埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

记念我永远的爱情和那将逝的青春……(五)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(五)7 c. y+ @1 L3 |' |8 p/ O9 a
( z- `8 S7 x. I! ^+ B5 \- c
快乐的日子总是过得飞逝,转眼我们都面临着毕业。
3 r2 B8 B  V4 A: T. G2 k+ C+ P1 J/ O) Y$ w" I% c3 d& i
其实在这之前,我从来没为我们的未来作过什么具体的计划,说真的,那时的我的确是个傻呼呼的丫头,能想到最远的打算就是下次约会,再往远里想就好象一片模糊想不清楚。
6 E( e; v) E3 d) [/ |! Z1 Q1 x' W$ J2 S% x7 Q: g& I# i
森在那个时期显得很心神不定,常常对着我发呆,我知道他在想什么,也曾想和他讨论一下这个问题,可他每次都避而不谈。' ?8 J" e+ ]4 h# ^3 P+ s" q' D

- c3 ^! E2 C6 t0 p一次送我回家的路上,他终于给了我那个答案。
& t( I/ R( Q( g& g
6 _) `1 ~$ @/ g1 i  |% h“给我半年时间,我把那边处理好,就来找你,好不好?”
% Z3 Z7 u7 [$ p  z3 p6 M
0 }4 j* W8 F0 l( k- K嗯,还行,不算太长。
- t/ q( `7 O( F8 N8 Y, l6 u& K
1 X+ a4 S; H& [我欣然应允了,我相信他能做得到。
1 Z) S+ {) ^6 X0 L  V( A5 b! z  {% g9 p% w
五月,他已经拿到了毕业书,档案也转到了厂里,但是他没有走,仍旧住在宿舍,周五送我回家。
: s# ?- i# w2 B) E' k  B6 E" R# o+ U+ }+ e; G
六月中,我也穿上了学士袍,戴上了学士帽,手握一卷纸微笑着到处留影。8 B% I9 p9 J$ ?& @) j

1 X9 h  h) z* w6 Y他帮我把所有的东西打包好,送回了家。
7 Z. c/ y$ \& s% {: O$ n
/ H: \; t# N8 H他给我看了车票,是第二天下午。
2 v0 w, i/ _% f9 G5 q  A
. g  N, T2 W: F& E4 \- G9 h送他的路上,他一会儿嘱咐我不要瞎吃冷饮,一会儿嘱咐我找工作不要离家太远,叨叨个没完,好象要远行是我。我有一搭无一搭的回应,脑子里空白一片。
% t7 U6 D  R7 a7 m
8 G* \( C( B! R+ V" ?排队、检票、进站、上车、道别……我一直微笑着,有条有理,象每次放假给送他行一样。* Y/ q8 I# Y& C

$ |, h0 `+ _& f8 Q: g* b8 J& f; B车刚一动,我转身就走了,都忘记跟他挥一挥手。2 b$ O+ r" h9 }# ?$ ]) M
; K! I2 p$ Z+ G. z) `8 u/ w
我在送站的人流中大步走着,超过了一个又一个。
$ L+ Q' h/ l* y7 t' C" f. P4 Y7 Y8 o% B6 p
坐在20路公车上,我开始有些想他了,回忆着才才他坐在车上的情景,他对我说的话。3 f4 M) @& A/ F9 \; p4 D+ R

