埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党 (用手机拍摄的人) 一些资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

3 X4 l7 R+ N- d+ @提供手机党 (用手机拍摄的人) 一些资料
2 O0 c0 `' ^- p' K! ~+ c
6 y1 D5 c. U3 L, |发帖目的:! ?+ `2 \* A  J) l
提供一些资料、、希望对用手机拍摄的人有帮助。(本人才疏学浅、如有錯误、恳请指出、好让本人學习學习。)
; I( P9 i2 ?# v- J1 c4 C5 Q8 M9 q9 ?" S1 m# e; q1 m+ ?' w0 O7 I- }
总结:        6 P! r! S8 }* P- A4 M/ D4 i
1. 由於景深远、手机适宜同來拍摄風景,如果拍摄人物或物件、最好就是找一个间单的背景。
* @# N% K, `( o9 {. D2. 由於清晰度较低‧不要拍一些复习向图案。, s4 h' Q" ~4 ]) W% Y" d7 f
3. 由於弱光性能低、最好在室外或强光下拍摄8 F- s6 x) J9 K/ }

3 Z" X0 c/ ?+ ^  \2 \内容:
8 h4 F" }/ D) g9 E1 q& k( Z" i2 h: s. ~' y" F* v6 ^
对我來说、无伦手机、point shoot、单反、都是一种工具、用來表達或记录、如果你明白自己工具性能、自然事半功倍、换句话说、手机也能拍到好相。) @3 k% _' N9 l/ M. J

3 T$ y9 V1 O0 K人家用的是Nikon D800 连镜头 5、 6 千加元、我用的手机交了月费之后基本上是免费的、一样可以拍照、而且、手机功能更多、那麽、为什么人家肯化5、 6 千元去買一部单反?
1 x8 h+ Q0 l0 Q+ h  [! _
* S- n; n0 q% A  G# s$ e4 q单反当然有很多优点, 但从基本摄影的角度、有三点是很重要、也就是手机的最大弱点、7 e% e: u" v! ]7 \
1.        景深2 X; e9 D7 h& Z* n4 d4 l
2.        清晰度1 G6 q, D/ H3 T" L  \
3.        弱光性能 (Low light performance)
$ `! p8 K+ q5 g& B
' n. \$ j1 S1 s! S# H- C1. 景深(Depth of field); H0 ?+ E8 }4 _" J: z& F

* |: U$ }9 ?$ x8 t7 k% @        景深定义請到 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%99%AF%E6%B7%B1 一看、明白了景深之后、請看以下两張图、
# S$ p; d2 I' w- I
2 }5 e! \8 @0 e5 l/ R0 h$ u% a# R
6 k1 r9 h3 T0 k5 j2 \' O5 |6 C/ p. f# [7 Q: G

" p/ |! j5 H* i( J; A5 `& `$ P4 q1 y
$ X3 A' f! J3 `+ ]* Q* W6 t! t# t! u8 W上面那張由於光圈大、景深 浅、背景己雾化、所以能够特出主题。 下面那一张景深 深、主题不能特出、而感觉杂乱、這是一般 point shot 和手 机拍出來的效果、所以用手机拍摄、背景一定要间单、以便特出主题。
- F1 ^2 J) I- W$ E$ N3 P
3 O6 C, @  K# c. j7 V$ v2. 请晰度(clarity)! s1 H7 a- q5 l1 C% n" N& x
2 d! ]  R, w8 e" |0 a/ W1 @! l
请晰度一般決定于镜頭,解像度及sensor 大小。(专业人示能够指出更多因索, 我们的網站就有這样的人。)
7 R' n) _8 T* P4 `: p& O+ P; a
  P' L; T7 M6 P请到我们的摄影之家看看這位前辈的一组相、
: I8 i3 e* q# l' @; c5 F: ~7 ?1 d& C2 y
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
' z- l4 Z( D- i5 E; |
1 E* J; `3 I% ^
2 _+ b: z9 f- H# R/ D這样的清晰度是一般手机无法做到、所以用手机拍摄、就应避免拍摄一些复杂的图案。以暴其短。
1 ~% y2 |! a5 l9 f$ g8 f( K( u& W, E( \. C
3。弱光性能 (Low light performance)
: g0 K, E& c6 b* c. M9 ]9 ^
+ H6 F6 d5 f! ~% `+ S: _我曾试过用手机拍摄运动员在室内打羽毛球、结果一张也没有拍到、後來買了一部单反、再加一个大光圈镜头、才可以拍到、主要原因是一般手机弱光性能差、所以用手机在室外或強光的地方拍摄、就能有较佳的效果。
6 x4 J" `# L& f( h0 c
" F9 }/ O/ ~& O* n5 |以上讨沦是提高相片质素的资料、但内心的表達才是一張相片的灵魂、  还是那一句、艺术是注重内心心景而不是相片质素、十元買的 disposable camera也可以得国际沙龙奖、所以用手机絕对可以拍到好相。

