埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创-人在囧途—加囧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来加已经4年有载,由于老公是西人,周遭亲人朋友大都也是西人,所以我自认为较本地的中国人易融入西人的生活习俗。即便如此,我也经常会犯晕,在次,给大家说说我的囧事,以供围观者一乐。2 l% `2 E, f# N9 b% w3 _
+ p- h2 N$ n  f
事件一:刚来加的几个月,我英语特别差。我在某一超市谋到了收银员的差事,想以此来锻炼自己的口语。每天也会遇见形形色色的人,也想借此更多的了解他们的文化风俗。某日,一大约60左右的西人奶奶经过我的till,shopping 完后,误把某一超市的会员卡当做信用卡,让我给刷卡。 我说道:”sorry, ma’am, I don’t think this will work”,西人奶奶意识到自己的错误后回答道:“I must have gotten up on the wrong side of bed.” 我心里纳闷了,起错床边管拿错卡P事了,next time, make sure to get up on the right side of bed就是了。 后来才知道,西人以此仅形容此时心情不好,not their day,因此会犯些小错误。8 W8 I0 d" n0 g) y2 \8 W$ `+ i
, c; x( s& V# s0 v
事件二:来加后半年左右,一次陪老公和朋友们在一酒吧喝酒,小酌几杯后,不甚酒量,醉意朦胧。当时觉得特没面子,再怎么说,咱也是来自喝白酒的国度,咋能拜倒在喝洋酒的加国?颜面何堪啊!准备去厕所醒醒酒,回来再接着干!来到洗手间门口的时候,我开始郁闷了,因为找不到咱国内经常通用的男,女标志,相反我左手边的门上写着“moose“,右手边的门上写着”doe“,我当时不认识这俩英文单词。 我后悔啊,后悔我上学的时候,为什么就没好好学习,天天谈个P的恋爱。当务之急,一西人大叔摇摇晃晃的走过来,也是来找厕所。我心想,这下有救了……如果西人大叔进左边写着moose的门,那么我就进右手边写着doe的门。摇晃的大叔最终走进了右手边写着doe的门,于是我推开了写着moose的门……推门一看,就觉得不大对劲儿,这设备和女性同胞不咋配套啊。意识到自己进错门了,正要错荒而逃的时候,看见”摇晃大叔“也从doe门出来了,脸色红晕,不知是因为喝醉酒了,还是因为进了写有doe的门。西人大叔原来是喝醉酒了,也没分清自己是moose 还是doe. 问题是,西人大叔连累了我……伤不起啊!!' P2 w  A6 }$ o' Q$ H) V; P

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-6 09:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
To be Continued......
仅此祝屯子里的朋友们元旦快乐!!2013都发财
老杨团队 追求完美
等待中...也祝你元旦快乐!
没好好看音乐之声,那歌里唱了啊。
元旦快乐!
大型搬家
太牛了 发表于 2012-12-29 13:13
3 V' l" `1 \/ ]没好好看音乐之声,那歌里唱了啊。
/ ]- w8 k& d: p0 [3 a# `
呵呵,一开始没明白你意思,你是说"doe,a deer,a femal deer"但当时没把他们联想在一起!
老柳教车
newday 发表于 2012-12-29 14:05
, n8 e0 z  g0 M2 {2 _
嘿嘿,long time no see
哈哈,第二个笑喷了,那西大叔真坏,好好地看把你给连累的~
学习!
同言同羽 置业良晨
大型搬家
哎呀呀笑坏了哈哈~
+ y; A3 g: T6 o9 `期待下文
娱乐了,学习了,继续
+ R- H' v# \8 b4 g3 T
同言同羽 置业良晨
支持。
事件三:来加后的第一个圣诞节,我和LG sleepover 在公公婆婆家。25号圣诞节的时候我起了个大早,目的就是想和圣诞老人偶遇,其实更多的是想看看都收到了啥礼物。:)来个简单的早餐,就cereal拌奶了,翻遍整个冰箱却无法找到milk,终于在冰箱的最最里层找到了纸盒的milk,吃了几口,突然发现味道不对,就问老公,'milk是不是过期了?老公说你让我看看纸盒子,递给他纸盒子milk,他却笑喷了,原来我的纸盒"milk"是eggnog,西人爱在圣诞节(平时也会喝)eggnog+rummum酒几乎是老外必不可少的圣诞drink,"聪明"的我没有在我的朗姆酒里加eggnog,而是加入了cereal。味道可想而知了,在这里严重不推荐。
' W' E* @, [! |$ B8 Y
, _8 j4 n; f: _9 k+ ]事件四:一直都想说口流利的口语,满嘴的俚语,天天把"hey,u, what's up?"挂嘴边。所以我也经常会看些美片。一日,在家看美片(忘记啥名字了)片中情景是俩黑社会绑架一美女,关一黑凄凄的小屋,黑社会一号说到:"I need to take a leak",屏幕下面的翻译是"我需要去方便一下"嘿嘿,学了一诏,原来想方便还可以这么说,I wanna pee, I need to use the washroom ....太 boring了.晚上老公回家后,我俩正看电视,突然我想方便,想起了白天学的短语,就决定学以致用了,"honey, I need to leak ".老公先是一脸的愕然,然后捧腹大笑。他知道我最近着急学口语,老爱班门弄斧。首先我没有说take a leak,其次,正式场合下,不宜用此短语,it's not very classy.女生用就感觉没有教养了。但我爱学习,我也不怕丢人,只有丢人了,才能铭记在心!
不错的原滋原味的帖子
0 g6 ]1 I/ z/ g2 v# E9 U4 D  X* p% M, }8 e: V
真实事件回放
学而不厌,不耻下问,精神可嘉!
同言同羽 置业良晨
飘飞的精灵 发表于 2012-12-29 14:47 ' I! |9 i0 q8 z" q, ]' u
呵呵,一开始没明白你意思,你是说"doe,a deer,a femal deer"但当时没把他们联想在一起!

, Y  {/ {% }8 V9 `6 n& Z我也是查了字典才想起歌来。
同言同羽 置业良晨
很有趣, 楼主继续囧呀?
新年大家梦想成真!!!
好贴,顶
囧囧更健康。
飘飞的精灵 发表于 2012-12-30 13:30
$ z0 F' e" r2 {  Z* m$ a$ z事件三:来加后的第一个圣诞节,我和LG sleepover 在公公婆婆家。25号圣诞节的时候我起了个大早,目的就是想 ...

0 K0 z2 N) t, M  T- ], \囧完了?
飘飞的精灵 发表于 2012-12-30 13:30 0 o' o0 K6 t. \2 N) A  ~, r) r
事件三:来加后的第一个圣诞节,我和LG sleepover 在公公婆婆家。25号圣诞节的时候我起了个大早,目的就是想 ...

& Q" c9 V0 c! I- g囧完了?
有意思。。
大型搬家