埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 夜宴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

4 Q  y( U' R. \7 |$ ?     
- G% l' }, D; q
- y$ F1 V3 w0 E7 T0 c     有幸追随大部队实战拍夜景.拍旋转物体,拍奇异的光影,拍朗月空照,拍璀璨烟花,恣意绽放在如洗的天际.这一场华丽的视觉+精神盛宴!分享呈现给大家,一起去感受刹那间的美丽,去领略光影的魔幻,去看夕阳西下的瑰丽壮阔!本人在感受集体的温暖,大师的教诲,清风的徐徐,技术的诀窍,每有所获喜不自禁,纯真如童,欢呼雀跃!为神奇叫好,为绚丽喝彩!为进步骄傲,为馈赠感恩。% q4 T4 D" a4 L1 z+ J# h1 X8 V
7 F9 X0 B) {8 g' n5 J
   无论是B门,还是定时拍摄,无论是光圈优先还是快门优先统统玩试个痛快淋漓,酣畅悦意!当时明月在,曾照彩云归!在光影的世界中遨游,在摄影的柔波里,甘心做一个无名的小草!在月色如柠檬中感受美好,在大师们无私教诲下,一步一步走向心中圣洁的光影伊甸园,希望通过努力也可以采撷艺苑奇葩,领悟精髓真谛!

9 s7 r# S" z' @3 u3 g8 E! f$ {9 K   奇彩7 o( A. T3 U7 o/ I2 F7 W. N
# k/ \+ }6 C6 v3 S9 x

UFO?

UFO?

' V0 ^! I2 |. c) O; q: g- q( q* G! ~# q) x
  交辉(高亮圆:月亮)
* e4 T8 H4 Y3 M$ X( F) P+ X2 h$ H& @8 Y% T+ \% z

交辉

交辉
老杨团队 追求完美

" \! x2 K8 V# n           城里的月光
5 o% h# W$ z, ]# ~  J2 F# h& w& o8 z
/ M: P+ R% ]2 j) p  a

月色袭人

月色袭人
本帖最后由 北上太子 于 2013-7-24 19:44 编辑 4 h, J; n- `4 D# W; w) Q7 h

0 l# _# {2 J, X城里的月光- y  v7 O7 J( q# c2 h1 f

3 M9 R  s* p1 \  s7 b" `b月无眠
) e& j" D5 F- D2 a. B& h" c

月无眠

月无眠

7 u9 F- L+ o8 b* k1 Y) M4 k人间彩月
; `% D( m) A4 r5 C7 q) Z
; W1 J- j* k+ [# D, ~* r) p( m! ea2 J3 @  T+ _% g' s
IMG_4162a.jpg ; {, Q. |6 f0 A! i

, a( Q' R% r9 o, s. o' x8 k" J' m3 J" R
b
% Y& Q* t& J8 d5 D IMG_4236a.jpg

3 K0 [) b4 t+ |# a! o  星辉满天  星落如雨
5 T2 D( A" a6 W
; {$ M6 J) ~" m; f( j  b0 L7 b- p" La
0 I6 Y+ d. I, y: A! x- V IMG_4103a.jpg 4 t! P" k5 b; O/ M

4 u! W2 S; B% r) cb3 T0 X( t7 F( Z) s! `$ Q  X" K
3 {4 `3 W8 X$ w. Z& w9 w* A+ T
, B* q3 h# b9 L. u! lc
$ [: D7 b5 l0 L* g IMG_4109a.jpg
2 ~& @; A( a0 B+ \; |9 w, l
此情可待成追忆
" h; V$ ]" l1 B* y$ U+ U- F9 N2 @3 e, z, \( c9 |8 j
a- P! i% P- K6 b4 `4 j7 `# t
- }: I3 \) h# z% N7 L. y4 G  4 I6 g. z. `8 t) P( {( f- I, w* }% _
b9 y& w+ Y* W1 |) }& A' V+ E( E' P
4 [( E/ L  R, C# v6 q3 v1 w& C7 g8 ^6 q, o8 r
c
  Y; y2 o; y' |$ X2 c& W0 ?+ |  l IMG_4089a.jpg
5 V6 n8 f7 F3 u' i, Q2 m# }+ z+ O# {7 B+ i
d
$ a* h) V9 C/ ]* G. H IMG_4093a.jpg . {1 Z" S$ a. S7 I' @7 ?/ Q
9 M; L5 K& s8 }

