埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中年发福

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   中年人特别是生了小孩的中年女性是特别容易发胖的人群,刚来加拿大,忙着安顿孩子读书,找工作,适应这里的环境。一不小心体重猛增,自己给自己找借口:中年了也该发福了,这个就是旺夫相嘛,人家唐代的富贵人家才有资格讨到这样的女人呢。
) z0 n6 ~$ l  I* B   发福就是发福,是可以改变的事情。你可以这样找理由:
: x) Y1 x) C& Y+ m3 Q7 W   1  我不跟别人比动作的准确性,我只想自己活动腰身冒汗而已。
2 T  ]; {, J9 w' [5 `! g# [' b+ H   2  我健身是为了自己健康,自己健康更旺夫。在加拿大拔一颗牙齿就是我们国内很多人一年的生活费啊。看病难,就医贵,你唯一能做的就是自己尽量不生病。$ c4 T! E/ `6 q* R1 ^( T
   3 我有时间。如果我的上班时间是白天,我晚上去健身。如果我的上班时间是下午和晚上,我就早上健身。如果我白天和晚上都上班,那么我申请每周有两天不上班用来健身。
. N" b/ A$ u* d* L% [2 X' D7 s   4 我有办法找动力。群体的力量比个人的力量大,大家互相鼓励才能长期坚持下来。0 b" X' C2 Q8 Z5 M9 ~" }' I
   5 我可以健身的同时照顾宝宝,把宠物或者宝宝带在身边一起健身!
' _- R# l6 q' U6 ]# m6 b4 \, H   6 我下个月要旅游,怎么办?我只管好今天去健身,明天的事情还没到来,我管不着。
4 u" U- F6 y+ ^# K8 X. p7 H3 n   7 我肥胖的朋友不少,我看见他们很开心幸福的样子,也没什么啊? 呵呵我的朋友不是我。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-2-20 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢啦,今天出门前写个帖子励志一下自己。
非常好的话题,我们可以好好讨论一下。
老杨团队 追求完美
'这个就是旺夫相嘛",俺就是一直都这么安慰自己来着,哈哈。。。快快提出具体方案。
老柳教车
PTL 发表于 2012-2-20 18:07
/ @- N) g: A& c; t2 X7 _% c! r'这个就是旺夫相嘛",俺就是一直都这么安慰自己来着,哈哈。。。快快提出具体方案。
5 Z% O4 |) d5 P+ b! U  N9 S& a
要有人监督,有一个sponsor经常电话联系,和喜欢锻炼的人做朋友。
山茶花 发表于 2012-2-20 19:22
! f6 b; Z8 \% P5 p6 T, C% U2 a  F要有人监督,有一个sponsor经常电话联系,和喜欢锻炼的人做朋友。

- O4 F2 o- n; Z( I
发福了跳草裙舞最好的

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-3-18 22:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-3-18 21:52  送朵鲜花  并说:欢迎新到花园的朋友,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-3-18 21:20 + p( Y. ?' e+ m9 ]
发福了跳草裙舞最好的

4 M7 B# |. Z3 S) A肚皮舞和草裙舞基本是一条路子的
山茶花 发表于 2012-3-18 23:25 7 n% U4 U/ ]* H, \$ H! M2 O
肚皮舞和草裙舞基本是一条路子的
0 C- M  k, ^0 U7 w6 ^( o% Z/ |$ a. L6 o
嗯嗯嗯,貌似草裙舞和缓,肚皮舞激烈些
个人觉得,单纯靠锻炼来控制体重极难,实际上锻炼只能强身,而不能瘦身,这概念要分清楚!/ y1 ]) V& E- P- S: G: _8 F9 ~

* b) ~9 R! X. [. O) H6 U还是可以自己控制一下的,第一就是饮食,高油脂高甜绝对不碰!晚饭不吃,只吃水果或其他低热量的东西。二是工作如果根本不用体力,那么基本上,你的体重百分百会与日俱增,这是绝对无法控制住的,自己下班锻炼只是略微延缓下而已。对大势是无用的。5 x9 w+ }0 C2 t/ R+ |

3 q5 _- x/ o( ~结论就是不想做胖子,要么做体力工作,要么严格控制饮食,无第三种方法!是的,实际上就是这样的,很残酷。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-3-19 08:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
每日健步走2小时,想不瘦都难。
" U1 G1 H  [; f0 b. c听到的一个新闻,一个妈妈想要给儿子移植肝脏,可是是重度脂肪肝,妈妈下决心要减肥,就是健步走,风雨无阻走了半年,重度脂肪肝完全消失,体重也下降了20-30斤。锻炼也是可以的,很多人为什么不能减体重就是因为强度不够,刺激不到位,我就不相信一个人要是能够连续跳绳半个小时瘦不下来的,当然饮食的控制是必须的,控制饮食不是节食,节食是很危险的事情了。
大型搬家
我两个月前去健身房一个月的时间瘦了10斤,我的运动量是很大的。9 S) p4 ]5 D; ?% b0 m2 X& z
杠铃哑铃肯定是少不了的,卧推的重量在200斤以上,硬拉的重量在300斤,深蹲没有做,膝盖受不了。
8 K- _( g. ]% W- p0 _" Y& [! K仰卧起坐,从50个起步,两个星期之内达到单次200个(当然不是抱头的那种),三组500个以上。
7 `* {2 q" A0 D" [7 E' {$ |  \手握哑铃在跑步机上以9.8KM/h的速度跑10-15分钟进行热身。一个月的时间体重减了10斤,从190斤减到180斤。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-3-19 08:55  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-3-18 22:40
/ B5 C, Y& x' Z2 ~嗯嗯嗯,貌似草裙舞和缓,肚皮舞激烈些

+ z/ _$ s1 }4 y9 g我和乌干达的妹妹跳过草裙舞,他们的臀部带动身体转,我们是肚子带动身子转,所以乌干达的妹妹的腰身不是那么明显线条的哦
jsqdywwa 发表于 2012-3-19 00:42
8 ^! x8 v. u& M+ ~8 C1 G个人觉得,单纯靠锻炼来控制体重极难,实际上锻炼只能强身,而不能瘦身,这概念要分清楚!
) S2 P' i; q; a) C% E1 O6 L+ g2 X: P9 @; `
还是可以自己 ...

