埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人生如酒 岁月如歌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明天就要启程回国了,面对这个两年前还一无所知的城市,心里忽然升起无限的留恋与感慨,是它给了我一段如酒的人生与如歌的岁月。1 l; |* R" `: l) _
' p1 V& ]" S' R  S) h
现在终于知道,人生其实就是由无数的偶然和与之相随的必然组成。多年前一个偶然的心动,便背离了原来的生活轨道,告别了一眼望到底的如水人生,于是必然要去面对,去体验一种全新的生活。3 G1 `0 r2 k8 F- X, _- x
" t! E9 G" N4 }/ X: t, {7 ~% n/ O
两年,不短也不长,我兴奋过,也迷惘过,我开心过,也痛苦过,我坚强过,也脆弱过,我爱过,也恨过,我累过,也冷过,我得到过,也失去过。两年,我学到了前三十年不曾学会的东西,感受到前三十年不曾留意的东西。我知道了,有些东西,时刻不能忘记,有些东西,只能深埋心底。
/ b0 L/ A4 X- R5 ?4 ^  _$ v3 e7 \8 m  |4 h3 b/ j  n, V  P& _5 d9 {0 ]2 B
每个人出国以前都是无忧天使,单纯快乐,常常为赋新词强说愁,如今尝尽了愁滋味,却真的只能是欲说还休,只能是天凉好个秋了。然而,我不后悔,是什么使人欲罢不能?是酒,是什么使人心灵共鸣?是歌,我愿意继续品酒唱歌,不再让岁月蹉跎。
大型搬家
是这么回事,可是未必人人有豆腐的心境
, W9 y$ ?+ p3 c' O豆腐一路顺风
好个天凉好个秋啊!也可惜我不能为你加精华了!不过肯定有人代劳的!# c- S" F, i4 o7 z
祝一路平安!
老杨团队 追求完美
噢, 一路平安啊, 回去别变臭豆腐了
一路平安!
选择过就不后悔,不管什么都是一段如歌经历!祝豆腐JJ一路平安!
一路顺风!
一路平安!
一路平安!
老柳教车
这是我看过的豆腐最短的原创,也是最感人的原创。请转告老刘,这里的哥们儿都想他,让他早日回来!
早点回来!
朋友; t  O! @; c1 _

$ s" [9 q, ^/ W( R8 V3 _7 N3 o我崇尚淡如水的君子之交。我没有天天腻在一起逛街泡吧的朋友,也没有天天煲电话粥的朋友,更没有以势以利相交的朋友。我有朋友,真正的朋友,我知道,我在他们心里,我知道,他们也在我心里。他们高兴的时候,可以没有我,他们无助的时候,希望会想起我。2 K( Q, o/ q* g9 V% _( I0 d
- c- o) Y+ y: P6 N. ?9 w) `
朋友,让你能体会到什么是心心相印,让你感觉到什么是心有灵犀。有时不必说话,只一个眼神,便心领神会,有时不必动作,只一抹微笑,就心意相通了。友情比爱情更能历久弥香,因为没有猜忌,没有怀疑,没有排它,友情更宽容,更深沉,更广阔。& {& s! u' J# D- |

- s6 z5 A6 g2 L/ @- v7 y; d* O0 w到了爱城,收获最多的便是有了很多朋友。老杨,是我们的第一个朋友。其实认识黑金和ROB更早,在国内就通过MSN聊了好久,知道同是学医的,都要在爱城登陆,而且出发时间差不多。以前从未和别人视频过,那天黑金发出了邀请,犹豫了一下,还是接受了,结果镜头里出现了一个文静清秀甜美的MM,LG也凑过来瞧,还没等看清,MM不见了,远处晃过来一个肥肥的肚子,原来是ROB,要来看看豆腐的样子,可也不能露点啊,呵呵。ROB和LG一直很好,两人有共同的语言,那就是没事凑一块,发发对加拿大的牢骚。5 c' Y$ B" c0 I1 _

