埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-4-29 17:49 编辑 1 P! S+ z9 Y. |. j5 C; r4 ^
, m$ Z1 {( l! z1 f" y

& t, b9 i. V: c# H做发:1、带皮五花肉洗干净,用竹签在肉上插无数小孔让其入味,放入带盐的香料(看图)、糖、少量盐。腌一晚。
1 a" K5 E8 ^" m* X1 q% Q" g9 ?
; A! X! s  q- u
7 t9 |2 [/ Z0 }' m1 A3 W
& l$ W" d; E  f5 c; N  G* S4 o. k& G5 o8 q/ n5 A/ K, B$ |5 b; ~
: Y' C. A8 C  _/ J" ~
9 T8 \+ A6 \+ H' l6 H; z2 @3 N) S2、用350°烧至金黄色即可。吃的时侯沾一些沙糖跟甜面酱来吃别有一番风味。% @& O0 P2 ?. c3 w

* a2 z/ f7 ^4 K# W2 r5 c( }/ w
5 L3 Y/ h& r6 _5 P1 v) w 3.jpg ! C' I5 S. h" A# w; ^6 S

, l/ w/ v9 e! Y& l6 K2 o 4.jpg
+ q$ H; j: ~3 T9 u: v+ r* s; {
) V  l1 V& y1 E* H4 H6 q5 g# G; A3 t1 V# k2 R& T- T& `

" K, P$ R6 ]  G( h5 T
! @/ I! ~8 L/ M$ h: A( u
7 L  W7 g; u6 o3 c/ h& |5 c5 U8 o% \
理袁律师事务所
& g5 s# T1 c+ D, {9 ]$ u" \# k+ f- \. r5 Z. Z- d
自家发的黑豆芽炒烧肉
- M& n+ N; d+ d% z很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。

; P! a/ l. }6 P- I7 |% h& b( s. h5 f. Y6 Q3 `" x
* K& o" N% Q. g/ t

" H1 {/ N* ?; d* R/ V
5 a" |1 X' x2 r$ _4 b' Q: m* @ 5.jpg
0 F8 m$ O, N) i
7 L) X5 H% r4 M6 D* c 6.jpg
: `4 t; }% L6 A, p5 `+ u# O9 ]; F, o+ ?
8 J+ f; E8 R& ]5 p  S
老杨团队 追求完美
看上去超级诱人啊/ H# u- e, u  d6 V/ ~5 n: R

8 r+ k4 |8 v( e就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈3 T- J  n7 P1 c" x" _

9 b" ^5 W  ]& [! @% k1 H下次你可以用图片压缩软件把图片改小一些再传,速度会快很多,大家浏览起来也会方便很多了% J2 s2 \& F/ T

. r. d2 C, [+ ~" y- E9 J# s# l辛苦了~~
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
amybear 发表于 2012-4-29 17:42
. E3 E/ @9 n) }+ `看上去超级诱人啊
( E( _; T5 t* z5 r3 x8 d* B) n  ~* k% M: C$ k
就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈

p7 v' \1 q& E; Q" H1 U$ Y谢谢!发了之后才知道有一张忘记压缩,还没有时间去改太忙了。
amybear 发表于 2012-4-29 17:55 6 \+ o( ?0 z# }8 J+ Q, @3 Z
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
' z4 y2 `1 H# ~( W9 E( y) Y# O
哈哈!对于你来说是轻而易举。我小孩很嘴刁,刚开始的时候芽菜不吃头不吃尾。
谢精,
amybear 发表于 2012-4-29 17:55
" q% H4 y6 V9 g: q0 c这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃

+ m2 l+ {2 h: i- a! U2 O! x0 F- ]envy
willl 发表于 2012-4-29 19:09 7 B5 @# P( D4 G5 r- c
envy
  u' g) s0 t. w' z" T  }4 _% @- f
嘻嘻,已经买好了,腌制中; y/ y: C$ u6 F6 I
, R3 l1 t" n4 S% l
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好
amybear 发表于 2012-4-29 19:14 % X' J, Y  F; Q- \+ @) @
嘻嘻,已经买好了,腌制中& R8 r% g/ p4 @4 [8 u; |) G
! P' M. D+ b1 T
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...

