埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

平凡母亲给孩子的生日信笺

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 }2 k/ u" O: i: @& e- w
0 u) F/ g6 T) _  B: I6 |/ A- c                                                
) }% @5 m) @# f+ x1 c. S( Y
6 A" |+ ~$ S5 k- X6 y* b9 M! K- ~- [/ ^% ]1 s* x( \3 @! a
                                             写给豆蔻枝头的你
4 w9 b# E/ U4 m+ W1 T4 j, u5 y: G* h

8 a) Y" F$ D; S" l$ P
8 \- s6 @1 {9 k; A; u8 _2 k
% f  ?4 y" T' ~2 G7 u
6 U/ T* x8 j/ j" _$ D, v  }# n
: l+ g  I6 T0 ~7 D" _* x& M/ F8 @$ Q# r& M! F$ f$ ]6 q
亲爱的孩子,28日是你的生日,妈妈祝福你生日快乐!
- @/ v( s6 w! I7 g3 ?* N9 Z$ v这一年,与众不同。你和我漂洋过海,生活学习环境巨变,我们赖以生存的土壤,被剥离,我们需要重新根植于这片年轻的土地,这对你和我而言,都是如涅槃重生般艰辛。妈妈早你半年抵达这里。8月16日,你背起行囊,独闯江湖,期间还得到温哥华转机, 办入境手续,行李托运事宜,以你13岁的年龄,以你只有初二的英文水平(从未受过相关的出国培训),妈妈真为你捏一把汗。心中惴惴惶恐,飞机又延误几十分钟,每一分钟对妈妈而言都是那么的漫长,都是一种蚀骨般地折磨,历经痛苦的等待,再见你天使般的笑容,和一颗年少无畏的勇敢的心时,妈妈情不自禁将你拥入怀中。你太棒了,你的潜能远远超出妈妈的想象。; l5 S$ T7 r! o& {
你被投进完全陌生的环境,满是洋腔洋调,陌生的老师,陌生的同学,没有一个人可以帮助你。你有限的词汇 ,很难看懂专业性很强的课本。就是暂时唯一令你骄傲的数学,那些专业名词,也让你很难读懂题意。你从一个优秀的学生沦落为听不懂看不明的“低能儿”,没有朋友的孤独,让你不由得暗暗想起昔日呼朋引伴,挥斥方遒,恰同学年少的得意,这天上人间的落差,这样的苦楚,妈妈看在眼里,疼在心中。你的痛,我会懂。若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热。可是,妈妈的能力有限,时间有限,我能为你做的,太微不足道了,空有一腔热情!有时,你会想到逃避,你会更愿意回到你所熟悉的中文环境中去放松自已。一个句子里你只认识3,4个单词,剩下的要靠电子词典逐字查询,而每一个词又有很多对应的词义,即使各个词都查出来,你也很难挑选出它们准确的含义,把它们连缀成完整的句子。每前行一步,都要付出沉重的代价。真是难为你了!但看见你放松,我还是会急在心头,孩子啊,离上大学,我们只有短短的4年,每一年,对我们都至关重要,我们浪费不起时间!可年轻的你怎么会体会那么深的道理,或许,即便体会到了,又怎会坚持不懈,持之以恒。我也在反思,我是不是对你要求太苛刻?我能做的,只是做好自已,希望给你一种潜移默化的影响,让你超越自已,奋勇前进!那种漂泊的孤独茫然和无助心酸,也曾让我哽咽啜泣。但妈妈会变得更加坚韧成熟,永不言败。人生总会有许多挑战,我们不能被眼前的困难吓倒,一蹶不振,要为成功找出路,而不是总为失败找借口。我希望,我能给你温暖和力量,让你有振翅高飞的勇气和决心,超越自已,超越平凡,人生需要辉煌!我们拨山涉水,不辞冰雪来到这里,不是来给他人做铺路石的。妈妈深信你,你会在磨砺中找出属于自已的路,毕竟,人生的舞台靠自已打拼,父母的作用,只是提供一个平台,和提供向导而已,天高任鸟飞,海阔任鱼跃,自已的人生靠自已书写!不经风雨,怎见彩虹,没有人会随随便便成功。不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香!
9 m* f! N2 B8 w# G真的心疼你,稚嫩的肩膀要承担很多风雨,你由家里的独苗千金变为三个孩子中的姐姐,要学会宽容体贴和忍让,有时你会感到委屈,可孩子,这正是你成长中必然要学会的,学会了会受益一生,早经历,早受益。
3 h6 Y" A& u: C$ B1 x+ p# C, o8 l感谢你,将近14年来,给妈妈带来的欢乐,和骄傲。态度和过程很重要,有时结果反而不那么重要,我一直在你左右,陪你一路前行。妈妈和你休戚相关,荣辱与共。那日,我们听音乐会,那首Beyond的《真的爱你》献给你!我亲爱的孩子,我的柔情,总有一天,你会懂,即使是后知后觉,或是,我的柔情你永远不懂,那也没关系,只要你幸福快乐健康!
1 U, a% {. ~/ ^# ?路漫漫,其修远矣,吾将上下而求索。爱你,愿意超越自已,超越平凡。这个生日,没有礼物,没有朋友,只有妈妈的一篇短文,和无尽的爱。愿你破茧重生,振翅高飞!完成华丽地转身,是金子总会闪光的!人生能有几回搏?此时不搏,何时搏?我要怒放的生命!
5 I; a( S/ ]- p; v当你自由轻灵地穿越在中英文之间,当你如沐春风般在各种英文经典书籍中感受先贤的思想时,当你蓦然回首来时的路,你会自豪的说:I got it !这是何等的惬意······我们需要有梦想!那是指引我们的航标,那是生命的原动力。梦想有多大,舞台有多宽!你的未来你做主!你需要时间,毕竟,初来才2个多月,我需要耐心,等待你的成长,证明你自已。你是有潜能的,你一直都是我的骄傲!) z( m' h: {1 c1 ?. N
亲爱的孩子,妈妈唱起这首生日歌:祝你生日快乐!·····语已多,意未尽,夜未央。阑珊处,是你的浓睡。豆蔻枝头,莫负韶华。# q0 D# B; D* I  R1 z/ `
- e% e, E  x+ d' ]

