埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不再青春的人撞入了青春的party

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的朋友美女小艾过生日,她24岁了。
8 ?" f7 n- S+ R  W; L+ D/ u7 C! i
: B: V3 v- o; k9 k- |. r) E从传统意义上讲,小艾是我的晚辈,她称呼我“舅妈”,可是我愿意在心里把她想象成我的朋友,在这个年龄段的年轻人面前,我有一个尴尬的年龄。7 N% o: o4 n7 A5 Q

* V" S3 I& |8 N! X& R. ?! L# Z$ a. C小艾的朋友们个个活力四射,似乎头顶上戴着青春的光环。小艾介绍说:这是我舅妈。1米76的骨干美女蕾蕾用最时尚的微笑和最乖巧的语言向我打招呼:阿姨好。妙曼女孩娟娟同样彬彬有礼:阿姨好。娟娟令我想到“绢人儿”,她是一个有着绢人般精巧的五官和古典气质的女孩……在一大群俊男靓女的祝福声中,小艾怀中抱满了一束又一束的红玫瑰。+ q4 c5 `8 r- p1 w
: S: G: e3 _" c$ d& g! G
在KTV令人心跳加速的音乐声中,我找了一靠近角落的座位,秀气的嘉士伯清纯啤酒被我不秀气地喝着,我要靠它使自己尽快兴奋起来。我发现我越来越喜欢光线幽暗的角落了。
1 h- r9 A! w( d
& {' D  p5 x& j+ k1 F+ {小艾的帅哥男朋友小猪斌斌深情地篡改着歌词:有一个美丽的小女孩她的名字叫作小艾,她有双温柔的眼睛她悄悄偷走我的心,小艾啊你可知道我多爱你,我要带你飞到天上去,看那星星多美丽摘下一颗亲手送给你……
4 I  _5 M( _4 q% Y/ z
! q2 f" H5 t5 s( }! B' W1 |( h2 A小艾回敬一首:斌斌!你的鼻子有两个孔,感冒时的你还挂着鼻涕牛牛。斌斌!你的耳朵是那么大,呼扇呼扇也听不到我在骂你傻……传说你的祖先有八钉耙,算命先生说他命中犯桃花……你很象它!% ?4 {- r- N; V  `' w$ j% W. j& [

7 B, T8 `! Y; B  r1 v3 N( B爱情浪漫得一塌糊涂,我偷偷看了看坐在门口的我家老吴,在这么热闹的环境里,他居然睡着了。他做梦了吗?梦到了星星还是酱肘子?
0 x' H2 k# f; Z1 q, z& y" U2 w: @
% B/ _: w' H! K& P- B& M为了保持年轻的心态,我一直努力和比我小十几岁的人混在一起,也经常一起K歌,但是今天却一下子听到了那么多没听过的爱情歌曲,看来我和他们之间已经不止一道沟了。& S$ k% t% H' m6 I: T

6 ^$ V7 I& |; O+ _+ k我这副烟酒嗓儿只能假冒伪劣地模仿田震的歌,再找首新的来唱吧,又实在想不起来。把脑子里的歌翻了好几遍,点了一首印象中比较新的歌,却有人惊呼:这么老的歌是谁点的?我说是这么老的人儿——我点的。
/ a5 N- m, a# U
# N9 m7 s6 X/ \- m; x; h2 J“总以为爱是全部的心跳,失去爱我们就要就要一点点慢慢的死掉,当我失去你那一秒心突然就变老”。老吴终于被吵醒了,背对着我在为他们拍照,灯光下他的头上闪烁着白发。
, h) ~4 C8 `; B* M; l" ~! g$ L2 v" f. v# G+ Y- T0 S
当爱情不再是星星,无论它消亡或是坠落人间变成了酱肘子,我们的心都会继续跳,有星星的人、没有星星的人、有酱肘子的人、没有酱肘子的人,所有的人都会一点点慢慢的变老,一点点慢慢的死掉。就像小齐的《浪花一朵朵》:“时光匆匆匆匆流走,也也也不回头,美女变成老太婆,哎哟!那那那个时候,我我我我也也已经是个糟老头,啦...啦...我们一起手牵手,啦...啦...数着浪花一朵朵”。
$ `: q$ [  B" E0 X
* |5 f& ~% _4 H7 G8 k小艾的爸爸奎哥,唱着更老的歌:究竟是先有山还是先有河?究竟你这挂老车走的是哪道辙……一路上的好景色没仔细琢磨,回到家里还照样推碾子拉磨……生活就得前思后想,想好了你再做……一步一个深深的脚窝,一个脚窝一首歌!奎哥是一个有30多年党龄的老党员,我出生那年,他已经扛起枪保卫祖国了。6 W  P" G* Z, z9 h8 `) K! e+ I
: F0 W% Q8 ^7 T% @3 K+ T
青春四射的生活不用前思后想,可以不想就做。我听得懂,他们未必听得懂。你听,下一首歌刚好就叫做《他还是不懂》。: S! c# y& g% d; U0 r! g) V9 p* C