9 Q3 B' K' y+ |, ~
amybear 发表于 2012-4-29 19:14 - J1 J! u+ L: \8 D% }5 s
嘻嘻,已经买好了,腌制中% \: V  k( Z( ?) w" H+ m

7 U( C; d6 \' ?& n. q5 p正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...
' b* f7 ?1 Z$ b7 h9 q9 ^4 `
看来你要买6合彩了。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 19:42 5 K: ^1 q3 j: C7 }4 l. d
看来你要买6合彩了。

; I. i9 v( C2 C9 H- o9 M' e8 N啊呀,从来不买的,在发财方面运气总是不好,留给别人吧,嘻嘻
楼主,你这个350度烤了多久?8 @& u2 S5 `3 ~. ]2 Q; e
这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?
amybear 发表于 2012-4-29 21:04
# Z& X9 k- M4 S" z( s) n楼主,你这个350度烤了多久?; {0 G) t4 N0 M  Y) z
这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?
) N, A8 H/ J; J9 Y* G" p+ X
哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油了再反过来烧,从复几遍,熟了自然会变色皮会起泡泡。7 h- N9 W! B8 y% ?$ M
我是用大炉烧的,希望能帮到你。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 21:29 $ o6 c4 L' m2 G) `# n  u7 Y
哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油 ...

0 R9 v. {$ L) v/ k8 H8 {; ?好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地
很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。
楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
angelmami 发表于 2012-4-29 19:00 7 ?* O3 q. B0 J3 S0 Q1 b. m
谢精,
% b* i6 F! [  D0 I# X
楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-30 10:45
3 [5 R; T9 \# o2 y# Y楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。
# q9 J7 u- T$ r1 n, T
是的,是芒果削的皮。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-30 09:21
2 \3 G7 r) f! t/ ?楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢

( P* ?. g- [) q* b4 U0 O7 v7 i; A  d8 J6 [
要,放在厨房的洗手盆底下,开热水洗东西的时候下面水管会散发出热气,几天就能吃。
9 E% F* o6 i; A+ ?- y刚发芽的时候上面用有重量的东西压着,豆芽会粗一点。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-30 10:04  送朵鲜花  并说:wow,这个经验太重要拉,非常感谢,xoxo
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 22:06 ; l5 @5 i9 _6 Q5 m2 `3 t
好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地

+ d- I$ C# A& c. X6 ^* i7 A# x* r怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
理袁律师事务所
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01
4 y8 Y0 j3 ]- \怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?

6 J  J" e! P* f本来准备下午烤呢,现在就烤?那好吧,我去问问小胖中午吃不吃
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01
- G9 N3 k4 C# c& A8 Y( J怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
/ N* X6 L* J" i
这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块- W( C2 G4 {4 T3 t3 S
4 w8 [: f+ Q: F; d
我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实加卤水汁应该更好,家里没有存货了。+ |# g# A8 K( \1 i2 o

* Z, k1 X5 L2 z* z4 l6 L roast poook.jpg
Lucieliu 发表于 2012-4-30 09:04 $ A( l5 s% W, @$ D6 Q5 R
很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。

% b" Q4 \# P2 l- J3 C不用谢。
amybear 发表于 2012-4-30 11:42
9 j! l' m/ J& l- }这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块! G# w  v9 S) O+ {! j+ n

9 t  F/ H: j, F% x我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实 ...
. Q; m' u! G0 o7 t) L) `
哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。
angelmami 发表于 2012-4-30 13:18
' R, o3 V* A- M3 v哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。
( S+ h9 p" w5 t8 c. `. D
我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊
3 g& w- m- y; b9 T. J
/ F  V/ L% v6 D" G) h还是你的那个颜色好,等下我上照片
amybear 发表于 2012-4-30 13:24
2 X  E; S' G$ {4 k9 m& g4 d我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊
. V+ g! y6 D$ K' z
( H6 t* y5 b, \1 _, }2 D' T5 ^" d还是你的那个颜色好,等 ...

9 r! o1 |2 x, v嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛是要累积的。小炉空间小热气散发不均匀,大炉空间大就没有这样的问题了。
angelmami 发表于 2012-4-30 20:31
  |. a6 g2 |6 x; A# i3 B+ m嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛 ...
: I& c* D6 G' k1 p. X
555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