/ N2 f* F" i% x( M+ q; f7 O                                                                                                              7 b! s8 D0 k; p) i! X9 K, K; A: f& s
1 P) H1 i" E4 D/ J# e

; C: t6 C; @4 T# o5 X+ Z/ ^9 p  _8 Z
* k( ?: m3 ]8 j' H1 _* l$ G: H0 x3 r% L! f; E8 b

) v: X5 B+ _, `  @$ Z. P  y5 U7 N2 C. ~7 s- f3 i4 o  q' t, o

& }8 W& B2 T4 w% k7 h) }* [3 V9 F8 F

) t8 m6 A3 @( ~+ M
5 c7 `* S, L5 {( l- K1 j2 l+ W  M( Y3 n

$ O6 v. Z4 V0 G( s9 Z) {, y+ V/ H% ?3 K) c

; p' t: V5 n0 Z: _# h2 G) b" M$ K! J9 f1 Z

鲜花鸡蛋

山茶花  在2013-5-13 21:36  送朵鲜花  并说: 写得真好,送朵鲜花鼓励一下。。。我以为太子是男生呢,哈哈
amybear  在2013-5-13 18:03  送朵鲜花  并说:好孩子,加油!
JoyceAccSG  在2013-5-12 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2013-5-12 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2013-5-12 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2013-5-12 07:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2013-5-12 07:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
母亲节之际,翻出去年生日时,写给孩子的就作呈现!     我心依旧,爱你我的孩子,希望你健康快乐!  妈妈希望把这世间上最美的东西给你----知识,道德,健康,自信.我会默默祝福你!希望你能找出自已的方向,振翅高飞!
妈妈的爱永远都是孩子们成长中的最丰富的养料。太子,你闺女上初二呢?我闺女初一,什么时侯让她们认识认识呗。
老杨团队 追求完美
楼主还挺肉麻,好奇孩子看后得反应?
& q" w" `0 L9 W: u# _3 Q
孩子能理解妈妈的心意就好了。
PTL 发表于 2013-5-12 08:24
/ p& N0 D; d( g. Q/ W1 _妈妈的爱永远都是孩子们成长中的最丰富的养料。太子,你闺女上初二呢?我闺女初一,什么时侯让她们认识认识呗 ...

# S& ?6 U/ L1 }# q呵呵,等暑假里有时间,带孩子一起聚聚在大自然中相逢相识!
% B# `( s& C& Y6 ]
francais 发表于 2013-5-12 08:59 # i7 @& d! g/ m) E9 h: h  @6 u
楼主还挺肉麻,好奇孩子看后得反应?
5 V* y9 V. p8 z# C9 a
' C5 s; g$ b: U1 c  P# \
呵呵,真那么麻麻嘛,那可是我真爱流露噢!     孩子
老柳教车
鸟语花香 发表于 2013-5-12 09:11
% r# C2 z+ ?( J1 M4 r6 Y! g' x孩子能理解妈妈的心意就好了。

- J& @0 E! G& K6 H) k. X4 I9 t孩子基本理解,还小不能全部吃透.我知足了...
北上太子 发表于 2013-5-12 15:12
% ?( l+ I+ D( H' ]3 l) G  T+ G呵呵,等暑假里有时间,带孩子一起聚聚在大自然中相逢相识!