6 p7 [9 L: p$ R# K是很残酷----爱吃饭时人的天性,靠控制饮食来控制体重的很苦啊。面对电脑整天坐在椅子上这样的工作就是我们读大学的梦想,改变不了。
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-3-19 02:22 8 f* @; w) x( n0 V% L
每日健步走2小时,想不瘦都难。
1 W9 H8 e8 W6 }! O听到的一个新闻,一个妈妈想要给儿子移植肝脏,可是是重度脂肪肝,妈妈下决 ...
! n# G* V$ Q9 ?) i
这个一定是好的。爱民屯有这样的群体,加入这样的群体一定是有效果的。
teng.ernest 发表于 2012-3-19 02:22
& u; X+ w' s4 t; X4 ^( s每日健步走2小时,想不瘦都难。  i6 {; s. U* I+ m/ }- j: E) D+ @
听到的一个新闻,一个妈妈想要给儿子移植肝脏,可是是重度脂肪肝,妈妈下决 ...

) I; S6 M* [: c7 _- t+ W这个一定是好的。爱民屯有这样的群体,加入这样的群体一定是有效果的。
老柳教车
teng.ernest 发表于 2012-3-19 02:22
6 w1 ?4 ?. u& j8 x3 o每日健步走2小时,想不瘦都难。9 U( @% Q; f; f
听到的一个新闻,一个妈妈想要给儿子移植肝脏,可是是重度脂肪肝,妈妈下决 ...
. b- G# \, b2 _- R8 |5 o
这个一定是好的。爱民屯有这样的群体,加入这样的群体一定是有效果的。
这破网还我点了回复了三次
teng.ernest 发表于 2012-3-19 02:26
8 W4 B' H- ]( t我两个月前去健身房一个月的时间瘦了10斤,我的运动量是很大的。5 g" R1 e1 R4 b; u2 O
杠铃哑铃肯定是少不了的,卧推的重量在20 ...
' V; \% |4 Z! w& k3 G3 G  W, @
你是女孩子吗?我吃不消这样的运动,并且女孩子这样运动的话很容易让腿部和手臂练出腱子,这样的腱子是永久存在的。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-3-19 09:54
6 F, N9 W3 d7 l6 \% _0 V$ Q, s8 H你是女孩子吗?我吃不消这样的运动,并且女孩子这样运动的话很容易让腿部和手臂练出腱子,这样的腱子是永 ...
) M8 s" ]0 P- @2 r
我猜是位壮男。
& D* h2 o+ _& U$ A这个 运动量  太大了。。我吃不消。0 j0 W* J- G- V2 ^. n
大型搬家
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-3-19 02:26
4 A# W8 i% I7 ^$ J- j# Z我两个月前去健身房一个月的时间瘦了10斤,我的运动量是很大的。
" V+ N, B5 f# E) j3 Q杠铃哑铃肯定是少不了的,卧推的重量在20 ...

5 z$ o+ d- x$ b2 u两个月前减了10斤。好奇贴主现在咋样了?吃回来了还是保持住了?
多了一点点,在185左右,准备今天重返健身房,呵呵。
理袁律师事务所
# [7 M9 D6 g' L, S( O我两个月前去健身房一个月的时间瘦了10斤,我的运动量是很大的。
6 S% r  A+ V- p杠铃哑铃肯定是少不了的,卧推的重量在20 ...

- t) y3 t( q- ]; |0 W这种毅力,佩服之至。
还忘了一件事情,我可以连续跳绳200个,呵呵,累死我了。
teng.ernest 发表于 2012-3-19 16:03 2 S6 T( s# z; c$ e% d
还忘了一件事情,我可以连续跳绳200个,呵呵,累死我了。

; W' F' z# C$ w8 n5 m% W  d* }: c( {啥时你也开个班吧,让俺跟你学学。, z1 b4 e' ^5 x
俺跟山茶花学会了转呼啦圈,如果再多一项跳绳的本领,就不会胖起来了。
理袁律师事务所
啊???我在国内呢。
2 Y  t  S3 q$ |$ J6 V跳绳很简单,手一摆就过去了,再就是熟能生巧,跳得多,平衡性,技巧性就会提高了,关键就是一开始的数量一定要练上去然后才是技巧,不过跳绳是很累的说。
teng.ernest 发表于 2012-3-19 15:57
% a' d- @+ y! b4 Q多了一点点,在185左右,准备今天重返健身房,呵呵。

0 B3 ]% b% W5 M6 j/ Q崩溃式的减肥肯定会反弹的。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 16:06 - t3 |; m* [9 B& F6 N* q
啥时你也开个班吧,让俺跟你学学。
$ M9 ]& D: \1 H3 K4 K俺跟山茶花学会了转呼啦圈,如果再多一项跳绳的本领,就不会胖起来了 ...

! X8 R% b7 J  D. `2 L0 S& u# q8 `. G你根本就不胖啦