埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之煮------送你一朵水晶花,让你每天笑哈哈。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 m: X" b& ?( X3 V+ d/ Y
突发奇想,想学做一些天然的手工甜品。, \. T. N$ m# _+ {8 r
# T' U0 W( i/ j! x
用红萝卜汁煮滚来和面,然后做成花朵。
% f  J: G& a3 r0 k% c' }* W2 Q# @0 j$ k
白色的石榴花里面包有豆沙,吃起来清甜爽口。
012 - Copy.JPG
013 - Copy.JPG
016 - Copy.JPG
鲜虾豆苗蛟
067 - Copy.JPG
椰汁香芋糯米布丁
131 - Copy.JPG
老杨团队 追求完美
5 c) ?& r* I+ Z" X: `9 l  s/ ~
望明月 发表于 2011-4-15 08:56
高手啊,这手艺咋就这么精呢?
高手啊,这手艺咋就这么精呢?
6 [' i! j; R, ^* _梨涡浅笑 发表于 2011-4-15 09:18

0 z& [" Y1 g6 P6 }2 ?
# U0 D) z0 f/ O6 a7 C6 ]6 S你才是高手啊!我看过你的作品。我这些都是第一次的实验品。你看那几条金鱼好像打乱种一样有些奇形叻。
透明的饺子皮,怎么弄的?

. P$ y! |5 N; O: u& V2 O/ I望明月 发表于 2011-4-15 08:56

" r) ]5 {1 X% r& U3 s8 `3 `9 T1 I; x2 D
透明的饺子皮,怎么弄的?$ f5 _/ _4 u! @) }' X2 h
MtlCanadien 发表于 2011-4-15 13:16

: y. H% ~$ Y. W8 P! L+ Q6 t! i9 [5 t5 K% V& L
材料:糖,(澄面+少量生粉拌匀),少量牛油,水。(份量按人数定)
) _8 \* \! o% w" T4 H! u+ ?$ S8 U& l) F
制作:将糖+水煮滚然后倒入澄面,生粉拌匀+牛油搓匀。水要慢慢倒至面团柔软即可。( i4 ^- g$ h: F; E
吃咸的朋友不用放糖。
0 \4 @- H# r4 B5 t$ ?" k& M/ {2 D; h8 Z. V; ]# A
罗卜汁+糖煮滚(制作同上)就可以做出有颜色的皮。
2 a6 d6 p% ]5 v) ]
  A& t/ f* I5 r3 L糖水的份量可以多些,用不完可以喝。
同言同羽 置业良晨
楼主强悍啊
楼主强悍啊
+ B; R0 ^7 ^0 ~7 h1 v2 Y) Jcdt 发表于 2011-4-15 23:52

J# x5 S. g  }$ V/ _) w4 l
* b) B: W, [7 e# W: T过奖啦!哎!!!少时不用功,长大学习中,学习中,要不然到老一场空。
大型搬家
材料:糖,(澄面+少量生粉拌匀),少量牛油,水。(份量按人数定)
; R( |) J8 m/ ~4 k. j4 k
. n/ m: P/ p) @0 o制作:将糖+水煮滚然后倒入澄面,生粉拌匀+牛油搓匀。水要慢慢倒至面团柔软即可。
! Z$ l6 k$ U/ u+ _- J; v' G吃咸的朋友不用放糖。9 W! Q% S& {3 u2 n

- y& K( B7 G* s3 O( f" a  R罗卜汁+糖煮滚(制作同上 ...
+ c' M) v+ J( \1 ^/ dangelmami 发表于 2011-4-15 15:56

5 y* e; L% ]! ]- U0 d9 j$ `# n1 d弱弱的问一声“澄面”是啥东东?英文怎么说?哪儿有的卖?
澄粉是面粉提取成淀粉。在大统华有售。
同言同羽 置业良晨
澄粉是面粉提取成淀粉。在大统华有售。" j3 {1 H( W; C
angelmami 发表于 2011-4-18 14:54

: D  X( a! e/ t: h. G8 f
不错,不错,很好的东西