埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 赞一个陕西凉皮儿

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚吃了在陕西人定的凉皮儿,赞一个
这周六是最后一次做了,谢谢支持啊
这周六是最后一次做了,谢谢支持啊  O' k  ^4 H( g2 ~1 S
埃城西安人 发表于 2011-6-24 16:21
  ?) N3 H+ J8 j1 g8 N, q; R" ~
下次回来还做吗?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
请教 爱城西安人 做凉皮的技巧。 我看了网上的视频,并按照视频要求的做了,结果怎么非常易脆啊?能传授一下你做凉皮的技巧吗,我保证不抢你的生意,我就是自己超喜欢吃。
ccccccc
很简单的,我自己也做过了,,,还有肉夹馍,就是摸做的不太成功,因为没有电饼铛。。。。关键就是洗面,,呵呵,我做的很劲道,,加油。呵呵
有时间也学着做做。
很简单的,我自己也做过了,,,还有肉夹馍,就是摸做的不太成功,因为没有电饼铛。。。。关键就是洗面,,呵呵,我做的很劲道,,加油。呵呵* Z' A/ s% O7 e, a1 p! A
新馒头 发表于 2011-7-12 10:07

* b- e; A6 i1 [: M1 |
& l1 j2 g# [$ b0 X9 j0 j请问洗面有什么窍门或注意事项啊,请不吝赐教。谢谢
老柳教车
8# babalala001
# k: t/ f/ C9 l( U2 k: u% q% M) o0 @

/ y& U7 A0 k9 L就没有什么窍门啊,,我就是先把面揉好,然后连等都不用等,就开始洗面了,,话说是不是面粉的问题啊,我拿的是高筋面诶。。。。。, Z: ?' _$ }. Q% P9 t( [* u; r: c
洗面要洗很久的,,,,知道水不是很荤了才行。。
! V: D$ `: t$ G5 W6 i; y对了,还有估计不劲道会不会是因为你沉淀的时候没有沉淀好,就是你上面沉淀的水没有倒干净,然后下面的沉淀水就太多,所以不劲道了,,
" u1 X- A! r9 M* m+ i, J' I纯属猜测,,,尽供参考啊。。。
8# babalala001
) |4 P9 W) [- N% w0 Z% Z! H
, P, ~! _' O8 E$ [& o% P9 `$ Y6 O- K. R& T6 W
对了,还有就是蒸的时候不要总是开锅,,,我不记得我上一次是蒸的太过还是怎么样的,就很容易碎了。。。。
请教 爱城西安人 做凉皮的技巧。 我看了网上的视频,并按照视频要求的做了,结果怎么非常易脆啊?能传授一下你做凉皮的技巧吗,我保证不抢你的生意,我就是自己超喜欢吃。8 ]! n: r7 A* F' N3 N" C( p4 p. G) R* n
babalala001 发表于 2011-6-29 16:26
) B- q$ c2 d& ~! f
可能淀粉汤太稠了,加点水试试。淀粉汤不是越稠越好,做好的凉皮应该可以卷起来。
想吃啊,怎么做啊,想学习下
同言同羽 置业良晨
在另外一个帖子里面发的,不想再写了。。就贴过来,大家做个参考吧。。。。。
2 W. @) R4 i6 u$ M9 W+ }1.洗面  - C% ]$ K1 K- @1 c! ~0 h( A
先将面粉揉好,就平时做饺子的时候那种面不用发酵的,然后呢就是拿个大的盆子或者捅,把面团放进去,在水里揉面,看到水边的很浑浊就把洗好的水倒在另外一个大的容器里面
, W  j! v- O# {0 q. d一直反复反复,知道洗出来的水差不多快清澈了,,面就剩下面筋了,这个时候就好了,,千万要记住,洗好的水不能倒掉,因为那就是凉皮了。。。9 `' L+ Q% c3 u, q* _. S, v
2.沉淀
& R% F/ x5 |+ j: ~. g% J讲洗好的的水沉淀一个晚上,或者几个小时,然后小心的将上面的那层水去掉,就剩下下面的白色的浆,这个就是做凉皮的浆了
  H; i/ `0 v% h; I& w$ p3.上锅蒸  y0 J0 w$ s5 q9 p4 f. I7 S
吧那个浆放到一个蒸锅里面蒸,可以用托盘,然后用勺子放入铺上一层就好了。。差不多一两厘米那样的吧。。
* m) a6 D! v, d7 W5 m0 ^/ H& O1 U4.出锅
: S2 U( ^. y6 E: v1 N$ K# |蒸好后用凉水冲一下,这样比较好揭开。。。
9 O3 a. r8 E5 y4 G$ V# x8 O# v凉皮就好了。。
2 `  H4 F  P6 Z, R! N9 L吼吼。。3 ~1 N  d  t6 ^" |0 I5 |. Q
仅供参考啊
我的操作步骤跟楼上说的一样啊,我猜可能是面粉的问题吧,我用的是all purpose的面。下次试试高筋面粉。还有蒸的时候托盘的材质有关系吗?我用的不是不锈钢的盘。
大型搬家
我是头天晚上就把面要洗出来,第二天尽量把清水倒掉,就用的那种烤蛋糕的盘子,蒸三分钟就好了。但一般我都用的大火,蒸气要足。
理袁律师事务所
好东西
同言同羽 置业良晨
喜欢凉皮儿!
14# babalala001
4 z1 y, z0 I- r% h1 J
- U' h7 c8 P1 P* P. K" _( r$ G
' B* k  u& F( S8 s( w+ {/ C去  DOLLARama 买那个圆的不粘的那个盘子,很好用的。。
我只是一个专业打酱油的