埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

818在北面小镇上班千奇百怪的人和事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! _! E, @# S# _; m7 o& Y* M. ?) L! F8 y0 @
在北面的小镇上班不知不觉已经快一年了,想来吐槽一下上班的这个石油公司,还有这个北方小镇千奇百怪的人和事。本文纯属娱乐,如有雷同,纯属巧合。首先说明一下,楼主所作的工作,有个名字叫contractor, 别人一听,好像这像个赚大钱的工作似的,的确有些contractor是赚大钱的。但是楼主所在的公司整个都是石油公司的contractor,我们拿到的钱只是公司分给我们的一小部分。楼主每次看着我们manager拿着高薪, 每天啥也不干在calgary和工地间飞来飞去就很有怨念阿,更何况这经理最爱做的就是,晃着他IPHONE首页的照片,see, my fiancée get solid D cup! 天雷滚滚啊,不管中国人老外都是各种凌乱,你是要吓死咱们啊亲。刚上班的那一周和他住在一个camp,很不幸的在每天晚饭时分听他滔滔不绝几个小时。不过以后的事情证明这只是小儿科 , 雷剧才刚刚开始。 2 D, @; n& W0 C: r5 p
0 l! b1 W4 |, O" K6 q/ w0 [
话说直接管我们的头是个黑人。当然了,管我们的人很多,不只是我们公司,这个石油公司的人也要时不时的来管我们一下。经常,给我们下的命令是自相矛盾的,这种双重领导折腾的楼主很头疼。更何况,这黑人什么也不懂,技术技术也不懂,英语也不行,经常嘴里嘟囔着说出一串话我一个词我也没听懂。这黑人的管理也一团糟。每次那边的MANAGER一来,这黑人就慌了,在办公室坐立不安的。另一个头是个女的,年轻漂亮白人混血美女,一股子傲娇劲,而且这美女是凌驾于我们manager之上的,manager要听她的话,看懂了吗思密达。原来以为白人没有这些,现在才发现这里跟中国是一样一样的。刚来的第一周,我们全看出来了。这个白女不喜欢的一个同事,给换去了别的SHIFT。还有一个人和她吵了一架,干脆就QUIT了。有个MM给我们公司起了个外号,叫psychiatric hospital, 楼主英语不够好,拿GOOGLE查了半天,发现这是精神病院的意思,当时心里就狂赞,简直太形象了。
- d/ P1 L. Y" _7 O: i) y
, a% o; J0 ^& q) _7 Q0 ~( z楼主的shift有时候要连上十四天,在工地呆久了,有种当兵三年,顿觉母猪也秀色可餐的意思。楼主每时每刻都关注着美女,而且是纯正的中国MM,可惜的是,工地上本就没有多少女的,中国女生就更少了,更别提年轻的中国女生。工地上更是缺少中国帅哥,唯独不缺的是中国大叔们,大部分都是电工仪表工,上班上久了,看着这些大叔们也觉眉清目秀。在一个男女比例完全失调的地方,迎面走来三男一女,就像今年的春晚主持,楼主脑海里顿时浮现的就是“一对情侣一对基”。铁打的CAMP流水的兵,一波波的人来了,又有一波波的人离开,只有那一排排房子矗立于荒郊野外的冷清,似乎永远也没有变过。野外经常有动物敏捷的跑过,只是一个背影,不知道是熊,狐狸,野狗或者还是豺,白雪皑皑的世界里,增添了一分亮色。但是这里没有85度C,没有面包新语,没有地下铁,也没有楼主最爱的奶茶和中国配方的提拉米苏。有个TIM HORTONS打了个OPENING SOON的牌子一年了也没OPEN起来。回想起在家的日子,在比较现在顿顿西餐的生活,楼主顿时有种当年知青援建北大荒的感觉。当然了,西餐吃多了,楼主的腰围也上去了。大有追赶200磅白MM的趋势。蓝蓝菇凉是我新认识的美女一枚,跟我上班时间正好一样,于是我的大部分空闲时间都和她一起度过。CAMP里最流行的娱乐活动便是搞基,在咬牙切齿了无数次没有帅哥看以后,看着基情滚滚成了我和蓝蓝晚餐时候最好的娱乐活动。还有个中国电工大叔,听说住在camp的时候老婆每天晚上打电话查岗,楼主和蓝蓝完全的凌乱了,这里要想滚床单除了母狐狸就只有母熊。
5 ]+ |$ q3 ?6 k: f
( ^' m3 y0 C5 A在这个远离城市情感压抑的地方,楼主偶尔还充当一下心理辅导员的角色。一个白人MM曾经用无比忧伤的眼神看着我,对我说, “你知道世界上最遥远的距离是什么吗,是我喜欢上一个OPERATOR,可是他和我是cross shift, 我们相见的地方永远只能是机场,7天,7天,你来了,我走了,你走了,我来了,HI, BYE。”楼主自从高考完后已经很久没有这样被煽过情了,很想无辜的说我也只是个孩纸,眼前顿时浮现出曾轶可的绵羊音,“我还是个孩子,给我个拥抱好不好”。又因为刚看完的龙门飞甲,浮现出了相濡以沫,不如相忘于江湖。只是这翻译太过艰难。最后楼主开始引经据典,天涯何处无芳草,并且许诺白MM晚餐给她介绍帅哥,这才艰难完成任务。* l, C$ U% G6 k) T' A# j( l' S% U
) T# S. o) J6 P1 N
一双绣花鞋的故事
4 Z, p( S0 r; r9 T$ q: ]) a; I一个男同事穿了一双粉色的拖鞋,大家让他换一双,还多次开玩笑要把他的鞋偷走。结果楼主自己的鞋先丢了。大家的鞋都是放在一进门的LOCKER里都不锁,结果早上放过去晚上就没了。亲 那双鞋子是从中国买的假crocs好不好,只折合五美元还包邮好不好亲。你要是想要 我送一双给你啊亲。楼主还有一个神奇的发现,就是老外也看PPS,问他们认不识中文肿么办,他们的方案是点开视频看开头就能知道是什么电影,真是太赞了。上班的日子过的飞快,休息的日子也过得飞快。楼主现在还在这吐槽,欢乐的在家里看春晚,过几天又要去悲剧的上班去鸟。
(待续)
狂顶!!! FORT MAC?
! E; \5 y8 }; T$ F; G
亮甲店 发表于 2012-1-22 23:19
3 x. {% ^0 B$ e狂顶!!! FORT MAC?