) {0 u9 ?* H! m. c& M他们就像我眼前的嘉士伯清纯,冰雪透彻外表下隐藏着一点点酒精,聚集起来会令人不可遏止地兴奋。在迪斯科舞曲的伴奏下,他们夸张地扭动着健康的身体,脸上是无邪的笑容。虽然我不再青春,但是我爱他们。青春真好!一起跳吧!
是啊真正的年老并不可怕,可怕的就是尴尬的年龄,不上不下的。
! M" c% ?; C4 J6 E% {3 _
* e& ]( I8 G( |! h  y4 e, m南久还是比较厉害,要是偶就不会去参加了,最多和小自己5、6岁的人闹闹,还不至于太失落,呵呵
这篇美文看着似曾眼熟哦, 南久哥哥......
老杨团队 追求完美
原帖由 maggie1000 于 2006-4-16 14:15 发表
& o- A/ r& l0 I, g, B7 P$ M" i这篇美文看着似曾眼熟哦, 南久哥哥......
1 J  T0 Z9 J4 v9 e

: A  \  f5 w# h* P- y2 h+ M3 X% F8 M是姐姐吧,舅妈应该是女的~
原帖由 markqiu 于 2006-4-16 14:22 发表- y7 L& B; ~: b! Z
9 U+ i- B5 y# j3 P1 Q$ g! P$ C; Z3 L

/ G0 W) |1 V: G* y  e是姐姐吧,舅妈应该是女的~

8 r7 M8 }, c1 a# X* q' R: g5 n9 c# m6 D( p6 W& ?8 x
因为很久前就在新浪网上读过这篇文章, 所以以为这舅妈与男舅是不同的人啦.
好久没仔细看爱德蒙顿中文网了,今天过去一看,爱网的朋友们很热情,也很感谢你们。
2 N1 z! X6 H4 S+ i3 |  _+ j
. ?4 A) F8 e6 D1 K' c这篇文章是去年外甥女小艾过生日的真实故事,并于2005年8月24日发表在北京青年报B2版上。我的文章没有在新浪贴过,而且我发表文章只用南久旺丹这一个ID,因为是真实的事,所以如有雷同,那么一定是那个作者抄袭了我的文章。
果然是如假包换的南久, 开心并崇拜!
8 ?% n9 p! u1 k  |1 o  Y$ A+ s6 H5 b5 Q5 S& Z2 @) P
首先, 谢谢南久的解释并为我的想当然向南久致歉.
: ~3 e% k# ~* Y- d0 W5 ]* E! F( z# d3 F- }' Y- {2 Q1 c" a' q' i, P1 v
因为回这个帖子时是第一次在爱城网上看到南久的踪迹,而这之前恰好读了你在回龙观原创基地的文集,深为喜欢. 一时有些难以置信. 且以前也的确在报纸和网上读过这篇文章, 当时倒真没注意作者名字. 我上的网站又了了有数, 是根据回忆推测应该是在新浪网, 心里就以为存在被人冒名的可能, 以为如此多产而有才华的作者本人不会般出八个月前的文章再发到爱网.
1 \+ w" c# k) ]* k3 |& m现在看来这一无根据的臆测自然是我的错误了.
' v7 y& p2 s- C
5 z" ^4 W# R; t( b9 Q数日后又读到南久在这发的"嘴巴喜欢,身体喜欢", 因为这篇文章是同日发在南久的回龙观原创文集的, 心里已对自己之前的判断有了否定. 数日来也就一直期待着南久能再次光临. , y) @' h: P$ `, o  G, `! g

9 O8 W. f+ g* v再次向南久旺丹道歉, 并希望南久能在爱网发表更多的精彩好文!
发扬一哈狗仔队的精神:! t% E, V8 U4 _7 Y

1 P* E! q  T4 r/ I
1 M# M( E& t3 _
2 p; ?0 O( m' ?, W% W
3 V6 u2 p& R2 Y0 S1 W0 e: W9 O7 L南久旺丹) l5 l, d# R4 K9 s* |

, k  e6 U: L" E: P7 ~( n 银质手工嘎乌盒,是藏族传统的宗教饰物,也是很好的护身法宝,此物品中空,可打开,其中可放宗教圣物或者定情信物。表面的图案叫做南久旺丹,是藏传佛教的护佑图案,由佛教的文字组成,具有很大的加持力,可作为护身项坠,装饰挂坠。
原帖由 peterpan 于 2006-4-23 21:12 发表
6 r: O0 `, Z' P7 P/ T发扬一哈狗仔队的精神:  
+ P1 j" h! `# x+ a  @
/ i* [* k. @+ L4 q
. ^/ k; r+ Q5 h6 e+ s' G* _6 C

( F6 v# L8 A/ \欢迎入队.
原帖由 maggie1000 于 2006-4-23 21:28 发表
2 }1 [/ ~! b5 S
& V( I3 K0 _, c2 V1 G# F
+ i2 L" h( S# f- _1 i% P
8 \. s6 f" U* J4 M- K) X; {$ s欢迎入队.

: L5 u" w9 `/ ^2 C& n$ _1 e. @1 F+ a' M6 ?! A5 v3 {: B% H
呵呵,新人报道,请多关照