐温馨,充满诗情画意的心的世界。
莲的露珠儿 发表于 2013-10-9 07:51   K* ]! y# y+ s9 ^# b' ?2 F
谢谢你的花,我很开心。6 w& m% u4 q+ V
/ }/ i- Y& d$ B/ N/ h& Q, y  U% U
愿你永远拥有一个----

* O1 W5 g  J  n' o4 T谢谢你的祝福!
理袁律师事务所
谢谢PTL的鲜花。
$ E, z& D0 y/ S" Q6 r% C0 Z同修共勉,修行精进。
人行明镜中 发表于 2013-10-5 20:46
- T. F! h& f+ O. ~" i/ S你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的 ...
, X% _4 R7 [! M- e9 M# b9 [
努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。9 \" j# T" P$ V7 N3 G
然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感到寂寞。
+ V  ~% ~" }9 [% q$ r3 E- c8 n$ }' R+ b0 w
盘坐下来7 N6 d/ r$ w( S) a/ c
去聆听禅曲悠扬,把心放空入幽静。6 t3 o& q9 S7 e4 }$ T& W

8 Z( J2 X, A3 R& u5 s, L0 Q9 q- _感到孤独是因为你想抓住你的背影,
  V2 c$ P/ `9 h+ x) \& P$ q% z如果你肯转过身去,你会看到一个让你感到温暖与自信的艳阳。' Z" J" i5 `$ F5 [4 V
: p4 P3 U# r: H6 Q/ M: p. t( e3 z
过去的往事和见不到的人都如同拥抱不到的影子,: q6 ]+ K8 x8 o- d% m; C7 J1 j, h9 I
要开心地生活工作还是要面对当下的太阳。没有太阳的照射就不会有影子的产生。/ p* s0 O$ |  ]6 [
影子在提醒你用心去关注太阳的美丽。感受到这个,你就会有充实而明亮的生活。
- K$ S( p! D! G# n% |9 O* z0 }( A8 y% L! ^' r% z1 e1 K- B' U
----------4 ?* ^0 n' K/ l0 T& l8 D) T
0 d% d4 x$ ]% t! I
很抱歉给你的回复晚了。因为我上网不定时。( j3 z+ @& T" m: H& ]' _
也不知道下一次会在什么时间上网,如果你有帖子留给我,我一定会回复的。
8 Z+ o, L+ o) y. m: d很开心跟你交流。谢谢。再见。
同言同羽 置业良晨
3 [; n! p& @; x7 @0 {! ]4 a" @3 G
2 i, ^3 {% F" h' ]7 M! j
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!
# k0 a. k) m7 R2 ?6 ?( @- t0 N2 V1 I) @
* Y* n# u% O. w9 O0 C- L" }; ]9 G

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-10-26 06:48  送朵鲜花  并说:谢谢你送给我的歌。非常喜欢!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
莲的露珠儿 发表于 2013-10-16 00:22
8 F- f: n+ V" H" x' w% w努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。
7 C+ l+ z' _1 z$ c然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感 ...
9 k7 \! R9 R) e: K" e
"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
人行明镜中 发表于 2013-10-18 21:09
- e1 ^" m, \" L! j"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!

0 |4 D9 b" t$ w/ t, t# t' @8 f喜欢就好!. j6 p: d8 ]  S8 w! n! E
很高兴能使你收益。继续为你加油!
北上太子 发表于 2013-10-16 07:46 / M* T7 O, k  X9 o# ~; l  j! ?+ F
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!

6 V: }! A0 J7 G$ n3 y1 W% A9 L8 e我还是头一次听,真好听!让你费心了。我非常喜欢黄安的歌。) `! I7 N  u% G6 {; X1 B* d

' K/ Q# Q1 X, j3 H呵呵,谢谢你送给我的惊喜。心有灵犀,一份善缘!愿你吉祥如意!
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,5 B. P! H8 A, ?+ W; L
就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,
# {5 S- o6 C1 ^2 w1 A---拙作只是怡情小趣!
碧海潮声
& A. y8 f  u8 R/ h% F& }/ ^0 c1 t# q% L! ]
想想真的是很久没来看海了。
: F+ i1 X( ~3 c% l# C, ~* I3 F" E秋天的晴空是那么的高远,
  W# Q6 s; a" f5 g点缀着大大小小奇形怪状的云。
5 P" l; x0 w# T' `/ e海天相接,混同成一个不可分的世界。
" F! u0 ]! A, f& `7 f- R
) g3 p; L" [# W4 x; S7 r; a' r小小的我是如此的微不足道。像一颗水滴,像一粒沙子。$ e. a+ O" R1 U8 O4 J8 ]% z- n  L
静坐在海边的礁石上, 看着一层层海浪由远至近。4 o6 s1 l) [! p6 r# e
就这样闭上眼睛,聆听着朵朵浪花的心声。
& v- c: w& d+ c: y& V0 l% q. B  P, G: O
有的悄然低语; \& s/ h3 g, y5 P! ?. e# y- b
有的浑然如钟 + K+ t& d& Y9 z& u. R: ]
碧海潮声吹响了千年沉睡的海螺。震开了我久闭的心门。! {) I$ ~% Q  S8 |  g

6 y9 l/ H+ X. V" \& s天蓝蓝$ g) B6 L8 j: J1 \( A* f' M
海蓝蓝/ D: |: m; H6 n3 X
心蓝蓝
0 r$ [" v% f) I  i泪蓝蓝
; R, c/ K  s) F, b( j
( u# q+ }5 ]/ y7 W$ w& U7 r: _. |我是海的女儿
) o, M3 F% ]: R  v# @2 f海是我的神殿
4 I' Z3 ?8 I' j我怎么会忘了
" W* m4 R* ]1 y$ n6 q5 ^
: m7 a' R* b4 c8 M+ r6 \, X% `我不会游泳,也不喜欢在海边暴晒。可是我的心告诉我-----我爱大海。
) A. K$ G1 H# v- ~& n( |
/ n6 t" {, `& z- o* o" |所以就会在这样一个属于我的季节来看海,贪婪地深呼吸,尽情地去感应海之心,拥抱海之爱。。。。3 {; c% ~7 `! T

! A( ~4 d( @' O

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-10-26 17:54  送朵鲜花  并说:喜欢!
莲的露珠儿 发表于 2013-10-26 07:58
: Q+ z+ [+ H: y: `$ ]* u+ O/ l为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,  @: Y- F& {7 d1 j) d* a( I6 h
就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,
$ v+ b# p& C5 U) W! R1 [: p2 q' r---拙作只是怡情 ...
- w2 g! R5 h  M
别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!
这年头,又是在加拿大,每个人每天都忙忙碌碌,像你这样有诗情画意的天然呆已经很不多见了,应该被保护起来。欢迎多发贴。

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-11-1 21:44  送朵鲜花  并说:谢谢你对我的支持和鼓励!
北上太子 发表于 2013-10-26 08:07
& f: s) l: _! M( {8 I" _3 [别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!
6 `6 H/ |2 l9 M' c8 [
呵呵,' g  y, i* V: @( C) H4 ~5 }- z
谢谢你对我的呵护和支持!9 F5 A! T2 V- {# V7 o4 y, |
很高兴接受你的这个建议。- b$ n! b" @2 M5 _1 j" [; v) Q
7 R7 x, t6 D; n4 C' P
我会多来这里的--, Y9 P0 P- e  H8 O6 w) X- l
"到花园里就是怡情悦意,再轻松走回到阳光下..."
4 Z2 W; ]: {" |$ c
3 j2 D! i2 S' [  d  ~# e为你加油!愿你吉祥如意!