; l% `: ^" b1 p% L* m& `想一下他,我的心里就揪一下,很疼。& K& K. k' j6 }

! r% E$ }2 w5 S% E' ~/ m+ W也许他不会再回来了……
. d* x: R/ R1 T, v0 h0 [8 h3 Z
+ N5 J5 N& w: _1 d4 M" z想到这儿,我低头哭了。
" [. y$ [- C7 I6 s( ^
8 j; }1 n1 l2 d; C" S( S; y9 ^讲到这里就要和第一篇租房的故事接上了。
7 T  f" v- b# Y  g1 d% d& q7 J7 i
3 ~, I0 c: K. N4 x+ a1 s( ^0 r他走后,我找了一份不错的工作,和女友租了房子,一切都是新鲜的,我也渐渐得习惯了没有他的陪伴。只是每次和他通完电话,我都要莫名其妙的消沉好一阵子。我拼命想知道我们的未来,可答案永远只是“别着急,等我。”4 E1 W( b; h' ~. M
+ w' |9 Z2 H- ]: v% S0 }
半年后,我从隽那儿搬出来,就住回了妈妈家。失去了和他通话和好朋友谈心的自由,失去了工作的新鲜感,我变得敏感和脆弱。
/ F; ?' m2 s5 _. j" v0 L. g, L# }- O; O
每每晚上等他的电话到深夜,拿着电话竟不知说什么,一人一头长久的无语,有时因为一句话不对付,我就大动肝火摔电话。
7 R1 o; J; z  n; `$ S$ ^
$ K! ?" I+ x  [) F看不到未来的爱情,我们倍受煎熬。! D0 h( m+ |/ O- l
" K6 d  k4 y9 o7 M) c3 o: K0 f
春节的前几天,我买了去他那儿的车票,我必须要见到他。
2 Q% e/ r  k" @9 c  K8 Z! V
4 Q# Q" c. A" P6 ^5 O2 R他在电话里百般劝阻,但最终拗不过我。4 H8 |% H* a- o! u# ]9 ?

6 [  R" `/ ?* f# f一见面,我们立刻找到了久违的感觉,一路上我们的手紧紧地握着一直没分开。) \$ z) L! F1 y8 ]) G3 ?

) [' i$ Z4 x- l0 b) h0 E8 w他直接把我带回了家,幸好他父母中午不在家吃饭,不然我真有些不好意思呢。* \1 q0 u2 P6 q% K

0 d( r( W2 T' u- _. c/ y$ m  s他的父亲早些年就办了内退开了家汽车配件店,他妈妈刚退休,整天都在铺子里帮忙。他们家的房子不是厂里分的,而是在市中心买得四室二厅,看样子他爸爸的生意挺不错。2 Y, p3 Z5 b7 ?# h* j+ g0 ]

" I! p2 z! r8 ~4 t他刚脱下外套,我一眼就看见了他脖上的淤青。6 ]+ n) T$ s, E0 c, t9 O% n1 h

+ ]- Y$ H: I/ ^- e1 G4 ^1 @在我的再三追问下,他向我道出了实情。9 O) h2 E3 |, C; R
) Y" @' t& T: \7 k, p, p8 `
他上街时帮一个小姑娘追小偷,被小偷同伙打得。- V" v( R: Q$ ?( g
; m, F; v& L  B9 b' A
太出乎我意料了,他根本不是那种冲动型的人,有时我还嘲笑他是一个谨慎的老头子。
9 Q4 e6 S6 g+ C/ U2 J+ p, V* z
“我看她急得直哭,突然想起了你。”“
, U* r4 V& p3 l. m/ @" y1 O
8 b$ y1 Y  B, o/ _9 g打就打了呗,我也发泄发泄,挺痛快。”" L0 U% k5 E# d; }2 ?7 p4 r

