埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 大自然的色彩。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看大师们的杰作,自己的差太远了。。。

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-5-22 22:41  送朵鲜花  并说:也很不错啊,跟自己比,别跟别人比哈
这组片子很有感觉,好,就一个字!1 k5 G. t, [9 ?# \1 {
4 ~6 _# S5 |! t" Z- G- |1 ~6 M/ @, t8 v
看这取景和构图,感觉楼主是女生吧? 很有特点  
非常喜欢这些鲜花汇成的海洋,美极了!
老杨团队 追求完美
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 22:30
& y# Z! [, P* _5 u这组片子很有感觉,好,就一个字!
' k6 W; D4 i" J; ]. U) A6 `1 j. [4 w# d; |$ f
看这取景和构图,感觉楼主是女生吧? 很有特点  

. W, L8 S- a9 {" |5 q+ l首先谢谢酷暑,但也觉得您的评语太形式了一点,可否给点深层次点的指导?
) W9 G1 F6 E2 @' T' y6 q另外您真的感觉我的图太女生了吗?可否教俺几招重振阳刚之气?俺可是“有鸟”之人。哈哈!!!!$ W2 O. F) U! l4 c) N% p$ R4 ]
俺不要“特点”,俺要“特长”。。。。
鸟语花香 发表于 2013-5-22 23:01 % F- [! ^+ L) [/ l. V8 R
非常喜欢这些鲜花汇成的海洋,美极了!

7 r& e2 o7 T" v0 ]谢谢您!俺也喜欢花花草草的。。。。
谢谢amybear 的花。也谢谢您的提点!!!
拍的不错啊,别跟大师比,跟自己比,每次都有进步就行,慢慢就成大师了。呵呵。9 |! C' @9 |  P
前几张没标号的都挺好。3 @/ m. N8 T9 Q4 _
1上面那张苹果花(貌似是)构图有点儿太满了,中心不突出。) {6 ?9 `( G' U: j) l
1比上面那张好很多,但也是类似的问题,太满,焦点没找好。
4 ~. p5 [3 a9 r2比上面两张构图上都好,但是焦点似乎在树干上,没在花骨朵上。5 g% y6 P0 ~+ B1 l9 @( m- x
3和4也是背景有点儿杂乱,导致主体不突出,有三角架的话最好架上三脚架,拍的时候可以尝试不同对焦,看看区别。有可能器材限制,导致景深不够浅,背景虚化不够好。
: V: x+ j, v! g( {: `5的构图比前面几张都好多了,背景简单,主体突出。可以尝试裁掉左边一小部分试试。焦点还是有点儿没找好,图中叶子很多,要是对焦在叶子上,主体就不明显了,对焦在花骨朵上就比较明显了。
$ F6 h  z: \! ]! Z3 v: ~6和7构图都不错,有点虚了,估计是手持慢快门导致的,还是得上脚架。* _' F, }: ], O8 O9 ?
最后一张那片空白地方似乎缺点儿东西,不过也没办法,不可能咱们拍的时候正好有只鸟飞来,得看运气。呵呵。1 J/ O* e1 [0 @* R5 T

& j1 M& A  a0 @" Z图片在裁剪的时候可以多试试,尤其在cameraraw里很方便,多试试不同裁剪。4 d4 u- i" W& ^' K  J2 V
我发现我拍的水平挺烂,评论起来还一套一套的,跟国内专家叫兽们很像。{:1_130:}
一只鸟 发表于 2013-5-23 01:12 ' u+ b$ C& t) g1 L8 R
首先谢谢酷暑,但也觉得您的评语太形式了一点,可否给点深层次点的指导?/ c! D- f4 H* K8 v$ B) {: [
另外您真的感觉我的图太女生了 ...

1 u/ W/ I! {/ W" I你这方面的取向误导了酷版了。
: u: t/ r8 `7 e) |' ~' W当初我也觉得你不是鸟人,是牛人。
老柳教车
uabenjamin 发表于 2013-5-23 10:24 ' A/ n+ r" n& r% {
拍的不错啊,别跟大师比,跟自己比,每次都有进步就行,慢慢就成大师了。呵呵。
4 ]( C& ~' ]! s, U6 h6 J前几张没标号的都挺好。: [, Q# w% H/ u# P: d
...

) a# c, F3 t* c; R' R  h3 }+ c谢谢您的指导,非常中肯,有见地。
. }+ @% L9 G6 m& A) N想想以前的我,现在的我确实有点进步。哈哈!!!!再次谢谢!!!!
春 天 气 息