埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 蜜汁菠萝虾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  Q+ u+ J# n4 y  u) P* E3 Z
菜谱我学来的,  简述如下:
( `0 |- U, Q& F0 w! i8 G' B1 ~* s! T5 S1 D/ n4 u3 W
生虾仁开背洗净,加小匙盐,用手抓匀;我用了18颗;' q5 T" Z/ T( E! {1 c, W
加入一大匙打散的全蛋液和一匙地瓜粉再次抓匀;我没有地瓜粉,就用的普通面粉;& M( d& q. ^' F
取一平盘,加入一CUP地瓜粉, 将虾仁依次放入两面沾满粉; AGAIN, 我没有地瓜粉,就用的普通面粉;
5 U, Y1 z6 r0 e0 K& K6 B* c+ q下油锅逐个炸虾至变色,我用了平均15-25秒;9 L" P4 r% \$ L* `
取出虾放入盘中吸油;
# l- w5 c* D! ^/ O  \2 W2 z罐头菠萝一个, 开盖后倒掉汁水只留菠萝;1 M; Q! T. J; d' r  \8 a
将炸好虾仁和菠萝混合后加入日本蛋黄酱2大匙拌均;; g' b" I' @1 M
装盘后,再擦些lime zest青柠檬皮屑可以去腻, I) X* P* ?* }/ K) N

+ b; {% ]  [" j9 G" x大功告成了, 呵呵!! 如果将菠萝罐头换成水密桃就是蜜桃虾了,还可以换成新鲜的芒果哈
1 u  B/ b( r' }! c5 }1 M) v: j+ N3 {: W# n- B: Q
0 a$ r$ Z% ?7 L4 G6 ?  a9 x
9 |4 l0 ]# w- Y, r8 e
! w, B3 l/ {9 R5 p: W1 B. O4 R. H# z& w3 J# Q
老杨团队 追求完美
% N0 D( P. f9 f- t% W2 ]/ K- ^4 u( n3 r5 G, B; ^
* A1 V  t- v2 q6 k3 e
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵; \% T) K- q3 d9 N/ Z: C0 j# l' f

7 J" X; A3 W; n% k! K, ?1 v7 F0 g2 G' }
" C" i  M+ F1 N) ^
9 T- |9 o( K5 v1 Y- _% o  g' H. f8 {" v
wil 发表于 2012-7-1 21:38 " H9 Z, j; C# p0 T5 q
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵
/ D$ e5 K4 |0 P' x9 m
我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的
kingsnake 发表于 2012-7-1 21:53 3 _. ~& L8 E- `/ l  _1 c4 P
我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的。
( z% P' K2 s( T9 ?1 x" D& _, w1 J3 Z
你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
哇看着就不错!
# f9 q1 C* J; s1 b
wil 发表于 2012-7-1 22:06
/ c7 c' S! v" ~5 p) x; K2 t* W你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
; D2 N+ a5 {2 ]" N
我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。; |) e) k! p) @" V" e3 R/ v
就是不敢說。
大型搬家
kingsnake 发表于 2012-7-2 22:59
3 T" U' v; b8 j& t我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。4 o6 w" E) m% F* [
就是不敢說。

, B/ p" E2 j8 C" g* E2 y1 J: d9 SLG 喜欢菠箩的, 婆婆输给儿子哈; - g) C0 j1 i7 a) d3 l
不过 油泡大蝦 听上去也不错, 回头还真试试
老柳教车
同言同羽 置业良晨
感觉很好吃~~ 顶!
日本蛋黄酱哪里买?
- X) E3 |; A7 f2 c
wkx2922 发表于 2013-1-19 20:40
: j& O" m( T5 j6 u6 ?( x日本蛋黄酱哪里买?
/ F$ X- p8 D' G+ e$ X; q6 I
T&T or superstore
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2013-1-19 22:48 - h3 J, \1 e3 {" }  q
T&T or superstore

. ~2 W0 Z4 {5 T: V7 V谢谢thanks
, Z! \7 ?/ g! G3 X9 p3 Y# F