3 R) c. N7 A) T* ge9 {$ Q9 l; R2 O* Y. l+ b; e- l
+ c% e; V8 |0 N4 ~- ^9 c
   一夜的疯狂
5 C8 M' K$ R& z
' l: s5 A) L/ _# w! I

一夜的疯狂

一夜的疯狂
4 g( N) Q8 f7 Y2 Y

8 D# ?0 {, H1 o0 z1 ]6 T5 _1 o! q9 u* O5 t7 \3 w7 H* s
  半世的浮华. z2 _; m, |9 d7 [

半世的浮华

半世的浮华

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-7-25 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
传说中的沙发。。。
一泻月光淡如水,灯火阑珊冷烟花。。。好片。。。
  ]7 r! O! L$ X
竟陵残雪 发表于 2013-7-24 20:56
/ M( I% O5 L4 L0 _一泻月光淡如水,灯火阑珊冷烟花。。。好片。。。

/ a/ `5 T9 F2 j# Y/ \! w( A' N; a3 \
谢谢竟老师第一个回帖顶贴支持!您的品语如诗如画,透漏着深刻的文化底蕴佩服!
9 V  O7 m* R! T  c; \7 u; s" j7 K. `
谢谢鼓励,太子也想听听不足,望老师不惜墨宝赐教!学生虔诚洗耳恭听!
同言同羽 置业良晨
不错,进步很大!, y, R; x4 J6 W& N. p5 a

: ]$ u) F% [6 V( q0 GPS,看你再发就没插播,结果被竟版抢先了
) C* k3 Y4 u) Q" V! P: ^; i
鬼壑 发表于 2013-7-24 21:46 4 S0 M9 h  B0 O- G  g+ F& @
不错,进步很大!3 ?% b5 y0 Q- _

5 f1 D  P4 ~$ y8 Y' W8 hPS,看你再发就没插播,结果被竟版抢先了

& K6 s7 K$ U. Q# D* o* H% L6 T" ]+ b% s# a( y( p
谢谢兄弟顶楼!谢谢关注.
# D+ P0 E+ o+ E4 A# j' D* `3 ?: a第三次拍夜景了,我是专注于一件事容易着魔,下手有点重!呵呵,太认真就欠洒脱了!- |6 R( T: Y) [. Z1 L
刚才有电话,接着聊.我是手笨,电脑搞不明白,老年痴呆,有些慢! 这次都是原滋原味,上次试着ps被p,不敢造次,先闭门修炼修炼再出山吧! 乡下人,没见过世面,不比在城里混见过大场面的 !也矛盾自己在家练,也没有尺度和标准,怎么才算好?是不是还得拿出来晒啊,大不了被拍死呗,痛定思痛,可能进步更快呢.给个想法吧,兄弟!   迷茫之中...晒不晒大师们怎么自学的?!您不也建议我先别学后期嘛,pinksr也这么说我还学不学啊?
匿名
匿名  发表于 2013-7-24 22:37
神了,再多来几张。
匿名者 发表于 2013-7-24 23:37 0 W4 `3 z9 a+ A: X$ f
神了,再多来几张。

$ s  R' `; S- ]& g# N呵呵,您也神了,怎么没有图标?您应该叫隐形人才对!   不会是未名的马甲吧!
, J; r9 P/ w4 A$ p. N2 C1 E" U% B8 C; O9 u4 J1 Q+ g
您现身就上,总不能金樽空对月吧!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
5 U" H, f/ f# X3 @8 Q. I
如果把摄影比喻成一个梦中的伊人,我愿意献上这曲<<夜夜夜夜>>,呵呵配合<<夜宴>>. b  s1 P/ r3 f6 Q$ n* a

! _0 r: o6 Y6 e" }  8 c/ v, p8 a$ {  W$ D0 P% i1 ]# x
: p9 f3 V  G) d7 L) ^) n
老柳教车
北上太子 发表于 2013-7-24 19:17 + t, ~8 H" L- J8 n1 w7 t
奇彩
3 H- W+ U; i) Y1 u, L$ u8 w
第一张很棒, 颜色充填大部分画面, 另外又一眼看不出具体的布景, 这样艺术效果就达到了. 画面右侧的柱子和两根线建议抹掉, 比较影响整体. 焰火的几张我感觉亮度不够, 构图上也可以更巧妙一些, 但是这个比较受当时环境的影响, 抓拍是不容易太预知结果的.
; }6 x6 M3 l/ p4 _4 K2 Z3 W$ B- Z3 t. V+ k4 S8 q, M
很高兴看到你提高, 尤其是第一张, 色彩就是要这样虚实, 层叠, 以及模糊周围布景才能有力量, 加油.