( P3 r* J! o& e老杨,了解最多的是通过他的帖子,知道他为人正直,讲义气,重朋友,LG非常欣赏这样的人。接我们来的那天,见到了他,没有什么悬念与惊奇,他就是想象中的那样,很少说话,但言必及的,办事非常洒脱爽快。他住在西南,我们刚来是住在东北,他经常往返两地之间,从无怨言。因为我没带电脑过来,他先从朋友那借一台,给我们用,然后带着我们去买家俱买电脑,回来后又帮装好,能用了才走。电脑中毒了,刚发了个帖子问怎么办,没多久,他已经把重装的光盘和杀毒软件送到家里了。象这样的事,太多了,心里除了感激,别无他想。; K9 _4 l+ k+ H, a, O$ K0 _3 g

/ Y# u4 E1 |& `/ w/ F$ B4 v老杨的LD,也是个不愿多言的人,初次见面,觉得有些冷,可能因为我们都不善言辞,等慢慢了解之后,才有种惺惺相惜的感觉。她人其实也很漂亮,只是眼镜遮去了她好多的风采,她睿智而明理,有很强的洞察力,有了她,老杨才没有任何后顾之忧,而能专心去做自己想做的事情。我想换个人,也许早就后院起火了。
同言同羽 置业良晨
嘉妮,率性直爽,心地善良,乐于广交朋友。她高兴就哈哈大笑,生气就摔门而走。她所有的一切都在脸上摆着,经常不自觉地感染你,和她在一起,觉得非常轻松放松,有一种单纯的快乐。她对我们是发自内心的关心,我知道。吃过太多次她的辣子鸡了,流着口水,流着眼泪,就着冷水,让你痛快过瘾,就象她的人。/ ^/ z0 k' N# H: U! S

* |% ^0 B% x! R1 I: k0 o& R嘉妮家的老李,是我最欣赏的一种类型的LG,默默奉献,很少索取,对别人对生活,没有太多的要求。不会给别人形成任何压力。记得一次去参加BBQ,LG不时地给我夹块鸡腿烤肠,嘉妮很羡慕,埋怨老李,不关心她,我说,每个人都有自己的优点和缺点,不能拿别人的长处来比自己的短处。嘉妮还是不高兴,说,要不我们换LG吧,我说行,没问题。嘉妮,叫过老李,问换不换,结果老李毫不犹豫地回答:行,换。呵,LG和嘉妮相互对视,傻了眼说,我们是被淘汰了。心里对老李存满了感激,他是给足了豆腐的面子。呵呵。
豆腐,这是怎么了? 好像真地走了就不回了似的! 弄得我这刚刚打工回来的人心里毛毛的。
偶浮出水面,对豆腐说一声:
4 Y  w' n# o- Y3 x5 z- X; L* n# H7 b) F. O! n
一路顺风~~~~~~~~~
大型搬家
看了感动良久./ b( n- E: x2 @/ v
只有真性情的豆腐才能有这样的文字. 豆腐的内心,是个丰富,敏感而美丽的世界.' C, Z0 F" |8 J2 u

# g4 C) j, {0 j- L9 i1 f; y: P谢谢豆腐带来的耳目一新和共鸣.愿豆腐旅途愉快!
同言同羽 置业良晨
见过平常夫妇,看着他们相牵的手,我知道,执子之手,与子偕老,就是写给他们的。所有一切歌颂爱情美好的词语,用到他们身上都不为过。两个人都是那么温和,宽容,善良,都为对方付出,为对方着想,与世无争地携手人生。我知道,他们俩每个人都在心里叹:得夫(妻)若此,夫复何求?爱情与人生的最高境界也就如此了吧?
7 x4 K7 ?& O5 W; I  p
4 J( |9 [( l' e8 u" ^其实我觉得最亏欠的就是今天闲着和悟空。去过她们家好多次,闲着的烤鸭,悟空LG的烤牛肉,至今想起来还唇齿留香,吞津不止。她们总是无私地叫我们去做客,而我们却一次也没请过她们,她们徒知道,LG厨艺不错,却没机会品尝,让我觉得非常遗憾和内疚。可惜厨艺好的是LG,不是我,心情好的是我,不是LG,始终无法统一,所以始终没能完成这个心愿。只希望以后有机会能好好弥补一下了。
原帖由 寒月秋千 于 2006-7-2 00:36 发表( I# d. [! ?5 X+ b' H( ~7 {) Y
豆腐,这是怎么了? 好像真地走了就不回了似的! 弄得我这刚刚打工回来的人心里毛毛的。

