埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 想吃海瓜子了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想吃海瓜子,微微有点辣的,来一大盘子,流口水了。。。。
同流口水ing( M2 `5 v; D4 O1 F/ O
本帖最后由 summer_tina 于 2012-4-17 17:10 编辑 - i7 z# S3 e$ C$ d/ o; h

6 _$ k8 l9 A7 ]7 F* j, z, L haiguazi.jpg 是这样的,我说的海瓜子。不是扁的,是圆的,像小田螺
8 L1 s  j! E# ^  v 描述不出,语言表达能力有限。。。。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-4-17 16:59
& y* A# h7 O  Y是这样的,我说的海瓜子。不是扁的,是圆的,像小田螺6 ?3 i2 `* {0 u# p5 n: W
描述不出,语言表达能力有限。。。。
; k: \8 }) |; O5 m5 C& H
你上google搜一下,啥样?
6 b* r( I6 z2 U6 U2 X  @1 B' F* t
% c+ X& Y: D' W7 h: j+ T8 b8 h2 i我在上海杭州吃得是这样子呀
我喜欢吃这样的,看见图了吗
别想了在这里,改变口味吧, v# K' ~! q# ]# Z: V5 h
那叫海螺丝,也特偏好这口。回国的时候必吃的,呵呵!
那不是海瓜子。回国好好吃顿正宗的
; F' o" X! i. C. H0 e
上一次回国居然忘了这个好吃的,下一回千万不能错过了。
流口水了,这个貌似平常也不多见的。
楼主的那个不是海瓜子,是割香螺~
沙发那个才是。。。。。
' e4 s0 m# z0 Y. d2 i上好的下酒菜啊~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我想回家啊,想死了啊。。。。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-18 15:26  送朵鲜花  并说:等到便宜机票就回去一下呗,送朵鲜花鼓励一下
谢谢熊妹妹的花花啊!我走不了啊,我走了,我家小瘦怎么办啊?
邵大头 发表于 2012-4-18 16:45
7 f/ r1 D, [1 u+ u6 N( a谢谢熊妹妹的花花啊!我走不了啊,我走了,我家小瘦怎么办啊?
* c6 @6 c0 L! A, n4 ?$ @: Q
包饺子,包子若干,卤制品,腌牛排若干,放冰箱。或者,请一个钟点工
amybear 发表于 2012-4-18 16:56
0 u( K, v, V+ r; O2 p; L包饺子,包子若干,卤制品,腌牛排若干,放冰箱。或者,请一个钟点工

