埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感叹自由

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- u: z9 B5 J4 l$ S/ B2 t/ `: E6 N
' ~% }3 Z& ?- M7 j2 K6 \
1 R8 r: F( K2 R- R一年前在本拉登被害的前半月,竟在禁闭森严的喀布尔监狱发生大量基地分子逃脱事件。越狱的基地分子受到本拉登的亲自接见。原来其中一些受伤的死硬基地分子被暗中置入了跟踪芯片,导致本拉登暴露。杯具。你认为只是科幻?我家狗狗在做节育手术时被顺便置入微小的芯片,往哪里逃?狗狗生活是否幸福也就是说跟我的态度有关。
, J- k9 s- c5 o9 }* d) E' {  o. _  S9 G4 J8 Q. k3 R
我们生活在高技术阳光下,个人的隐私只有上厕所那时还在,因为没人感兴趣。我存在云端的那段黄色录像,早被人看过,只是没有什么特别。谁都可以把几年来我在爱网上的活动联系起来,通晓我的一切,说实在的,谁会去操那个闲心?
5 A7 I* M5 ~1 ^1 a& H0 Q" G( P+ L# ]5 r5 V, v, P# X! R
社会调查组会不停地给我电话搞民意测验,就因为我回答过一次提问。远在印度的阿sir,也不厌其烦地电话问候要不要花点钱干点儿什么。教会的阿姨愿不停地上门问寒问暖,说上帝与我同在。google漫不经心地统计我的一举一动•••4 m+ z" c& z6 A* ^& N5 w2 G) ~

5 v  ]& j/ ]7 C" i3 y; T* a& f这就是是生活,不停地与他人关联,不管你愿不愿意。你没遇到麻烦,是因为世界上绝大部分人是爱你的,尊重你的,别以为是因为生活在保险箱里。那你还担心什么,天天到清新花园来享受和平的日子。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-10 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-8 05:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-7 23:03  送朵鲜花  并说:嘻嘻,看了好几遍,也不知是否完全理解了您的心情,谢谢对花园的支持
作为没有任何影响力的平民小百姓,我是不担心会有人在意我的这些事情的,就算是因为无聊去做了,也不会发现什么特别有意思的事的
( q  N8 }. m/ J: l
% f) g/ D$ _0 K. O% V9 H+ l这两天发生的事情有两件让我感慨:
, V' y3 b4 r, f( n8 r* u1 P第一件事听到广播里的机器人在模仿人的声音,思维和劳动,甚至机器人在制造机器人。* Y0 ^' s# _, O$ ^% ]
第二件事是昨天有人打来一个电话,来电显示的是000000,本不想接,但想到国内和在欧洲的亲人有时会通过网络打来电话,所以还是接了。打来电话的是一个男人,叫着老公的名字,说他的电脑......立刻挂掉电话,两小时后老公的电脑开始不可以上网,查询后知道有人进入电脑,在修改东西。今天老公将和他公司的电脑维护员联系,看怎么解决和防止此类问题的发生.
6 A" `7 X2 F  u
% E/ e* ]( e; ~  X. J- o( y这两件事情的发生引起了我的思考:# v5 J# O. L* z' {  j
3 t0 X0 L" v( a7 D% H
。以后这个世界会变得什么样子,机器人会不会就像现在的电脑一样无处不在,改变我们的生活?* L7 v  i2 x% F" N' d* |' T5 B
。到那时人会干什么?社会的用工形式将会是什么样的?
8 Q2 M  t3 Y1 A- H9 d3 }# m。到时候会不会天上的飞机就像现在地上的汽车一样在天上到处飞?
7 X+ X- J! G# d' X% w。我们现在用门和墙保护我们的隐私和安全,网络的存在和发展已经突破了这种限制,以后我们还有隐私吗,还有安全吗?4 j- g/ q1 |; k! d
) I$ y( [" z9 ?! P( B. W
谢谢楼主给我们提出了这个问题,让我们一起来分享一下这个世界的变化给我们内心的感受和冲击。
' r" D, G" q, ]" C6 \: f+ T) }+ A( R+ L
我觉得你这篇文章更属于杂谈,其他是没有办法分类才分到其他,你同意吗?我先改过来,如果你不同意,我再改回来。
老杨团队 追求完美
写的好哩1 p. j) [  h: |  y* ^8 Q
棒锤有时也喜欢这些带点玄机,层次有点儿深的东西
( P6 a; R6 \* |6 v* p9 W! h来续集啊大兄弟; _, ]+ G# N0 h* n- n5 G
失去了的东西都宝贵,特别是自由
顶一下下。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-10 20:48 $ O6 W  G* `1 Y
顶一下下。。。
/ ]! U0 q9 v% o4 V! ~" \
LZ哪儿去了?
“锤子们”发散思维哩。。。4 i' j" N; }5 _- t
咦———————咋跟俺的名字一样哩??????
' h5 @: x" m1 `- z9 Z  q撞名啰————+ s) Y3 U4 T3 b6 m
和平萬歲!
Chrispan85 发表于 2012-5-11 10:15
7 |, n+ @9 o* o和平萬歲!

