埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

美味新鲜好吃的豆浆闪亮登场啦!! 超级简单.....

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前天晚上泡好黄豆.
6 Y, O6 _9 {% N2 ]
  w* v7 t+ u1 Z9 t
' I" H3 r: u& J" E3 N豆腐渣工程--------黃豆加水,blender打5分钟. 用筛网过滤. 偶用了两个不同筛子.
& z0 H2 N: }8 E
) k3 E& ~1 f* E1 Q  W, P. ~% D
, [) `% ]( Z5 }: ^& e1 p
/ ]% H" \, _4 V0 r4 P1 m% x" C8 u/ p' X; i( I
接下来就煮乐! 中火煮10分钟, 一定要开花. 不然说是会中毒的.
9 V2 w, B8 z$ Z+ a4 ]/ I
4 t6 n4 O( g6 s  Z3 A$ b; h, W# C9 c- v( x0 b
传统早餐哪! 豆浆真是香, 一股清新的豆味香, 买的桶装的简直是乌鸦跟风凰的差距. , G$ _5 ^- X" M
+ F+ b1 B* h/ S3 B9 t, ], [
; D6 Q  |, p. P# q7 D: Q% O
整个过程30分钟就行, 前提是豆子得前天晚上泡好. 简单吧!!! 而且超级美味兼美容!! 女人听说要多吃新鲜豆制品, 对皮肤好哦!
剩下来的豆渣挺多的, 不知道能干啥. 老公说和点面加些葱煎着吃. 偶想用它做面膜也是蛮不错的.
放多少水?& v3 B: u9 t. @" e0 D; @

, h- S$ A: Q7 S" _' t豆腐渣是好东西啊!!!可以做麻豆腐!我和我劳工最爱吃了!
老杨团队 追求完美
哎?你的油条怎么做的这么好?快说!
没概念. 这是第一次做, 都是摸索着做的. 一把黄豆, 就是自己拳头大小, 放了与blender container差不多满的水. 事实证明, 也没放多. 爱喝浓的, 你就放少点水. 自己喝可以调节.不用象卖的稀稀拉拉.
! I. W2 R# m( a- m2 C& Q' P, |$ X' I! w
原帖由 三思 于 2006-7-22 11:00 发表: m2 A0 A* _3 X
放多少水?) M. m, P# d. y; c+ k
5 f. q5 J3 V* T6 l
豆腐渣是好东西啊!!!可以做麻豆腐!我和我劳工最爱吃了!
买的! 大姐! 今天早上看豆浆差不多好了, 就差老公去Garden Bakery买的, 人家刚炸好的, 回到家还热热乎乎的! 热腾腾的豆浆伴热油条, 这个美啊!!  偶是多么容易满足啊!9 d# x$ `- ]4 P2 B* ]. j4 E9 B

" L; j4 `2 C0 r2 K5 d9 ~/ r, ^/ L
原帖由 三思 于 2006-7-22 11:03 发表
4 w# R! I* u% a哎?你的油条怎么做的这么好?快说!
你是馋死人不偿命呀
豆腐渣可以养花。
理袁律师事务所
豆腐渣也可以做工程,还很很有名气的。
4 C  x2 N8 ?9 m7 g% y0 Y6 R/ a6 \
+ y, K3 l5 w" K! f! i7 t- a* b. k! {3 V/ G( m5 H: g4 Y  j: I, i& h+ |
原帖由 让爱住我家 于 2006-7-22 14:25 发表
, S5 y& S/ a, a4 ~) p  [豆腐渣可以养花。
原帖由 嗡嗡 于 2006-7-22 12:11 发表
2 j+ l& ^1 a2 r; d你是馋死人不偿命呀

1 u: z1 x5 i3 e  G2 D
请问Garden Bakery在哪里啊?
大型搬家
China town, at the intersection between 106 av & 108 st.
+ m& V/ q* E+ a+ |* o  f# R) D: m' K8 M2 k. H/ R1 |
原帖由 故乡的云 于 2006-7-22 16:31 发表
" Y" Y3 }# ~: J2 [; h3 E" f2 Y% G请问Garden Bakery在哪里啊?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不是有豆浆机吗,干嘛那么费事啊
大姐,这里豆江机要100多块呢, 折合RMB700多哪。不这么折腾,就要出血啊!
3 ?+ m& t" q5 T4 h; f) B1 L# s
9 @1 @& u7 {: R5 q; g- f
原帖由 春泥 于 2006-7-24 09:39 发表
7 k  n, F, o' Y6 T不是有豆浆机吗,干嘛那么费事啊
真可怜啊,我一直在喝乌鸦豆浆。
已经实验过了,超级美味,谢谢楼主
同言同羽 置业良晨
照做了~~~好喝的不得了~~謝囉~~~
好羡慕呀
大型搬家
本周末准备再做一次, 想到就流口水了, 哗..哗..哗...........俺在使劲擦键盘ing~~~~
blender 能不能用来榨果汁?榨果汁机和blender是不是一样?是否也可以用来做豆浆?
blender 不能用来榨果汁, 它是渣和汁不分离的.
* [- T" N4 B' b0 d. a
. K1 L5 M9 g$ M/ K5 @: R% t
原帖由 sunny5460 于 2006-9-3 10:57 发表8 Z0 q9 ]; P3 D
blender 能不能用来榨果汁?榨果汁机和blender是不是一样?是否也可以用来做豆浆?
同言同羽 置业良晨
豆腐渣可以放面粉和盐,然后铺成薄薄的在锅里放点油煎成脆脆的,很好吃~但是我总是煎不脆,家里只有爸爸能弄出超级好吃的效果~
同言同羽 置业良晨
豆渣做面膜超值利用啊.
我前次是用壓力煲來煮浸透了的黃豆,冷卻了再用cheese cloth過濾。也很好喝。3 e  T" X+ S! n$ v: ^
但是剩下太多的豆渣,不知道如何處理,全都丟了。" }' @! n( x7 m! i  b9 n: M
老婆說買還容易,否則人家沒有生意,以後就不弄了。
女性喝豆浆最好了.现在就开始,每天一杯.可以推迟女士绝经期.还有更年期的时候也不会太难受.这个是听我老公的同学说的.他们夫妻俩都学中医的..他的妈妈从35岁就开始喝每天早上喝豆浆.每天晚上坚持喝白粥.吃清单的菜.现在60多了.皮肤虽然有皱纹.但是皮肤特别透亮..
老柳教车
哈哈..锅盖..终于等来了~~~~
原帖由 熊样儿的猫 于 2006-10-15 14:22 发表
# Y* k1 b  F8 {, F他的妈妈从35岁就开始喝每天早上喝豆浆

g9 O$ q; ^. T4 c. V$ E- C7 _( X! g( m. x% [
) ^4 [& c8 r8 [3 v6 y: r# T* S
嗯,我还早。
原帖由 让爱住我家 于 2006-10-15 14:48 发表
0 t+ Q" m3 P! ]7 o) J! q% g& f3 o$ E* u3 Q  E
' K8 w+ \0 M" Q& q
" s2 j/ ~) _8 X# h
嗯,我还早。

g5 [2 b+ y. j- e! n6 z4 ?( u& i8 `; H0 F8 t8 H1 F

: \, h- A7 ~  n% Q1 q0 n0 B: L不分年龄啦~ 不是说,35岁才开始喝才好,越早坚持天天喝才好 :)