埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【人生的五位老师,你拥有几位?】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! m* W. h' a# Y: T# y
& r& M9 T/ N( Z1 E# ?- V1、知识—知识是命运的口袋,它教你怎样改变人生。——每天都在学,梦想能有一位博学的人能随时回答我的问题,可是没有,只能自己google,自己思考了 / |4 I( V' g3 P

- k9 z4 t$ s( _2、兴趣—兴趣是你最好的老师,它教你追求自己的理想。——很少做自己没兴趣的事儿,这得感谢我的小胖,给我这样的环境
: x) U* e4 W7 r' I) x/ G* b; V, X# ], O6 F7 N+ Z
3、努力—努力是前进的阶梯,它教你用汗水赢得成果。——以前很努力,现在懒了8 [6 M: h' o3 F: D, B
4 H- o" P. x' M) R
4、乐观—乐观是好心情的加油站,它教你怎样笑傲人生。——有个从痛苦到乐观的过程,但是并不是一开始就很乐观的7 O: u4 P* E  Y
0 K* o% J7 B  X/ c, O* e0 Z6 c, `
5、自信—自信是成功的基石,自信 努力=成功。——为啥我觉得我是自信,别人认为我是自恋呢?我都搞不清区别了。。。。。
0 s5 O8 z1 t) J, }# A" n! \

' f5 j0 X" @' e# @5 h) Z
" c( W/ Z, |1 s$ b

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-21 04:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如花  在2012-4-20 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-20 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
都拥有,但是。。。
cyz0116 发表于 2012-4-20 12:45
; ?0 k# i, {7 u6 a& [# O都拥有,但是。。。

( Q0 H# l; R6 t/ Z3 h继续,谈谈想法呀
老杨团队 追求完美
好贴,大家讨论。
完全同意
拥有如何?没有又如何?
最好不相见 发表于 2012-4-20 16:58
" i1 F7 j% z# \- e+ `2 h拥有如何?没有又如何?

% N  |4 v1 w& A3 t2 D拥有就是bonus,锦上添花,没有就是正常价格啦,呵呵
想要高价,整容似乎更便捷省事。
最好不相见 发表于 2012-4-20 17:04 3 O0 t) b8 i9 }$ B
想要高价,整容似乎更便捷省事。

! X/ U1 W0 i  s2 J  x0 J! u, F2 l% U整容不是要先花钱么,还有风险,还是原装的牢靠呀。
照着你的单子看了看自己:5 |* u! q, ?, r
知识一滴
' b+ Y. @4 e. I/ H8 c- ?兴趣和人生还没有成直线# g3 ]( }$ P0 e6 D; v
努力一小勺# ^# s: A$ R/ v5 \% H1 W, z
乐观一大桶6 W  p5 U/ [: }7 X" ?/ q
自信小半桶,/ E, K" f& A9 w2 z0 ]! H9 z
合是加起来就是一个盲目乐观呀
2 |# k; l6 U  J, }1 G) ]4 l& @! |7 t

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-20 17:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-4-20 17:07 " F) ^9 n, ^, L
照着你的单子看了看自己:# j2 s( ^1 }9 Q; k, F; l. G# n
知识一滴
6 T9 d. u' @; D; L3 A兴趣和人生还没有成直线

' P, a; V4 `6 k: R5 z$ I6 H8 |
" R( @8 `2 t: ~' h( k6 Q呵呵,这些东西就是图个乐子,乐观的人看,就是条条都符合,不乐观的人看,就是条条都不合,其实没有标准答案,只要自己的心情舒畅就好了呀。9 r5 T5 c7 N- P6 ~5 j8 D8 V

& V5 i  c7 V8 v: ^2 e无论我发多少心理学的总结,都没有完全跟自己一模一样的,也好,有差距,就有 努力的空间,否则就是独孤求败了,哈哈哈哈哈
就是就是,也就是说提高努力和知识,人生和兴趣就一条线了,也就圆满了。哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
你这五条加起来就是美丽人生.
. d! M! Z& R$ I3 q+ m% y能将兴趣和职业结合起来是幸福的,像我们花园里的锤子剪刀布.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 18:14 * X5 E# R; N" u- s
你这五条加起来就是美丽人生.' |& V+ t; c8 p% N2 x$ B
能将兴趣和职业结合起来是幸福的,像我们花园里的锤子剪刀布.

