埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈的BLOG——5月7日的日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢大家对我的小传的认可,我已经把你们的好评统统讲给妈妈听了,她一高兴又给大家呈上一个小作品。
5 e% ?7 D& ?+ ~0 i9 J0 U7 w
. n4 J# u9 J! c+ t$ T4 q( _( F0 s. G, G故事背景:- U% d( |( ~% O5 @1 c
老爸出差前,老妈口腔溃疡十分严重,老爸放心不下,给她买了一些新鲜水果,走后,妈妈望着水果心中甚是甜蜜,给她老公发了一条短信:
$ M1 j3 Z* r% t6 F
+ e- v- o, B+ g0 B0 L老公出差,放不下我,9 S* G$ j- a) d- v* x3 Q( u  g
六根香蕉,五个苹果,
- w8 r& X" Y# n6 p' `此情此爱,自不必说,& C3 t% j4 ]4 p: b6 I
多多休息,快快回窝。
- v: x" H5 [# G; l
) \8 i6 b, M3 h$ h% m3 i这诗很朴实,也很温磬。特别是快快回窝那句。
! ~9 e' P9 }- n4 u# ^
$ m/ B- P8 h" Z; a: d9 h" v8 [. f爸爸都六十四了,还要经常出差,去的地方不是沙漠就是深山,去年作了心脏手术后身体一直不太好。看到最后一句快快回窝时,我突然感觉我爸就是一只疲惫的老信鸽,心里酸酸的。( g+ b, ?4 b, \4 O( \
; C  I, ]' `1 s# g: V
妈妈和他年轻时常吵架,年青气盛,非要争个你高我低的,可这两年很少听到他们吵了,我爸一急,我妈就住口了,爸爸心疼起老婆来也有一说,比他三个女婿都过。我们常对自己老公说:等我老了,你要能象我爸对我妈那样我就知足了。
: H7 S, D' G/ M
+ ^7 U0 m6 i, F8 G" l5 D6 {总之,还是那条原则,多夸,往大发里夸!
写的确实很好/ @4 j* D8 c7 _+ p
看的我想哭了,因为老公今早回国了要下个月才回窝,把我一个人孤苦伶仃的丢在这里,团聚了不到三个月又要分开一个月真是.............
原帖由 春泥 于 2006-6-8 11:10 发表
2 J% _- K5 e' T4 a- c6 v9 g6 g谢谢大家对我的小传的认可,我已经把你们的好评统统讲给妈妈听了,她一高兴又给大家呈上一个小作品。
9 x$ K( B; I* L6 ~1 U0 U1 c2 {$ g- k6 Y0 A4 c3 N
故事背景:
+ y7 q  m6 A; P  A" K老爸出差前,老妈口腔溃疡十分严重,老爸放心不下,给她买了一些新鲜水果,走后,妈妈望着水果 ...
9 F% p. J' g2 R
$ t, Q7 w# g1 u3 k& x/ T
* _5 g! w: d6 U& r% Q- `- ]
这样的好作品,只管发出来。* r  n0 l% ?1 v* E) {
父亲节快到了吧?也该让老父亲有更多的快乐。: t1 N2 f9 M( J1 x$ J

+ S% \- o: z  v, N, X说到诗,诗最关键的是真情实感。当年刘邦一句“大风起兮云飞扬”,何等通俗之至,发自内心,情真性真,所以流传千古,公评为好诗。
老杨团队 追求完美
谢谢好评.顺便顶一下.
很感动
/ X' T$ H. l: U5 B$ V* ?: _! A% t: @  H9 x$ U
也许这便是爱情的升华吧。  相依为命,相亲相爱
; P+ V# M7 @, l5 q) t9 e' g" ^: E" \) l
有其母必有其女呀, 难怪春泥的文笔那么好。
原帖由 alf的韩韩 于 2006-6-8 11:26 发表" g: j: t+ A- x9 {, l+ M+ {
写的确实很好  H9 Z6 z$ x. d& j. K
看的我想哭了,因为老公今早回国了要下个月才回窝,把我一个人孤苦伶仃的丢在这里,团聚了不到三个月又要分开一个月真是.............
) m' _8 h9 S. l5 a8 m! p
, z; j0 W; h4 H. E1 P
慰问
春泥的妈妈可真幽默。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-6-8 13:22 发表
) |! _: H. H/ ?' p& K春泥的妈妈可真幽默。
* `/ H4 O/ r6 h! v( ^: X
" b' {9 Z. I' Q! H3 W
我妈神着呢,什么书法班,模特队都参加。不过都没长性,玩一阵就没兴趣了。& a0 j, p/ q! L  _