' [0 Z$ {2 D& b" I哈哈,不用对号入座,你认为是哪儿就是哪儿。江湖在哪里? 江湖在我的心里。 每个人心中都有一个江湖。。。
老杨团队 追求完美
好看. 狂顶!
支持原创!  加精, 必须滴.
好看文章
我说呢,刚发就精了,原来鸡版在啊
文采飞扬啊!!!( l: v- ^! z! }$ s
催文进行中...
village in FB?
同言同羽 置业良晨

3 j1 E  ?/ U3 U" L, {$ R2 R3 m1 }1 c7 k6 e
missing the camp life, but just missing
本帖最后由 lightblue 于 2012-1-23 08:30 编辑 2 F. [1 y' Z9 C7 r" k: ]& K

/ o; a( T$ e* m皮卡的故事3 X3 `6 M( m8 @' M' Y8 g
楼主有时需要在工地里开pickup truck, 刚拿了驾照不到几个月的楼主是爬上那华丽丽的卡车的,卡车咋这么高捏。刚开始的时候,楼主的同事一上车就用手在胸前画十字,就像“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮气势。不过在限速普遍是30甚至是15km/h 的情况下,楼主发现开个皮卡也不是那么难得,现在这位同事已经改口说,“I am very proud of you”.把楼主高兴的不知东南西北,恨不得一口一个亲的叫她,只可惜人家不上淘宝,也听不懂中文。楼主的方向感很不好。经常迷了路乱转。工地里天黑早,下午三四点就跟晚上一样了。有一次在漆黑的夜色中,楼主开着开着,发现好像不对,以前都是限速50,现在怎么变成70了呢,好吧,再往前开开看能不能绕回去,但是越开越荒凉。神马建筑,房子,钢筋水泥都没了,前后也都没车了。楼主开始慌了,这可肿么办,工地没有GPS啊。只见这时后来开过来一辆雄纠纠气昂昂的大卡车,那种黄色的运油砂的大车啊亲。楼主可怜兮兮的在风中朝那车挥舞个安全帽,因为那颜色很显目,具体是什么颜色的帽子呢,楼主就不说了,在那里上班的亲们,你们都懂的。下来一个穿着工作服的人,很热情的说,我知道你要去哪儿,你跟我后面开吧。于是楼主兴奋的就跟着,开开觉得更不对了,限速变成90了,这位老兄别是忽悠我,要带我去喂熊啊。正想着,他停下来了,告诉我,他也弄错了,这段路完全开反了。楼主那时候的心情完全要吐血。好吧,调头,稀里糊涂的又开了一段,在拐弯的地方为了左拐右拐又糊涂了。好吧,随便选一个,开了一段,看见光了,再开一段,看见烟囱冒烟了,那时候,楼主太激动了。) D+ e% W) o7 S* }1 q
打电话回家,兴奋的跟我爸妈说我开大卡车了,他们一再叮咛注意安全。结果后来,亲戚在网上问我,听说你现在开那种18轮大卡车,就像国内高速上运货的那样,是不是上面还盖一些雨篷?楼主幼小的心灵又一次受到了璀璨,我开的是皮卡好不好,开大车需要执照的好不好。楼主急匆匆的去找我爸妈验证,原来他们一直以为我开的是18轮那样的卡车!苍天啊,我有那样的遗传基因吗开那样的大车。于是楼主多了一项向各亲戚解释的工作,我开的是皮卡,不是18轮。。。奥,皮卡,那在中国是农用车,进不了市区。@#¥……&%
架鸡棚 发表于 2012-1-22 23:34 8 U2 ^$ a* n2 U0 \& i6 ]
支持原创!  加精, 必须滴.
8 |) ~; X' R4 _3 @0 R* }
谢谢!鸡冻中~
同言同羽 置业良晨
this sounds like a camp around jack fish or christina lake. the native girls look pretty close to a chinese MM. turn off the lights and they're all the same
  支持下
NEB 发表于 2012-1-23 08:40 ( O  ~/ v/ q" V: j
this sounds like a camp around jack fish or christina lake. the native girls look pretty close to a  ...