6 n! u! a. c4 v- \9 g有努力的成分,也有运气的成分。其实上班也就8小时,make living而已。其他16小时可以干自己喜欢的事儿。
amybear 发表于 2012-4-20 17:22
) m! v; W2 r5 Y/ [$ {& \. s* s+ d有努力的成分,也有运气的成分。其实上班也就8小时,make living而已。其他16小时可以干自己喜欢的事儿。

6 \1 x3 N# @6 W& o
/ O/ g3 ^) ]# o& V) j但如果上班也是做自己喜欢的事,那不就一天24小时全在干自己喜欢做的事情了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 18:44   @- H( x$ Y8 N* o
但如果上班也是做自己喜欢的事,那不就一天24小时全在干自己喜欢做的事情了。
2 p% T! H0 I- E6 |  Z) |& e" w. T
我们不是人吗,不是神,不是生活在天堂啊,还是要面对现实不& Y9 E; N! ]! ~* V3 S! k
9 P! b2 O' U# ]5 E5 H5 |
有些命运如此,不能改变,只能认命,并且在有限的范围里让自己快乐6 v- ?$ I! x% R$ j% m# w
' {# K% K7 c9 t: h3 }  M
知足常乐
大型搬家
同言同羽 置业良晨
安身立命,离不开适应当地社会所需的一技之长。十年磨一剑,剑成才能人生左右逢源。* N- U7 E+ F/ r
学成能独当一面的一技之长,才能有足够的精力发展自己的爱好。/ j) c  G. @2 M3 g3 Z

; ]* z6 a5 O. G我N年前在温哥华打了一个月的体力工,同事中有一中国人很漂亮,其丈夫是上夜班的。外国人就笑这个中国人空有美貌:妻子上日班,丈夫上夜班,如果有机会享受生活?
6 \- ?6 |0 u5 O6 D4 m% I% n1 E+ o/ f& L* \
我虽然没有什么其他本事,但在技术专业永远是可以独当一面,怎样也能一个人的收入就以支持整个家庭的开支。这不但在中国这样,在加拿大也一样。象我这样写了嵌入式C语言20多年的,什么问题不能解决。而未来将60%的计算机都会用嵌入式,就如苹果机主要也是应用了嵌入式。熟能生巧,所以工作才轻松。1 k, R2 X# {8 b$ f) F9 E  z! ]- Z) T. k

' ?3 q, I1 y" M# E

自信从何而来?当然是从剑锋来,从自己的专长来。

6 x8 S% o& ~1 P. Z  R
% K# x5 X0 C. |( t/ b4 D+ D
就如我做的项目,我没有任何问题解决基础性问题,需要别人解决的, 是决策性问题,如160度高温不能工作,用155度能不行?这都是要CEO/VP才能决定的。所以我的工作是可以涉及企业的核心技术。如果在任何一个企业的工作都是核心,就永远是从事核心技术的工作,这也保证了自己的技术的先进性。有了这一剑,还不有自信吗?
所以人生的老师,最重要是一位:对自己的主要技能精益求精。1 ~) \7 @$ A% H5 _6 n8 V
中国人常说情商很重要,但并非行行适用。就如外科医生的手术刀,只要刀精了,还不比心理医生吃香吗?
理袁律师事务所
, L- z; Q8 w. s5 w
, ~! S5 B: p, s) D2 U- D* `/ z; G, I2 ]3 `榜样的力量是伟大嘀,象您学习,好好磨剑,可再照镜一看,我农民一ge,没剑呵。我只想背着背包徒游世界
我在大学教书时,给学生上C语言课。有一位从事图书馆工作的教授,由于政治斗争因素,来听我讲课,目的是想给我穿小鞋。我当然知道他来听课的目的,也从不将他当回事。我讲循环语句,就说计算机的循环语句就如汽车的轮子,可以将圆转换为直的。汽车轮子是圆的,但汽车可以行万里路。电脑的循环语句也一样,一条循环语句可以代替万条指令。6 [! A- T; g" F5 K: R+ t