. I* z& U$ L4 j$ g1 X你闺女上初二呢? I think so you are young girl!
9 e" m  B9 Y# O  [# `& }! O  D6 p) _
marie 发表于 2013-5-12 15:17 / w3 c7 T) A" s( d6 `6 \1 m% z) E
你闺女上初二呢? I think so you are young girl!
1 W! _, K* L- ~8 U7 C7 e3 t
& Z4 |1 r7 y+ e, D$ ?5 @! J
今年已初三,呵呵,很老了!   我心永恒,依旧活跃年轻.3 }8 p" C* ]6 q" \1 \9 I& R
7 M) ]3 v8 u* P$ R4 c) F/ z+ R6 |( D
补充内容 (2013-5-15 05:55):: |0 q# H( n5 I- K. K& P
呵呵,美女眼拙,咱们见过一次面的,夜暮时分,给咱送东西,忘了?    还一直王叔王婶的占便宜,早就抗议过了!硬装老卖老  哈哈哈   或许我装萌了? ? ?   !!!

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-5-13 08:37  送朵鲜花  并说:真的,我也以为你是八零后!
老王婆  在2013-5-13 08:37  送朵鲜花  并说:真的,我也以为你是八零后!
北上太子 发表于 2013-5-12 15:24
  a8 x& p' |' W* @今年已除三,呵呵,很老了!   我心永恒,依旧活跃年轻.

* f& s3 i7 @- o$ _花园: 大妈们的花园
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-5-12 15:30
- X: c" X8 {! c. d4 V/ i! z) X* c花园: 大妈们的花园
7 U  s+ d  ]6 L
要不,怎么有资格和您谈论那么多深刻的话题呢,年轻的女孩哪有那么多的沧桑和领悟?
哦.也有年轻的!火锅妹为代表,还有熊宝宝!
北上太子 发表于 2013-5-12 15:50 5 Z+ D8 L1 e* a0 C8 t7 v* x) x# P
要不,怎么有资格和您谈论那么多深刻的话题呢,年轻的女孩哪有那么多的沧桑和领悟?{:1_1 ...
+ N& n& h. S0 M4 c% t) a% u7 R' l% q$ F
we are same fate?
稍有不同,依旧有港湾,在国内.
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-5-12 15:16
$ F" Z8 y, Q6 Z% _2 z6 I: a孩子基本理解,还小不能全部吃透.我知足了...
$ y, e5 F# y& x8 |
太子朋友真是一位女强人。
$ C$ X7 u7 P% y! k/ d7 R. R希望女儿将来能超越自己,
" [0 g* T% a: ]$ s) i/ u我深信母亲是孩子的榜样。5 o3 f' Z5 [$ |
您的女儿将来一定更优秀!
老柳教车
鸟语花香 发表于 2013-5-12 16:32
. ?7 p; _# [8 L' G3 ~* |5 U太子朋友真是一位女强人。* z/ `  E& q* @' z- C; W1 ]& y
希望女儿将来能超越自己,( z6 z( x7 n3 j  d
我深信母亲是孩子的榜样。

2 T/ {! ?  a( U/ J呵呵,我还和强人沾边呀!   我纯属被动假强着....
北上太子 发表于 2013-5-12 15:14 $ v! I/ W5 k  h4 v4 T
呵呵,真那么麻麻嘛,那可是我真爱流露噢!     孩子

- Y" o9 @- {0 G* D5 T: n: H孩子感动的. 很多话说不出来,只能写了.
你和你的女儿都很勇敢!
你的爱的种子已经种下了,在不经意中开花结果。你一女儿有你这位妈妈真是福气。
同言同羽 置业良晨
francais 发表于 2013-5-13 16:15 " B3 W+ E( j' w6 m) d! x! e
孩子感动的. 很多话说不出来,只能写了.
$ A% f# x( a# S& Y
呵呵,孩子还是好孩子...没有最好,只有更好!  谢谢期待下次见面!美女模特
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2013-5-14 12:31
& e9 J2 z+ y( o( {: A) g你和你的女儿都很勇敢!

/ n9 K3 _* i$ ~$ |) \; p$ C谢谢鼓励,又来精神了!
艾ye 发表于 2013-5-14 16:27
, ]- @$ E) M  y你的爱的种子已经种下了,在不经意中开花结果。你一女儿有你这位妈妈真是福气。

2 N" r* |" G0 B7 {谢谢温柔可人的才女!
北上太子 发表于 2013-5-15 00:03
) {" O+ E* u' s% H呵呵,孩子还是好孩子...没有最好,只有更好!  谢谢期待下次见面!美女模特{:1_ ...

- u  ^  z& u2 h# q6 d5 c" q; h" K  X% q! l6 {
恩哈,下次把我女儿打扮一下子. 扎个红头绳,争取给你做个好模特. 再帮你吸引点小帅哥. 哈哈
呵呵,吸引的太多,还得一个一个往出甩也麻烦
北上太子 发表于 2013-5-12 07:03 % P! w  l1 n- w0 ~8 i, r' v
母亲节之际,翻出去年生日时,写给孩子的就作呈现!     我心依旧,爱你我的孩子,希望你健康快乐!  妈妈希望把这 ...
  [9 N8 @2 p/ O- ?5 |9 B9 ^0 A
你写给女儿的,太感人了