8 @; I8 e, T4 `你终于换头像了,这是你?
amybear 发表于 2012-5-11 09:16
' J  F  r9 w5 Z' W# ?! \& a$ k你终于换头像了,这是你?

# T& x2 U; ^# H' i7 h對阿 那天我upload了5次 放棄後就成功了 haha
Chrispan85 发表于 2012-5-11 12:42
  ?' r% }% D: M' n$ z+ K9 M對阿 那天我upload了5次 放棄後就成功了 haha
% P( H5 B. u" X3 {" K* ~
你是黄头发?还这么小?
0 i. t' ~9 Y( C1 a0 v# y) A我的妈呀
同言同羽 置业良晨
嘻嘻  别瞎担心啦 担心也没用 . m7 ?) k% ]) @* y. q, b6 t
3 V" J5 ^8 U# U3 ]
哲学思考过后 还是得柴米油盐地活着
amybear 发表于 2012-5-11 12:50
6 I: J0 C7 t7 Z- B$ V6 R. w1 y你是黄头发?还这么小?
; n) X! m$ F3 h6 j7 ]我的妈呀

4 x' ?& f% m2 [+ \5 a# _染的 :s 甚麼意思這麼小? 難道我誤闖成人網站 !?
Chrispan85 发表于 2012-5-11 14:28 7 Z+ O" [! y5 f7 k6 n8 d" r
染的 :s 甚麼意思這麼小? 難道我誤闖成人網站 !?

; z5 F7 N3 y; I! K* M# h) n晕,你未成年?
haha 開玩笑的 我都26了 .. 只是娃娃臉比較嚴重..
同言同羽 置业良晨
Chrispan85 发表于 2012-5-11 15:11
% K  [0 ?+ ^2 y  q  Khaha 開玩笑的 我都26了 .. 只是娃娃臉比較嚴重..

1 I- B: f8 {& X0 P3 }" {我咋觉得很囧
. b3 Q, I  I' Y7 P4 G  z5 I6 @% h( V8 U/ ^
怎么现在的孩子都早熟么?5 p" O6 M2 V+ i5 _3 E9 ~* Q

+ E6 I$ L4 h3 H% R8 A9 q4 S: c你上次在那个帖子里的回帖,我还称呼你“您”,你有没有觉得不合适啊?
amybear 发表于 2012-5-11 14:22 4 Q* p& i* j( W% \% J
我咋觉得很囧* Q* ~2 u2 F6 h2 w# [8 a
3 Q. j- j/ K1 k3 t# P( Z
怎么现在的孩子都早熟么?

