埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 虎皮椒和腌笃鲜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不善厨艺,跟这里的厨仙们学着提高,努力中。。。' h5 y; g/ o4 o) _7 Y# n& j
今晚我烧了这两样外加两剩菜。9 o; w! S/ y# n, h& O2 q3 s# B' y
不正中的腌笃鲜我放了牛筋,鲜猪排和腌肉,没有鲜笋我用百叶结替代的,很鲜。。。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-31 20:26  送朵鲜花  并说:好东西,送朵鲜花鼓励一下
腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。" p' ~3 a8 }7 N, ?) I% w  o
好想吃虎皮青椒,就是买不到好吃的辣椒,郁闷ing
谢谢鲜花的鼓励。# \) ?- t  E" ^+ b
腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-3-31 21:28 ( Y( N) y4 p/ Y2 N
腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。
9 G4 n, N; h) g好想吃虎皮青椒,就是 ...

" L- R2 g& ]( y2 HSafeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......
8 L( W: @0 B0 q; R身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。

8 D! @( ?1 e6 r' I难道没有听说过爱城的成功人士不在湖南菜的推荐范围之内?
shaguaym 发表于 2012-3-31 21:39 * Y# M" e+ r& R+ i
Safeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......
5 n0 z  x, v, W7 ]身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。 ...

0 A8 m, J  x* Y8 ?谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
锤子剪刀布 发表于 2012-3-31 21:36 5 a4 I/ x/ `- c6 S$ q
谢谢鲜花的鼓励。# }9 f9 p5 }' @$ C9 ?
腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。

' `: S( B0 y7 {) k8 |( @/ ^我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。; G! P; \0 v* Y' `$ v

* T6 M; {/ U! c; b/ i谢谢
[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。% x, t6 \( X5 p; ^  p) R4 d
要是我,就用上海咸肉,这里的咸肉带点烟熏味,不是不好吃,怕是做出来不正中。最好要有鲜笋。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-1 10:15 % j; E9 ]0 n: L  }! L8 [+ w$ H
[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊 ...

1 ~7 \! U: V: _( W7 a+ y5 k,就是鲜笋买不到,不知还有啥好吃的可以代替
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了。
  ^9 J. C( \( a3 o" K+ V4 Q' k" I大统华有卖新鲜的春笋,周六刚买过,用新鲜笋试试吧,你会发现,真是一大享受啊。。。。
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09 2 A' l) j! E* I# N+ p
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...
7 j0 ?  U+ O  X' _- V7 O
, tooo far from my place
amybear 发表于 2012-4-1 16:16 . a0 r$ A7 R' \' M* j- a4 x$ c
, tooo far from my place
( |7 E3 |7 _, z% C% `! p( O
那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~
& o& c% Q4 w" |. v, O今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-1 16:51   M- p8 [, ~0 U
那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~6 o! l0 [' M( G( U) [& j4 J  V' f
今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。 ...

7 z: |+ i. i) |4 Q8 @7 U2 ~你会开车吧,我不会呀
5 y2 ]( k0 k6 N$ A+ J' n* _1 _牛尾我做过一次,小胖不爱吃,你怎么做的?能告诉我吗?
嘿嘿~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-1 19:59  送朵鲜花  并说:yummy yummy
邵大头 发表于 2012-4-1 18:30
3 L' W. {1 F. t1 y4 Q; |嘿嘿~

* g; l% }9 H, h; k怎么不另起炉灶写一下做法呀?
7 T0 a+ b  X- S4 t  D我干着急啊!!!
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09 / f: O. I2 D: w# N
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...
! C! i$ a& u' b$ V' r9 }
大头终于从潜水状态浮出水面啦???& p% B. G4 ^- _% Z* a

}$ b" s* G/ }+ X- y6 S1 `; i开心!!!
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-1 19:15
) S9 D5 x3 h" h% ^$ `. [怎么不另起炉灶写一下做法呀?1 Y4 @- Y2 ?0 T2 v. A
我干着急啊!!!

* o1 @+ @, x" ]; K+ h" w" Q这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-1 19:29
9 I  d$ J* u- J+ j3 A0 i9 x  d大头终于从潜水状态浮出水面啦???5 Z- @& @. ]' U
1 s# |: @# c$ t( g
开心!!!

6 v0 ~* ?& j. y9 f" c* P8 |9 S2 }嘿嘿,好久不见!; t" W6 ]/ k3 }; t0 K$ q
偶偶尔还是会吐个泡泡的说~
邵大头 发表于 2012-4-1 20:45   K8 B" w! g( S5 k# B
这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。

" X& i1 E3 }& D6 X不肯说,那我一个个问
8 d' I. r" k6 Y. d你放了哪些材料?
这里暗藏着三道菜呢~! I8 [$ V5 w; k$ [
看着就流口水
amybear 发表于 2012-4-1 20:52 " ]% x9 p8 A4 A  A) S/ X
不肯说,那我一个个问% {# l+ S( }; J4 t' c  @
你放了哪些材料?

1 S3 |6 F; O% x( t8 f& T0 Z7 S8 C) V9 c+ z" e6 B! v9 Q! P
我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~3 i$ ^7 z0 y9 R, u4 V' P
就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。; D7 [$ v  Q6 `  U" a
牛尾事先用压力锅吹软。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-2 11:54 4 _* F5 q2 A  y) ^. B% X$ [
我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~  }3 ]0 u7 L4 _7 ?- E% j% h
就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。
5 d; R3 f. {$ n9 d5 n" p8 v牛 ...
6 c2 D" s( }) n* r; K+ _6 Q
叫我mm,你多大?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-2 12:16 3 |- ?( C/ a2 Q5 M
叫我mm,你多大?
+ _7 g! Y5 e# T6 q" s7 |' ^& N, f
嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
邵大头 发表于 2012-4-2 12:27 " j" b& G9 o; j, a! L
嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
  W, _5 U/ _6 c% R( s# E2 i, e3 b
,嗯哪,跟黑条一样大
amybear 发表于 2012-3-31 23:17
) `* B, v  f. h9 f谢谢,safeway 的青椒有辣味吗

: m6 j0 S  _# ?# m还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这苦难的生活阿
shaguaym 发表于 2012-4-3 22:48 ( x6 r6 w) K3 D- \. z
还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这 ...
; p. Y) X& t3 h8 q
谢谢,下次去看看
0 l" v) @3 a/ \不能带手套吗?
: i$ c9 T! _) e学习辛苦同时要学会保护自己呀
amybear 发表于 2012-4-3 22:51
5 f6 M/ h, M% _9 [1 x# n/ m谢谢,下次去看看6 j; `$ Z% m! O- D3 `: Q" J
不能带手套吗?
' l3 X9 p2 x5 q' Z5 W学习辛苦同时要学会保护自己呀
, k( y5 k8 f$ N6 L: J6 ~) i7 R
不客气,也谢谢你的建议,:-)