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-26 05:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-26 05:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
拍的这么漂亮,这是哪里啊?

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-26 05:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
很喜欢第一张,有魔幻色彩。。。我记得4年前去尼亚加拉瀑布,晚上有烟火表演。事先也读了一些文章,可是到时候却是手忙脚乱,一步跟不上步步跟不上,拍出来的东西都是惨不忍睹。真羡慕楼主能有机会跟摄影高手一起学习,一起进步。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-26 05:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
北上太子 发表于 2013-7-24 20:42
, ]1 [2 d3 I$ Z2 _0 c' P一夜的疯狂
; h" g2 b9 r  ]7 N; z5 d. O- h
谢谢分享!

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
阿刘 发表于 2013-7-25 16:21 2 n5 k4 H$ d4 [) p
第一张很棒, 颜色充填大部分画面, 另外又一眼看不出具体的布景, 这样艺术效果就达到了. 画面右侧的柱子和 ...

: Q0 P; R7 z% v5 L/ n4 J) ?
) W5 E4 O' _2 Q  l. C3 T/ d阿刘的点评到位,感觉焰火曝光时间不够长,有些意犹未尽的感觉,另外2张月亮的白平衡不一致

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-7-24 22:02 % `- {: p* d$ h0 s7 D, W
谢谢兄弟顶楼!谢谢关注.
: a" Y3 e) s2 Y$ `0 r. |第三次拍夜景了,我是专注于一件事容易着魔,下手有点重 ...
0 D1 O& r% q/ Z( h3 \, P
最近网有问题刚能上网。3 ]- Q3 _' V8 X4 z8 \( n2 t
在上面那个帖子我也大概说了一下后期的问题,其实这本不是问题。
0 Z0 x' a: s3 X大师谈不上,别人我也不知道怎么学习的,我就大概给你说说我怎么学的。- c7 J: o. K) t4 L
请看http://edmontonchina.net/forum.p ... &extra=page%3D1

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-7-27 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-27 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月照流色,道尽人间变幻。
2 k- a) }1 ]8 c) N7 \夜透光雨,流露天地温情。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-8-5 22:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-8-5 22:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一只鸟 发表于 2013-7-30 01:11 " R0 A( q6 @& Q/ c
月照流色,道尽人间变幻。
. l- ?+ ]/ N: i7 H夜透光雨,流露天地温情。

; e* x) e5 z! ~% W3 j$ `& D. O谢谢您的鲜花!!!
太子真是多才多艺的女强人。
/ [5 i' O# W% a& X, B1 h- u9 i不只是文章写得好,摄影刚学不久,就能有这么好的作品提供我们分享,非常感谢!
看得出是个photographer of entry level. 慢慢摸索慢慢练吧。
草草不了
4 K5 x5 Y$ p1 x9 e
9 [& R# b  H- l, }9 _2 _! J4 d5 Y. P" Q! J  c" ]  [. ~% r6 f
a9 s  a& z: b. `: b, N/ `7 b( s9 i. W

- D; j0 S, a% P' d4 _ IMG_9190a..jpg " }" ]1 T7 u, A* ?4 Q& W
7 g) O1 y7 j7 D6 I3 O: c4 ^

$ x# J, `# _8 i' V; U9 Ib
/ X' B* I' j* }  H: o$ |  d/ h% e5 @. Q
IMG_9197a..jpg * f$ s6 F& |* U+ o" k9 X* h+ F
& q  i& [& r. n
补充内容 (2013-8-18 07:30):
* U& W% r: v) t7 S/ Z* Y& c& H有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。O(∩_∩)O转抄名言!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-9-8 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下