埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[中小学] 图书馆里有小学生看的中文类书籍吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里的省市图书馆里有小学生看的中文类书籍吗?怎么办这里的图书馆借书证?办证、借书要钱吗?

1 D+ H) V$ ?& M& A有好多中文书,成人的小孩的,各式各样都有。
( U# c" f% Y% K7 Y+ h8 w图书卡,$12年费,如果是低收入可以要求免费。我记得当时刚登陆时去办,人家一听才来的新移民啊直接就说那就给你把年费waive了吧。
; o; L; }$ i  T& W带1个还是2个ID去,忘了,再带个有你名字的信件(银行statement,水电费账单等)。有了图书卡,借书是免费的。2 p( J  M+ f3 I6 Q, q
; [+ U9 d8 O5 m
另外,小孩子图书卡是免费办理的,以后每年续也免费。
好多好多小学生可以看的中文书呢,特别好。成语故事啊,三字经里面所有的故事+插画啊,科普类的,人文类的介绍中国故宫的设计啊,) ]" p1 I; R. ~, e5 X+ l
很多,很丰富。9 p8 W( l( c, e2 g7 P3 \" I# C; e
办卡的时候,你就说,我可以不交12块钱吗,她就会给你WAIVE的。
老杨团队 追求完美
谢谢楼上的兄弟姐妹们,这下就不愁孩子没书看了。
再小的图书馆也都有中文书。
singsong 发表于 2012-3-17 15:14
  _% t1 i  Z0 o& b& X谢谢楼上的兄弟姐妹们,这下就不愁孩子没书看了。

' \3 S, Z1 S# a& \" A, g! }不过好多的都是繁体字的书,而且我个人认为,要是想孩子留在加拿大发展,还是要多学习英语。
singsong 发表于 2012-3-17 15:14
8 M/ X( _/ r/ P* A- M  x+ ^谢谢楼上的兄弟姐妹们,这下就不愁孩子没书看了。

0 S* J( I" R: U2 ?) @7 C/ g  x不过好多的都是繁体字的书,而且我个人认为,要是想孩子留在加拿大发展,还是要多学习英语。
一剑倚天寒 发表于 2012-7-1 19:19
, o% {( ^+ D& t不过好多的都是繁体字的书,而且我个人认为,要是想孩子留在加拿大发展,还是要多学习英语。
. M1 Y8 _7 g" E  p: \
谢谢你!
欢迎到Downtown的中文图书馆阅读中文图书,里面有很多适合中小学生阅读的简体字中文图书。地址:9540-102 Ave,中华文化中心二楼中文图书馆。
理袁律师事务所