: {, r! l; ^* x) B" G& X" i那位教授说他听不懂。我就很客气地问他,“你那里不懂呢?”。从此这个教授再也不敢找过我麻烦。
同言同羽 置业良晨
所以在学校那么复杂的政治环境,我也能应付自如。这就创造了宽松的环境,有足够时间从事量子风水学的研究。我一般提前10分钟到教室,这十分钟就理顺了这两个小时的课是如何讲的,所以我讲的课是知识非常连贯,一般是受学生欢迎。我讲课基本不用看教科书。
; G5 D. |+ L* }
0 w: R( [1 d/ W- i( i$ A练成这样的功夫,就有足够精力在业余时间从事自己的爱好。
同言同羽 置业良晨
好吧,我在这里找到了自恋的标本,
Amybear,向你取取经。你是怎么叫你家那位这么惯着你的?我想提前退休回家,俺家的不批。
量子的专业之剑不是吹牛的。本人是量子风水学的创始人,在中国风水学上就是一剑;而我的嵌入式C编写能力,也算一剑。我与 owner兼VP合作一个通信软件,我写嵌入式,他写PC界面,他在我面前也倍感压力。他有多快,我能跟进多快。
PTL 发表于 2012-4-20 23:06
& C/ H# h! [: Q, {Amybear,向你取取经。你是怎么叫你家那位这么惯着你的?我想提前退休回家,俺家的不批。
" f7 |  s' ]8 n% ^4 d* `* \( k7 \' Q- `
5 e5 ~2 Y  a3 a; K. `
结婚前就达成共识了。而且我节省,花销小,不赚钱也可以省税。
" Z: }! N" l  Q4 }+ |4 _7 ~
+ c' t+ H& R+ V7 x- L0 w还有一个重要原因是,他工作特殊,大部分时间都在家里,他要我陪他,伺候他
PTL 发表于 2012-4-20 21:33
- b7 ^6 j" T0 u  X0 T7 s榜样的力量是伟大嘀,象您学习,好好磨剑,可再照镜一看,我农民一ge,没剑呵。我只想背着背包徒游世界
, K* y; o& [/ H8 j( _2 s- T
我也没见剑,一直不敢承认,今天MM说了,俺才敢说出来。
幸福的家伙。你的意思是我学会节省还有希望?
量子风水 发表于 2012-4-20 23:08 $ i3 R6 n; W; `! b" G( R  w. o
量子的专业之剑不是吹牛的。本人是量子风水学的创始人,在中国风水学上就是一剑;而我的嵌入式C编写能力,也 ...
* H1 a) l; n& e2 L0 l! |4 ?1 `- c
您的剑也一定是兴趣所在吧
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 22:13 " s. Y; X0 g4 R% w+ k( s4 ]. x
我也没见剑,一直不敢承认,今天MM说了,俺才敢说出来。

" K) ]4 L/ {9 n: x' M; i7 u, u; F量子在风水的剑不假吧。我做的风水不多,但有多位是升职的,这是有目共睹,爱城并不大。
( T# [3 I4 ~, a# _) u- C/ @7 F在业务上的剑,有茶客可以知道的。有网友都知道有一位茶客工作在我的左边--其实右边也是中国人。我是实名上网的,不假吧。' ]/ F7 I) E' @$ i8 J

8 Z- \0 [+ [' m2 O! C当然,一指禅这一剑是不外露的,但确实有样品证实 经过一指禅内气外放长期“照射”过的肌肤是不长肥肉的。