' N7 i9 J9 M8 d/ a他嘟嘟囔囔为自己辩解。6 h) r( x+ Z, }0 C! B9 f
. D* D  f6 w7 w
我还说什么呢?
1 w/ u2 c# j/ q! m0 Q  D8 l$ m' ~
* U, o. L! s0 L5 W& T5 p他陆陆续续跟我讲了这半年的情况。
% j5 h1 V4 U' {0 n, `: L& C' X5 ?2 U% r0 |# J
果不出所料,他一回到厂里,就被编入了预备干部队伍当中,他们厂里的书记非常欣赏他,当年进修的名额也是书记给他争取的。每次在楼里遇见书记时,内心的愧疚让他无法从容面对。  H7 S9 ]9 r6 @5 M+ F# c4 V+ M$ U
0 o: K- @' ]2 i8 [
他的父母知道了我们的事情,表面上并没有太多的褒贬。可他是家里唯一的儿子,家境也还算殷实,并且他还有一份足以在小城市称得上好前途的工作。放弃这一切,为了爱情去闯荡大北京,况且我的家庭是否能接纳他,老辈人总有些现实的考虑。2 n2 u$ z+ _) g7 k- v
" I" J. u$ T' \5 _6 v/ |9 f* N; L
……+ o8 R& f; |4 S4 R3 V3 a
3 E! J% U# H6 {" V7 ~3 u
我们的爱情在现实面前显得苍白无力,仿佛没有了希望。
% u! L  U/ ^0 O- M  c$ a( a3 L, a5 A& c; w/ `
晚饭的时候,我见到了他的父母。因为以前在一个厂里,大人们都相互知道。她母亲礼貌得问候了我的父母的近况以及我的近况,我也将最得体的举止拿了出来,他爸爸只说过一句话“别客气,吃。”就再也没发过言。  y/ t7 W0 [& t9 l* c: ~
% U) M: b+ \- Z/ k) n' D$ N" I! k) c$ M
不过看得出,他们还是比较满意我的。在大人面前表现,我一向很有自信。( q" C* N+ g8 L* {0 f" |

1 l: O$ G1 K* u  f8 ]$ H3 ^( |等我们从外面溜达回家,已经很晚了,他的父母可能是为了避免我的尴尬,早早的睡了。
; b) D6 c* {$ ~8 Z* x, O$ Q: G; y% H, o: C* T
客房里,他妈妈已经给我准备好了崭新的睡衣和被子,我心里掠过一丝感动。
2 ~8 e) k; Y+ E+ b: u6 p7 ^
3 t( C5 h! b: x晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。
/ |1 ?) j8 E. y3 [, {8 ^7 i9 H
" Z! l; p, ~% l我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。
& K+ c, j0 Z" R8 _3 V0 Y% C/ V3 B6 f& _- ]( q- c) M% L
我们紧紧相拥着,把对方的味道深深印在脑子里。$ K. M" {( n; D' V0 r; r! [- l

- T  ~  z. N$ {2 V5 ~& ]1 Y在他怀里,踏实、放松,熟悉的感觉又回来了。
9 ^" M9 V! S: q5 Y
: Z6 n4 n$ r9 Z, R+ t半夜,我突然醒了,发现他不在。
  t3 E6 |2 O1 m; D& e8 A( c! e
3 _$ H) r' y! }3 ?/ o+ r+ ?5 [阳台上,燃着得烟头忽明忽暗……
, H; L8 B: a/ q. ?1 S9 h; n& _4 Q6 ~9 F" L/ S* T- \3 l2 u
理袁律师事务所
又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!
越来越有看头了, 尾尾道来讲自己真实的故事, 却又有点象看小说的感觉! 高!
老杨团队 追求完美
原帖由 闪电 于 2006-5-12 11:54 发表
% S/ `+ C1 W4 _$ H! `* |& B又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!

2 o/ ]6 Q/ R7 B3 K1 I. a& s2 v. {
是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。
太短了。
嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表' W, K- |' g6 f3 _9 J

; O+ }  j, X! Q' {8 N* j9 E4 a* n2 ~: Z# z/ ]; K
深黯此道啊! 呵呵。。。
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表& B# q. [6 ?2 \5 h+ N
4 ^& y, E7 Z6 r7 H4 F& i4 r1 r
啊?一百多集呀!
原帖由 大棒骨 于 2006-5-12 12:43 发表9 c: l( k0 k6 r- h6 d

9 g5 r' ?4 x) d/ y' w" K啊?一百多集呀!
( P, t! n6 W5 z' S
一百多集,好啊!
最后的文字最出彩.
" Y# p; Z, Q8 K4 ~/ m9 U( j! l+ E& l; r- k7 l' @, \% h/ B& @! p
春泥MM把她永远的爱情深深印在了偶们的脑海里。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-12 11:59 发表
( N- B7 s( W: Y$ v4 F
6 g$ X7 u6 E$ \4 c# |8 x; S% e6 B$ O. g+ G* `& L0 Q
是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。

