埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2005感人肺腑的生活照片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
当我们肆意挥霍着自己的青春和金钱,
) a9 n3 Q9 Q( Q) @! I6 i当我们在风花雪月里无病呻吟的时候,
0 r8 ]+ s$ a+ d  o3 W" ?" h& K当我们还在论坛里争论会不会在意自己的爱人是否是处女, % h) b- V  m5 \" J1 L$ y: O. A7 e
当我们在闲暇的时候高呼无聊的时候
4 ^7 i" [: G0 b7 h0 [有谁想起了他们呢? 9 W% ?6 }, A, s$ O

) B$ W: P# z" Y; Z1 D) O2 S2 R! q( d' N& A% q" j& O2 ~- c, A& V
时尚社区,理想家园的小区的住户们,你们是否能够想起他们的身影?
. ]" B( h' }4 b" N- O烟雾人生!
: M; ~! P/ _6 ?( z' Y0 T
爸爸:我来拉你一下!
8 o" x1 [- w& z) ?. c# x
' I3 I3 r0 W- o' H" P
老杨团队 追求完美
她叫王雪萍,是一位不幸之中的幸运者,如今被佳洁士与儿童希望基金会设立的佳洁士“资助专款”为王雪萍提供全部治疗费. * N7 @* ?* t  u$ y) E' M5 v* _
2006年6月1日她将和正常人一样可以走路了,像她这样的孩子您关注过他们吗?
( p+ [/ p6 f5 Z8 f, y- z, b
& p4 m) _0 z7 Z% i- m1 ]9 I* ]; P
她是患有先天性心脏病的扬丹的妈妈.
3 Q# l+ z: h( s, \: \面对三万元的治疗费用她该如何解决?对她而言唯有用泪水来表达!* @) f/ {" C# k" j/ D$ o0 \
能否给他一个看报的位置?
) A/ @7 w- r7 \% \3 }9 c
  e) }1 q1 P7 o
她是一位患有先天小儿麻痹症的妈妈. 1 ?+ ?( ^* C# F1 _1 a% p- M5 i
不管刮风下雨她都每天在码头用自己残疾的身体来给他的儿子挣取学费,
& _0 v6 B7 o1 b, K2 q面对好心人不小心把给她的钱币丢在了地上.
( [" }0 \9 s4 {8 M5 V她唯一的方式只能用嘴把它捡起来!
# D- I2 ?0 o5 t% r, t& I面对生活她没有流泪.
+ A* v7 O  a6 v# s' `2 q谈起她上高中的儿子她流泪了,那是她自豪的泪水! 8 l/ L, I, o+ n8 d1 {% n) N2 I
她告诉我我最大的希望就是看到他的儿子考取大学! 6 M( h  {6 V# N. Q4 \

2 ~) B$ Y/ I5 ?' k( \2 _+ p! A
我的妈妈也在北京打工,二年没有回家了” 8 {2 N6 ]1 `! V2 `3 f: y0 I
这个小男孩听说我是来自北京哭着说的第一句话, ) z( H: }; G4 I9 p
像他这样几年没有见到爸爸妈妈的孩子很多, 3 f9 w: I8 `7 k# U+ P1 r5 L
也就是当地流传的386199部队. 8 l7 Q9 F8 }4 U9 `: G. q
留守在家中的都是38(代表妇女)61(代表孩子)99(代表老人).
' e$ R( g9 X3 M3 T" b* L6 o/ S/ C2 K在外工作的您看到了吗?孩子想念您! - U$ ~' G4 n6 O
1 m9 i4 e9 M" u5 I  y- P
看报 ( f, B" ?  _- T
他是正在上小学六年级的山里孩子.   [1 O; P/ p/ n1 ?: j3 ~9 v
他早上五点从家中开始从家中走着上学,八点才能够到学校. 2 Y1 W* O1 L& L! b5 \7 S& Y! x
途中翻越四座高山!我们城市的孩子们你们知道他们吗? " l/ l% K  M. c! y& w& ]
& ?5 Q+ E; o. K$ o; i
”你看看我还有米吗?” . _7 ^% l" U; N! L
这是他们见到我说的唯一一句话.
. b& U& [; v' m1 m面对病魔和生活的折磨他们唯一的祈求就是生计问题.
7 S8 n2 c, z/ l+ W面对那些丧失劳动力的农民,您们关注他们了吗?
3 q. f3 h3 C# A# S6 I7 K某些地方镇政府领导们您们听到他们的心声吗?
! p8 `( `, s0 f& f. H9 u) F' N3 E$ `9 B2 R- Y' [: ~% ]
黯然泪下 5 J. ?- u" ^( ^& J5 L: Y
同言同羽 置业良晨
说句心里话, 他们都可怜. 但楼主应该问问, 当有人大肆宣扬"N个代表"时, 有人要决定建磁浮列车时, 当有人要建中国第一高楼时, 鼓掌的有想过这些人吗??? 别怨老百姓没人性, 上量不正下梁如何能不歪????
前些年刚刚开始看到名为感动中国的一些照片的时候,很多人都曾经流下了泪水,当很多人风花雪月挥金如土的时候还有更多的人却还过着这样的生活.现在看的更多了一点,好象已经流不出泪来了,中国这样生活着的人实在太多太多了,欲哭无泪
' V! T9 H1 Z) N什么时候我们的国家不再有这么多的无助和挣扎,什么时候国家才能真正发达,人民才能真正叫富强,不是火箭升空奥运夺金能够代替的了的0 Y! d: X- H6 r. f5 s+ O, Y