4 w: i; E1 |4 s% ^% n* r! [放心吧,怎么也得帮你完成。
& \7 U& ~; l% U" z" x& T" J  E/ S5 m- w$ C3 ?$ g
我是喝一杯咖啡要到早上5点才能睡着,今天喝了两杯,估计只能提前倒时差了。别发毛,我很正常。
- q0 A! A" i3 r7 o: W7 w) s3 d2 q9 {9 W$ M
这网上,这爱城,可圈可点的是朋友的太多了。估计今天写不完了,等回国后,再接着写。只是不知道有没有同样的心境了。
爱养桅子花的老E,是我的死党之一,家里的老李,据老E说是我的标准粉丝。小肚也是我的死党之一,家里的老张却是LG的死党。我的死党里还有美女主持寒月,我们四人经常组成妇女小组进行活动。
, \! p* P( C( U% m, s; V2 q* v' p+ L8 K5 b
老E和小肚都是成功女性的典型,都是博士毕业,都有份令人羡慕的工作,最主要的是,她们都一样的聪明,幽默,一样的善良,感性,一样的富有爱心。出国之前,我一直是LG的偶像,遇到她们之后,LG才知道,原来真正的偶像在这里呢。于是便拼命要求我跟她们看齐,好再次成为他的偶像,无奈我真的只能在精神上看齐,本事和学业却再也赶不上了,原本我就知道自己不是最聪明的人,只是普通人而已,怎么可能与两个聪明过人的,不用学也第一的人相比呢。但我真的喜欢和她们在一起,感受那种精神交流的快乐。+ o( z. y" N9 D4 p

3 U& m+ a5 q1 Z" w当然饿着肚子,就没劲头精神交流了,我们大部分的时间在一起,还是吃吃喝喝,再优秀的人,也得是吃饱了才不饿,与常人一样。今天老E,请我们吃牛排,为我送行,酒足饭饱之后,又来了一杯cappuccino咖啡,于是便有了这个不眠之夜,才有了本帖。
8 ?" s. P/ l* ^) s
; M1 O3 {1 Q4 ~& `* t5 b# U/ \[ 本帖最后由 豆腐温柔 于 2006-7-2 02:08 编辑 ]
豆腐温柔,8 ?- I5 a' ^+ w" q
才女情种.6 f" p" C1 M$ P* Z2 V* {2 Q
文漫爱城,. f7 R% ^7 p  Q, j7 t, v2 U
一路顺风!
" i: E! i( i4 `2 E6 N
1 |# L! L; r* P! Z3 J. J0 [% U$ {7 x9 E