! i. A4 r6 {. Z2 w6 D. Y  s! q! H! d这你也争?1 z& L  S1 V- M
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
老柳教车
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表
+ f' ?1 K" @# E+ p1 s2 L
: e$ Z  F! Q2 _$ i9 H- K这你也争?
. c" C/ f) G1 C( A实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
. k- ]8 x; j% y
$ Y+ y7 I3 N+ s2 ^' ~% Q, V) W: I& C6 J

* v4 M$ Y  B0 S" A" E9 \' M! ~争风吃醋了这就!!!
, i, x+ D5 J6 n  l8 J- ]可见春泥魅力!
同言同羽 置业良晨
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表3 f' r+ D0 t& o$ a: D$ Q
( b/ b$ P' d; e1 R! V1 \
这你也争?
3 k$ q1 w# V+ f' r0 i# z1 I实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?

- n$ \$ g7 t* X7 s$ s回头是岸,好!
原帖由 春泥 于 2006-5-13 06:41 发表
/ r! L: d7 v4 Z; _' z0 W(五)
8 Z$ J6 J% r" _7 c' V, q晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。: E+ [! g+ ]' R1 a8 I
! {0 s; z# L; j6 X: p
我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。

! N# e: p6 S( @% H
7 V& D  w2 \3 ^
8 X/ d+ j2 o0 l都说"女追男,隔层纱",果然如此!!
$ B" M" Z  C- m' C' s$ }4 ?2 L
, W) O8 Q8 k9 M) ?: K文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
老柳教车
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表
! F& m2 p0 {/ I# U1 J- d% e+ r& h7 E& S

2 B& @2 H  U& B; }0 r6 T8 E" Z5 M4 ^2 f5 Z8 w# v# W" k; [6 f, f; a1 }
都说"女追男,隔层纱",果然如此!!, S/ C! @+ d( t7 k! m! ^

: x* {. P$ f' B) i4 K文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
. _8 l0 @( C1 x6 d2 K8 X0 o
没看1~4吗?是男追女!
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表
7 C' j7 |- [+ A/ N: ^: ~' F. p3 i' Q9 n4 _
这你也争?+ ~# |( I- c7 r! c. d; X! Y0 H% d
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
& p4 b+ S* j/ N& e9 X% E1 }8 ~

' f* f7 `3 w! d* @7 h  h. Z没的说了, 哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表
; \# q9 x) k4 C4 o& y2 P% H8 B" W2 [0 T# L6 u& D9 w# V
4 Y8 c8 P; i5 G
% k$ Y% d) ^0 x3 J
都说"女追男,隔层纱",果然如此!!. x$ s7 L6 f8 S& }! i- s& Y3 N# b
8 E+ M- [) q  M5 j8 X# W1 _
文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
! c9 O! _8 t1 U4 D6 c+ G1 [

% m) a3 O& W! f4 A. n神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

好看

好看, 难得在这里看见这么有意思的帖子
原帖由 飞镝 于 2006-5-13 07:16 发表
5 w- q+ n$ C6 A: m4 D
. S" l) E, I; y6 {9 r- Y, `2 |" C6 M
* m  O: T# Z( [6 \9 d神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

s% d, n7 c! g
3 q( c( c9 b/ i+ h5 P+ M飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!
原帖由 云山水月 于 2006-5-14 16:03 发表3 O/ Z2 `+ G4 W0 Z
+ k) S/ M$ i: `  L& C3 z# a( _/ F% P
" t& W8 O9 W! K1 y8 W0 J
飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!

, Q; d/ H6 `8 `
  O5 @" ]7 k% j5 b* z+ ?1 a- W哪有啊。俺除了絮叨点,此外还是满朴实的