: |3 T# a/ F8 k谢谢LZ的贴子!
她用自己的双手,为顾客修补了无数双鞋.
/ n" B/ l+ |  h当问及最大的愿望是什么时,她告诉我”什么时间城管不来就好了” 5 x( s+ I0 J# \6 W4 C
城管是我们城市当中最大的聚焦点,试问一下城管”能够把管改成服务吗?” , v2 \* V' y: @
, k: Z7 W  g+ Y2 t
6 m/ l) h! L% D, S* S! y6 p4 P
这是位捡拾垃圾老人,他今年45岁他告诉我这是他第一次照相! : c+ u6 \6 H0 }0 U+ u/ U5 \
让我唯一遗憾的是至今我也没能够找到他把照片给他
) c; k* ]6 L) m% i7 F* B! d3 j1 T$ @4 a' b' G8 J! O
同言同羽 置业良晨
应该想起他们
如果有人说,他曾经在上五台山时许了愿,祈求“国泰民安,风调雨顺”,请你不要笑他傻!!
楼主都为他们做了什么呢?俺想学习学习这个要求不过分吧?
原帖由 飞镝 于 2006-3-19 04:44 发表
% @) {# h% V2 a( S2 H! h* n% L( I; b楼主都为他们做了什么呢?俺想学习学习这个要求不过分吧?

3 T3 U' v' q8 X( u( m( R( ], z4 [7 C6 g6 z6 h( ?( ?+ X
我怎么感觉还是有那么一丁点的过份呢. ) Y; q4 `* h9 _$ [$ H
楼主做了什么或没做什么不重要. 自少他在人人为金钱为名利为生存为种种理由而奔波忙碌的今天, 对大家熟视然无睹的种种想象仍保持着这份敏感; 自少他在以他自己的视角关注着这些问题并能在此分享;
! C* s/ D6 P/ h
  U" t' {1 {  W9 i- p# j6 p是的, 个人的力量如此微不足道, 只是可有可无的普通人, 无法站在历史的高度去做什么拿得上台面的事.  力所能及或力所不能及都不是错.
( x# d( Y, N% h7 N6 J2 W, p; m, s, Z2 L. q$ \# s
我个人非常感谢LZ, 起码他让我重温知足常乐, 起码他唤醒我无论身处何处都仍有必要保持一颗敏感,关注,善良的心.
原帖由 maggie1000 于 2006-3-19 05:45 发表
+ `% Y$ {/ C# P: \: d( z6 ^) g9 Q
+ U6 U7 w0 p2 P0 j( T. H
  V" m: o" x& ^+ W0 L; G) K1 v我怎么感觉还是有那么一丁点的过份呢. " h# W0 Q( H8 Q3 u# k. l. U; [. X
楼主做了什么或没做什么不重要. 自少他在人人为金钱为名利为生存为种种理由而奔波忙碌的今天, 对大家熟视然无睹的种种想象仍保持着这份敏感; 自少他在以他自己的视角关 ...