) ?' M, V& }, }; I

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-4-15 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-15 19:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-15 19:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-15 18:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-15 18:52  送朵鲜花  并说:隔一分钟才能送一朵,郁闷
amybear  在2012-4-15 18:44  送朵鲜花  并说:这不是专门写给我的吧,嘻嘻
傻瓜相机党的能参加不?
老杨团队 追求完美
傻瓜相机党的能参加不?
帖子信息量很丰富。
; z# G' H. L0 r' w5 I6 w8 D% F鼓励原创,楼主辛苦了。
. W! @3 f' ^/ i0 T# ~7 M还没有太明白,还需要好好学习。
山茶花 发表于 2012-4-15 19:48 - V1 V1 E  k( u% Y
傻瓜相机党的能参加不?

6 ^; S( V  n7 g3 f- w傻瓜比手机性能好一点、但或多或少都有相同之处、所以绝对可以参加
amybear 发表于 2012-4-15 19:45

+ c+ A0 A* u0 L6 I感谢你的鼓励和支持、很高兴有你这个朋友。
理袁律师事务所
3 E! X' q. R2 v) s* _6 J1 @
无意中回复了锴误的帖子
3 r, ?# R/ J% m8 U& y. S" j! R" y  H
npt2008 发表于 2012-4-15 20:34 7 T9 O: `( V) d6 \3 d- p
感谢你的鼓励和支持、很高兴有你这个朋友。

# |# q% y( J- I6 v4 t9 s. Y! q窃以为,我还没过考核期呢,嘻嘻
npt2008 发表于 2012-4-15 20:34 * I! y+ M( ?4 b, \" u! F8 R5 m0 V
感谢你的鼓励和支持、很高兴有你这个朋友。

8 n% u9 H! N1 D2 g  O我以为我还在被考察期
npt2008 发表于 2012-4-15 19:30
7 B5 a' D# {* S$ b傻瓜比手机性能好一点、但或多或少都有相同之处、所以绝对可以参加
8 Y9 X$ o& L/ v) v
我们这个地下党脱离组织啊,NPT记得把我们这些游击队联络起来啊。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-15 19:54
' ^) Y! J2 O! t) f我以为我还在被考察期

$ g- W# Y; A% C9 s我总感觉自己品味不足,不敢参加考核期呢
amybear 发表于 2012-4-15 20:54 + y- V% `0 Q  U& c2 \) r1 x
我以为我还在被考察期

% i) ]$ z4 P. O$ e, A你是一个那麽真诚的人、绝对不用考察期
山茶花 发表于 2012-4-15 21:03 $ A! q$ @# \/ b( m
我们这个地下党脱离组织啊,NPT记得把我们这些游击队联络起来啊。

2 x( {: v6 z' g5 i- P) j好、以後傻瓜机党和手机党联合一起、脱离组织
npt2008 发表于 2012-4-15 20:04 ; X) s! Y* v7 e" ]7 r8 j
你是一个那麽真诚的人、绝对不用考察期

1 o  o3 v9 T0 j9 Y' L那俺呢,俺需要考察期吗?
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-4-15 21:04
$ M4 ?. ^* T" M( J& [  u+ N我总感觉自己品味不足,不敢参加考核期呢
, k! |9 X: h$ b$ ?, [2 P! X7 _
这是我真心的一句话,论艺术、你是我们这里的老师啊。我相信所的艺术都有共同的本质、我迟些要向你好好的学习学习
% E6 l  C( x5 V+ g$ x2 Y. j+ T7 J" p# \- U: l) \

6 G' O7 N( [0 P8 u还有、傻瓜机党和手机党没有你就不成事啊。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-15 21:12   O5 J" I& t" K% h* J. `
那俺呢,俺需要考察期吗?