; m4 j( T3 A/ d9 ]; y3 D% V前两年上老年大学的书法班,人家老师给大家示范小蜜蜂与紫藤的画法,好么,别人还没画完一只呢,我老妈已经创作了一堆小蜜蜂了,拿回家给我们展示,我们均表示给这幅画改名为小蜜蜂围攻紫藤比较恰当。; ~( S; s0 }' p/ e
! g& ^5 l0 O. e+ h3 T/ n; p% l! J
前两年又参加院里的老年模特队,结果混着混着成队长了,把原先的队长给弄下台了。我跟她说:你就不能捂着点儿,走哪儿都要露头。我妈也纳闷了:我没怎么着呀,他们非选我。
原帖由 春泥 于 2006-6-8 14:34 发表
4 F4 I; r, R1 t2 Q. n" U
# V; W/ e) w9 I+ d" f, [7 ^1 `* s  o7 z+ q- f5 C8 N; p9 w
我妈神着呢,什么书法班,模特队都参加。不过都没长性,玩一阵就没兴趣了。
+ c7 T% }3 f0 V# g9 j( T7 ~& z
* q& `" n) O. i前两年上老年大学的书法班,人家老师给大家示范小蜜蜂与紫藤的画法,好么,别人还没画完一只呢,我老妈已经创作了一堆小蜜蜂了, ...

$ C' G: @* b- ]0 U, F5 R' A/ J1 d
高,实在是高!
理袁律师事务所
呵呵,严重崇拜春妈妈. 风趣感人.
$ b' ?% {' C6 H! M3 O
) N; f0 W  I% l3 n( h/ s* k上花.
原帖由 五月 于 2006-6-8 14:43 发表  g6 H; f% O. d+ t
呵呵,严重崇拜春妈妈. 风趣感人.
1 e# L9 `' K0 C) o& {" D* `* C- ?2 _  A3 @) d
上花.

8 V/ R% a$ t6 p  L7 Z" ~
3 T0 j) h/ q; F2 _" y' W) [% P; Z谢谢五月,你看你也不富裕,口头意思意思就行了,还能每次都拿你的花呀
原帖由 春泥 于 2006-6-8 14:45 发表2 B: j! d* P) ~" _. A
8 B- F& m1 J1 e; d( W5 \
& |* E; l6 m( t4 F6 |" }2 F
谢谢五月,你看你也不富裕,口头意思意思就行了,还能每次都拿你的花呀

+ A+ w5 H& F& N* C* \# g+ Q4 M
5 b* J% t2 t. x' @* M好贴不送手痒.
+ @* I1 D% O3 r2 V6 m呵呵,也是云大师赞助的。 偶今晚本来就剩8文了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 五月 于 2006-6-8 14:50 发表, [0 p7 k+ U9 u& X0 {+ Y

2 L) e6 I5 u8 t$ R% S4 F) U- E8 p* M, W9 j1 y5 ~
好贴不送手痒.( t/ f8 C% e8 z! x6 e: [/ N
呵呵,也是云大师赞助的。 偶今晚本来就剩8文了.
# L: P8 _! B& ^! b5 d
看来你也是花钱如流水、攒不下钱的败家娘们儿。
原帖由 春泥 于 2006-6-8 14:34 发表
; S) o* T* z8 ~4 Z/ T6 q5 c5 y% u: b' F& ~
3 g" X! ^, y! N# K9 e. o
我妈神着呢,什么书法班,模特队都参加。不过都没长性,玩一阵就没兴趣了。
- B* H/ [* u7 J- }8 Z/ k+ A: G6 Z) Z) _2 h' ]8 }2 y% f
前两年上老年大学的书法班,人家老师给大家示范小蜜蜂与紫藤的画法,好么,别人还没画完一只呢,我老妈已经创作了一堆小蜜蜂了, ...

4 [+ T4 [5 ]( ~' T% ]$ p4 |3 v( o) E幸福啊,春泥,啥也不说了,眼泪丝丝地。
原帖由 春泥 于 2006-6-8 22:34 发表9 I6 I: D: T, y4 S7 [" U

6 V/ z  ^/ {; v- }  v看来你也是花钱如流水、攒不下钱的败家娘们儿。

; A$ v& n( N8 V' g8 K
! s) d" a5 X! K4 E5 n5 G. y过奖过奖.
+ d- b5 f% F% \1 e3 h$ e你看我这不又发财了吗? 8 i, A# f* p: J% g
花出去才能挣得来. 嘿嘿.
7 t# t) I. E6 z2 S4 p3 {. u/ \
9 o, v/ h3 u8 q  B# j0 |前头是送春妈妈的, 现在再送春妹妹点, 再辛苦一趟替偶们大家到春妈妈那去挖点料来!
同言同羽 置业良晨
这篇感人,两只老鸟,守着老窝,