1 @, \# S' S! _! m; `; s4 N% \6 E% s4 j4 f) w( D
哎,一言难尽$ r" I0 i# E: w* U) B" D

7 l! t8 K, [' I/ N" b4 L[ 本帖最后由 飞镝 于 2006-3-19 06:25 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
一言难尽还是想说几句,否则跟自己理亏似的。记得我小的时候,一些西方记者经常排类似的照片。我曾经亲眼看过两张对比照片,一个是前面有队犯人在走,后面有个武警拿着青竹棒作势要打,可是第二张照片就是一张完整的,现实那根大青竹棒是两个武警正在往肩上放,准备抬着的走的。( Z, n, j( T7 r5 Y3 @) z6 U& t
6 C6 r  ^# k- P8 z0 r
我仔细看过几位版友的跟贴,版友看过上述帖子的最直接感觉可能就是中国社会不公;政府罔视底层民众利益;朱门酒肉臭,路有冻死骨。这样的效果,恐怕是拿枪的敌人想做而做不到的。
* O7 |5 c' B$ A: o( P) q) n5 B$ N1 d' X; j- T* p2 t
我从91年上高中开始有能力观察身边的社会,所在的城市几乎没天都在发生着可喜的变化,尤其是参加工作之后,接触到各界勤恳工作的各样市民之后,觉得真是蒸蒸日上的感觉,看了这样的帖子和文字注视,我产生对立的情绪是必然的,但我觉得自己说话是十分克制的。
; v' k9 C7 W9 \8 i: O! l1 |
! e% S5 @1 G- f+ a" ]) E: r举个小例子,据北京某报17日载:有个婴儿的父母,选用了一名女性小保姆,对她想当不错;没想到小保姆以6000块钱的对价将婴儿出售给了一班乞丐,其中有名乞丐割断了婴儿手脚韧带,使其付在地上象一只可怜的青蛙,籍以作为乞讨用的道具。
$ W' y- o6 K) t9 |! v/ ~* g2 \
3 p( W8 f9 ]- F; F( W+ H; v看完这样的新闻,我问自己,第一感觉是什么呢?恨乞丐?恨那个见利忘义的小保姆?恨那对草率的夫妻?恨导致社会不公的中国政府?很无奈,我很郁闷,但是没有明确的结论。
) X) G) J- A7 g9 i$ R1 s4 w/ U9 v: c/ E, E! r7 b+ i
但我还想为自己对楼主的不恭致歉,对事不该对人。
同言同羽 置业良晨
[quote]原帖由 飞镝 于 2006-3-19 06:54 发表3 _  ?7 k) W6 A& O
一言难尽还是想说几句,否则跟自己理亏似的。.....1 F# e; Y' P1 }: q9 B7 V! h# I% d
但我还想为自己对楼主的不恭致歉,对事不该对人。 * O6 e7 R/ b* p* m, \* I5 I
0 \6 j7 Z, \9 Q# |8 D

7 }# g6 t3 D8 a- E  f: ?谢谢飞镝的克制和愿意与我等小民一样尊重楼主的劳动. 敬佩!
/ _+ p; f% g! f" u每个人都有权利保留自己的思想,观点和情绪. 这本身没有错.
飞谪说的有道理,有时侯新闻媒体为了制造新闻效果和感人故事是会"化腐朽为神奇"的,
8 Y2 \, i/ Z$ R  m5 B2 D& x! k# O- ^不过我也相信这类的事在国内还是时有发生, anyway, 国家总的说是朝着好的方向发展的
我看了,怎么感觉自己属于熟视无睹这一类?感人吗?不觉得啊。+ \8 {8 ^1 P- o
广州街头到处都有这些镜头,省政府门前经常有请愿的农民。8 t7 b( T1 p6 B! [8 z
早就麻木了啊。
原来训练过的
原帖由 maggie1000 于 2006-3-19 05:45 发表: O& ^- \9 O* J' n% {. N) e; J

3 O" G* v$ D, Q- F; F
; I9 c; K( r. C: A; O& u" R我怎么感觉还是有那么一丁点的过份呢. 5 ^) _$ O4 q9 m# ]
楼主做了什么或没做什么不重要. 自少他在人人为金钱为名利为生存为种种理由而奔波忙碌的今天, 对大家熟视然无睹的种种想象仍保持着这份敏感; 自少他在以他自己的视角关 ...
0 m# m3 X; g1 P; y$ b: k6 q

' W- p$ l# t& l; B6 ?5 |. @+ _1 O& ?8 u$ B/ m* g
Agree!
除了第二张,其余的都很touching。
$ d: Y. E5 _. V( E/ r% U; d& K% t! p# a) B8 b/ g, J
一直没有进来看,还以为是转贴的。进来看了才发现是楼主自己拍的,为你这种悲天悯人的举动感动!" y, c" b# w& u) x* A' w' y
: z8 e, @: q6 a5 A- P
以我们的能力也许不能改变他们的现状,但是只要我们知足常乐,懂得珍惜和感恩,我觉得这就够了。