. W. k% X9 V5 y! O3 _7 x我可以完全感受到你对人的那一份爱心、所以绝对不用考察期。
npt2008 发表于 2012-4-15 20:33
: b+ E$ F! `, s# L- y我可以完全感受到你对人的那一份爱心、所以绝对不用考察期。

+ X$ V/ j. e  {+ J哪一天手机党正式成立呀,俺好去买鞭炮
这手机党不错.
& t& ^7 X% b. V" I
0 c3 {2 l5 e- D' F) B( F照片够水平.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-15 21:37
( F7 ~2 _. I: a3 I; _8 w6 I4 l哪一天手机党正式成立呀,俺好去买鞭炮

* o1 O( K( q0 _' d
) a* G3 l/ M- v0 h+ y我首先推选山茶老师做我们的领导人、然後、所有党员每星期是上传一张用傻瓜机党或手机作为工课·0 ~# }, t! S& l
山茶老师觉得怎样啊
) Q/ e; u2 ~6 ?2 ~& Z+ N4 ]
同言同羽 置业良晨
健康营养站 发表于 2012-4-15 21:53 5 b1 U2 j; N! S+ a/ \% G- m
这手机党不错.2 P! H, q! F1 e, C" |5 }8 G1 L

) z# d, F- x: s7 v/ m3 D照片够水平.

7 V/ c$ u" ~# |; Z" e) O+ @# R" H' e" S9 \
大型搬家
同言同羽 置业良晨
膜拜神人、!
; J* b+ I8 b( j. P8 R8 |4 Y1 e6 I$ ~2 Q' ]$ u
谢谢分享啊
npt2008 发表于 2012-4-15 21:01 2 ^1 j  w  _0 U1 e' `: y
我首先推选山茶老师做我们的领导人、然後、所有党员每星期是上传一张用傻瓜机党或手机作为工课·: {# I" F9 |$ ~( H
山茶 ...
. P/ I+ j0 D" j! h. T+ h8 G# ?, m
严重同意。% S) T+ V  J2 P: t: T# X. B3 ~
但是为了不让我们贴上来的照片太丢人,恳请手机党高级顾问npt2008先教两手。+ N1 E% ?& i- W8 ~2 b' ^
这样吧,从买照相机开始,我们买一个价格便宜但基本功能够用的傻瓜机,然后你教我们照相,这样我们就可以每个星期传上来一张,你给我们点评一下。) d, n5 U# m( w/ e
这样我们就会进步很快的。
3 @- r" L9 \, ]6 J% ]行吗
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 12:27 " J" o  G, T/ V: U4 y
严重同意。; j  h1 l4 n7 A+ L
但是为了不让我们贴上来的照片太丢人,恳请手机党高级顾问npt2008先教两手。
* A/ i2 N) z* U8 e2 q这样 ...
7 d3 H( n0 \" Y8 n' ]* J5 D; T
其实、论摄影、我只是一个拍照拍了三年多一点的小学生。但这三年中、或多或少有总算有一点心得、我绝对愿意和大家分享、迟一些、我会慢慢把我的心得写出来、希望对大家有帮助。买相机的事请看我的短消息、谢。
. S! ^" h2 A# G8 G4 x. Z# Z
3 M3 E0 _% b! a7 _至於点评我还没有这个功力、但可以共用研究一下、我相信这样我们大家都会有很大的进步。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-18 08:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好专业!!!!!!!!!!!!!
廿二月 发表于 2012-4-17 22:32
% d# _4 D6 @" k; _* v好专业!!!!!!!!!!!!!
/ K0 A5 j  K# A2 m
说真的、论摄影、我只是一个拍照拍了三年多一点的小学生。只要大家开心就可以了。
npt2008 发表于 2012-4-17 22:43
5 ]' D6 Z% j( U& p7 V1 D# l/ r说真的、论摄影、我只是一个拍照拍了三年多一点的小学生。只要大家开心就可以了。

$ P% W! x8 \1 s% l拍照拍了三年多,还说自己是小学生,我面壁去了……
廿二月 发表于 2012-4-17 23:10 2 ]' n7 d2 c) h9 Y, T, @2 E( f
拍照拍了三年多,还说自己是小学生,我面壁去了……

) ]- E8 x. w# x! E& z. Q比起那些前辈、最少都+多年、有一位还说他五+年前已经拿国际沙龙奖、想起来我可能是幼稚园的学子
npt2008 发表于 2012-4-17 23:19 3 r1 p: J# P8 v1 V( }
比起那些前辈、最少都+多年、有一位还说他五+年前已经拿国际沙龙奖、想起来我可能是幼稚园的学子{:1_13 ...
$ t; b2 x" s9 R, u$ n! A1 J
好吧,我还没出生呢……