4 d* g5 D! T4 u# _+ E- Y牛啊,呵呵,关灯都一样
大型搬家
楼主是女的啊~
本帖最后由 lightblue 于 2012-1-23 10:20 编辑 $ P$ b5 T8 F' {, Y: J& M1 o

" Y& @$ ]$ e/ S" V4 b# [4 Y4 v西餐-XX主义  {/ H" ?4 x7 [* M: C$ `( `- [
说说吃的吧。楼主刚来的时候,每天去餐厅吃饭太开心了,跟大学食堂似的,到了随便拿,不用自己烧饭,吃完了回收盘子就可以走了,也不用洗碗,正是楼主梦寐以求的生活啊,XX主义居然在这里实现了。第一个月,楼主不停的赞叹西餐太好吃了,steak, rib, fish, pasta, 每顿都能吃的走不动路。直接导致了楼主体重狂增了好几磅。看着体重秤上的数字,楼主再也乐不起来了。后来呢,楼主好像发现,食谱不怎么变的,晚餐变来变去的也还是那几样,于是楼主一边吃着牛排一边心里无比怀念水煮鱼,红烧肉,土豆丝,口水哗哗的。再往后呢,开始自备辣椒酱,每次都犹豫着,是要吃老干妈呢,还是阿香婆呢,还是辣妹子。每次早餐看着千篇一律的bacon, sausage, toast姐就觉得伤不起啊,怀念豆浆小笼包烧卖辣胡汤。又过了一阵,楼主开始吃减肥食谱,以生的西兰花胡萝卜黄瓜西红柿为主食,生的好不好啊亲们,连兔子都没有楼主这样郁闷啊。楼主的体重,却再也没有下去过。于是乎,离开camp的日子,楼主一顿西餐也不想吃,一看到中餐就两眼发光。每次吃的那个香,弄得大家都说,这娃都饿成这样了,真可怜。Camp的牛奶经常拿多了喝不完 ,楼主就很自我安慰的说,倒了也是倒了,不如拿来洗澡吧。于是楼主在洗澡的经常YY一下宋美龄用牛奶洗澡的故事。只是这里太干了,楼主的皮肤还是和原来一样,木有任何显著的变化  

5 f& S. E" X3 i
7 L; w, Z; ^0 O* _0 {) w发完才发现,额,gongchan 被和谐了,变成XX了,楼主表示自己只是打酱油的
同言同羽 置业良晨
* P) s9 w' A3 C9 Z/ i( K; ~8 }) d& F  T( j& n
下一篇预告,住宿
同言同羽 置业良晨
楼主写得太有情趣了。太有才了。
好看。
% b7 P+ q4 V8 V. c新年第一乐篇。。
8 {+ \/ Q5 N; n) F/ }' d谢谢楼主。7 z* q- M; @, e/ f) B8 S  g
新年快乐
谢谢所有回帖朋友的支持,新春快乐!
好看!
lhj 发表于 2012-1-23 10:48
/ s, c* Y* i  {2 \1 O+ d7 R0 X$ a好看!
6 \, a$ p, h2 D0 E# m" J* G& ?- c
支持!
强赞~~~
理袁律师事务所
很好看,支持支持
赞~~~