( ~# \" m0 B& r" S8 {0 V 換我笑到無言了 hahahaha
Chrispan85 发表于 2012-5-11 15:31
# m' i  X3 {' _% [" H* K+ W: l換我笑到無言了 hahahaha

$ J2 ]/ H& @  j$ I5 l% g% G估计你跟二月很搭,等他来了你们可以做兄弟档了
amybear 发表于 2012-5-11 14:33
% \( P) @& V* x估计你跟二月很搭,等他来了你们可以做兄弟档了
- P# G  N; p) A" J
二月? 好阿 剛來Edmonton 沒甚麼朋友
Chrispan85 发表于 2012-5-11 15:39
" s: {* c$ q4 _- D8 j. O' M" H. L' Q二月? 好阿 剛來Edmonton 沒甚麼朋友
0 Q! F2 N& [7 E5 c( w
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
# X) n; S" u; q$ p, q
: C! B" A) a6 |5 f这是二月的帖子,你看有共鸣不?
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-5-11 14:10 3 n. f1 l. M! k- @1 l
嘻嘻  别瞎担心啦 担心也没用 ! J' `5 ?8 w. n$ W; p
- ^7 G- L# X! a) p
哲学思考过后 还是得柴米油盐地活着
4 @% P8 o" q8 K' U+ E  ]
作为普通的老百姓,无论生活在中国,还是加拿大,每前进一步都很艰难的。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 06:38 # D$ B' g- F7 f
这两天发生的事情有两件让我感慨:
1 H5 c* {: |: R第一件事听到广播里的机器人在模仿人的声音,思维和劳动,甚至机器人在 ...

* h- h. Q! [, n& {2 T8 h; ^哇!@#现在黑客这么猖狂的啊。。。。。强烈要求此文独立成贴
大型搬家
Chrispan85 发表于 2012-5-11 12:42 ' d( y; d. @, j6 ?
對阿 那天我upload了5次 放棄後就成功了 haha
! B4 W: W5 C+ c" ]: a( X# v& O
你是男生还是女生呀?
锤子剪刀布 发表于 2012-5-11 09:36
3 O) p1 t' H# b6 Q“锤子们”发散思维哩。。。: E, V! A- z5 z" w
咦———————咋跟俺的名字一样哩??????. g$ ]+ k. D+ f  W. r/ e1 ]0 G& q
撞名啰————

* B. ?9 M" J3 K  F我与你内涵不同,你锤键盘,我锤钉子。最近全家受劈耳的威胁(peer pressure),我加班赚钱去了。羡慕闲云野鹤。
大型搬家
tradesman 发表于 2012-5-12 14:12 ; g$ A5 e, e) d! Y7 A0 U5 a  H
我与你内涵不同,你锤键盘,我锤钉子。最近全家受劈耳的威胁(peer pressure),我加班赚钱去了。羡慕闲云 ...

/ x/ U9 E& {' ~/ `4 L; B继续分享呀。
summer_tina 发表于 2012-5-12 13:23 , v& R! b" y7 m; k. Z
你是男生还是女生呀?

+ c& z% l7 i; m* Q& Y  [& h@@ 我的profile有寫..
Chrispan85 发表于 2012-5-12 19:46 , ?3 u3 R: l$ F, D
@@ 我的profile有寫..

+ a+ o) s) @: d圣诞节又是生日,哈哈啊哈。。。。当你的朋友,挺爽的,节省了一份礼物。
amybear 发表于 2012-5-11 15:35
8 H, m1 c# b! ~3 D" F. i% `' Q9 }http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=506113&extra=page%3D1
- u* g8 c" k" I8 Q5 [& \1 ~  q1 \( k7 f3 y7 R2 U4 K
这是二月的帖子, ...
! y$ _- `$ N( W# @1 Z* W0 p- C
haha sorry, haven't have time to read till now.  真的是每個人的路都有不同的坎坷需要面對 但走過了就海闊天空了
summer_tina 发表于 2012-5-12 18:58
6 u: v3 V  k# i' N2 I# k圣诞节又是生日,哈哈啊哈。。。。当你的朋友,挺爽的,节省了一份礼物。

# C+ K* ]8 K$ K! s; W看來大家都很有經驗.. 每次都跟我說 送我一份"大"禮就好了 省麻煩