9 M1 _4 u1 H( w8 c. }我家小瘦难伺候着呢,重样的不吃第二顿的。; T; K: ?' b& X! N$ o
再说,我哪里能够放心得下哦,男人是家里的天啊,我就算回去也吃不香的啊。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-18 19:49
+ R- f5 x$ l3 X7 H我家小瘦难伺候着呢,重样的不吃第二顿的。* t/ C0 O" l" L; _" j  }5 t/ ?
再说,我哪里能够放心得下哦,男人是家里的天啊,我就算回去 ...
* h7 D+ ?8 d* W# F: C8 h7 l
那就让自己心狠一点,别思乡了,面对现实,选择最优解决方案,坚决放弃另一个。7 c) {" O/ N* x' H% @
2 g( S0 \; {# \! g
我家小胖跟你家小瘦有得一拼,我专门吃剩菜的。。。。
amybear 发表于 2012-4-18 19:50 ! z  l5 ]) _1 }; T5 x3 u( c
那就让自己心狠一点,别思乡了,面对现实,选择最优解决方案,坚决放弃另一个。6 x7 f3 }8 ^5 L" M' P
! P1 ?. j* P% G- r
我家小胖跟你家小瘦有 ...
& p: r+ \5 Y) n- g
这不都是给你们勾起来的啊,我上家乡网站,看见那些好吃的,我看着看着就嚎啕大哭啊。。。我馋啊~
/ d; X: M. g8 Z6 o% Y" d剩菜我倒也不吃,除非是我喜欢吃的。+ b& N1 y9 h" u, O1 k2 l
但啥好吃的我都会紧着小瘦先。
大型搬家
邵大头 发表于 2012-4-18 19:58 + M7 o; l8 ]6 s6 @
这不都是给你们勾起来的啊,我上家乡网站,看见那些好吃的,我看着看着就嚎啕大哭啊。。。我馋啊~{:1_124 ...
; l) G: R$ _# A9 X9 d  o1 ~7 D, K
别看了,其实没啥的,哪个地方的人都要生活不是?
6 h8 W4 a0 G$ m- D2 d/ N0 \1 x这里也有在你老家吃不到的好东西和新鲜百倍的空气,美丽的风景。。。9 v- e3 i  v! B6 W5 T
有得必有失,无论怎样,我们都要坚强的面对,并微笑。
4 n" k1 ~/ T' J* [" ^0 M, N
! v6 ?2 j( T  V+ {9 r8 U小瘦应该有年假吧,等合适的时候,一起回去呗
amybear 发表于 2012-4-18 20:02
- p9 z" ^3 w  b$ r别看了,其实没啥的,哪个地方的人都要生活不是?
6 Y. R6 X1 Z# H; h( ~这里也有在你老家吃不到的好东西和新鲜百倍的空气,美 ...
0 r* t  e8 w  S+ U
这里没有能让我解馋的好东西,吃了几十年了,改不掉啊。。。。' @0 y( b1 i2 N- a8 z2 I2 F
空气这里好倒是真的,风景没觉得。
+ O' g+ h2 e7 m; d" V- ?/ _唉,等他有空了就该夏天了,又回不去了,热得要死人的。
8 d; ]) t/ K$ q. G. ?% ~哎,楼主的贴给歪成这样了,我跑。。。。
穿山凿洞,引太平洋入屯!
同言同羽 置业良晨
( |* `0 p2 B3 q( |: D6 s  z9 N, x8 b8 w9 i) T% S5 U
请问楼上的美食家们,大统华卖的螺丝你们有吃过吗?不知道是否和国内的一样不?好想买回来炒着吃,在国内每年清明前都有得吃,到这儿来后就再也没有吃过了,好想念那个味道。
同言同羽 置业良晨
哎哟,我们那儿的海瓜子不是这样子的诶。不过这种小螺丝也很香。馋死了
没吃过,貌似很好吃的样子啊,哪里能吃到麻烦楼主知道了说一下啊。
邵大头 发表于 2012-4-18 20:08
6 O; S- {6 y) d2 I" [) o( i这里没有能让我解馋的好东西,吃了几十年了,改不掉啊。。。。
3 e: N  v# C7 g7 C空气这里好倒是真的,风景没觉得。4 ~/ K- }3 a0 C9 {  ?, C/ F. d2 O
唉, ...

5 x8 v$ I3 f# r  a, z* H! q严重欢迎歪楼。哈哈哈
童趣 发表于 2012-4-18 23:05 1 \# ]" x' ]9 B9 g5 U& N! a
请问楼上的美食家们,大统华卖的螺丝你们有吃过吗?不知道是否和国内的一样不?好想买回来炒着吃,在国内每 ...

1 T$ T; L+ V5 q就怕自己洗不干净。。。。。我没试过。。
lovecity 发表于 2012-4-19 14:36 9 |4 n9 m$ z1 ]3 z  t
没吃过,貌似很好吃的样子啊,哪里能吃到麻烦楼主知道了说一下啊。

|/ r* f6 l  K大统华有时有的,要买回来自己炒。
summer_tina 发表于 2012-4-19 17:22 / I4 F" W6 h" k# K3 I8 ~2 ~
就怕自己洗不干净。。。。。我没试过。。

/ A! h7 j% a) q, v; `; b我不怕洗不干净,就怕死螺丝太多,不能吃。