8 `% f9 Q" ^' s5 R) b* W
  v3 v7 P# a. z: H* g2 B记得和豆腐温柔有一次文字上的探讨。豆腐谦虚怀若谷, 温文尔雅, 令人钦敬.
  {* D) {" F# y: o* g- v( J' D3 U+ j
走了还回来吗?
& E0 K8 }% ~2 F! T$ R& V9 F0 p2 N: d9 S( |: H% d+ s% d
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐温柔 于 2006-7-2 01:58 发表
4 b5 ?5 x7 Q; A. }今天老E,请我们吃牛排,为我送行,酒足饭饱之后,又来了一杯cappuccino咖啡,于是便有了这个不眠之夜,才有了本帖。
& i1 P. E. J# C& h
6 T8 i9 m: }6 A6 R) I9 F
7 }& c$ H; }" ]2 r
谢谢老E和她的cappuccino, 使得我们能有一个欣赏好帖的机会.
同言同羽 置业良晨
豆腐姐一路平安!等着你腐败的照片呢!
原帖由 豆腐温柔 于 2006-7-2 00:23 发表+ J: ?# ~; b) z' u& w6 L* `" ?
嘉妮,率性直爽,心地善良,乐于广交朋友。她高兴就哈哈大笑,生气就摔门而走。她所有的一切都在脸上摆着,经常不自觉地感染你,和她在一起,觉得非常轻松放松,有一种单纯的快乐。她对我们是发自内心的关心,我知 ...

8 N% c, V/ _5 D
- L$ k( P3 |1 J5 K4 T& p; T' H我在這裡要特別表揚一下老李有 捨自為人的精神。
祝豆腐一路顺风!
原帖由 eastroster 于 2006-7-2 07:13 发表
8 g8 O" ]  H4 x, _$ i' p% ^& X/ q6 P& w) g0 G. B4 k# J
记得和豆腐温柔有一次文字上的探讨。豆腐谦虚怀若谷, 温文尔雅, 令人钦敬.
# D3 O/ C' c9 F3 r; P: Q+ h) K: T

8 _4 J1 \7 W0 r3 @) v3 M0 V( |" D: i) R: y
没有机会见过豆腐JJ,真是一大憾事!
一切顺利。
祝豆腐一路平安!
原帖由 微澜 于 2006-7-2 22:39 发表
8 C1 V8 y5 H( J; [+ a2 F# ^6 y原帖由 eastroster 于 2006-7-2 07:13 发表' ~; |4 R1 \3 s% ?: S! A
记得和豆腐温柔有一次文字上的探讨。豆腐虚怀若谷, 温文尔雅, 令人钦敬."5 p! _0 V, @% W

5 q" S$ `  U( c4 M7 j, V" w
& z- [5 C- ?% C7 y2 l2 H没有机会见过豆腐JJ,真是一大憾事!
0 k  }4 b, E8 k- R& ]
7 h0 D5 L; q/ {/ U4 E4 j" R: s原帖由 eastroster 于 2006-7-2 07:13 发表' C$ e$ T/ ~9 ?9 P

2 z* @2 l" A7 z"豆腐温柔,1 H0 `0 i' C& i5 X
才女情种.
1 ^$ e5 R" d2 k1 n: [文漫爱城,( ]* T0 L; A, a; d6 d1 c# y+ L' u
一路顺风!
& d( @! N0 y& k0 R) d; q* _. O* D# I1 D. F! N7 D
记得和豆腐温柔有一次文字上的探讨。豆腐虚怀若谷, 温文尔雅, 令人钦敬."
% A5 Q1 _/ j0 U2 Q
) x% a* a# q" w9 h

* X3 E0 e1 A& j7 n*     "和豆腐温柔有一次文字上的探讨" 是在网上。也没有机会见过豆腐温柔.
8 |& W4 N/ g7 i$ D: F/ ^& O$ T, Y4 I) l7 D, t% @
**   "情种" 是指文学意义上的感情丰富.
( y% D5 c5 x- e& u5 r
, A% S' J8 J# O6 F4 p* H[ 本帖最后由 eastroster 于 2006-7-3 09:49 编辑 ]
好吧。 我也祝豆腐一路平安。) N& o/ b5 o* v4 ?5 K6 B

* Z. {6 t+ W4 I; Q% `( ~豆腐是送花給我最多的一個。。# L9 l* i$ ?) i2 f
。。。不過送我臭雞蛋最多最多的也是她。哈哈哈。